Перейти к публикации

Избитый вопрос. ЕР vs КС

LiLushka

Полезные сообщения

Девочки, доброго дня всем. До безобразия избитый вопрос, но тут каждый случай индивидуален, поэтому спрошу. Не думала, что столкнусь с выбором, рассчитывала на низкую плацентацию как показание к КС, но нет.

В анамнезе:

1. ЕР 11 лет назад, перехаживала, жуткая стимуляция, первые роды за 3 часа 50 минут.

2. КС 4 года назад, перехаживала. Показание - 4 петли пуповины вокруг шеи. КС хорошо перенесла.

3. Сейчас 38 недель почти. Плацента была низко, поднялась - 47 мм намерили сегодня, рубец ок-норм. Заведующая паталогии сказала, что с такими вводными можно и самой.

Смущает возраст - 37 лет, отсутствие родовой деятельности в прошлые беременности, хронический геморрой (боюсь представить что после ЕР с ним будет), 3 ЗБ было на малом сроке (каждый раз уреаплазма в матке в жутком титре).

Ну и не из мед. темы, из несерьёзного)) Если КС, то будет Рыба в Год Быка. А с ЕР пожалуй на Овна уже уйдём (21.03 ПДР). Овен в Год Быка чёт как-то опасаюсь ?

Поделитесь, пожалуйста - кто бы что выбрал и почему.

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся ?

КС и еще раз КС без колебаний. Но это мой опыт и мой болевой порог и организм. Никогда рожать сама не буду низачто 

• Нравится 4
  • Непонятно 1

Про знаки зодиака и годы - полный бред! Какой у вас ребенок генетически родится, такой и будет по характеру и знаки тут не при чём. Ржу всегда с такого.

По теме: я бы выбрала пкс при таких показаниях

• Нравится 4

Роженеца не может выбрать тип родоразрешения. 37 для 3 родов нормальный возраст. Показаний для кс нет.

• Нравится 3

Только что, Nata19 сказал(а):

Роженеца не может выбрать тип родоразрешения. 37 для 3 родов нормальный возраст. Показаний для кс нет.

Наличие 2 КС и есть показанием к следующему КС, настаивать на ЕР не имеют права

• Нравится 4

@Pingvinashka // спасибо! Про знаки так и написала, что в порядке бреда)) Конечно мед. аспекты волнуют. Знаки - на посмеяться ☺️

Пкс однозначно, тем более что вы судя по всему морально не готовы к ер

• Нравится 2

@Nata19 КС по действующим стандартам уже показание к КС + плацента относительно низко все равно. Выбор есть. 

@jul4-ik не готова, совершенно верно. До сих пор помню первые стимулированные ЕР, просила пристрелить меня.

@LiLushka а больше ничего - давление? ещё что-нибудь?

при вашем настрое, я бы настаивала на кс

• Нравится 1

@LiLushka я тоже  просила меня убить но в итоге чуть там коньки и не отбросила В итоге все равно КС, эестренный

• Нравится 1

@*МамуЛенция** вообще ничего, прям совсем. За геморрой переживаю ещё. Лечила неск лет, в том числе оперативно. Но сейчас ремиссия, если про него так можно сказать.

@LiLushka  геморрой какой врач лечит? Идти к нему, попросить осмотр и заключение, что «рекомендую кс»

я так с симфизитом делала, когда стоял вопрос ЕР или КС, сделал узи, сгоняла к врачу (хирург вроде) за заключением о рекомендации КС с такими параметрами симфизита. В итоге ЭКС.:)

• Нравится 1

Только что, //АлисаСелезнева// сказал(а):

геморрой какой врач лечит? Идти к нему, попросить осмотр и заключение, что «рекомендую кс»

Еще раз: автор, не надо вам ничего доказывать и нести, вам обязаны сделать ПКС, не имеют права отказать!

@//АлисаСелезнева// я по договорённости буду рожать с заведующей паталогии, поэтому получить направление на КС вообще не проблема. Она сама сказала, что ни на КС, ни на ЕР без моего согласия настаивать не может. Вопрос только что выбрать((.

@//АлисаСелезнева// а почему не плановое?

17 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Еще раз: автор, не надо вам ничего доказывать и нести, вам обязаны сделать ПКС, не имеют права отказать!

почему. один раз родила и второй раз сможет.

• Нравится 8

@LiLushka , я бы выбрала КС, так как при ЕР может пойти что то не так и тогда уже разрежут как получится...

лучше пусть сразу планово, чем потом бегом и экстренно.

вам действительно автор, кажется что зав.паталогии что то решает в родах...мне кажется это просто её мнение, а не решение единственное по вам.

• Нравится 1

Я бы выбрала КС, шов всё равно уже есть, а риски меньше. 

• Нравится 1

39 минут назад, LiLushka сказал(а):

@//АлисаСелезнева// я по договорённости буду рожать с заведующей паталогии, поэтому получить направление на КС вообще не проблема. Она сама сказала, что ни на КС, ни на ЕР без моего согласия настаивать не может. Вопрос только что выбрать((.

@//АлисаСелезнева// а почему не плановое?

В таком случае и с вашим анамнезом однозначно КС. Я вообще не сторонник ЕР)))

39 минут назад, LiLushka сказал(а):

а почему не плановое?

мне отказали в плановом, так как когда сдавала анализы обнаружилось, что в крови повышены лейкоциты.    причем чувствовала я себя отлично, ни насморка, ни кашля. Терапевт с гадливой улыбочкой, сама на  приличном сроке беременности, отказывалась дать направление на пересдачу анализа или принять анализы от другого центра, платные.  Говорит "идите лечитесь, дама, приходите через две недели. " а от чего лечится-то? У меня срок уже приличный почти 40 недель. 

В  роддом, в  котором брали  "больных" типа меня, брали  только до срока 37 недель, рожающих экстренников. Он был  полузакрыт на чистку , поэтому брали не всех.

ЭКС - на мониторе поймали хероватость ребенку 

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Наличие 2 КС и есть показанием к следующему КС, настаивать на ЕР не имеют права

Где 2 кс, второе кс, а не два

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

А вот это глупости, в рф свои протоколы и тут решает акушер гинеколог, а ни как не роженица. Даже простите геморрой не может быть показанием. 

• Нравится 1

@LiLushka я и муж овны в год быка, абсолютно разные люди.  Упертость и повышенное чувство справедливости это не всегда плохо, когда умеешь быть в ладу с собой и окружением, а это точно вопрос воспитания. 

ПКС уже 10 лет назад делали после начала родовой деятельности.  Даже 12. Найдите нормального врача и договаривайтесь о нормальном КС в срок, определенный природой.

@LiLushka я тоже боялась геммороя, после первых родов это был ад! Во вторую Б схлопотала обострение на поздних сроках, за месяц до родов где-то, думала мне кранты настанут. 

Начала пить фитомуцил за 2 недели до родов и после продолжила (по 1 пакетику на ночь с йогуртом) и за месяц в профилактические дозе детралекс. Сразу после родов сидела на ряженке и освяном печенье (тянуло на него), муж в роддом привозил. 

Очень всё это помогло, обострения практически не было, так по лайтику)) 

@Baba да вот как раз смущает, что в первый раз ЕР были под лошадиной дозой окситоцина - само ничего не началось - ни пробок никаких, ни тренировочных сваток, ничего. Неделю точно перехаживала. И вторая норм беременность также. А с рубцом я так понимаю вообще стимулировать нельзя(( Пугает непредсказуемость ЕР.

@Никорица Натальевна у меня лучшая подруга Овен в Год Быка - очень пробивная и справедливая)) Норм сочетание, я уж так шучу просто. Главное, чтоб реб был здоровым - остальное ерунда.

@Лелечка почему не сторонник? Я не сторонник по опыту и из-за непредсказуемости ЕР. По сути мой возможный профит от ЕР - более легкое восстановление. Хотя мне реально было нормально после прошлого КС. Дамы после ЕР с писькиными швами по стенкам ползали, а я после КС очень даже ничего ТТТ была. Конечно, 0 гарантий, что также пойдёт.

32 минуты назад, Nata19 сказал(а):

Где 2 кс, второе кс, а не два

А вот это глупости, в рф свои протоколы и тут решает акушер гинеколог, а ни как не роженица. Даже простите геморрой не может быть показанием. 

Не глупости, если у человека шов на матке и его врач заставит идти в ЕР, во время которых что то пойдёт не так, то за это криминальная ответственность. Роженица может идти в ЕР только если сама этого желает. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...