Перейти к публикации

Предложение, от которого невозможно отказаться

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток!

Работаю после декрета почти 2 месяца. Должность та же, но зона ответственности другая (другая категория товаров). И мне не нравится ( не исключаю, что ещё не влилась). Ни подход непосредственного руководителя, ни сама группа, ни задачи. 

И сегодня поступает предложение от бывшего начальника перейти с июня под её крыло на одну из тех категорий, которой я занималась до декрета. Специфика будет Уже,но глубже в разы, есть куда расти.  И пригодится опыт двух моих предыдущих должностей.  Зп не изменится пока, но после 3 месяцев работы возможно,  с отпуском пока не понятно, возможно, будут корректировки. Работать 3 года назад мне с ней было очень комфортно, группа и задачи  мне интересны . Первое желание тут же согласиться.  Но главный шеф может не согласовать такой финт ,и боюсь,что поменяется отношение текущей начальницы, только пришла, уже уходить хочет. Плюс у мужа возможна смена работы июнь-июль, что повлечет за собой моё увольнение в сентябре. Бывшую начальницу не хочется подставлять. Ну и есть некоторые моменты, которые,наоборот, могут помешать мужу сменить работу, если я не перейду. Короче, всё сложно. 

Время подумать до выхода с этим вопросом на вышестоящее руководство- до 9 марта, так как специфика требует доп обучения. 

Как грамотно взвесить все за и против?

Муж говорит, что, если хочешь,переходи. 

По сути, вы никаких выгод не получаете от работы с прежней начальницей, кроме иллюзии возвращения в свою зону комфорта. Если все-равно собираетесь увольняться, какой вообще смысл бегать туда-обратно. 

• Нравится 6

@Voprosotvet выгоды есть. Скорее могут повысить зп, работать будет приятнее. Увольнение под вопросом.  Это как раз в плане работы не совсем моя зона комфорта, придётся дополнительно учиться и выполнять задачи, которые я ещё не делала.

В плане психологического комфорта-да.

Если бы мы знали,что будет эта вакансия ( новая должность для нашего отдела), я бы сидела за свой счет до июня и вышла бы сразу туда

Я правильно понимаю, что в приоритете работа мужа (переход на новую работу)? И ваша работа может на это повлиять? Тогда исходя их этого и рассматривайте оба варианта - уйти к бывшей начальнице или остаться на месте. Какой вариант предпочтительнее для успешной работы мужа. 

@Zmeeva для мужа- мой переход. 

Но тогда, возможно ,больше вероятность моего увольнения или все равно перевода на другую группу, так как окажемся по разные стороны баррикад с мужем,  а у нас в компании такое не допустят 

@Бегущая нет, работу менять)

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Бегущая с перспективами не могу определиться. Возможно, надо пересидеть в этой конторе 2-3 года и уйти во 2 декрет))

Нет ничего более постоянного, чем то, что сделано на время. Пересиживать можно вечно, то вот-вот муж уволится, то вот-вот второй декрет, то еще что. А там уже пенсия.

Я когда говорила про перспективы, имела в виду идти в тот отдел на ту должность, которую более хочется иметь в резюме, не менять сейчас место работы. 

• Нравится 4

Смотрите договор обучения - есть ли отработка либо возмещение затрат в случае увольнения?

Если у мужа неопределенные перспективы, я бы предупредила будущего руководителя и перешла.

• Нравится 1

Если в зарплате и перспективе ничего не теряется, я бы перешла туда, где мне комфортно и интересно. Мы на работе проводим очень большую часть жизни, лучше работать с удовольствием, чем каждый день с отвращением идти на работу

• Нравится 1

@Aллa1987 никакого договора обучения не будет, обучение за счёт компании, отработка или возмещение в случае увольнения не потребуются 

@Елена-81 не теряю точно, если только отпуск летом под вопросом)

Шла бы туда, где мне комфортнее. Мне тоже недавно сделали пару предложений по работе, перейти в другой отдел. Работа похожая, но иностранные подразделения, наверно в  будущем перспективнее. Но я хочу выходить в свой отдел, там начальник и коллектив. Мне с ними  комфортно и интересно. 

Вы же пишите не нравится ни работа, ни задачи, ни коллектив - т.е. ничего. А переезд с мужем он может будет, а может м нет. Для меня выбор очевиден. Декрет это тоже мифическая вещь, планируешь через 2 года, а по факту..

@Тихо-тихо почему?

Если муж уйдёт туда,куда планирует, мне либо придётся уволиться, если будут частые командировки, либо переведут все равно на другую группу, так как не смогу остаться на своей

@Lily@ коллектив нормальный, в отделе останусь в этом же  перееду в другой кабинет 

40 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Voprosotvet выгоды есть. Скорее могут повысить зп, работать будет приятнее. Увольнение под вопросом.  Это как раз в плане работы не совсем моя зона комфорта, придётся дополнительно учиться и выполнять задачи, которые я ещё не делала.

В плане психологического комфорта-да.

Если бы мы знали,что будет эта вакансия ( новая должность для нашего отдела), я бы сидела за свой счет до июня и вышла бы сразу туда

Сразу отметайте туманные перспективы. Они только вызывают тревогу и путают вас. Вы взвешиваете перспективы, а не то, что имеете по факту. Поэтому и не получается сделать выбор. Каждый день все меняется, невозможно точно спрогнозировать будущее. 
Выделите вопросы, которые вас волнуют. И проясните ответы на них. Отметайте лишнее, затем делайте выбор.

• Нравится 1

Я не очень поняла, какие реальные аргументы в пользу текущего места. Только что начальницу не подводить. Но тут надо смотреть, насколько подведёте, может, и не так уж

25 минут назад, Marisha??? сказал(а):

либо переведут все равно на другую группу, так как не смогу остаться на своей

Почему? Вы в одном месте работаете или наоборот, на конкурентов? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...