Перейти к публикации

Что бы вы подумали? Чсс 220

< Утя >

Полезные сообщения

Была сегодня на узи в местной(отстойный, единственной) клинике. Срок беременности 11 недель. Скрининг назначен через неделю в другой клинике в другом городе. Сегодня пошла для успокоения, т. К. Болею пятый день-сильный сухой кашель... И вот, мне узи вместо гинеколога предложили сделать.... Терапевту?! Зато с 20-ти летним стажем. Я изначально хотела отказаться, но потом подумала-посмотрю просто на экране жив ли плод. Бьётся ли сердце. Короче, она мне намерила чсс 220,кости конечностей не визиализируются, короче ничего не видно кроме ктр=70(?),БПР (17).больше ничего. Мучала меня пол часа. Такое вообще может быть??? Такое сердцебиение? Как прожить неделю до скрининга? ?В 7 недель чсс было в норме,но это у нормального врача. Что бы делали вы? И заодно-чем лечили сухой кашель? Ингаляций с небулайзером делаю... 

Ничего бы не делала. Будет вам урок на будущее, если уж делаете узи, делайте у специалиста, чтобы не загоняться потом. Кашель я лечу обильным теплым питьем. Чтоб прям из ушей уже лился этот чай. 

• Нравится 2

ЧСС же не врач считает, а аппарат УЗИ

А сами видели экран или хоть дали посмотреть отсутствие конечностей? На таком сроке они уже хороши видны. И почти на всех аппаратах есть функция 3d,но все умеют ею пользоваться, я бы мягко попросила включить или позвать на помощь и тогда точно можно увидеть строение. Сильно бы терапевту даже с 20 л стажем не доверяла. 

• Спасибо 1

Сходила успокоиться чтоб, а получается только больше нервняка подхватила. 
я слушаю дома допплером. Бьется сердечко и слава богу, мне так спокойнее... а то б уже наверное раза 2 пришлось на узи сгонять 

• Спасибо 1

35 минут назад, Марина_ИК сказал(а):

ЧСС же не врач считает, а аппарат УЗИ

Вот и я думаю, что считает аппарат... 

36 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ничего бы не делала. Будет вам урок на будущее, если уж делаете узи, делайте у специалиста, чтобы не загоняться потом. Кашель я лечу обильным теплым питьем. Чтоб прям из ушей уже лился этот чай. 

Лучше б она молча просто показала мне живого ребёнка... Этого мне было достаточно, но она пыталась что-то ещё изобразить. 

35 минут назад, Anna D. сказал(а):

Сходила успокоиться чтоб, а получается только больше нервняка подхватила. 
я слушаю дома допплером. Бьется сердечко и слава богу, мне так спокойнее... а то б уже наверное раза 2 пришлось на узи сгонять 

Ну да, так и получилось... В инете нет даже таких цифр-220!ни одной такой темы... 

37 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

А сами видели экран или хоть дали посмотреть отсутствие конечностей? На таком сроке они уже хороши видны. И почти на всех аппаратах есть функция 3d,но все умеют ею пользоваться, я бы мягко попросила включить или позвать на помощь и тогда точно можно увидеть строение. Сильно бы терапевту даже с 20 л стажем не доверяла. 

Там на столько плохого качества был экран что я даже не поняла где очертания ребёнка... Мазня сплошная! 

2 минуты назад, < Утя > сказал(а):

Вот и я думаю, что считает аппарат...

А куда она его приложила и что нажала? На древнем аппарате. 

@< Утя > вот и я на УЗИ в 6 недель попала, как потом узнала, к проктологу, она мне выкидыш в ходу и заболевание хориона увидела, а эмбриона не увидела. Хотя за день до этого у другого врача эмбрион был и сб под вопросом. Побежала обратно к первому врачу, всё нашли. 

А к этой тоже в какую-то мутную клинику записалась, просто чтоб уже точно сказали что сердечко бьётся, ехали к родителям, хотели порадовать. Только нервы потратила. 

• Спасибо 1

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А куда она его приложила и что нажала? На древнем аппарате. 

В смысле куда приложила? ?К животу. Качество картинки плохое на экране, все размазано. 

5 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@< Утя > вот и я на УЗИ в 6 недель попала, как потом узнала, к проктологу, она мне выкидыш в ходу и заболевание хориона увидела, а эмбриона не увидела. Хотя за день до этого у другого врача эмбрион был и сб под вопросом. Побежала обратно к первому врачу, всё нашли. 

А к этой тоже в какую-то мутную клинику записалась, просто чтоб уже точно сказали что сердечко бьётся, ехали к родителям, хотели порадовать. Только нервы потратила. 

И не стесняются деньги брать за такое?

1 минуту назад, < Утя > сказал(а):

В смысле куда приложила? ?К животу

Автор, ну серьезно. На этом узи вам даже нлги у ребенка не нашли. Почему вы думаете что именно чсс у них правильно считается?

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Автор, ну серьезно. На этом узи вам даже нлги у ребенка не нашли. Почему вы думаете что именно чсс у них правильно считается?

Вот на форуме хотела услышать ваши мнения.... Это же так страшно, если реально 220?ещё и хрен знает чем я болею и когда это закончится и как повлияет на плод!? 

Хочется, верить в криворукость этого терапевта... Руки и ноги не найти-это, конечно, сильно... 

Это же терапевт, но не специалист ультразвуковой диагностики. Почему вы ей верите? Я бы побежала на второе УЗИ, раньше назначенного.

@< Утя > сдаётся мне, что далеко не факт, что руки и ноги она искала у малыша в матке, а не у вашей печени. И сб мерила (а мерила ли вообще?), тоже вполне возможно непонятно как и непонятно чему. Не переживайте.

Но, если вы тоже из паникеров-переживальщиков - купите на али себе доплер! Максимум неделю (а скорее меньше) и он у вас. Вы себя до родов изведете. Сначала до шевелений, потом затаился и не шевелится, потом много шевелится и тд. Мой доплер считает ровно такое же сб, как и аппарат узи в хорошей клинике. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Я к узисту в ЖК то не рискну,  а вы к терапевту.  Чтоб он просрался сегодня жестоко. 

Переделайте и в ту клинику с результатом,  верните деньги

Там точно ребенок,  не хомячок в колесе бегает?  Не спросили?  Бред полный

• Ха-ха 3

Ну чтобы измерить ЧСС надо как минимум найти сердечко и навести на него датчик) А как вам мог найти сердечко человек, который даже конечности на таком сроке не нашел) какие - то случацные цифры списала да и все

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@< Утя > сдаётся мне, что далеко не факт, что руки и ноги она искала у малыша в матке, а не у вашей печени. И сб мерила (а мерила ли вообще?), тоже вполне возможно непонятно как и непонятно чему. Не переживайте.

Но, если вы тоже из паникеров-переживальщиков - купите на али себе доплер! Максимум неделю (а скорее меньше) и он у вас. Вы себя до родов изведете. Сначала до шевелений, потом затаился и не шевелится, потом много шевелится и тд. Мой доплер считает ровно такое же сб, как и аппарат узи в хорошей клинике. 

А какой именно? Я уже смотрела на али, их там много. 

Переделай узи, ктр 70 на сроке 11 недель-этого быть не может, врач явно неправильно измерил, ну и на счёт всего остального бы усомнилась. Только нервы накрутишь зря себе

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Utya25 сказал(а):

Переделай узи, ктр 70 на сроке 11 недель-этого быть не может, врач явно неправильно измерил, ну и на счёт всего остального бы усомнилась. Только нервы накрутишь зря себе

Я же её спросила-сможет ли она это сделать или лучше не браться? Сказала сможет?буду надеяться, что все в норме. 

@< Утя > а завтра есть возможность переделать узи именно у специалиста?

38 минут назад, < Утя > сказал(а):

А какой именно? Я уже смотрела на али, их там много. 

У меня вот такой. 

Screenshot_20210303_214811.jpg

• Спасибо 1

По теме врача-УЗИ очень субъективное исследование и очень зависит от врача, если сильно переживаете - лучше переделать как можно быстрее, не ждать ничего. По теме кашля-небулайзер обсудите с врачом обязательно, тк я по совету одного врача так "нанебулайзилась", что как раз всю инфекцию из носоглотки в бронхи доставила себе и потом беременная 1,5 месяца кашляла (после отмены небулайзера ситуация улучшилась,но потом все рано инфекционка на 9 месяце с антибиотиками). По опыту, могу сказать, что мазок из носоглотки с посевом может быть обоснован, единственное, у меня срок был, конечно, большой, Вам сейчас, может, и особо ничего нельзя. А всякие стодали и редьки с мёдом особо не помогали, влажность высокая дома на пользу идёт однозначно 

Переделайте УЗИ, у Вас явная ошибка, просто, чтобы самой успокоится. Мне однажды кисту на яичнике огромную сантиметров 10 , длинную, но тонкую нашли, даже снимок ее сделали. На следующий день нормальный врач распознал в этой "кисте" сосуд. Сыну  ТВП в Кулакова в 3 мм намеряли, через день у другого врача у них же ТВП 1.4 было. 

• Спасибо 1

Я вообще бы такому УЗИ не поверила. Бред какой-то.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

а проктолог там не пытался? весело там у вас. думаю ошибка.

4 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а):

ну да она лучше знает где печень с желудком.

Я бы ничего не думала))) с таким "узистом" вообще даже задумываться б не стала))) ктр огромное, чсс вообще штырит, а ноги-руки вообще гулять ушли?!? Еще и изобразить чего-то там пыталась... для успокоения переделайте в другом месте, а к этой вообще дорогу забудьте)))

Вот у меня в последнюю беременность узист не рассмотрел на сроке 23 недели ни сердце, ни лицо, ни кору мозга (сильвиеву борозду, бабочку и т.д.), да что там... пол не увидел!!! Вот это где был звездец!!! И это при том, что опыт у него более 20 лет и беременных смотрит с утра до ночи, да и славится он у нас, съэкономить я хотела))) вот тут уже на следующий день я была у другого узиста, тот нам даже ресницы показал))) так что индивидуумы редкостные есть везде и никто из нас не застрахован от встречи с ними

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...