Перейти к публикации

Избитый вопрос. ЕР vs КС

LiLushka

Полезные сообщения

@LiLushka все роды разные. 1 были со слабой родовой деятельностью, 2 раскрытие быстрое, но начало тужить и только после этого подключили окситацин. Вам надо настроится на роды морально, вспомнить все, а там уж как пойдет. Главное довериться врачу и не думать о плохом.

2 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Не глупости, если у человека шов на матке и его врач заставит идти в ЕР, во время которых что то пойдёт не так, то за это криминальная ответственность. Роженица может идти в ЕР только если сама этого желает. 

Вы в рф?! По протоколу после одного кс, может быть ер, после двух кс в анамнезе 3 делают тоже кс. И повторюсь, решает врач, а не пациент. 

1 минуту назад, Nata19 сказал(а):

По протоколу после одного кс, может быть ер,

Может быть, если роженица сама на это согласна, это ключевое. Я знаю о чем говорю

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Может быть, если роженица сама на это согласна, это ключевое. Я знаю о чем говорю

Смешная вы, сами не живете  знаете только понаслышке. 4года достаточный срок для ер. Это последний раз-у нас врачи даже не спрашивают. В жк так же могут только рекомендовать, а решает врач с ввсжим мед образованием, а не пациент, далекий от медицины

Только что, Nata19 сказал(а):

Смешная вы, сами не живете  знаете только понаслышке. 4года достаточный срок для ер. Это последний раз-у нас врачи даже не спрашивают. В жк так же могут только рекомендовать, а решает врач с ввсжим мед образованием, а не пациент, далекий от медицины

А чтобы знать надо физически находится в РФ? У меня двоюродная сестра акушер-гинеколог в РФ. Это вы понаслышке говорите, как пациент, который не обязан знать подробностей. 

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

А чтобы знать надо физически находится в РФ? У меня двоюродная сестра акушер-гинеколог в РФ. Это вы понаслышке говорите, как пациент, который не обязан знать подробностей. 

Это даже не мои слова, а врачей с роддома и жк. Даже с СПб врач сказал, который занимается и репрудоктологией и работает в роддоме. 

@Pingvinashka // а где 2кс? Я вижу в теме одно.

@LiLushka

1 час назад, LiLushka сказал(а):

@//АлисаСелезнева// я по договорённости буду рожать с заведующей паталогии, поэтому получить направление на КС вообще не проблема. Она сама сказала, что ни на КС, ни на ЕР без моего согласия настаивать не может. Вопрос только что выбрать((.

Очевидно, что сами рожать вы не хотите.

По-моему, кс без вариантов.

К чему тема?

Хотите, чтоб мы начали вас переубеждать, мол, рожай сама, родишь, все будет окей??

• Нравится 1

@Dancer13 честно - как раз к тому, чтобы сказали - сама не рожай, смысла мало учитывая имеющиеся вводные. Я и не сомневалась по поводу ПКС, два врача до заведующей сказали, что КС логичнее в моем случае. Но она прям зерно сомнения посеяла. Хочу понять какие могут быть плюсы от ЕР (в случае удачных ЕР, конечно). Ну и как для ребёнка лучше - это первоочерёдное, пожалуй. Я не верю если честно в это вот всё - что ребёнок должен пройти весь процесс естественно и так далее.. Есть прямое (у меня) этому подтверждение. Первый ЕР-сын с невралгией не особо тяжёлой, правда - тики иногда и проч. И второй - КС - ттт без намёка пока на что-то подобное.

И может хочу ещё комментариев у кого ЕР после КС и вот прям супер как счастливы, что было ЕР. Пока по личной статистике 75% на 25% в пользу КС.

Помимо мед части, овен в год быка это жесть, у меня есть такой)) 

• Нравится 1

@LiLushka мне пкс перенесли на 3 дня, что бы родился Овен))), ну там ещё очень кстати срочных девочек привезли. Поржали конечно с меня))), потом ещё уточняли, устроит ли меня понедельник или нет.

• Нравится 1

Первый раз были ЕР. Родила быстро и легко. Я думала: О! Так рожать можно хоть каждую неделю! :Crazy:

Второй раз было кесарево. (2 дня стимуляции не раскачали мой организм.) После кесарева я думала: на кой леший те ЕР, даже самые лёгкие, если можно родить ещё легче?! :Crazy:

• Ха-ха 2

Если есть хоть малейший риск, я считаю лучше КС. У меня самой все ЕР, у сестры все 4- КС. Сейчас очень хорошо делают КС, поэтому не рискуете, мое мнение 

• Нравится 2

2 часа назад, LiLushka сказал(а):

@Baba .

@Никорица Натальевна 

@Лелечка почему не сторонник? 

Я трус) у одноклассницц печальные последствия после ЕР с детьми, и мама в медицине страшилок рассказывала. Не всегда врачи профессионалы, и от себя не знаешь что ждать( меня неонатолог и оперующий зав.  Роддомом в приказном порядке отговорили от ЕР, хоть я и немного колебалась. В показаниях только эко было.  

@LiLushka у меня КС в анамнезе (три года назад, тазовое, крупный плод), в эту беременность  планирую вбак. Без фанатизма и ер любой ценой, есс-но.

Сейчас очень много инфы на тему. Почитайте. Долго строчить.
Относительно ребёнка читайте про раннюю адаптацию (при кс на ребёнка не подействуют факторы (физические и метаболические), которые должны подготовить его к жизни вне матки, спецы в этом отношении считают роды - последним этапом «дозревания», про микробиом (при кс ребёнок не обсеменяется материнской микрофлорой), про опыт рождения с т з перинатальных психологов, в конце концов).

Относительно последствий  для себя почитайте: про типичные риски после повторного захода в живот, (в ранний послеоперационный период), как минимум и про отсроченные, связанные, например, с последующими беременностями, как максимум.  

«Кто владеет информацией..» , как говорится.

39 минут назад, SunroseKate сказал(а):

Если есть хоть малейший риск

Любые абдоминальные роды - это тоже риск, который должен быть оправдан. Показаниями.

• Нравится 1

У меня первое пкс со схватками (деть попой сидел, дали ему возможность перевернуться на схватках, не сработало?). Думала сдохну после отхождения наркоза?

сейчас беременна, прошло 2,3 года. Когда пдр, будет 2,9 года после кс. Очень хочу родить сама? Настраиваю себя и детку, читаю, слушаю, изучаю эту тему. 

Автор, если вы не настроены на ЕР, лучше договариваться на ПКС 

@DarkNelly я тоже за ЕР. Но должны быть взвешенны все за и против. Это не просто вопрос хочу или не хочу. Это здоровье мамы и малыша. И если риск ЕР превышает риск КС, то конечно ответ очевиден.

А так я за ЕР, естественно.

У меня 3 родов: экс, ер и пкс. И хочу я вам сказать все трое оч нелегкие или в плане ребёнка или в плане меня. Экс было самое  легкое.

все это лотерея и абсолютно непредсказуемо, даже пкс.

Я после КС, хотела рожать сама (полное раскрытие, схватки удерживали) фигушки отправили на операционный стол. Но разница была небольшая между родами, 2 года почти.

Но мне правда,  ер достались куда легче, чем 2 экс и пкс.

5 часов назад, LiLushka сказал(а):

@Dancer13. ...Первый ЕР-сын с невралгией не особо тяжёлой, правда - тики иногда и проч. И второй - КС - ттт без намёка пока на что-то подобное.

А вот тут,уж как кому повезет. И ни кто не скажет наперед, он чего у ребенка может возникнуть проблемы по здоровью. 

Я могла бы  наоборот написать, что старшая дочь рожденная путем ЕР, в развитии быстрее брата и сестры, которые были рождены путем кс. Но когда родилась младшая, тоже кс. Никаких выводов не делаю, потому что младшая по развитию идёт в ровень со  старшей сестрой, по развитию.

@kacandra почему же сразу на ПКС не отправили после КС, зачем до полного раскрытия держали? Вот это меня и пугает, что идя на ЕР потом окажешься с ЭКС. И ощутишь все прелести и ЕР, и КС.

1 минуту назад, LiLushka сказал(а):

@kacandra почему же сразу на ПКС не отправили после КС, зачем до полного раскрытия держали? Вот это меня и пугает, что идя на ЕР потом окажешься с ЭКС. И ощутишь все прелести и ЕР, и КС.

Родовая деятельность у меня началась совсем внезапно, в 37 недель. Я с Дня рождения крестницы приехала на машине, сама. И дома начались схватки, я даже сама не поняла что это схватки. Это уже когда быстро начали учащаться и становиться более болезненные, только тогда дошло,что рожаю.

Если бы не пессарий, то скорее всего родила бы дома. А так вызвали скорую и в РД. Но у нас не практикуют ЕР после КС.  Поэтому попридержали схватки, пока желудок промывали и отправили на операционный стол.

А так у меня стояло пкс. Но до него дочь не дотерпела

Я и последнее пкс пошла на схватках,  пока шов снимали с шм думала там на кресле и рожу. Долго не могли подцепить ниточку. После раскрытие уже ни кто не смотрел, сняли и сразу на операционный стол.

@kacandra у нас сейчас наоборот «топят» за ЕР после КС, хотя пару лет назад услышать такое от нашего врача было бы неожиданностью. 

@LiLushka это в нашем городе так. А в более крупных городах ер после КС практикуют. Моя кума в Минске рожала, ей предложили попробовать родить самой (первое было экс). Она согласилась. Специально ходила много,прыгала на фитболе. Так ждали, ждали и в итоге провели пкс. Хотя кума хотела родить сама. Т.к. с ужасом вспоминала отходняк после КС.  У нее каждый последующий был хуже предыдущего. 

7 часов назад, Nata19 сказал(а):

@LiLushka все роды разные. 1 были со слабой родовой деятельностью, 2 раскрытие быстрое, но начало тужить и только после этого подключили окситацин. Вам надо настроится на роды морально, вспомнить все, а там уж как пойдет. Главное довериться врачу и не думать о плохом.

Вы в рф?! По протоколу после одного кс, может быть ер, после двух кс в анамнезе 3 делают тоже кс. И повторюсь, решает врач, а не пациент. 

Нет. После 2х кс сестра еще 2 раза сама рожала

Ну заставить идти в ер против желания не смогут. Рубец и категорический отказ от ер пока вполне прокатывают. Попозже разве что сделают.

Автор, но вам и не надо ни ер, ни кс до 40 недель. Вы же сами понимаете, что ваши дети должны сидеть 41+ неделю в матке, раз роды не начинались до этого срока сами. Не торопитесь.

Насчет геморроя. У меня экс и двое ер. Так вот только после экс там болело так, что метилурациловые свечки покупала. После ер никаких проблем. Но мне мягко роды вели - без вмешательств и ускорения.

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Это на риск врача или категорическое желание роженицы. По протоколам после 2 кс обязаны предложить кс. Но сейчас рожают после 2-3 кс часто.

8 часов назад, LiLushka сказал(а):

@Dancer13 честно - как раз к тому, чтобы сказали - сама не рожай, смысла мало учитывая имеющиеся вводные. Я и не сомневалась по поводу ПКС, два врача до заведующей сказали, что КС логичнее в моем случае. Но она прям зерно сомнения посеяла. Хочу понять какие могут быть плюсы от ЕР (в случае удачных ЕР, конечно). Ну и как для ребёнка лучше - это первоочерёдное, пожалуй. Я не верю если честно в это вот всё - что ребёнок должен пройти весь процесс естественно и так далее.. Есть прямое (у меня) этому подтверждение. Первый ЕР-сын с невралгией не особо тяжёлой, правда - тики иногда и проч. И второй - КС - ттт без намёка пока на что-то подобное.

И может хочу ещё комментариев у кого ЕР после КС и вот прям супер как счастливы, что было ЕР. Пока по личной статистике 75% на 25% в пользу КС.

Вот я такая. Меня после экс на операционный стол без показаний не затащить. Без врачей и их вмешательств рожаю легко, как оказалось.

Ну и младенцы после ер у меня спокойнее. 

Роженица подписывает документы, где соглашается либо на ЕР, либо на КС. Её спрашивают об этом, всё письменно (!),  кто бы что ни говорил.

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Тоже знаю случаи 2ЕР после 2КС в РФ.

У меня было и КС, и ЕР за 6 часов. Роды начинались одинаково, но во второй раз стремительней. Не знаю, что лучше, и что выбрала бы в 3 раз. Везде свои нюансы, своя боль, своё восстановление.

То, что дети спокойнее... Вряд ли оно от способа родоразрешения зависит. Всё-таки это из-за заложенного темперамента и состояния здоровья. Хорошо, если в ЕР ничего ему не травмируют. А КС часто проводят, когда уже есть угроза плоду. Так что не имеет ЕР или КС к спокойствию ребенка как таковые, вот что предшествовало кесареву или чем закончились ЕР - вот тут да, это влияет.

А, ещё. КС по желанию роженицы действительно чаще делают ЭКС, уже при поступлении в РД, а вот ПКС при наличии показаний или если заранее нормально договориться с врачом - то тут можно выбрать дату до начала самих родов.

@LiLushka зачем вам доп.риски при ер?

Хотите еще одного ребенка с тиками или еще чем похуже?

Я бы выбрала кс, однозначно.

У меня 2 кс, и дети здоровые. Да, поначалу были сожаления, что все искусственно как бы: дата рождения, способ появления на свет, особенно в первый раз, когда хотела рожать сама, по зрению дали добро, а тут -  бац! - экстренное кс по другой причине. Во второй раз тоже разрешали самой рожать, и опять же экс по той самой причине, гестоз.

Дети здоровы, и это главное.

А насчет геморроя: не знаю, как после ер, но после 2кс у меня так адски болело там, что не описать. Не знаю, отчего... С клизмой перемудрили? Наркоз? Или еще что? Недели две поход в туалет был подобен пытке.

Камушек вам в огород кс?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...