Перейти к публикации

Уход за швом после кс

AistAlisa

Полезные сообщения

Всем привет! Вопрос по поводу ухода за швом после кс: говорят, что шов должен дышать, то есть быть открытым. А как тогда носить бандаж послеоперационный?? Может кому-то говорили врачи когда носить бандаж, а когда шву проветриваться? 

Я бандаж не носила ни разу (было 2 КС с разницей в 10 лет)

Носить будете когда ходите, сидеть и лежать в нем не удобно и смысла нет-вот в это время и проветрится шов, да и правильный бандаж дышит, он же не из клеенки. Я дома после выписки еще зеленкой обрабатывала( по совету знакомого хирурга, хотя в РД сказали ничем не обрабатывать), так быстрее у меня заживал и не мок совсем, корочки быстро подсыхали

Ничем не обрабатывала, 2 кс. Все само отлично зажило. Послеопер бандаж хб, там все прекрасно дышит. Ну и ночью ж снимала в люб случае)

зеленкой мазала(2005 год) и хирургический пластырь, бандаж не понимаю для чего нужен.

Ничего не делала. И бандаж не носила (точнее носила, но для спины через 2 недели после кс). Не мазала ничем, специально не проветривала...

2 КС с разницей в 3,5 года. Оба раза ничем не мазала, пластерная повязка около 10 дней и никакого бандажа. Всё отлично зажило.

Было 2 кс, бандаж не носила. В роддоме обрабатывали раз в сутки, меняли повязку, йодом (или чем там?) мазали.

Дома никак не ухаживала, только, когда зажил полностью, мазала, чтоб менее заметным стал.

4 часа назад, Milums сказал(а):

зеленкой мазала(2005 год) и хирургический пластырь, бандаж не понимаю для чего нужен.

Чтоб не так больно было.

Я бандаж только в роддоме носила, шов месяц после кс мыла вечером хозяйственным мылом и два раза в день обрабатывала спиртом. В роддоме так сказали обрабатывать. Дома не заклеивала пластырем, просто бинт прикладывала и бельем прижимала дней 10 после выписки. Все отлично зажило.

Тоже никак не ухаживала за швом. Ток в роддоме. 2 КС.

Ничего не делела, сам быстро зажил, ничего не мокло и не кровило

Бандаж нужен в первые дни после КС. Пластырь снимешь как домой приедете. Я обрабатывала только зелёнкой.

Я не носила бандаж и обрабатывала перекисью точечно, где немного кровило, в итоге все нормально.

Бандаж сильно спасает от болей. Без него труднее вставать, поднимать ребенка и т.д. Прикладывала лёд несколько раз в день, мазала мазью "контрактубекс", всё зажило, почти не видно даже.

Бандаж носила послеродовый около месяца, живот после двойни, сами понимаете, без него первые 10 дней наверное и не встала бы, так все болело, мне бандаж немного снимал болевой порог, и шов нормально под ним себя чувствовал, все зажило к двум месяцам. Сейчас второе кесарево, три недели точно относила. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...