Перейти к публикации

Накипело, наболело, я придираюсь?

ira_-07

Полезные сообщения

13 минут назад, МышьТестоманка сказал(а):

Мне вот не очень понятны обсуждения фактов с которыми можно и нельзя жить с мужем. Они у всех разные

автор спросила мнение других женщин на свою ситуацию- ей отвечают то, что думают . Или всем надо было промолчать?

• Ответы 381
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

31 минуту назад, (.) сказал(а):

@Malёk а я все равно не понимаю фразу) типа уклон в определённую сторону? Предвзятость? 

Да, предубеждение. Часто в теме толерантности, расизма и мизогинии встречается.

• Спасибо 1

42 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Какая разница что скажут на каком то форуме, если человек САМ ощущает это самое вытирание ног и оно ему очень не нравится? О кого ноги не вытирают (или вытирают и им это нравится) тот и не страдает до излития души на форум:sorry:

может тут пишут так, как хотят чтобы выглядело, а на самом деле все иначе...

поэтому и не сходится потом в конце, вроде муж плохой- плохой, а развода не хотим...

2 минуты назад, //Лялька2017// сказал(а):

может тут пишут так, как хотят чтобы выглядело, а на самом деле все иначе...

поэтому и не сходится потом в конце, вроде муж плохой- плохой, а развода не хотим...

Иначе что? Среди подачи субъективного отношения никак не выходит игнорировпть и не подавать факты. И вот эти самые факты кому то может и норм, а кому то нет, и почему бы не поддержать автора, если отношение к фактам похожее? 

Автор то судя по ее словам развода хочет, но решиться на него что то мешает, и это не обязательно золотой оклеветаный муж, причин нерешительности наааамного больше. Вот если вспоминать иногда, что их больше, то и все сойдется в конце. 

1 час назад, Malёk сказал(а):

1. Зачем использовать "заморское" слово?

2. Где и каким ты посмешищем стала?

Как это нормально по-русски сказать? Я не могу придумать адекватный перевод.

Да было дело..

1 час назад, (.) сказал(а):

@Malёk а я все равно не понимаю фразу) типа уклон в определённую сторону? Предвзятость? 

Информационный байас - это когда через фильтр данных проходит не равномерно все, а что-то определенное. Поэтому в результате получается статистический перекос, не отображающий объективную картину.

Как-то так.

• Спасибо 1

@Бегущая очень умно для меня)))

я-то всегда считала, что БП - это способ для меня получить объективную картину, а то живешь среди тех, кто тебе приятен и думаешь, что все разделяют твою точку зрения. Но тут и правда есть свои перекосы, связанные с тем, что многие хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Это, наверное, закон онлайна 

• Нравится 1

1 час назад, Malёk сказал(а):

bias

1 час назад, (.) сказал(а):

Стереотип, как должно быть. Отклонения недопустимы или не одобряются, в тяжелых случаях их и не слышат

5 часов назад, (.) сказал(а):

Но в твоём после мне читается «сама виновата». Вопрос в чем сама виновата

я не пишу про вину, я пишу про ответственность. Автор просила мнение о поведении ее мужа с ее слов, я увидела и ее поведение и пишу, что это последствия не только мужниных закидонов, но и результат работы автора в деле развала собственной семьи.

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

На счёт мужей да)) только на БП встречаю таких мужей)

Да все просто: тем, у кого мужья реально поганые - не до БП

13 минут назад, (.) сказал(а):

я-то всегда считала, что БП - это способ для меня получить объективную картину

Нене, вы что, какая тут объективная картина! 

Да и еще - помимо того, что пишут не всё, многие уходят с форума со своими отличными от большинства мнениями. Не так давно Риболи создала тему о том, как в очереди ее выбесила бабка и она на нее наорала, ну Риболи досталось тут - и она ушла. Все, нет больше на БП тех, кто орет на бабок в очередях. Но в реале они есть.

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

@Бегущая согласна, наверное, я не права 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Нене, вы что, какая тут объективная картина! 

Да и еще - помимо того, что пишут не всё, многие уходят с форума со своими отличными от большинства мнениями. Не так давно Риболи создала тему о том, как в очереди ее выбесила бабка и она на нее наорала, ну Риболи досталось тут - и она ушла. Все, нет больше на БП тех, кто орет на бабок в очередях. Но в реале они есть.

слушай, в сравнении с тем, что было раньше, сейчас не гнобят практически, так, по спинке гладят. А то, что люди неправильно воспринимают критику, это не проблема БП. Или мы должны были ее похвалить, вот молодец, ори на бабок в очередях дальше. Так?

7 часов назад, ira_-07 сказал(а):

Муж все время мне ставит в вину, что мы с мамой воспитали такого говняного сына,а теперь по его подобию я и дочь также воспитаю.

И сейчас он меня убеждает, что это я ужасная злая истеричка, воспитала монстра сына и хочу дочь в это же превратить, а если я уйду, то так и будет.А к нему придираюсь, вот я и решила спросить взгляд со стороны, хотя бы однобоко, только с моей подачи.

А в чем заключается говняность сына? Учился на 5ки, экзамены сдал, на бюджет поступил, сам квартиру в порядок приводил. Учится да еще и подрабатывает, что матери резину на машине меняет за свой счет. Золото а не сын. Чем вы недовольны?

• Нравится 1

4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

слушай, в сравнении с тем, что было раньше, сейчас не гнобят практически, так, по спинке гладят. А то, что люди неправильно воспринимают критику, это не проблема БП. Или мы должны были ее похвалить, вот молодец, ори на бабок в очередях дальше. Так?

Я вообще про мораль ничего не говорила. Я говорила о факте существования байаса и того, что БП не отображает реальную картину.

Рекомендовала автору принимать байас в расчет. Все.

13 минут назад, xoxoxo сказал(а):

Да все просто: тем, у кого мужья реально поганые - не до БП

Возможно.

Или их вообще нет и нечем хвастаться))

Хотя некоторые придумывают себе мужей)

1 минуту назад, Tpям сказал(а):

А в чем заключается говняность сына? Учился на 5ки, экзамены сдал, на бюджет поступил, сам квартиру в порядок приводил. Учится да еще и подрабатывает, что матери резину на машине меняет за свой счет. Золото а не сын. Чем вы недовольны?

Резину он меняет сам, там колеса просто меняет, масло сам в ней меняет, что я недовольна я не писала.

Сейчас с ним все более или менее устаканилось, в 11 классе было да, ужас, уже и в школу отказывался ходить, и не ходил пару недель, кричал, что ЕГЭ не сдаст, и меня винил, что я после 9 класса настояла на дальнейшем обучении и не дала уйти в колледж, причем уйти только, чтобы не сдавать ЕГЭ, все равно куда. Характер,да-может надерзить, огрызнуться  и т.д., и всегда таким был, но как и многие, я думаю. Недовольна курением, татуировками. Но уже смирилась. И ему ничего не говорю, молюсь, что перестанет хотя бы курить.

Только что, Бегущая сказал(а):

Я вообще про мораль ничего не говорила. Я говорила о факте существования байаса и того, что БП не отображает реальную картину.

Реальную картину чего? Если общественного мнения что такое хорошо и что такое плохо - то очень даже отражает как раз таки. Тут достаточно стандартные установки, стереотипы и т. п., от реальной жизни не особо  отличающиеся. Но зато тут как и в обычной жизни есть те, кто не согласен с общепринятым общественным, или согласен, но нервничает, что не может соответствовать. Но это все проблема (или вовсе не проблема, смотря как ты себя ощущаешь в своих личных установках) конкретных пользователей/людей, а не сформированного общественного мнения, как и в обычной жизни собственно:sorry: 

2 минуты назад, ira_-07 сказал(а):

Сейчас с ним все более или менее устаканилось, в 11 классе было да, ужас, уже и в школу отказывался ходить, и не ходил пару недель, кричал, что ЕГЭ не сдаст, и меня винил, что я после 9 класса настояла на дальнейшем обучении и не дала уйти в колледж, причем уйти только, чтобы не сдавать ЕГЭ, все равно куда. Характер,да-может надерзить, огрызнуться  и т.д., и всегда таким был, но как и многие, я думаю. Недовольна курением, татуировками. Но уже смирилась. И ему ничего не говорю, молюсь, что перестанет хотя бы курить.

вообще-то, все перечисленное называется "сложный характер", а не говняный. Такие, как вы описали бОльшая часть подростков. Ваш еще и работящий и ответственный. 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

вообще-то, все перечисленное называется "сложный характер", а не говняный. Такие, как вы описали бОльшая часть подростков. Ваш еще и работящий и ответственный. 

Спасибо, а то я и правда совсем уверовала, что воспитатель из меня никакой.

13 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я говорила о факте существования байаса и того, что БП не отображает реальную картину.

а что вы называете реальной картиной? Каждого окружает определенная реальность. Он на нее и опирается. И если отбросить тех, кто откровенно привирает, а таких совсем немного, то все о своей реальности и пишут. 

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Реальную картину чего?

Реальную картину того, как живут большинство семей. Например, как бОльшая часть мужей (реальных, не бэпэшных) относится к детям от первых браков.

Можно я вас попрошу? Пишите мне, пожалуйста, проще, мне сложно понимать, что вы хотите сказать. Такие предложения - Толстой отдыхает, я пока до конца дочитываю, забываю, что в начале было и приходится перечитывать по пять раз, тяжко прямо.

Только что, nataly1105 сказал(а):

а что вы называете реальной картиной? Каждого окружает определенная реальность. Он на нее и опирается. И если отбросить тех, кто откровенно привирает, а таких совсем немного, то все о своей реальности и пишут. 

Да в том-то и дело, что не пишут! Я тут писала про свою жизнь - предсказуемо огребла, спасибо, больше не буду. И я такая не одна.

Мне как раз нравится БП тем, что в связи с бОльшим количеством разношерстного народа тут можно почитать как раз таки не только классическое общественное мнение и стереотипы, причем как с плюсом, так и с минусом. Именно это очень занимательно, понимаешь, как разнообразен мир, характеры и восприятие. А на общественное мнение пофиг, оно давно известно, я в курсе где ему не соответствую, че с него взять? 

• Нравится 1

4 часа назад, ira_-07 сказал(а):

Я свои хотелки давно поменяла, сын тут не при чём, я считаю, что заработанная мной до брака квартира это его алименты и на деньги от сдачи ее он может рассчитывать во время учёбы. Я не права?

А сейчас, получается, что мы все живём на эти деньги. А муж заработанные тратит на свое усмотрение.

Меня это не устраивает, я злюсь. Я не права?

Вы - абсолютно правы. 

Проблема, скорее всего, в том - что вы и раньше жили на эти деньги, да еще зарплата Ваша была. Муж никогда не был по-настоящему кормильцем, а так - Помогайка. И он привык к такой расслабленой, комфортной и без особой ответственности жизни. А сейчас все изменилось. И нужно просто все это осознать самой и донести до мужа.

Первое, что нужно донести и себе и мужу - это то, что лично у Вас больше нет добрачной квартиры. Она теперь принадлежит Вашему взрослому сыну, как и весь доход с нее. Все. Вы с мужем оба должны это понять и принять.

Второе, что нужно донести и мужу и Вам - что Вы больше не можете зарабатывать так, как раньше. Маленький ребенок Вам просто не даст. 

А дальше сесть вместе с мужем, посчитать, что осталось и решить как на это жить и что с этим делать.

Когда денег в изобилии - можно и не считать все скурпулезно, и не считаться. Но когда есть явная нехватка - нельзя не считать. 

Донесите до мужа все это, а потом расскажите нам о его реакции и о его предложении.  Тогда уже и будем принимать решение.

• Нравится 4

@Ni_kolaevskaya с хорошим мужем безусловно лучше, чем без него. Но если автор сама содержит себя и детей, сама в быту и по дому, сама со своей машиной долбится с помощью старшего сына - а муж тогда что? Чтобы "ахал"? Так этого добра хватает и без обязательств и нервотрепки. Где вложения мужа в семью, кроме того, что дочку заделал? Я не увидела в рассказах автора, что муж это опора какая-то

2 часа назад, Бегущая сказал(а):

У всех мужья идеальные. Встают по ночам к ребенку, по дому пашут наравне с женами, тащат охапками цветы, истерики успокаивают поцелуями. Если ты придешь и напишешь, что у тебя не так - налетят, заклюют, скажут, что ты дура и терпила и еще дооолго будут припоминать.

Я что-то никогда Вас не видела в рядах изгоев БП, или чтобы Вам что-то прямо припоминали за откровенность, но может чего пропустила, не знаю.

Идеальных людей не бывает, и браков идеальных тоже соответственно. Но есть недостатки, которые можно терпеть, и есть, которые рано или поздно доведут до развода (или дурки, как повезет). Каждому свое, я например спокойно отношусь к тому, что муж сухарь и не носит цветы охапками. Но чтоб вставал по ночам к ребенку, это принципиально было. И так по пунктам можно перечислять. Наверное тем, кому цветы принципиальны, что-то покажется ущербным, но мне  пофиг, т.к. я сама знаю, какие профиты мне от моего брака.

Конкретно по автору, она конечно не ангел. Но одних шпыняний сына от первого брака с лихвой хватило бы на десяток разводов. Может чего-то не договаривает, а так, с ее слов, вырисовывается обычная ломовая лошадь, которая хотя бы через 13 лет брака спохватилась, что профита от мужа никакого. 

Но подождем, куда тема заведет) А то часто бывает, что к ннадцатой странице муж вообще золото оказывается.

• Нравится 2

36 минут назад, //Ира// сказал(а):

Возможно.

Или их вообще нет и нечем хвастаться))

Хотя некоторые придумывают себе мужей)

А БП им тогда зачем? От кого планируют?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...