Перейти к публикации

Как отказать не обидев?

Полезные сообщения

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@luckyvday_33 уже так 2 месяца говорю :D так ещё и реально приходится ходить без... А хочется красоты на ноготках ))

Скажите, что обучилтсь и красоту на ногтях делаете себе сами. 

Ох эти косметологи.Я пошла к своей на массаж и маску курсовку.После 3х процедур мегя дико обсыпало подкожниками.Это ужас что с лицом стало, кожа бугристая от подкожников.Пошла к ней, показала этоо ужас, спрашиваю как быть то? Может чистку или еще чего, чтоб успокоить кожу.Она мне- само пройдет, подожди! Жду я неделю, сама мажу метилурациловой мазью, эффекта не особо то.Пошла к другой в итоге, провела ультразвуковую чистку, какие то пилинг маски и о чудо! Кожа успокоилась! Ну вот как так то? Более не пойду конечно к той моей.просто, без оббяснений.

18 минут назад, Лейна сказал(а):

Скажите, что обучилтсь и красоту на ногтях делаете себе сами. 

Ну или сестра/подруга обучились, бесплатно делают, тренируются, не откажешь близким людям. 

Я не умею высказывать мастерам, что мне не нравится. Просто ухожу и больше не возвращаюсь. Но и на предложение о следующей записи не повелась бы. Скорее всего сказала, что уезжаю. 

54 минуты назад, Шмяка сказал(а):

просто не иду больше и все. никак не говорю и не пишу. 

А почему запись не отменить? Кто-нибудь мог бы записаться вместо вас.

1 час назад, Лелечка сказал(а):

А почему запись не отменить? Кто-нибудь мог бы записаться вместо вас.

не, если есть запись то отменяю конечно, говорю что не могу и все. и больше не хожу.

Бывает же такое.. а мне, наоборот, мастера не звонят и не пишут, пока сама не напомню о себе.

А с парикмахером так вообще.. она даже забыла, что я к ней записана.. приезжаю, а к ней на это же время еще кто-то записан (повезло, что я первая пришла). Хотя хожу к ней уже давно, года 3.

6 часов назад, КаИра сказал(а):

Бывает же такое.. а мне, наоборот, мастера не звонят и не пишут, пока сама не напомню о себе.

А с парикмахером так вообще.. она даже забыла, что я к ней записана.. приезжаю, а к ней на это же время еще кто-то записан (повезло, что я первая пришла). Хотя хожу к ней уже давно, года 3.

К такой бы я тоже перестала ходить((( очень неприятно когда звонят и просят придти в другой день, а тут вообще забыли. Я так от шугаринга отказалась, то пасты нет, то уехала, то заболела...А волосня уже до колена...

Отмените запись и все. Не нравится, значит повод сменить мастера.  Вы же никому ничем не обязаны из них) 
Если спросит почему - можно найти вежливую отмазку, например заболела.  

@karanel Почему должно возникать чувство неловкости?! Я на своей памяти дважды после посещения косметолога не хотела больше никогда посещать этого специалиста. Начала курс биоревитализации у своего косметолога, а потом она ушла в отпуск. Записали к другому. Она меня вообще никак не устроила. Я вышла после проведённой ею процедуры, сразу отменила у неё следующие записи и записалась к другому специалисту. Она, правда, меня теперь видит и здоровается сквозь зубы, но меня это даже забавляет. Это же сфера услуг. Думаю, что нам должно быть комфортно за наши же деньги. 

• Нравится 1
22 часа назад, karanel сказал(а):

Вопрос на поболтать.
Как вы говорите человеку (в частности косметологу, мастеру по маникюру, парикмахеру), что вас не устраивает качество услуг? 
А если качество услуг ок, но неприятна личность человека?
Считаете ли необходимым обозначить, почему именно больше не придете? 
Вопрос возник после похода к косметологу, который меня не устроил. Но она очень настаивала на следующей записи, а я расстерялась и записалась. 
Вот теперь думу думаю, как отказать корректно и тактично?)

Никак. Месяц назад сменила мастеров опять - по ногтям вернулась к проверенной старой. по бровям пошла к новой (ну не нравится мне мысль не стричь брови навороченной мастерицы, что была почти год). Они у меня по 1,5 см местами. торчат в разные стороны, укладке не поддаются, паоу недель назад плюнула и пошла к новой, зато мне теперь комфортно на себя смотреть.

По ногтям также, Последний раз обычная моя делала 3,5 часа, случайно узнала, что после трехлетнего перерыва вернулась в работу моя старая, отличный мастер, и пошла к ней. 

С этой медлительной мастерицей мы пересекаемся на досуге (играем в игры, и я ее понимаю, надо руку набивать, но блин, полгода делала маник по 3 часа) - все, надоело. 

Ну почему я должна за свои же деньги терпеть некомфорт? 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...