Marisha☆ 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Всем доброго времени суток! Работаю после декрета почти 2 месяца. Должность та же, но зона ответственности другая (другая категория товаров). И мне не нравится ( не исключаю, что ещё не влилась). Ни подход непосредственного руководителя, ни сама группа, ни задачи. И сегодня поступает предложение от бывшего начальника перейти с июня под её крыло на одну из тех категорий, которой я занималась до декрета. Специфика будет Уже,но глубже в разы, есть куда расти. И пригодится опыт двух моих предыдущих должностей. Зп не изменится пока, но после 3 месяцев работы возможно, с отпуском пока не понятно, возможно, будут корректировки. Работать 3 года назад мне с ней было очень комфортно, группа и задачи мне интересны . Первое желание тут же согласиться. Но главный шеф может не согласовать такой финт ,и боюсь,что поменяется отношение текущей начальницы, только пришла, уже уходить хочет. Плюс у мужа возможна смена работы июнь-июль, что повлечет за собой моё увольнение в сентябре. Бывшую начальницу не хочется подставлять. Ну и есть некоторые моменты, которые,наоборот, могут помешать мужу сменить работу, если я не перейду. Короче, всё сложно. Время подумать до выхода с этим вопросом на вышестоящее руководство- до 9 марта, так как специфика требует доп обучения. Как грамотно взвесить все за и против? Муж говорит, что, если хочешь,переходи. Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 По сути, вы никаких выгод не получаете от работы с прежней начальницей, кроме иллюзии возвращения в свою зону комфорта. Если все-равно собираетесь увольняться, какой вообще смысл бегать туда-обратно. 6 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 @Voprosotvet выгоды есть. Скорее могут повысить зп, работать будет приятнее. Увольнение под вопросом. Это как раз в плане работы не совсем моя зона комфорта, придётся дополнительно учиться и выполнять задачи, которые я ещё не делала. В плане психологического комфорта-да. Если бы мы знали,что будет эта вакансия ( новая должность для нашего отдела), я бы сидела за свой счет до июня и вышла бы сразу туда Ссылка на это сообщение
devnull 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 @Marisha??? , я плохо поняла, все сложно как-то. Но я бы шла туда, где перспективы лучше, не конкретно в этой конторе, а вообще. 1 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Я правильно понимаю, что в приоритете работа мужа (переход на новую работу)? И ваша работа может на это повлиять? Тогда исходя их этого и рассматривайте оба варианта - уйти к бывшей начальнице или остаться на месте. Какой вариант предпочтительнее для успешной работы мужа. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 @Бегущая с перспективами не могу определиться. Возможно, надо пересидеть в этой конторе 2-3 года и уйти во 2 декрет)) Ссылка на это сообщение
devnull 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 @Marisha??? , муж все-таки надумал переезжать? Помню, что далеко куда-то. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 @Zmeeva для мужа- мой переход. Но тогда, возможно ,больше вероятность моего увольнения или все равно перевода на другую группу, так как окажемся по разные стороны баррикад с мужем, а у нас в компании такое не допустят @Бегущая нет, работу менять) Ссылка на это сообщение
devnull 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Бегущая с перспективами не могу определиться. Возможно, надо пересидеть в этой конторе 2-3 года и уйти во 2 декрет)) Нет ничего более постоянного, чем то, что сделано на время. Пересиживать можно вечно, то вот-вот муж уволится, то вот-вот второй декрет, то еще что. А там уже пенсия. Я когда говорила про перспективы, имела в виду идти в тот отдел на ту должность, которую более хочется иметь в резюме, не менять сейчас место работы. 4 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 @Marisha??? если для семьи выхлоп от потенциальной новой работы мужа будет значительно больше, чем от вашей, переходите, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 @Бегущая в резюме будет звучать одинаково.но на той,что предложили, шире функционал Ссылка на это сообщение
Aллa1987 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Смотрите договор обучения - есть ли отработка либо возмещение затрат в случае увольнения? Если у мужа неопределенные перспективы, я бы предупредила будущего руководителя и перешла. 1 Ссылка на это сообщение
Елена-81 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Если в зарплате и перспективе ничего не теряется, я бы перешла туда, где мне комфортно и интересно. Мы на работе проводим очень большую часть жизни, лучше работать с удовольствием, чем каждый день с отвращением идти на работу 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 @Aллa1987 никакого договора обучения не будет, обучение за счёт компании, отработка или возмещение в случае увольнения не потребуются @Елена-81 не теряю точно, если только отпуск летом под вопросом) Ссылка на это сообщение
Lily@ 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Шла бы туда, где мне комфортнее. Мне тоже недавно сделали пару предложений по работе, перейти в другой отдел. Работа похожая, но иностранные подразделения, наверно в будущем перспективнее. Но я хочу выходить в свой отдел, там начальник и коллектив. Мне с ними комфортно и интересно. Вы же пишите не нравится ни работа, ни задачи, ни коллектив - т.е. ничего. А переезд с мужем он может будет, а может м нет. Для меня выбор очевиден. Декрет это тоже мифическая вещь, планируешь через 2 года, а по факту.. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Если вероятность того, что муж уйдет на другую работу более 50%, то никуда б не шла. Смысл? Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 @Тихо-тихо почему? Если муж уйдёт туда,куда планирует, мне либо придётся уволиться, если будут частые командировки, либо переведут все равно на другую группу, так как не смогу остаться на своей @Lily@ коллектив нормальный, в отделе останусь в этом же перееду в другой кабинет Ссылка на это сообщение
Елена-81 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 16 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Елена-81 не теряю точно, если только отпуск летом под вопросом) Ну это можно пережить... А может и договорится получится Ссылка на это сообщение
_Clever_ 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 @Marisha??? потому сто вы написали, что уволитесь Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 @Тихо-тихо но это не точно. Может,и без увольнения получится Ссылка на это сообщение
Femina fantástica 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 40 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Voprosotvet выгоды есть. Скорее могут повысить зп, работать будет приятнее. Увольнение под вопросом. Это как раз в плане работы не совсем моя зона комфорта, придётся дополнительно учиться и выполнять задачи, которые я ещё не делала. В плане психологического комфорта-да. Если бы мы знали,что будет эта вакансия ( новая должность для нашего отдела), я бы сидела за свой счет до июня и вышла бы сразу туда Сразу отметайте туманные перспективы. Они только вызывают тревогу и путают вас. Вы взвешиваете перспективы, а не то, что имеете по факту. Поэтому и не получается сделать выбор. Каждый день все меняется, невозможно точно спрогнозировать будущее. Выделите вопросы, которые вас волнуют. И проясните ответы на них. Отметайте лишнее, затем делайте выбор. 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 @Voprosotvet я не за зп гонюсь,за комфортом в работе,за работой над тем,что мне интересно Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 Я не очень поняла, какие реальные аргументы в пользу текущего места. Только что начальницу не подводить. Но тут надо смотреть, насколько подведёте, может, и не так уж Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 марта 2021 Автор Поделиться 3 марта 2021 @Эн-оуэн никакие на самом деле Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 3 марта 2021 Поделиться 3 марта 2021 25 минут назад, Marisha??? сказал(а): либо переведут все равно на другую группу, так как не смогу остаться на своей Почему? Вы в одном месте работаете или наоборот, на конкурентов? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт