Перейти к публикации

Накипело, наболело, я придираюсь?

ira_-07

Полезные сообщения

@ira_-07 ,  так а все таки что в вашем муже хорошего, что вы его выбрали? И что хорошего в ваших отношениях и семейной жизни? А то пока мы услышали только негативные моменты. 

• Ответы 381
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Автор, осилила только самый первый ваш пост.

Возникли вопросы. А зачем вы выходили замуж второй раз? Любовь большая? Чтоб сыну отец был? Чтоб как у всех был муж? Опора? 

Просто изначально муж сыну отцом не стал, опорой вам не был. Материально тоже вы всё сама-сама. Но что-то ж было в нём, из-за чего вы вышли за этого мужчину замуж и даже на ЭКО с ним пошли. 

Себе задайте этот вопрос. И от этого отталкивайтесь. 

Просто то, что вы описали, это ужас. Из серии не пьёт, не бьёт и жить не дает

• Нравится 1

3 минуты назад, ira_-07 сказал(а):

Вы все про оттоптанные ноги? Территория предприятия очень большая, ему приходится много ходить, за смену по 12 км нахаживает.

Тогда отмазка про лишение орудия труда не принимается. Он же инвалидом не остался, зп так же получает.

Можете ему предьявить за подзатыльник. Типа сотряс все мысли, теперь злая и недовольная пока ручку не позолотишь.

• Нравится 2

8 часов назад, Voprosotvet сказал(а):

Я думаю там все проще.
Автор больше не хочет быть «лошадью ломовой». А новые стратегии поведения ещё не выработаны. Своё внутреннее раздражение и конфликт проецирует во вне. Ближайшая  мишень - муж.
Меняться самой сложно да и пока не понятно как, поэтому хочет, чтоб все вокруг поменялись.

А муж в недоумении, что случилось с женой и чего ей нужно от него. 

Здесь автору для себя важно понять, что заставило ее столько лет действовать определенным образом, что конкретно не устраивает больше всего; прописать желаемые изменения в СЕБЕ и своей роли. И когда поймёт, потихоньку внедрять это в жизнь, с этим мужчиной или без. Здесь уже зависит от желания автора. 

Да, в том-то и дело, "Лошадка" - это её натура.  Это ей не надоело и не надоест. 

Если я к примеру не "лошадка" , то в жизни ничего на себе просто не смогу тащить.  А если и придется тащить то, буду искать любую лазейку, чтоб свентить с несвоей колеи.

А автор такая. И многие женщины-"лошадки"счастливы в браке. Так как найдя своего человека, с которым вместе строишь  - это одно. Она работает, он уважает, ценит, любит... отвечает взаимностью..... и все счастливы.

А другое, когда приципила непонятно кого, так чтоб был, и тащишь...  создавая ему все удобства, чтоб он не ушёл.  И надеешься на благодарность и хоть какую-то отдачу .

А ему что? Он не просил, он просто принимал. Как говорится дают - бери, бъют - беги.:sorry:

Плюс люди устроены так - постоянно расширяют свои границы комфорта и удобств. 

И тут так же. Жена - свои, муж  - свои. А у них они не общие, как в нормальных семьях. И даже хуже. Они у них против  друг друга расширяются....

• Нравится 6
  • Грустно 1

15 страниц читала в надежде узнать каким образом можно было отдавить ноги, с силой прыгнуть чтоли, никогда такого не слышала, это же еще и додуматься надо, интересная семья конечн. 

Ощущение сложилось, что автор тож не девочка- припевочка и многое не договаривает. Что то не вызвала сочувствия. Как про сына говорит, злая, недовольная жизнью, устроившая сама себе треш. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Натусия сказал(а):

Ощущение сложилось, что автор тож не девочка- припевочка и многое не договаривает. Что то не вызвала сочувствия. Как про сына говорит, злая, недовольная жизнью, устроившая сама себе треш. 

Конечно не договаривает. Про то как она выносит мужу мозг на тему денег постоянно. 

А мне хочется спросить, а что вы не замечаете? Кроме этого, что вы описали, что ещё есть в вашей жизни и в отношениях с мужем? Или только тьма беспросветная? Или все же что-то ещё? 

11 часов назад, ira_-07 сказал(а):

Нет, не жду. Я и сама понимаю, что так жить нельзя.

Я чувствую огромную вину перед сыном, что его растила фактически бабушка, пока я работала. Что привела мужа, который его терпеть теперь не может. Да, у сына характер говняный, но он мой.

Муж все время мне ставит в вину, что мы с мамой воспитали такого говняного сына,а теперь по его подобию я и дочь также воспитаю.

Когда я рожала дочь, то почему-то надеялась, что муж теперь поймет, что значит свой ребенок, поймет, что своего ребенка любишь любым-и послушным и нет. Но видимо нет.

И сейчас он меня убеждает, что это я ужасная злая истеричка, воспитала монстра сына и хочу дочь в это же превратить, а если я уйду, то так и будет.А к нему придираюсь, вот я и решила спросить взгляд со стороны, хотя бы однобоко, только с моей подачи.

Остановилась на третьей странице, не хочу дальше читать! (((.

Автор, мне вас не жаль, я даже злюсь на вас! Почему Вы позволяли третировать мальчишку? Почему завели общего ребенка? Почему продолжаете жить вместе утопая в негативе, неудовлетворённости и разочаровании? Не знаю, может у него хрен до колена, а я до этого не читала ещё?

У меня тоже мой сын и второй муж. Но я грудью вставала за сына, до скандалов один на один с мужем. Да, он не любит рыбалку и технику, охоту и грибы, но он не обязан соответствовать ожиданиям отчима! Он такой какой есть. И оскорблять и гнобить сына не позволялось никогда. Или живём вместе с пониманием относясь друг к другу или расходимся. И муж ни разу ни вякнул про алименты и не попрекнул. Наоборот , к примеру, говорил:" 15 августа, чего молчишь? Пацана собирать в школу нужно, 20 000 хватит?" А я не работала первые 6 лет. Сейчас отношения ровные у них, не прям  "любовь дружба жвачка", но без претензий, подстёбов. Сын может даже в первую очередь обратиться а отчиму за советом, а не ко мне.

Вы искалечили пацану психику и его поведение это крик, страх, протест, а может и разочарование.

Знаете чем кончится? У меня подруга в подобной ситуации продолжает жить с упырём. А сын уехал в Москву в 20 лет после техникума. Всего 120 км, а видятся они сейчас раз в полгода! Он в родной город приезжал паспорт оформлять(по утере) даже домой не поехал, поговорил с матерью у паспортного стола 20 минут и уехал. А получал-вообще не сказал, что приезжал!Так же,как у Вас, муж постоянно мальчика гнобил, но ещё и два раза в год уходил в буйный запой дней на 5, мозги выносил, они куда то сбегали.(( А сейчас сын сказал ей: я не хотел с ним жить, я не выбирал такое детство, юность! Ты искалечила мне жизнь!"

А теперь подруга жалуется мне, типа за что он так со мной, я же хотела чтоб он ни в чем не нуждался?! Возмущена, что уже 3 года сын имея хорошую зарплату в Москве, не поздравлял с подарками мать с Днём рождения, 8 марта, только словом по телефону! Ведь мог бы мамочке что-то заказать на вайлдберриз с доставкой в родной город...(( Она отчётливо понимает, что будущих внуков может даже не увидеть!

Может быть, если сейчас уйдете, вы ещё наладите отношения с сыном. Может быть убережёте дочь. Ваш страх потерять налаженный быт не стоил счастливого детства сына, дочери.

• Нравится 6

И добавлю. О том, что вам нужно оставить покушать не муж должен думать. Он принял гостей, не стал вас тревожить. Так попросили бы, чтоб сразу отложил вам еду. Потом поели бы. Сразу пошли бы на второй этаж, чтоб ребёнка не разбудили. Сразу нужно было выставить границы, как можно и как нельзя обращаться с вашим сыном. Но вы, на сколько я понимаю, его определили к бабушке. Муж просто ваше  же отношение демонстрирует к ребёнку. Просто возьмите ответственность за свою жизнь и своё счастье на себя. Это гораздо проще, чем менять мир вокруг. Начните о себе заботиться. Остальные  подтянутся, а ненужное отпадёт. 

@В@люх@ Будько , очевидно же, что автор сама себя не научилась любить и заботиться о себе. Поэтому и к сыну такое отношение.( Возможно, она даже не осознаёт, что происходит. 

Крутится в голове только анекдот. Разводятся заяц с зайчихой. У зайца спрашивают - Почему разводитесь? Заяц-Она косая! Судья-А вы что, раньше не видели? Заяц-Я думал, она мне глазки строит... За 13 лет Вы сами лучше других знаете и достоинства и недостатки. И Вы и муж с претензией друг к другу и к жизни, с этим нужно решать. И от смены мужа не факт что решится что-то в лучшую сторону для Вас, даже не думая о последствиях для детей. Поговорите друг с другом без оглядки на "женщин с форумов", мы можем много чего написать... 

Автор, про сына пишете, что характер говняный. При этом отличник, поступил на бюджет, учится и работает. Меняет вам колеса в машине. Чёт не сходится. 

Ребята с говняным характером в местах не столь отдалённых в этом возрасте обитают. 

• Нравится 4

Только что, Мусикапа сказал(а):

Автор, про сына пишете, что характер говняный. При этом отличник, поступил на бюджет, учится и работает. Меняет вам колеса в машине. Чёт не сходится. 

Ребята с говняным характером в местах не столь отдалённых в этом возрасте обитают. 

автор не считает своего сына говняным, она просто цитирует нам своего мужа и объясняет, почему у них скандалы

• Нравится 1

11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

автор не считает своего сына говняным, она просто цитирует нам своего мужа и объясняет, почему у них скандалы

Да, у сына характер говняный, но он мой.  

Это ж автора слова чуть выше

@ira_-07 у меня есть старшая, с мужем договорилась, что он ее не ругает, все претензии через меня. Он один раз наругал, вроде как за дело, но жестко. И чтоб этих моментов не возникало, вот так договорились. Правда он иногда говорит, мне же ее ругать нельзя, типа упрека, что он не воспитывает. Поэтому просто попросите мужа плохо не говорить о сыне и сами при муже плохо не говорите, а то наверно, Вы жалуетесь на сына, а муж потом припоминает.

То что Вы описали про сына, это ВСЕ такие. Мне дочь 2 года мозг выносила, что я заставляю ее учиться. Меня аж трясло, думала, хрен с тобой иди хоть дворником, но потом брала себя в руки, это мой долг выучить и воспитать. Сейчас учится, поняла зачем это надо. Сын учится, и это главное, да еще и подрабатывает. Вообще золото.

Попробуйте поговорить с мужем, он что думает, дальше так жить в скандалах или тоже разбежаться хочет? Вы оба копите столько обид. Про племяннов, например, я так понимаю, что у мужа тогда своих не было, он их тоже воспитывал, вот и прикипел. И как вариант, может Вам свою упряжку снять? У Вас 3 квартиры, дом 2 машины, дети, порадуйте себя чем-то уже. Может муж и купил тачку, о которой мечтал, чтоб не только деньги ради денег? Просто Вас читаю и понимаю, что бытовуха и деньги заели. Мой тоже по списку не покупает, и обижается, что я недовольна)))))  ну, и вещи, которые покупает муж, почему Вы в штыки? У нас по финансам была похожая ситуация.  Я рулила, везде экономила, тоже только по акции. Муж дорвался и начал выбирать толькое "самое дорогое", тоже скандалила, но договорились, что откладываем определенную сумму ежемесячно,  остальное пусть тратит как хочет.  Тоже может какой компромисс найдете. Надо без скандалом и претензий поговорить. Мой вообще не разговартвает, поэтому я пишу в вотсапе, что там накипело. Иношда долетает даже. Бытовуха мать её....

Единственное вот про тортик соглашусь, кто-то подарил....

• Нравится 3

3 часа назад, ira_-07 сказал(а):

Ну и продукты я сначала посмотрю, что где, когда, потом куплю. У него так не получается.

Ну, чтобы получалось, тренироваться надо. А вы наверное ещё и поругиваете, не то купил, не по той цене, не той марки. А в семье, где племянница, наверняка за все подарки хвалят, им всё нравится. Это естественно моё лишь предположение, но думаю не ошибаюсь. 

• Нравится 4

15 минут назад, Мусикапа сказал(а):

Да, у сына характер говняный, но он мой.  

Это ж автора слова чуть выше

Так то да, но она уже подспудно пишет то, что говорит отчим. Через призму восприятия муженька!

Дочитала только до 4 страницы. Автор, у вас так много крутится вокруг денег. Сделано то+ то+ это. В итоге муж потратил все это на племянников  - оплатил игровую комнату. Просто вы его задолбали своим расчётом, вот он и сопротивляется. Если вам дать деньги, то вы их пересчитаете, расскажете как вы их потратили и что вам в итоге мало и наступите ему на трудовую мозоль )

53 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

Такой же раздрай в отношениях с мужем, вроде хороший, но что-то не то. С сыном повезло, что денег не надо платить за учёбу, а так говняный.

• Нравится 1

2 часа назад, ira_-07 сказал(а):

Если бы мне на начальном этапе предложили такое ведение бюджета-я бы не стала так жить. А спустя 10 лет жизни, когда я села в декрет, как то нечестно.

Жить как вы предлагаете я пыталась и пытаюсь, поэтому и пробую варианты разные, но не мое это, видимо.

Воооот и основная проблема. Вам нужны не деньги, а полный контроль. Правильно психолог Вам сказала сбросить всех и ослабить поводья, в первую очередь себе. Муж взрослый дядька, вот пусть и будет взрослым. Пусть покупает не по акции поначалу, а потом сам будет крутиться. Никто ж не хочет больше тратить за тоже самое. А сейчас он не парится, тылы Вами прикрыты.

• Нравится 1

1 час назад, Voprosotvet сказал(а):

А мне хочется спросить, а что вы не замечаете? Кроме этого, что вы описали, что ещё есть в вашей жизни и в отношениях с мужем? Или только тьма беспросветная? Или все же что-то ещё? 

Несколько раз задавала вопрос что хорошего в их жизни?

Тишина

3 часа назад, Elba1201 сказал(а):

Плюс люди устроены так - постоянно расширяют свои границы комфорта и удобств. 

И тут так же. Жена - свои, муж  - свои. А у них они не общие, как в нормальных семьях. И даже хуже. Они у них против  друг друга расширяются....

Как красиво сформулировано...

• Спасибо 1

3 часа назад, Voprosotvet сказал(а):

И добавлю. О том, что вам нужно оставить покушать не муж должен думать. Он принял гостей, не стал вас тревожить. Так попросили бы, чтоб сразу отложил вам еду. 

Должен он думать, должен! он мужик и его первоочередная задача думать, чтобы никто не был голодным. В не традициях БП у моего мужа тоже мильен недостатков, как и у любого мужика. И цветов на 8 марта я тоже сто лет не вижу, потому что он видите ли этот праздник не считает праздником - у него личный протест е-мое. Зато просто без повода цветы практически круглосуточно дома стоят. 

Вернусь  к еде - мой муж никогда в жизни не съест что-то последнее. О том, чтобы сожрать все продукты или скормить все гостям, если я не ела и речи нет. Дети вообще святое! У нас до смешного доходит, купим курицу и спинку с крылышками едим, потому что дети любят ножки и бедрышки, раньше мы грудку ели, а теперь дети и грудку любят. Мы ржем, что когда на пенсию уйдем будем курицу целиком есть. И не потому что денег нет. Пробовали по две курицы покупать, все равно инстинкт срабатывает, что надо детям отдать все части, которые они едят. :D

Это я к тому, что мужик именно обязан думать о том, чтобы его члены семьи были сыты все в первую очередь. А уж потом гости.

Автор - вас не понимаю. У вас там заначек полно. Может потеряете в материальном, но обретете душевный покой.

Что муж вас загнобил и сказал, что вы истеричка и детей неправильно воспитываете, то мне мой бывший вспоминается. У него другая песня была - "ты уродина и нафиг никому не нужна". По молодости он красавчиком был, пока вообще не спился, а я обычная среднестатистическая. В модели никогда не годилась, лицо и лицо. Фигура тоже как фигура. Замуж выходила в 18 лет еще невыросшим подростком. Свои комплексы были, сама себе не нравилась, а он еще и добавил мне.

Я бы развелась. Просто оттого, что некомфортно. В 44 года надо башку на плечах иметь. Зачем такая жизнь? Пороховая бочка какая-то. Вот мой муж знает, что я - самостоятельная боевая единица и никогда ни за кого держаться не буду. Может это его сдерживает от чего-то хз. 

• Нравится 1

6 минут назад, olga_happy// :) сказал(а):

Должен он думать, должен! он мужик и его первоочередная задача думать, чтобы никто не был голодным. В не традициях БП у моего мужа тоже мильен недостатков, как и у любого мужика. И цветов на 8 марта я тоже сто лет не вижу, потому что он видите ли этот праздник не считает праздником - у него личный протест е-мое. Зато просто без повода цветы практически круглосуточно дома стоят. 

Вернусь  к еде - мой муж никогда в жизни не съест что-то последнее. О том, чтобы сожрать все продукты или скормить все гостям, если я не ела и речи нет. Дети вообще святое! У нас до смешного доходит, купим курицу и спинку с крылышками едим, потому что дети любят ножки и бедрышки, раньше мы грудку ели, а теперь дети и грудку любят. Мы ржем, что когда на пенсию уйдем будем курицу целиком есть. И не потому что денег нет. Пробовали по две курицы покупать, все равно инстинкт срабатывает, что надо детям отдать все части, которые они едят. :D

Это я к тому, что мужик именно обязан думать о том, чтобы его члены семьи были сыты все в первую очередь. А уж потом гости.

Автор - вас не понимаю. У вас там заначек полно. Может потеряете в материальном, но обретете душевный покой.

Что муж вас загнобил и сказал, что вы истеричка и детей неправильно воспитываете, то мне мой бывший вспоминается. У него другая песня была - "ты уродина и нафиг никому не нужна". По молодости он красавчиком был, пока вообще не спился, а я обычная среднестатистическая. В модели никогда не годилась, лицо и лицо. Фигура тоже как фигура. Замуж выходила в 18 лет еще невыросшим подростком. Свои комплексы были, сама себе не нравилась, а он еще и добавил мне.

Я бы развелась. Просто оттого, что некомфортно. В 44 года надо башку на плечах иметь. Зачем такая жизнь? Пороховая бочка какая-то. Вот мой муж знает, что я - самостоятельная боевая единица и никогда ни за кого держаться не буду. Может это его сдерживает от чего-то хз. 

Если только из «должен» исходить в отношениях, тоскливо становится. Не люблю , когда мне говорят, что я «должна». 

1 час назад, xoxoxo сказал(а):

Как красиво сформулировано...

мне тоже понравилось)

2 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

Если только из «должен» исходить в отношениях, тоскливо становится. Не люблю , когда мне говорят, что я «должна». 

я тоже не люблю и мужу не говорю, у него это на уровне инстинкта - он мужчина, значит дома все должны быть сыты, что не так? не Я ему говорю, а ОН так считает, видите разницу? еще спросит сто раз всех никто ли не хочет, если что-то последнее осталось и только потом съест, я могу и так сожрать, я ж девочка :malicious:

и дети учатся себя вести правильно - у них перед глазами пример, что папа заботится обо всех, а им же потом о своих детях заботиться придется) а то у меня первый муж мог запросто последнее сожрать у ребенка из тарелки и оставить дочь голодной, и со мной мог вилкой за огурец в миске от салата драться

Вспомнила анекдот, читая некоторые комментарии.

Муж:

- Ты с детьми никому не будешь нужна, всю жизнь одна проведёшь, без мужчин.

Жена:

- Пфффф, я сейчас нужна мужчинам даже с детьми и мужем, а без мужа и подавно.

8 часов назад, Murkina Love сказал(а):

Несколько раз задавала вопрос что хорошего в их жизни?

Тишина

Зачем это, смысл описывать 13 лет, зачем?

Уже кучу страниц написано, теперь из контекста можно кучу всего надергать, но жизнь то моя и принимать решение мне.

Я написала о том, что меня волнует сейчас и не устраивает сейчас, муж считает, что я к нему придираюсь. 

Уже не раз писала, что сын жил с нами, днём был у мамы.

Гнобить его не позволяла, все претензии через меня. Но он то тоже не дурак, догадывается от куда ноги растут. То, что у него тяжёлый характер-да, это было ясно ещё до мужа, у него все через отрицание. Но он мой, поэтому я с ним ругаюсь, заставляю, но и хвалю, обнимаю, целую и люблю. И переживаю за него, за его курение, за татуировку в пол руки, за возвращения к ночи, а как иначе. 

То, что не думала, что все так накатится после рождения младшей-да не думала. Думала, что наоборот, муж поймет, что значит свой ребенок, не племянник с которым поиграл и ушел, не пасынок, а свой. И да, теперь когда она подросла и в 3,5 года проявляет характер он ведёт себя не так, как пробовал с моим сыном и не получается у него так, как делал с племянниками, не выходит тот эффект, что был с ними, и когда я ему говорю об этом, он соглашается.

Я же не совсем идиотка, чтобы в 40 лет делать ЭКО от гнобящего меня и моего ребенка человека.

Если до этого и были косяки с его стороны,то не в таком количестве. Все таки хорошего было больше. И оно безусловно было.

И я тоже не святая. Все повылазило как снежный ком с рождением младшей. Может просто так совпало и переходный возраст сына и так бы проявил себя, может все вылезло на фоне ревности, не знаю. Причем и муж ревнует к сыну и за себя и за дочь. И я тоже не железная, понятно, что когда ты и так на взводе, малейшей искры достаточно для ссоры, трудно оставаться, веселой феей, а не стать истеричкой и сварливой тёткой.

При этом муж считает, что я к нему придираюсь и семью рушу сама. Он в магазин же ходить в принципе не отказывается. З/плату не отдает, ну да, я же покушалась на его ноги. И не прыгала я на них, как напридумывали тут, даже и не помню как это было, может он на дороге стоял, не пускал пройти во время ссоры, может сидел и в проход выставил, не помню. Да и какая разница, понятно, что это предлог.

Мне нужно было просто выговориться. И послушать как это выглядит со стороны. Понятно, что я описала свое видение.

Но по крайней мере, я услышала от вас, подтверждение того, что сын у меня умница. Спасибо большое за это.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...