Перейти к публикации

Плазмаферез, ВЛОК, озонотерапия - эффективны ли перед ЭКО?

Hr1zantema

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! Подскажите, эффективны ли перед ЭКО процедуры Плазмаферез, ВЛОК (внутревенное лазерное облучение крови), озонотерапия, при таких проблемах как у меня?

Диагноз - эндометриоз, аденомиоз (эндометриоз матки), хронический эндометрит, повышены антитела к ХГЧ, повышены NK-клетки киллеры (по анализу крови), повышены АТкТПО.

АФС не обнаружено.

Из мутаций генов тромбофилии в части возможности назначения вышеуказанных процедур - склонность к тромбозам (гетерозиготы FGB, PAI-1), но есть гипокоагуляция (гетерозигота F13A1).

В прошлом несколько попыток ЭКО (свежих и крио), без имплантации.

Читала, что при АТкХГЧ и повышенных NK-клетках киллеров делают капельницы иммуноглобулина, интралипид капельницы. Но у меня в городе, к сожалению, такого нет. Есть только Плазмаферез, ВЛОК, озонотерапия.

АТкХГЧ снижаю Дексаметазоном, и он снижается (тут эти процедуры, тем более дорогостоящий плазмаферез, будут лишними). АТкТПО - Селен, проверено.

1. Но помогают ли эти процедуры от повышенных NK-клеток киллеров, и какая именно из этих процедур помогает? (нигде в Интернете не могу найти среди показаний, а к врачам еще не скоро попаду, запись большая).

2. Были ли при повышенных NK-клетках киллерах и последующего проведения этих процедур имплантация?

4. Сколько действует эффект от этих процедур?

5. Немного не понятно действие этих процедур. Везде пишут, то они повышают иммунитет, также как и иммуноглобулины/интралипил капельницы. Повышенные NK-клетки киллеры - это же повышенный иммунитет. Тогда зачем многим делают иммуноглобулины/интралипил капельницы перед ЭКО и в ЭКО, разве они тем самым наоборот не повышают иммунитет, чтобы NK-клетки еще больше стали???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...