Перейти к публикации

Ребенок боится взрослых, воспитателя...

Полезные сообщения

Как же его научить коммуникации со взрослыми? 

Ваш? Вроде давно ходят в сад, до сих площадь боится или недавно началось. У вас все время какие-то новые факты вылезают в каждом сообщении. 

• Нравится 1

В таком возрасте должно насторожить обратное, когда ребенок идёт ко всем незнакомым без проблем.  Не помню нюансов, но на учебе нам неоднократно на это указывали.

Сближение происходит в течение около месяца, при условии регулярных встреч.  

Или у вас прям  сильно боятся, до истерики?

Если сад посещаете более двух месяцев и все равно боитесь, то  вопросы либо к вам (как настраиваете на сад, в  каком тоне говорите о воспитателях), либо к воспитателям (что происходит в группе, в общении с вашим ребенком).

Боятся оба, или кто-то один? Как объясняют причину страха?

Ну и бабушку же не боятся, или тетю, дядю.

• Нравится 1

Возможно, характер такой. Ребёнок нерешительный, очень привязан к матери. Если около 3 лет происходит, то норма, что боится чужих взрослых. 

Реакция какая у ребенка? Прячется молча за мама или истерика? 

Мало информации, автор. 

И, с чего вы взяли, что он априори все должен/будет уметь ? 

Вам выше написали - такова психика 3-летнего ребенка. Звоночек , если сильно наоборот. До 3 лет рвался а в три года появляется страх. Приходит осознание, как велик этот мир , и как беззащитен и мал он, ребенок. 

Знакомство с ребенком занимает время. Не требуйте сверхневозможных вещей от ребенка. 

Общению ребенок будет учиться с вами и в саду до самой школы. 

• Нравится 1

Психолог в саду есть?

ребенок не обязан коммуницировать с кем попало. Есть интроверты. У меня племяшка, тоже из двойнят, перестала дичиться где-то в школе, годам к 8, но все равно коммуникация лишь в пределах необходимого минимума. Даже с бабушками-дедушками тесного контакта нет. С остальными родственниками "здрасте-досвидания" и выжатые через силу ответы на прочие вопросы.

По опыту моего детства: в началке забили и запугали и из атаманши сделали забитую тихоню: взрослые слишком акцентировали мой тихий голос и скромность. Т.е. как прилетело с первых дней в мой адрес "Анка-партизанка" - так и пришлось соответствовать)) (при том, то в саду была сорви-голова). Но вот начали капать мне на мозг "партизанка", "тихоня", "скромница" - так и запрограммировали до тог, что у доски отвечать боялась. Вероятно и родители тоже могут дать такую программу ребенку -излишней опекой и попытками огородить от мира, например.

Детей всему учат личным примером, опосредованно. Общайтесь сами, показывайте как это делается., хвалите ребенка за выражение чувств и эмоций.

32 минуты назад, Monifa++ сказал(а):

Психолог в саду есть?

ребенок не обязан коммуницировать с кем попало. Есть интроверты. У меня племяшка, тоже из двойнят, перестала дичиться где-то в школе, годам к 8, но все равно коммуникация лишь в пределах необходимого минимума. Даже с бабушками-дедушками тесного контакта нет. С остальными родственниками "здрасьте-досвидания" и выжатые через силу ответы на прочие вопросы.

По опыту моего детства: в началке забили и запугали и из атаманши сделали забитую тихоню: взрослые слишком акцентировали мой тихий голос и скромность. Т.е. как прилетело с первых дней в мой адрес "Анка-партизанка" - так и пришлось соответствовать)) (при том, то в саду была сорви-голова). Но вот начали капать мне на мозг "партизанка", "тихоня", "скромница" - так и запрограммировали до тог, что у доски отвечать боялась. Вероятно и родители тоже могут дать такую программу ребенку -излишней опекой и попытками огородить от мира, например.

Детей всему учат личным примером, опосредованно. Общайтесь сами, показывайте как это делается., хвалите ребенка за выражение чувств и эмоций.

сорри, что-то глюкануло при изменении)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...