Перейти к публикации

Дюфастон

Полезные сообщения

Назначили Дюфастон с 15-25 ДЦ, когда ждать месячные и как влияет препарат на длину цикла?

Зачем вам его назначили?

У кого как. У кого сразу на отмене приходят, у кого через неделю, в среднем дня через три

• Нравится 1

Ммм. Опять дюфастон "для нормализации цикла" без анализов, подтверженнной овуляции и обследования? 

Лучше сменить врача сразу, не теряя времени, если, конечно, вы планируете

• Нравится 2

@//Северный полосатик// поддерживаю. Мне в клинике тоже пытались выровнять цикл, который 30-35 дней, с овуляцией на 17-22 день, по одному анализу в ановуляторный цикл. Попробовала месяцок и ушла от этого врача. Начитавшись что не прав. И правда не прав) обе Б с поздней овуляцией случились. 

9 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Ммм. Опять дюфастон "для нормализации цикла" без анализов, подтверженнной овуляции и обследования? 

Лучше сменить врача сразу, не теряя времени, если, конечно, вы планируете

Мне назначали по такой схеме, без овуляции и УЗИ, чтобы приучить эндик к прогестерону. И вауля! Нам 13 неделек

Я пью с 16 по 25 день, месячные приходят сразу на 26ой. Но у меня свой цикл 24-25 дней. Как- то мазать начинало в последний день приема дюфа. То есть цикл вообще не удлиняется.

1 час назад, NatalyaSH сказал(а):

Мне назначали по такой схеме, без овуляции и УЗИ, чтобы приучить эндик к прогестерону. И вауля! Нам 13 неделек

Вам очень повезло.

Схема тупая

1 час назад, Malwina сказал(а):

Я пью с 16 по 25 день, месячные приходят сразу на 26ой. Но у меня свой цикл 24-25 дней. Как- то мазать начинало в последний день приема дюфа. То есть цикл вообще не удлиняется.

вы наверное поздно начинаете пить

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Так небось так назначили. С целью удлинения цикла. 

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Так назначил врач, сказал, 6 месяцев принимать по такой схеме, если Б не наступит, уже идти дальше обследоваться. Я принимала дюф, чтобы цикл удлинить, без планирования , 3 мес. Прогестерон не сдавала, это назначили после выкидыша на 10ой неделе.  Ранее было 3 бер- ти, 2 родов, гормоны никогда не принимала. А сейчас уже возраст не тот (. 3 цикла естественного планирования - и ничего, на дюфастоне при планировании 2ой цикл, М на днях, думаю, придут. Тоже думаю, что в следующий цикл пораньше надо начать, О предполагаю, на 11-13 день. В последнюю Б был всего 1 ПА без предохранения на 12 дц. Сразу забеременела. Но это было почти 4 года назад. А тут вот не предохраняемся с ноября и ничего..

2 часа назад, Malwina сказал(а):

мой случай) пила после О, всеравно в день предполагаемых М начинала мазать, циклы у меня обычно 24-25 дней без дюфастона 

@Malwina ну тогда с 14 дц начинайте. 

1 час назад, Malwina сказал(а):

Так назначил врач, сказал, 6 месяцев принимать по такой схеме, если Б не наступит, уже идти дальше обследоваться. Я принимала дюф, чтобы цикл удлинить, без планирования , 3 мес. Прогестерон не сдавала, это назначили после выкидыша на 10ой неделе.  Ранее было 3 бер- ти, 2 родов, гормоны никогда не принимала. А сейчас уже возраст не тот (. 3 цикла естественного планирования - и ничего, на дюфастоне при планировании 2ой цикл, М на днях, думаю, придут. Тоже думаю, что в следующий цикл пораньше надо начать, О предполагаю, на 11-13 день. В последнюю Б был всего 1 ПА без предохранения на 12 дц. Сразу забеременела. Но это было почти 4 года назад. А тут вот не предохраняемся с ноября и ничего..

Не важно как назначил врач. Не все врачи одинаково полезны. Дюф "для удлинения цикла" не поможет забеременеть.

Дюф пьютсч строго после овуляции, потому что влияет на трансформацию эндометрия. Имплантационное окно всего пара суток - когда эндик готов принять эмбрион и эмрион готов к имплантации, невовремя принятый дюф синхрон этих двух процессов нарушает.

С ноября времени всего ничего прошло, а вы уже дюф подключили, который на факт, что вам нужен, да ещё пьете неправильно.

Год даётся паре на забеременевание. Без врачей и гормонов. Ну полгода, если женщине 35+. И то. Потом обследовать начинают, а не дюф назначают без анализов

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Malwina ну тогда с 14 дц начинайте. 

Да, так и хотела. 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Не важно как назначил врач. Не все врачи одинаково полезны. Дюф "для удлинения цикла" не поможет забеременеть.

Дюф пьютсч строго после овуляции, потому что влияет на трансформацию эндометрия. Имплантационное окно всего пара суток - когда эндик готов принять эмбрион и эмрион готов к имплантации, невовремя принятый дюф синхрон этих двух процессов нарушает.

С ноября времени всего ничего прошло, а вы уже дюф подключили, который на факт, что вам нужен, да ещё пьете неправильно.

Год даётся паре на забеременевание. Без врачей и гормонов. Ну полгода, если женщине 35+. И то. Потом обследовать начинают, а не дюф назначают без анализов

В след. цикле попробую отследить О хотя бы тестами. Врач сказал, через 6 мес, так как возраст 35+, а если точнее - уже 40. При этом в 36 лет Б с одного ПА. И ранее проблем не было с этим. Гормоны я сдавала недавно, в декабре. Вроде в норме, только амг низкий, 0,65. По узи последнему тоже без патологий. А по предыдущему узи год назад у другого врача куча диагнозов, сказала, истощение яичников и Б только на гормонах.

17 минут назад, Malwina сказал(а):

Да, так и хотела. 

В след. цикле попробую отследить О хотя бы тестами. Врач сказал, через 6 мес, так как возраст 35+, а если точнее - уже 40. При этом в 36 лет Б с одного ПА. И ранее проблем не было с этим. Гормоны я сдавала недавно, в декабре. Вроде в норме, только амг низкий, 0,65. По узи последнему тоже без патологий. А по предыдущему узи год назад у другого врача куча диагнозов, сказала, истощение яичников и Б только на гормонах.

Ну с таким АМГ возможно истощение яичников. Сколько ФСГ, и сколько антральных по УЗИ?

42 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Ну с таким АМГ возможно истощение яичников. Сколько ФСГ, и сколько антральных по УЗИ?

Нет узи под рукой, вроде 5-6  в срезе, а гормоны вот:

Screenshot_20210305-132705_Word.jpg

16 часов назад, Taточка сказал(а):

Назначили Дюфастон с 15-25 ДЦ, когда ждать месячные и как влияет препарат на длину цикла?

меня года 3 пичкали дюфастоном, меняйте врача.

@Adelina1986 5-6 в срезе в обоих яичниках? Или в одном.

ФСГ высокий, не для вашего возраста

2 часа назад, Malwina сказал(а):

Да, так и хотела. 

Так это всегда так, раньше не было проблем, а теперь есть. Я в 35 с третьего цикла легко забеременела, а в 37 амг 0,2 и фсг 11. Фертильность с возрастом а год-2 может рухнуть, а тут 4-5 лет

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

@Adelina1986 5-6 в срезе в обоих яичниках? Или в одном.

ФСГ высокий, не для вашего возраста

Если вы мне, то в обоих по 5-6 по первому узи, по второму вообще количество не указано. Фото не могу вставить почему- то.

10 минут назад, Malwina сказал(а):

Если вы мне, то в обоих по 5-6 по первому узи, по второму вообще количество не указано. Фото не могу вставить почему- то.

Да, извините, не тот ник прицепился. Фото или уменьшите или через радикал вставьте. Радикал - это сайт, куда можно загрузить фото, а сюда ссылку.

51 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Да, извините, не тот ник прицепился. Фото или уменьшите или через радикал вставьте. Радикал - это сайт, куда можно загрузить фото, а сюда ссылку.

20210305_192117.jpg

20210305_192354.jpg

@Malwina второе узи - выкинутые деньги. Почему не описан фолликулярный аппарат не понятно. 

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Malwina второе узи - выкинутые деньги. Почему не описан фолликулярный аппарат не понятно. 

Ага, мне не понравилось, всё быстро- быстро, кое- как. Больше туда не пойду. И это в перинатальном центре, куда всех проблемных везут, думала, там всё на уровне. Но нет. 

@daisy2023 врач назначил для того, чтобы цикл был норм в этом месяц, в след будет стимуляция.@//Северный полосатик// наоборот после всез анализов, УЗИ и операции и в враче я не сомневаюсь. А вот цикл скачет у меня.

@Никорица Натальевна вопрос в другом, через сколько придут месячные, а не в совете использовать данный препарат. Мне нужно понимать успею ли я на прием записаться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...