Перейти к публикации

чувство вины.

Полезные сообщения

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 часа назад, NskMsk сказал(а):

Отчего чувство вины у вас возникло не пойму.

Представьте себя квартиросъёмщик ли, живёте вы такая радостная в , все вас устраивает и стоимость тоже. Тут звонит хозяйка, а не хотите ли вы платить на 10процентов больше?

Вы откажете и это будет справедливо. Будете чувствовать вину за  а собой?

Вообще-то редко кто отказывает хозяевам, которые поднимают цену. Потому что тебя попросить с квартиры могут. Ну или сам уйдешь, если цена тебе не по карману стала. Некорректный пример

• Нравится 1
6 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вообще-то редко кто отказывает хозяевам, которые поднимают цену. Потому что тебя попросить с квартиры могут. Ну или сам уйдешь, если цена тебе не по карману стала. Некорректный пример

Если хозяйка через 3 месяца моего проживания начинает поднимать арендную плату, то меня и просить не надо. Я сама съеду.

Это зеркальная ситуация если что

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

а вы уступаете квартирантам?

Свекровь как-то уступила в период пандемии, потом чувствовала себя дурой обманутой. 

Нет не уступит больше иначе на шею сядут. 

В магазине по чеку оплачиваете? Не предлагаете сбросить цену? 

Лесом слать, сегодня поплачу, завтра поплачут и что? Завтра бесплатно квартиру уступите? 

• Нравится 1

Вот на счёт курения это да, выводить вонищу долго будете. Помимо вони там же ещё поверхности пожелтеют. Обои, потолок.

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Вот на счёт курения это да, выводить вонищу долго будете. Помимо вони там же ещё поверхности пожелтеют. Обои, потолок.

в окно курят. не думаю, что там что-то пожелтеет, но запах был курева, когда приходила.

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

в окно курят. не думаю, что там что-то пожелтеет, но запах был курева, когда приходила.

Желтизна и запах, плюсом еще прожоги на подоконниках, линолеуме, столешницах, мягкой мебели. В квартирах где курят прожоги есть всегда.

Балкон есть в квартире?

1 минуту назад, NskMsk сказал(а):

Желтизна и запах, плюсом еще прожоги на подоконниках, линолеуме, столешницах, мягкой мебели. В квартирах где курят прожоги есть всегда.

Балкон есть в квартире?

объединен с комнатой.

Я бы подумала об уступке - временной! - если бы люди жили не первый год и хорошо себя зарекомендовали, и что-то случилось с доходами. Серьезная причина, например, потерял работу кто-то в семье, операция потребовалась. Еще возможно уступила бы, если бы привели разумные доводы - цены на аренду заметно упали, мы обошли десяток аналогичных вариантов в районе и везде дешевле. Проверила бы, действительно ли это так, и если да, то снизила бы до среднерыночной.

В Вашем случае я вижу наглость квартирантов. Т.е. у них нет денег на съем, и поэтому Вы должны терять в доходе? С фига ли?)) Пусть не снимают тогда, или ищут кв подешевле

11 минут назад, NskMsk сказал(а):

Балкон есть в квартире?

Ну это не так. У меня курят муж и свекровь. Для курения выделено одно конкретное место на кухне, там стоят пепельницы и сигареты на подоконнике, под пепельницами подставка на  случай прожогов (за 8 лет не случилось ни одного). Курят в открытую форточку, запах есть на кухне и в коридоре, в комнатах не пахнет.

В родительском доме дед и дядя курят всю жизнь, точно так же для курения выделено место на  веранде, чаще всего идут курить на улицу. Никогда не было прожогов даже в постоянном месте. Как надо курить, чтобы задымить по всему дому, да еще и с прожогами на мебели, линолиуме и т.д. - лежа на диване, смотря телек и потягивая колу что ли?) 

38 минут назад, //Ира// сказал(а):

А это было оговоренно до въезда или вы по факту пришли и узнали по запаху, что люди курящие? 

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А это было оговоренно до въезда или вы по факту пришли и узнали по запаху, что люди курящие? 

я не спрашивала курят они или нет.

Я арендую квартиру, не знаю какими это надо быть наглыми, чтобы уже в процессе проживания скидку просить. Им вообще не стыдно, почему вы должны себя чувствовать виноватыми. Курение это вообще жесть. Как вы согласились на такое?

24 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Ну это не так. 

У вас одни примеры, я видела другие. Не будете же настаивать, что все исключительно курят аккуратно?

А пожары из-за неосторожного обращения с огнем (в тч курение в постели? А в пьяном виде?) Много же случаев таких.

А как бухают или не бухают конкретно эти квартиранты никто не знает и автор тоже

6 минут назад, NskMsk сказал(а):

У вас одни примеры, я видела другие. Не будете же настаивать, что все исключительно курят аккуратно?

А пожары из-за неосторожного обращения с огнем (в тч курение в постели? А в пьяном виде?) Много же случаев таких.

А как бухают или не бухают конкретно эти квартиранты никто не знает и автор тоже

Ну тут надо в принципе на адекватность людей смотреть, дело не в курении ведь. Так то пожар можно устроить, забыв ароматическую свечу загасить

• Нравится 1
11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ну тут надо в принципе на адекватность людей смотреть, дело не в курении ведь. Так то пожар можно устроить, забыв ароматическую свечу загасить

согласна.

месяц назад труба потекла, они мне позвонили, я пришла, вызвала мастеров, всё устранили, посмотрела, в квартире чисто, думаю, люди аккуратные.

да, месяц не срок, но и за месяц можно кухню засрать))

запах сигарет был. но не дымовуха, а именно, что курящие люди, естественно, я поняла, что курят в окно, в квартире все объединено, запах полюбому попадает, квартира однушка.

даже, если бы я сказала, выходить курить на улицу, часто они бы это делали? ну нет же, так бы и продолжали курить в окно. 

пожары, прожоги, всё это может быть у любого человека. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

А пепел то залетает, повторюсь, мой свекр на балконе курит, весь балкон пеплом усеян, хотя курит в открытое окно, мало того, у него пепел залетает даже в его комнату, когда он с балкона заходит, потому что сквозить начинает, ковер от пепла периодически пылесошу.

вот у нас случай в местную группу в инсте выкладывали, сдали квартиру женщине с двумя детьми, йогу преподает, ПП, всё в этом роде, не куряща, не пьющая, так там так квартиру загадили, обои оторванные, все разрисовано, что-то там сломано. и вот вам пожалуйста и курить, и пить не надо, а квартира в хлам.

5 минут назад, oruga сказал(а):

А пепел то залетает, повторюсь, мой свекр на балконе курит, весь балкон пеплом усеян, хотя курит в открытое окно, мало того, у него пепел залетает даже в его комнату, когда он с балкона заходит, потому что сквозить начинает, ковер от пепла периодически пылесошу.

ковров нет, пепла не видела, повторюсь, в квартире было чисто.

не знаю, как дальше будет, посмотрим, но мне пока не за что их выгонять)

10 минут назад, oruga сказал(а):

Подарите ему пепельницу что ли)) 

Вообще читаю вас, девочки, и понимаю, что мои курильщики оказывается не так уж и плохи, от них хотя бы только запах на кухне. Это ж жесть, до чего люди бывают неаккуратные...

10 минут назад, //Ира// сказал(а):

Вы главно на чувстве вины не зацикливайтесь, и хорошо, что сразу обозначили свою позицию. Все правильно сделали

1 час назад, Мама пупсиков сказал(а):

Я арендую квартиру, не знаю какими это надо быть наглыми, чтобы уже в процессе проживания скидку просить. Им вообще не стыдно, почему вы должны себя чувствовать виноватыми. Курение это вообще жесть. Как вы согласились на такое?

Снимали квартиру, около года.ценник соответствовал рынку. потом цены на аренду сильно просели, я прямо спросила у хозяйки - будет ли снижение? Ответ -нет. Нет так нет, нашла другую квартиру, вместо однушки - двушку по той же цене и в центре, рядом с работой. 

1 час назад, //Ира// сказал(а):

вот у нас случай в местную группу в инсте выкладывали, сдали квартиру женщине с двумя детьми, йогу преподает, ПП, всё в этом роде, не куряща, не пьющая, так там так квартиру загадили, обои оторванные, все разрисовано, что-то там сломано. и вот вам пожалуйста и курить, и пить не надо, а квартира в хлам.

ковров нет, пепла не видела, повторюсь, в квартире было чисто.

Я про выгонять не пишу, я просто удивляюсь наглости людской, мне было бы стыдно в чужой квартире курить, хоть и за деньги ее снимала бы, в рамках приличия они могли бы он уточнить, можно курить или нет. А они даже об этом не подумали еще и скидку просят, наглость второе счастье, не зря так говорят.

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Подарите ему пепельницу что ли)) 

Вообще читаю вас, девочки, и понимаю, что мои курильщики оказывается не так уж и плохи, от них хотя бы только запах на кухне. Это ж жесть, до чего люди бывают неаккуратные...

Вы главно на чувстве вины не зацикливайтесь, и хорошо, что сразу обозначили свою позицию. Все правильно сделали

У него их пять!! штук, он ими в принципе не пользуется.

• Грустно 1
5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Люди пришли на просмотр квартиры определенной стоимости, как можно идти смотреть квартиру дороже, чем у тебя есть в кармане?

Разместила объявление о сдаче квартиры. Фото, текст, цена. В тексте максимально четко прописала чего жду от квартирантов, в том числе без детей. Звонит мужик «нам ваша квартира понравилась, готовы снять! Покажете? Правда, мы с ребёнком новорожденным, скидку нам сделаете?»

наглость или тупость? Скорее совокупность этих качеств

@oruga они как бы живут в этой квартире, квартиру снимали для жизни, часть их жизни - курение, как-то странно на мой взгляд спрашивать разрешения. 

Одно дело в гости прийти и спросить хозяев - где можно курить? а другое дело квартиру снимать... 

Если что, я не курящая, и конечно не хотела бы, чтобы в моей сдаваемой квартире курили. Но и не ждала бы, что у меня разрешения спросят. 

• Нравится 1

8 лет на с'емных жили, и в голову не приходило просить скинуть. Уговор дороже денег. 

Так что, ваше чувство вины иррационально. Пс . курить и прованивать чужую квартиру- вот это свинство !

• Нравится 1
4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@oruga они как бы живут в этой квартире, квартиру снимали для жизни, часть их жизни - курение, как-то странно на мой взгляд спрашивать разрешения. 

Одно дело в гости прийти и спросить хозяев - где можно курить? а другое дело квартиру снимать... 

Если что, я не курящая, и конечно не хотела бы, чтобы в моей сдаваемой квартире курили. Но и не ждала бы, что у меня разрешения спросят. 

Это дело автора, конечно, но лично я бы ни за что курильщикам квартиру не сдала, или сдала на условиях, что на территории квартиры курить нельзя. На каких условиях сдавать решать собственнику.

Жалко вашу квартиру стало, прокурят всю( 

Если запах останется, следующие не снимут, кому принципиально(

И то что не спросили разрешения, это их характеризует...

Цену разово бы скинула, на постоянку вряд ли, если у вас даже ниже аналогичных предложений.

Я из детства помню лишь про повышения от хозяйки((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...