Перейти к публикации

Сколько живёт ремонт?

Полезные сообщения

Тема на болтать. Сколько вашему ремонту? Как часто его делаете? Следуете ли моде? Как часто переклеиваете обои, перекладываете плитку?

Вопрос возник так как делаю проект с умным домом и и у меня  дёргается глаз, вот думаю когда выйдет мода на светодиодные ленты и тд.

Только что, Sobaka сказал(а):

Планирую ремонт на 10 лет.Не готова погружаться в этот ад чаще.

Для меня ремонт тоже совсем не праздник. Как говорит моя свекровь вы пережили два ремонта и не развелись. :D

У нас на одной квартире 10 лет, все нормально, все как было. В доме ремонту лет пять, там сейчас живут нечистоплотные люди, все засрали за полгода, сейчас надо менять сантехнику, красить потолки, подклеивать обои, а сколько отмывать вообще молчу. В новой квартире пока полгода только, стараюсь все сразу мыть, а так детей нет, животных нет, особо ничего не портится 

• Спасибо 1

Зависит от количества проживающих людей и их отношения к вещам. Можно и за год квартиру убить. Моему ремонту пара лет, рассчитываю еще на 8. Люто ненавижу жить в бардаке и строительной пыли.

• Спасибо 1

@Metropolitan можно сделать, попытаться по крайней мере не делать ультрамодным. У меня ни синенькой ни оранжевой подсветки. Сейчас в процессе завершения ремонта, планирую быстрее поменять квартиру, чем делать его снова:malicious:. На прошлой квартире с ремонтом от пола до потолка прожили 8 лет и встал вопрос ремонт кухни или покупка новой квартиры.

За модой не гонюсь. Выбрала стиль который нравится и ему следую. Планирую доделать и больше не трогать никогда. Только обновлять косметику. Но учитывая, что у меня штукатурка и краска на стенах, то обновить не проблема. Может когда - нибудь захочу обои поклеить, но вряд ли.

В прошлом году сделала потолок в детской. Один залез на спорт комплекс и ногами в грязных ботах прошелся по потолку. Второй кидал пластелин и ножницы в потолок. Все в коцках и пластелине. Придется обновить. Порадовалась, что не натяжной.

8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вот в проекте все ультрамодно, но это же быстро станет не актуальным и неужели кому то надо это снияя подсветка, оранжевая и тд?

Ощущение, что подсветка вам уже не нравится)))) может не делать ее, ну и пусть ультрамодно? 

Зависит все и от качества материалов, мебели, и от количества и качества обращения с этим всем проживающих. Капитальный добротный ремонт лет 10 должен держаться. Мы с мужем переживали ток косметический ремонт, которого на 6-7 лет хватило, а вот у родителей ремонту 20 лет, с мелкими переклейками и перекрасками и он из разряда "вечной классики"(не та, которая с коврами), потому особо не выглядит устаревшим, что то я бы и сейчас сделала так же)) 

с хорошими материалами легко 10-15 лет ремонт выдерживает. С дешевыми - лет 5. Причем по молодости с налету могла за неделю сама провернуть, если вдруг щелкнет, а с годами.... вот реально стараешься уже сделать чтоб капитально, надолго и на пенсии чтоб только помыть-протереть...

Плитку перекладывать - ну даже я еще столько не живу)) Хотя раз лет 10 наверное можно . Смотря где и какая.

Мода - нафик. У меня свои голова, которая будет на это смотреть глазами. Светодиодку не понимала никогда, вообще не врубаюсь в эти заморочки с многоцелевым и разноплановым освещением. Ну или у меня не те площади, чтобы это хоть как-то можно было оценить)

• Нравится 3
4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

это не мой ремонт, но мой проект, все ультрамодное заказчик желает, а у меня от его желаний глаза не в порядке.

да пусть просит. Через год-два за новым проектом придет)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

@ЛаураМалу @Нaвсикая это не мой ремонт, но мой проект, все ультрамодное заказчик желает, а у меня от его желаний глаза не в порядке.

А, ну тогда пусть желает))) может он каждые 2 года будет новые ремонты делать или ленты эти обожать 25 лет, у каждого свои загоны и предпочтения :)

• Нравится 1

Ремонту 12 лет. 4 года назад, в пору беременности спецом не стали делать ремонт, т.к. понимали что многим вещам придет хана с появлением шилопопа. Так и вышло. Ребенку 3,7. Обои уже не те)))). Все остальное ещё в хорошем состоянии.  Но делаем ремонт  на совесть, из хороших материалов, поэтому они вид держат долго. Да и у нас минимализм в мебели. Планирую года через 2 капитальный ремонт, со сменой отопительной системы, так как пристроили ещё одну комнату.

За модой не гонимая, так она очень переменчива.

• Спасибо 1

Ненавижу ремонт. В Большей части квартиры 20 лет ремонту. Ремонт дополнительно делали только в детских. Надо делать на кухне и в ванне, морально готовлюсь:this_1:

• Спасибо 1
1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Тема на болтать. Сколько вашему ремонту? Как часто его делаете? Следуете ли моде? Как часто переклеиваете обои, перекладываете плитку?

Вопрос возник так как делаю проект с умным домом и и у меня  дёргается глаз, вот думаю когда выйдет мода на светодиодные ленты и тд.

Все зависит от ремонта, хороший дорогой ремонт может быть актуален и 20 лет 

Пока жила с родителями, то делали ремонт каждые лет 5, не больше. Мама моя прям любит ремонты:dash_kolob_girl:

С мужем в первой квартире после ремонта прожили 3 года, в следующей 1,5 года, в следующей 4, и вот полгода живем в новой. То есть я в сознательном возраста больше 4х лет получается без ремонта не жила.

В теории думаю, что лет через 5 наверное всë-таки нужен будет ремонт, а в детской наверное даже раньше. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Это красиво? 

Часть дворца Путина с дискотекой и кинотеатром?))) ну судя по масштабу человек имеет немало денег и будет или менять ремоты как перчатки или считать это вечной классикой, как у наших звезд колонны и вензеля с бандо :malicious:

• Нравится 3
1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Часть дворца Путина с дискотекой и кинотеатром?))) ну судя по масштабу человек имеет немало денег и будет или менять ремоты как перчатки или считать это вечной классикой, как у наших звезд колонны и вензеля с бандо :malicious:

Это из интернета, я делала "дворцы" там нет такого.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...