Перейти к публикации

чувство вины.

Полезные сообщения

а сейчас цены на подобные квартиры 80-100 тыс тенге, ну может там чуть лучше ванная, одно объявление смотрела душевая кабина там, в остальном ничем наша квартира не уступает.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Люди пришли на просмотр квартиры определенной стоимости, как можно идти смотреть квартиру дороже, чем у тебя есть в кармане? Первый месяц оплачивается при заключении договора, до въезда же, кажется на этапе плача о нехватке денег до въезда и договора и надо было прощаться.

Тем более квартира сдалась за 2 часа, сдали бы не первым пришедшим просто, даже не скрывающим проблем с деньгами, повыбирали бы.. 

мы без договора.

но они не первые позвонившие и другие просили скидку, я думала, это норм торговаться)

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

75 поставила цену, просят за 70 тыс тенге.

Почти тысяча рублей.... Я вначале, читая тему, подумала, если б попросили в районе тысячи, может, и уступила бы.... Но,с другой стороны, знали, что брали. Могли бы и по-хуже выбрать. 

2 минуты назад, NskMsk сказал(а):

Отчего чувство вины у вас возникло не пойму.

Представьте себя квартиросъёмщик ли, живёте вы такая радостная в , все вас устраивает и стоимость тоже. Тут звонит хозяйка, а не хотите ли вы платить на 10процентов больше?

Вы откажете и это будет справедливо. Будете чувствовать вину за  а собой?

да вроде понимаю головой и сами никогда не просили снизить аренду, племяннице снимали в Астрахани квартиру, да и сейчас как границы откроют поедет, будем снимать ей.

но вот, когда просят прям меня, мне неудобно как-будто отказывать(

2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Почти тысяча рублей.... Я вначале, читая тему, подумала, если б попросили в районе тысячи, может, и уступила бы.... Но,с другой стороны, знали, что брали. Могли бы и по-хуже выбрать. 

да, вроде деньги не большие, но и сумма общая сама не огромная.

в общем, эти же деньги мы будет отдавать за племянницу, поэтому вроде и жалко))

У Вас в этом случае не должно быть чувства вины, т.к  вы с квартирантами обмениваетесь равноценными вещами. Вы оценили пользование своей квартирой в энную сумму. Представьте, что Ваша квартира - это пирог. Целый. И их деньги за месяц - тоже такой же целый пирог. Каждый месяц вы обмениваетесь этими пирогами. И вдруг Вам говорят. "Ира! Я хочу есть сильнее, чем ты! Давай ты мне будешь каждый месяц давать целый пирог, а я от своего буду себе кусок оставлять, а тебе буду отдавать откусанный. Я ж голодный, а тебе столько не надо!" У Вас будет чувство вины?))))

• Нравится 2
2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

да вроде понимаю головой и сами никогда не просили снизить аренду, племяннице снимали в Астрахани квартиру, да и сейчас как границы откроют поедет, будем снимать ей.

но вот, когда просят прям меня, мне неудобно как-будто отказывать(

да, вроде деньги не большие, но и сумма общая сама не огромная.

в общем, эти же деньги мы будет отдавать за племянницу, поэтому вроде и жалко))

Есть вариант, что они просто профессиональные манипуляторы. И по такой схеме действуют часто. Так что если б отказала, то не парилась бы точно

• Нравится 3

@//Ира// это бизнес, нельзя быть мяготелой в этом вопросе. Составляйте договор и прописывайте сумму дату оплаты. Это ваша недвижимость, с чего вы должны скидки делать, это Ваши близкие люди? Нет, это совершенно чужие люди им плевать как вы делали ремонт они просто пользуются вашей добротой. 

• Нравится 2

Я тоже была квартирантов, но у меня даже мысли не было просить снизить оплату?‍♀️

В период карантина, я прям ждала звонка от своей квартирантке в день платежа, думала будет просить скидку, но нет, всю пандемию вовремя все платила. 

49 минут назад, //Ира// сказал(а):

@//olga_nevesta// , на выход я тоже не могу их попросить, она же не отказывается платить, просто попросила уступить.

нет, 3 месяца назад это мало и она знала на что и идет, почему вам то надо уступать? через 5 месяцев скажет, что денег нет вообще и что тоже уступи, нет денег го в коммуналку . 

• Нравится 2

У вас в договоре зафиксирована стоимость аренды? Если да, то не уступайте больше. Если попросят скидку еще раз, рекомендуйте им поискать более дешевое жилье, тем более если по рынку цены поднялись.

А залог они оставляли? 

Просто в городском сообществе оч часто появляются истории, что такие ноющие потом молча с'езжают, не оплатив ничего.

• Нравится 1

Цену не снижаем и не повышаем. Отсрочить только на пару дней. И берем залог за 1 месяц, на всякий случай. 

Моя свекровь тоже сдавала квартиру. Обычно попадались нормальные люди. Потом заселились два парня. Отсрочить платеж на 3 месяца, плакали, что вот вот кто-то там с ними рассчитается и они все заплатят. Она и верила им. А потом просто съехали не заплатив и отключили телефон. 

• Грустно 1

Я завидую людям, которые умеют торговаться. Я не могу и оч плохо себя на рынке чувствую. Меня как-то кавказец с фруктами упрекнул, что со мной неинтересно)))

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

Я вас понимаю, я б тоже переживала. Но девочки правильно пишут - это бизнес и в нем жёсткие законы. Если б люди давно жили, была бы уже история отношений, то пойти разово на уступку это одно, а другое дело - если чуть ли не с начала такие заявы 

• Нравится 1

Если человек по болезни не мог платить, то ещё могу разово пойти на уступку, и то если давно снимают.  А так нет.

Сейчас очень много мошенников, у нас в местном паблике каждый день попрошайки объявляются:sorry: денег нет, помогите люди добрые. Вон давеча аж фотки детей с куском хлеба выкладывали. А работать? Нет, работать не могут.

Я в свое время жила на съемных квартирах.Пожила пару месяцев в одной,чудесной квартире,а потом у меня резко сменились обстоятельства,платить я была просто не в состоянии.Даже мыслей не было просить скидку,переехала в другую,попроще и подешевле

• Нравится 3
37 минут назад, Malёk сказал(а):

А залог они оставляли? 

Просто в городском сообществе оч часто появляются истории, что такие ноющие потом молча с'езжают, не оплатив ничего.

нет залога нет.

39 минут назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

У вас в договоре зафиксирована стоимость аренды? Если да, то не уступайте больше. Если попросят скидку еще раз, рекомендуйте им поискать более дешевое жилье, тем более если по рынку цены поднялись.

нет договра, все на словах.

• Непонятно 2
39 минут назад, Malёk сказал(а):

Я завидую людям, которые умеют торговаться. Я не могу и оч плохо себя на рынке чувствую. Меня как-то кавказец с фруктами упрекнул, что со мной неинтересно)))

Единственный раз, когда просила скидку, это при покупке квартиры. И то, в процессе уже поняла, как нелепо и неорганично выглядят мои скромные попытки

Разово можно уступить, я считаю. Все же разные обстоятельства бывают. При повторном "ой войдите в положение" я  бы отказала. 
Всегда найдется тот, кто сможет снимать кв за ту сумму, которую вы просите. 
А кто не может оплатить себе жилье, пусть ищет подешевле. Их проблемы. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

а вы уступаете квартирантам?

Я уступила, потому что квартира БЕЗ ремонта. На разницу сами латают что и где хотят. Живут уже года 4 наверное. Ипотеку Я перекредитовала, аренда платежи перекрывает, все довольны. Квартплата сверху по факту потребления. 

И насчет курения - Я прям категорически против. Свекровь курит на балконе и оно НЕ выветривается ни фига 

На сигареты деньги есть, а на оплату квартиры нет? Еще и курят в ней, фу и бе, ваша хата потом так вонять будет, меня бы этот момент выбесил даже больше, чем то, что они скидку выпрашивают.

У меня свекр на балконе курит, а воняет вся квартира, при этом ему не воняет по его словам.

• Нравится 7

Ир, во время карантина - норм. И мы в А-те делали скидку 2 месяца, и брату в России тоже сама квартиросдатель предложила, но уже вроде все, все очухались. Зачем изначально снимать, зная что дорого это для тебя. Тебе никто не подарит эти 5 тысяч... Так и сказать: Вы знаете, мы рассчитывали на 75, и если сейчас я вам уступлю, то мне нужно будет искать откуда я в другом месте возьму эти 5000, поэтому не могу.

• Нравится 1

То есть это не они должны найти себе жильё по средствам, а вы должны им уступить? Это не вопрос жизни и смерти, автор. Это банальная манипуляция. Если у людей нет денег, они мог найти пусть не такую комфортную квартиру. Но другие не обязаны заботиться об их комфорте. Наглость, конечно. 

Не парьтесь. У меня сын ушел на дистанционку в апреле-приехал домой, а вернулся в Москву в съёмную квартиру в феврале. У меня даже мысли не возникло просить о снижении стоимости, хотя слышала много историй что кто-то платит половину, кто-то 2/3. 

При этом, я с марта по август не работала, но это мои проблемы, а не арендодателя.

Ваши явно начинают наглеть. Чую, проблемные квартиранты.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...