Перейти к публикации

Зубик. Так бывает?

Полезные сообщения

Девочки. Может было у кого? Лечила зуб с пломбировкой каналов. По снимку все было ок. Проверили два врача. Один, который лечил каналы, другой, который делал восстановление. А теперь спустя время, второй врач по новому снимку, говорит что один из каналов недолечен, там воспаление и надо перелечивать?

Так бывает, да? Получается это давно оба врача проглядели или забили? или пломбировочный материал из канала куда то делся?

Просто это все пипец как не дешево было в прошлый раз. А теперь будет еще дороже раза в три минимум. Кто козел?

3 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Не узнать теперь. Я так зуба лишилась, киста под коронкой. Два года всего походила.

Ну вот он говорит, что там по КТ киста, и недолеченый канал, типа из-за него

Ну вот что-то подобное и было, чья вина не узнать, не доказать, я забила на поиски правды, может и зря, но уж очень расстроена была.

5 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

@Tpям сколько прошло после лечения? по договору срок пред'явления претензии истёк? 

3 года прошло.

4 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Ну вот что-то подобное и было, чья вина не узнать, не доказать, я забила на поиски правды, может и зря, но уж очень расстроена была.

Ну я не то что бы найти правду. Дело в том, что сейчас решаю что делать. Думала, что плачу больше, за качественный результат, а получается, что нет этого результата. Тогда зачем платить больше? Пытаюсь переварить сумму которую мне озвучили за перелечивание. Не переваривается.

4 минуты назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Может третьему врачу снимок показать? 

Да, уже записалась. Но город маленький, на КТ написано имя врача. Один уже запел песню, узнав у кого лечилась "ну раз тот сказал, значит он прав", даже не посмотрев снимок.

23 минуты назад, Tpям сказал(а):

второй врач по новому снимку

Вас что-то беспокоит? Кроме нового снимка? 

5 минут назад, Tpям сказал(а):

город маленький, на КТ написано имя врача

Показать другому врачу онлайн? Сейчас кто только на удаленку не перешёл, наверняка и они консультируют... 

Угу, тоже думала, если платно, значит норм будет. Но нет, так это тоже не работает. Только знакомых искать, или хотя бы к кому-то, кто нормально друзьям-знакомым делал. А так, ошибки бывают у всех, к сожалению, ничего с этим не поделать. Что не отменяет рукожопых стоматологов...

1 минуту назад, Madame Cherry сказал(а):

С кистой лучше решать сразу, даже если не беспокоит. Мне на прикус стало больно. Проблему тоже только на КТ увидели.

А про удаленную консультация хорошая идея, попробуйте, автор.

Только что, Madame Cherry сказал(а):

Скололся зуб, надо делать коронку, но врач говорит, что если не пролечить канал и кисту, то через время потеряю зуб и вся работа коту под хвост. А так, зуб мертвый, там нечему беспокоить.

2 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Показать другому врачу онлайн? Сейчас кто только на удаленку не перешёл, наверняка и они консультируют... 

Спасибо за идею, поищу.

1 минуту назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Угу, тоже думала, если платно, значит норм будет. Но нет, так это тоже не работает. Только знакомых искать, или хотя бы к кому-то, кто нормально друзьям-знакомым делал. А так, ошибки бывают у всех, к сожалению, ничего с этим не поделать. Что не отменяет рукожопых стоматологов...

Так вот же по отзывам как раз шла, одни из самых дорогих в городе, блин.

2 минуты назад, Tpям сказал(а):

Скололся зуб, надо делать коронку, но врач говорит, что если не пролечить канал и кисту, то через время потеряю зуб и вся работа коту под хвост. А так, зуб мертвый, там нечему беспокоить.

Спасибо за идею, поищу.

В первый раз снимок делали, а сейчас кт?

Как лечили в первый раз? Под микроскопом?

Только что, Metropolitan сказал(а):

В первый раз снимок делали, а сейчас кт?

Как лечили в первый раз? Под микроскопом?

Первый раз тоже было КТ. Я это все снимком называю. Да, каналы под микроскопом делали.

1 минуту назад, Tpям сказал(а):

Первый раз тоже было КТ. Я это все снимком называю. Да, каналы под микроскопом делали.

Тогда не знаю что и сказать. Киста, кстати тоже болеть может.

24 минуты назад, kacandra сказал(а):

Бывает, если нерв был целый и его не трогали в прошлый раз, тем более если он под эмалью был.

С чисткой каналов удаляются все нервы.

• Нравится 2
9 минут назад, LaDanKa сказал(а):

С чисткой каналов удаляются все нервы.

У нас не так. В зубах есть несколько корней и к каждому идёт нерв. И вот если на снимке видят, что нет воспалений и какие-то нервы не оголены, находятся под эмалью. Их не трогают. Мне так зуб делали, и кусок, что залечивали, пломбировали каналы и наращивали кусок зуба. Не тронутый дал о себе знать через лет 10, почистили,  запломбировали и  наростили

Да, автор, так бывает. Может снимок с другого ракурса сделали и увидели там ответвление на корне.

У меня так после ревизии каналов (перед установкой коронки) зуб болел пару месяцев. Не мог врач понять причину. Увидели на очередном снимке отросток на корне не зачищенный. Направили к хирургу. Вот заживаю теперь- отпилили «рогатый» корень.

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Автор,  а вы откуда, что так дорого вам? Ваша проблема звучит тыщ на 5-10 в реалиях провинции. Не так уж много,чтоб аж поплохело

Мне назвали 26 за каналы + 25 за коронку.

Три года назад я отдала 8 тыс только за каналы и это был свеженький зуб. А перелечивание, сказали всегда дороже.

Недавно делала пломбу на неглубокий кариес, без жалоб - 4 тыс.

1 час назад, kacandra сказал(а):

У нас не так. В зубах есть несколько корней и к каждому идёт нерв. И вот если на снимке видят, что нет воспалений и какие-то нервы не оголены, находятся под эмалью. Их не трогают. Мне так зуб делали, и кусок, что залечивали, пломбировали каналы и наращивали кусок зуба. Не тронутый дал о себе знать через лет 10, почистили,  запломбировали и  наростили

Мне показали на экране зуб, там действительно все корни запломбированы глубоко, а один как бы не до конца т.е. трогали все каналы.

@Tpям жость

Это где так? Коронку вон месяц назад,  правда,  металлокерамику, за 5 тыщ ставила. Кариес неосложненный при этом стоило 3 тыщи полечить. Т.е. порядок цифр вроде и похож на вас

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Tpям жость

Это где так? 

КМВ. Город уж не буду уточнять. Есть врачи подешевле, но не на много. Как я сказала, шла к провереному, не искала дешевле, надеялась на качество. Другой назвал за каналы 19. Пойду послушаю что третий скажет.

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Это чушь. Если хоть один канал лечат то лечат все каналы. Вы знаете что такое невр в зубе? Картинки в Гугле посмотрите.

41 минуту назад, Tpям сказал(а):

Мне назвали 26 за каналы + 25 за коронку.

Три года назад я отдала 8 тыс только за каналы и это был свеженький зуб. А перелечивание, сказали всегда дороже.

Недавно делала пломбу на неглубокий кариес, без жалоб - 4 тыс.

Мне показали на экране зуб, там действительно все корни запломбированы глубоко, а один как бы не до конца т.е. трогали все каналы.

Вы все равно не поймёте ни чего на КТ, врачи же не зря учатся снимки смотреть.

У меня зуб перелечивали, лечили давно, а потом заболел, оказалось есть ещё один маленький корень. Думали трёх канальникк, а оказался четырех. И ведь смотрели, чуть ли не вся клиника смотрела мне зубы... А зуб уходит в гайморову пазуху и там нет кости и кисты не видели. Но врач сказала, что с микроскопом должны были увидеть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...