Перейти к публикации

Плохой суточный диурез при беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте, 
Беременна,  34 недели. 
Заметила ,  что пью в 2, а то и в 3 раза больше , чем выделяю.  
При этом отеков видимых не наблюдаю,  давление нормальное.  Шевеления регулярные.  Анализ мочи сдала от страха заранее позавчера,  так как на прием только 11 числа.  
Никто не звонил.  На узи почек записалась на завтра.  
Завтра побегу к врачу.  Но места не нахожу себе.  

У кого так было?  Что вы делали?  Что исследовать еще???  
Может это вообще вариант нормы?  
P. S.  До беременности и до 34 недели проблем не было с почками и оам,  но я и не обращала внимание на суточный диурез,  а сейчас вот заметила.  За последних 3 недели прибавка 1,2. За беременность пока 12.
Но я и кушаю хорошо.  
Спасибо заранее большое

@Сердючка отеки могут быть и внутренними, главное, чтоб в моче белка не было. Вы не паникуйте раньше времени, при задержке жидкости врачи советуют стоять в коленно-локтевой позе по нескольку раз в день, она снимает нагрузку на почки и улучшает вывод жидкости. Небольшие отеки на поздних сроках встречаются у многих и считаются вариантом нормы. Вы до приема понаблюдайте еще за диурезом, прям на листочке считайте сколько выпили (супы и фрукты тоже считаются) и сколько пописали (прям баночкой меряйте) и покажите врачу, возможно и назначит чего дополнительно. 

У меня была преэклампсия, но развиваться гестоз начал после 20 недели, отеки были явными, давление и белок подскачил  потом. 

Подготовьтесь к приёму, попробуйте посчитать точно диурез- записывайте выпитое за день и выделенное (в мерный стаканчик придётся писить). Чтоб разговор был более предметный 

Суточный монитор могут повесить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...