Перейти к публикации

Сводит мышцы внизу живота

Поля30

Полезные сообщения

У кого-нибудь было такое, что сводит мышцы внизу именно живота, они будто в один комок сживаются и этот комок твёрдый, как камень. И не весь низ живота, а либо справа, либо слева. Не пойму, что за фигня  

Вы Б? Это может быть тонус

@lela new врач говорит тонус не может быть на каком-то отдельном участке, типо если каменеет, то весь живот

Вы Б или нет? Какой срок?

если Б,то может и тонус так проявляться. У меня,к примеру, болела спина или один бок-а это был ОН,тонус.

@lela new ну конечно беременна, я же пишу в категорию «все о беременности». 20 нелель

@Мята перечная а быстро отпускал?

Только что, Ира25 сказал(а):

@lela new ну конечно беременна, я же пишу в категорию «все о беременности». 20 нелель

А я читаю в общих вопросах. На будущее пишите сразу. Это именно тонус так проявляется

• Нравится 1

рано для тренировочных, принимайте спазмолитики. папаверин например. если тонус сильный, то показан нифедипин например. но точнее надо спросить у врача, так как он понижает давление

У меня периодически сводит связки , но ничего при этом не каменеет 

Какой тонус, если это мышцы пресса - то обычное дело. Вставайте и ложитесь аккуратно, через бок, без резких движений. Бедные мышцы сейчас очень сильно тянутся, так что при нагрузке возможен спазм. Если ощущаются именно мышцы пресса, а не матки. Мышцы матки ощущаются как при месячных. 

У меня в первую Б, в 22 недели прихватило поясницу с одной стороны - разогнаться не могла, решила, что почечная колика - оказалось гипертонус, пришлось полежать в РД на сохранении. Так что тонус очень по-разному может проявляться. Если мышцы сжимаются и расслабляются без неприятных ощущений, то это в пределах нормы может быть. А вот болевые ощущения - сигнал тревоги.

Это не тонус.  У меня тоже такое было на 23-25 неделе примерно. Как-будто судорога живот сводит, это очень больно. Доктор сказала что это из-за того что матка в некоторые моменты резко растягивается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...