ȴնזίίίȵ 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 31 минуту назад, БеременЮля сказал(а): И плитку перекладываете? Не, лет 5 назад как раз на кухне отодрала, больше нет нигде плитки А до этого как раз лет 5 назад сама и лепила ее. Ванная покрашена, но уже думаю над плиткой Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 я не за моду я за практичность и за то что лично мне нравится. 1 1 Ссылка на это сообщение
Изис 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Нашему капитальному ремонту уже 10 лет,и он явно требует обновления,хотя пару лет назад меняли обои,просто так,старые надоели.Сказать,что прям все посыпалось,не могу - полы,линолеум,двери,проводка в идеальном состоянии,но явно надо поменять ванную с туалетом,потолки подделать,да и от новой кухни бы не отказалась. Не скажу,что гонимся за модой,придерживаемся старой доброй классики.Мода меняется слишком быстро,так никаких финансов и сил не напасешься. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 1 час назад, MaxiLight сказал(а): У нас умный дом почти 5 лет, муж всю начинку проектировал , программировал сам. И разноцветная подсветка между стеной и коробом парящего потолка)), мигает в ритм музыки, когда веселимся. Когда не включена не видно. Блэкаут шторы с электроприводом , система управления сама ставит дом на сигнализацию , перекрывает воду и газ, обесточивает. Ну, музыку включает, ворота открывает не надо из дома выходить, ванна набралась закрывает воду и зовёт, мужнину рассаду поливает, свет включает -выключает, показания счетчиков на телефон отправляет, да всякое.. Удобно голосовое управление, жестами не очень идёт доработка. Ремонт качественными материалами, пол в плитке, спальная зона часть обои, часть покрашены. Общая вся покрашена и в декоративке, краска антивандальная), как новая. И система ни разу не ломалась? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 3 часа назад, @КСЮ@ сказал(а): У нас на одной квартире 10 лет, все нормально, все как было. В доме ремонту лет пять, там сейчас живут нечистоплотные люди, все засрали за полгода, сейчас надо менять сантехнику, красить потолки, подклеивать обои, а сколько отмывать вообще молчу. В новой квартире пока полгода только, стараюсь все сразу мыть, а так детей нет, животных нет, особо ничего не портится а потолки как они сумели засрать???? ну обои особенно когда дети проблематично. и то я снимаю и если вдруг где-то отклеилось подклеиваю. 3 часа назад, peyote сказал(а): Примерно 7 лет,обои под покраску, обновляю по надобности где испачкались или вытерлись расскажите подробнее про такие обои. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 27 минут назад, Metropolitan сказал(а): Я вам как специалист по освещению скажу это не только мрак это очень вредно для психики. Свечение в синем спектре вызывает возбуждение, а дешёвые светодиоды мерцают вразнобой, что тоже вредно. Может вы мне посоветуете что-то? Хочу зеркало, большое, чтобы макияж наносить, по кругу украсить лентой. Что-то зашли в спецмагазин по освещению, муж там своё покупал, и растерялись, столько всего. Какой то холодный белый нужен, но чтобы света хорошо давал. Или нету такого в ленте и думать над отдельными фонариками? Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 2 часа назад, Metropolitan сказал(а): Это красиво? неуютно как-то офисно 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 2 часа назад, Metropolitan сказал(а): Это красиво? Фото жилья явно большой площади, потолки высокие, стиль минимализм, хай-тек. Почему должно быть некрасиво при перечисленных условиях? Я бы себе сделала иначе, но то, что на картинках - вполне имеет право на существование. Другое дело, если вы делаете проект на площади 100 кв.м., а там и умный дом, и цветомузыка. Тогда понимаю, наверное, бесит. По мне, умный дом не особо уместен вообще,если нет всяких ворот, рассад, 50 окон, 3 этажа, 100500соток территории и т.п. Вон, как выше описали, например. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 1 минуту назад, Цитрус сказал(а): Фото жилья явно большой площади, потолки высокие, стиль минимализм, хай-тек. Почему должно быть некрасиво при перечисленных условиях? Я бы себе сделала иначе, но то, что на картинках - вполне имеет право на существование. Другое дело, если вы делаете проект на площади 100 кв.м., а там и умный дом, и цветомузыка. Тогда понимаю, наверное, бесит. По мне, умный дом не особо уместен вообще,если нет всяких ворот, рассад, 50 окон, 3 этажа, 100500соток территории и т.п. Вон, как выше описали, например. Там евродвушка даже 100 м2 нет. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 32 минуты назад, Шмяка сказал(а): У меня стройка, потому больше не планирую вообще что то делать. Поэтому плитка обои и потолки все нейтральное, украшать буду текстилем и может мебель если только менять потом Я наоборот хотела сделать как можно ярче выразительнее, хотелось уже уйти от пастельных тонов. Но я их наверное настолько люблю (везде и в одежде и в отделке), что уже неосознанно выбираю нейтральные тона. Поэтому в каждой комнате будет отдельный яркий элемент. 6 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): расскажите подробнее про такие обои. Обоям под покраску уже много лет, и вы только сейчас о них узнаете? Клеются как обычные обои, можно брать специальный клей для них, но это дорого и нецелезообразно, а можно обычный клей для тяжёлых обоев купить. Клеются, как обычные обои встык. После полного высыхания, можно покрасить, а можно оставить покраску на потом,когда замажутся. В зависимости от рисунка, такие обои можно красить до 15 раз, в среднем 5 раз. Вот о чем я действительно недавно узнала, это о стеклообоях (кстати тут на БП). Изучила информацию. Посмотрела видео, как клеют. Цена меня устраивает. Поэтому прихожую будем обклеивать стеклообоями, они антивандальные, и тоже как и обои под покраску можно перекрашивать несколько раз. Единственное, что их не оставишь просто так, после поклейка, а надо красить и ни в один слой. Это теория. На практике расскажу потом. 2 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 11 минут назад, kacandra сказал(а): Я наоборот хотела сделать как можно ярче выразительнее, хотелось уже уйти от пастельных тонов. Но я их наверное настолько люблю (везде и в одежде и в отделке), что уже неосознанно выбираю нейтральные тона. Поэтому в каждой комнате будет отдельный яркий элемент. Обоям под покраску уже много лет, и вы только сейчас о них узнаете? Клеются как обычные обои, можно брать специальный клей для них, но это дорого и нецелезообразно, а можно обычный клей для тяжёлых обоев купить. Клеются, как обычные обои встык. После полного высыхания, можно покрасить, а можно оставить покраску на потом,когда замажутся. В зависимости от рисунка, такие обои можно красить до 15 раз, в среднем 5 раз. Вот о чем я действительно недавно узнала, это о стеклообоях (кстати тут на БП). Изучила информацию. Посмотрела видео, как клеют. Цена меня устраивает. Поэтому прихожую будем обклеивать стеклообоями, они антивандальные, и тоже как и обои под покраску можно перекрашивать несколько раз. Единственное, что их не оставишь просто так, после поклейка, а надо красить и ни в один слой. Это теория. На практике расскажу потом. я просто никогда и ни где не делала ремонт вообще так как хронический арендатор. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 5 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а): расскажите подробнее про такие обои. Вот здесь и я писала, и девочки многие Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Ремонты на съемных квартирах живут года три. Потом обновления в виде смены обоев. В этом году в одной из комнат на аренде буду менять половое покрытие, с ковролина на линолеум. Продержался лет 8, вид уже полный пэ. Ремонт для себя легко живет десять лет. В ремонт главное гармония и практичность, а не дань моде 1 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 7 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а): а потолки как они сумели засрать???? ну обои особенно когда дети проблематично. и то я снимаю и если вдруг где-то отклеилось подклеиваю. расскажите подробнее про такие обои. Потолки крашенные водоэмульсионкой. Есть дети 12-13 лет. В комнатах, где диван придвинут к стене, они вставали на спинку и руками упирались в потолок, прямо следы. Это можно обсуждать в отдельной теме даже Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 я очень надеюсь на 10 лет. в доме мы после конкретного ремонта прожили 5 лет и он был ничего, а здесь материалы еще лучше. понимаю, про кратковременность моды и стараюсь уйти от веяний. но это неизбежно. что-то нравится и смотришь - а это уже у всех, а значит скоро конец. нравился кабанчик - уже отошел, нравились деревянные рейки - уже в каждом проекте, плитка шестигранная или мандала - утиль. короба, диоды, точечные - уже конкретный колхоз. в общем и получается скукотень. в туалете ремонту старых хозяев как раз 10 лет и он сам по себе норм. но выглядит устарело. в общем 10 лет не предел, конечно. для стариканов пойдет, для людей помоложе будет хотеться перемен Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 8 часов назад, Metropolitan сказал(а): И система ни разу не ломалась? Нет. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 В первой квартире делали 10 лет назад качественный ремонт из хороших материалов, хорошая сантехника. Но вот кухню, шкаф-купе и ламинат я бы уже поменяла. Но мы там не живём уже. Пока пустует. Квартиранты подушатали, но некритично Во второй квартире ремонт попроще, через 2 года планируем ее продавать. Так что никаких больше вложений. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 марта 2021 Автор Поделиться 4 марта 2021 19 минут назад, MaxiLight сказал(а): Нет. Это удивительно, чем более упровляема система тем более она не устойчива. Но видимо ваш муж тратит много времени на ее обслуживание и ему это нравится поэтому и работает все хорошо. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 10 часов назад, БеременЮля сказал(а): Проще сменить саму квартиру, чем ремонт +100500) вот тоже к этому прихожу))) 11 часов назад, Шри-Мама сказал(а): Вернее ванну и полы уже переделали 3 года назад. А сейчас даже косметику и смену обоев не хочу. Только кухню новую, пожалуй. тоже не хочу... а мне и санузел надо, и на кухне уже 16 год ремонту (хотя вроде недавно ж делала и уже не первый он был)), и сам гарнитур вроде бы поменять пора, 23й год стоит... но когда прикидываю - что и сколько, то как БеременЮля пишет - надо квартиру менять, а не ремонт)) Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 11 часов назад, kacandra сказал(а): Я наоборот хотела сделать как можно ярче выразительнее, хотелось уже уйти от пастельных тонов. Но я их наверное настолько люблю (везде и в одежде и в отделке), что уже неосознанно выбираю нейтральные тона. Поэтому в каждой комнате будет отдельный яркий элемент. я делаю на века ремонт. потому яркое точно нельзя. надоест а переделывать сил нет уже. стеклообоми мы поклеили стены в кухне над гарнитуром. нам нравится. но под них надо штукатурить стену белым. Ссылка на это сообщение
kacandra 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 2 часа назад, Шмяка сказал(а): я делаю на века ремонт. потому яркое точно нельзя. надоест а переделывать сил нет уже. стеклообоми мы поклеили стены в кухне над гарнитуром. нам нравится. но под них надо штукатурить стену белым. У нас уже все оштукатурено и прошпаклевано. Осталось выровнять, но это тогда будет делаться, как потолок закончим в гостиной. Мне реально хотелось ярких цветов. Не прям вырви глаз, но приближенно. Ссылка на это сообщение
Лелечка 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Ремонту 11 лет, въехали когда сыну 1,4 было, думала попортит все, но нет все целое, материалы хорошие были на тот момент, все чистое до сих пор, только бы стенку в зале сменила и диван, облез кожзам с подлокотников, выглядит ужасно и бесит. На моду пофиг, серые современные интерьеры раздражают. Как мыши. 1 Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 У меня ремонту 6 лет. Этим летом планирую ввязаться в новый: кухня маловата, да и дети в предыдущем ремонте не подразумевались, а сейчас их двое Ничего ультрамодного делать не буду. Я домой отдыхать прихожу 20 часов назад, Metropolitan сказал(а): Это красиво? Так многоуровневые потолки и такая подсветка вроде уже года 3 точно как из моды вышли. Не? А если ее не включать, то и ниче так 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 9 часов назад, @КСЮ@ сказал(а): Потолки крашенные водоэмульсионкой. Есть дети 12-13 лет. В комнатах, где диван придвинут к стене, они вставали на спинку и руками упирались в потолок, прямо следы. Это можно обсуждать в отдельной теме даже вот это полное фигасе, молчу мой 15 летка пока до такого не додумался а мелкие недоросли. Ссылка на это сообщение
VoronaKayskaya 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 17 часов назад, Metropolitan сказал(а): Там евродвушка даже 100 м2 нет. А по визуализации прям не скажешь, кажется, что метров гораздо больше Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт