Nata19 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Здравствуйте! Подскажите, тккая ситуация, хрущовка, в одной комнате была кладовка, со стороны коридора к этой комнате прилегает еще одна кладовка, но вход со стороны коридора. На сегодня, кладовки в комнате нет, кладовка в корридоре немного расширена в сторону комнаты и снесена дверь, там стоит холодильник. Стены все не несущие, согласование не делала-это очень большая проблема? Как то нужно исправлять, чем грозит? Так же убрала дурацкие шкафы над дверью в кухне и в коридоре, но они сверху располагались. Сейчас планирую делать договор дарения, нужно привести в порядок документы и куда бежать? Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Никуда не бежать и ничего не делать, у нас не просили никаких документов, просто с договором в росреестр или мфц, если Мск. У нас договор купли-продажи, но в целом без разницы. Я, кстати, была удивлена, что сделки с недвижимостью даже нотариально заверять не обязательно. Пришли с 3 экземплярами договора, я сама чуток шаблонный поменяла, оплатили пошлину и собсно все, через неделю только забрать св-во или что там сейчас дают. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 не надо вам ничего. просто идите и переоформляете недвижимость на основе договора дарения. техпаспорт уж сто лет как не нужен в росреестре. в конце концов не ипотека же с оценкой, чтобы кто-то что-то ходил проверял 1 1 Ссылка на это сообщение
Sunny83 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Ничего не надо. Я сейчас продаю квартиру с перепланировкой (перенесена ненесущая стена, за счёт этого увеличена кухня), покупатели ипотечники. Вообще никаких проблем. 1 Ссылка на это сообщение
multimummy// 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Мы в прошлом году купили квартиру с неузаконенной перепланировкой, с ипотекой сбера. Вообще без проблем, но у нас не было оценщика. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Главное чтобы не было переноса мокрых точек и несущих стен. А снос кладовок это такая фигня))) Мы продали квартиру с печатью в техпаспорте о неузаконенной перепланировке. У покупателей ипотека Сбера, вообще внимания не обратили 1 Ссылка на это сообщение
*Tiny* 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 7 минут назад, NskMsk сказал(а): Главное чтобы не было переноса мокрых точек и несущих стен. А снос кладовок это такая фигня))) Мы продали квартиру с печатью в техпаспорте о неузаконенной перепланировке. У покупателей ипотека Сбера, вообще внимания не обратили Ох как меня радуют ваши слова. Мы из своей хрущевки с проходной комнатой сделали две изолированные и небольшую кладовку. Вот все боялись, что при продаже проблемы возникнут 1 Ссылка на это сообщение
Эльф35 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 Продала так квартиру ипотечную ( ипотека сбера была у меня) при покупке оценщик не показал перепланировку, а при продаже другой показал. Покупатели тоже ипотечники и тоже сбер. Всё прошло хорошо, без проволочек. Так как перенесены были тоже стены только кладовки, точнее за ее счет увеличена площадь сан узла. Лишь бы несущие не трогали стены. В этой квартире тоже перепланировка- убрана кладовка, увеличена площадь прихожей- купила уже такую, без проблем 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 эти кладовки вроде не наказывают если снесены. 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 4 марта 2021 Автор Поделиться 4 марта 2021 Спасибо, очень надеюсь, что гладко вче пройдет. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 4 марта 2021 Поделиться 4 марта 2021 9 часов назад, *Tiny* сказал(а): Ох как меня радуют ваши слова. Мы из своей хрущевки с проходной комнатой сделали две изолированные и небольшую кладовку. Вот все боялись, что при продаже проблемы возникнут Не должно. У нас была оценка, нужен был свежий техпаспорт. Пришла тетенька, осмотрела. Шкаф в коридоре снесли. Дверь между комнатами была, мы стену глухую сделали, комнаты изолированы. Ещё и газплита по факту на другом месте. Она все изменения занесла, плиту я сказала оставить на старом месте, мы ремонт как раз собирались делать и обратно её переносить. Всё. Через дней пять новый паспорт. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт