БеременЮля 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Комната не большая. 11.5 м2. На данный момент используется как гостевая спальня и склад старой/временно переставленной из спальни мебели для размещения там кроватки и комода. Вот я думаю, какой состав мебели будет оптимальным для такой маленькой комнаты? Ощущение, что гостевое спальное место лучше бы сохранить. На случай например болезни ребенка, чтобы быть рядом. Что это может быть? Раскладное кресло? Мини-диванчик? Или глупости все это и больной ребенок до школы будет спать со мной? Дочке 1.9. Пока ночью еще просыпается, если теряет соску, 1-2 раза. Поэтому переселение явно не завтра, но попланировать же я могу... и еще,с какого возраста реьенка можно из зала изгнать в детскую со всеми его игрухами? Ну и по традиции, про кровать. Щас спит в обычной кроватке 120х60, со снятым бортом, приставленной к нам. Ростом наверное где-то 87 щас. До скольки еще этой кроватки хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлинка* 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 У нас дочка почти до 4х лет рядом спала в этой детской кроватке, сейчас спит в кроватке-домике отдельно,. То есть вам еще на год-полтора точно хватит ) У нас детская тоже не очень большая, но туда вполне вместились и кровать-домик (ширина 80 см, когда более я сплю рядом) и еще место под раскладушку или надувной матрас есть на всякий случай. Есть шкаф и стеллажи, они неглубокие, так что места много не занимают, но большинство детской одежды и игрушек хранится там. Насчет изгнания не подскажу, так как наша играла в той комнате вовсю, только спала рядом с нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Сын в 2,5 переехал в большую кровать. Комната у него 12,5 вроде, мне она кажется большой. Шккф с игрушками,шкаф с одеждой, спорткомплекс, и место для кровати есть. И у окна всё свободно для будущего стола ,пока стоит небольшой столик. Переехали в 2 года его, сразу игрушки в детской, приносит в другие комнаты пару штук, вечером вае на место . Переселять спать в отдельную комнату планирую в 3,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 5 марта 2021 Автор Поделиться 5 марта 2021 @*Юлинка* да на данный момент там особо и играть негде. Там огромный угловой диван наш старый (пока некуда его пристроить), мой туалетный столик и пуф, стулья с кухни, вместо которых стоит сейчас детский стульчик... ну, склад, короче... и сушилка для одежды, конечно же. Да и не играет дочка пока сама-сама,чтоб весь вечер. Ей нужно наше участие или присутствие. Это или с ней в детской сидеть или как щас - игровая в гостиной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Можно рассмотреть вариант кровати с дополнительным выдвижным местом. У нас сейчас двое в такой комнате. Кровать 2этажная, небольшой письменный стол и стул, стеллаж из Икеи горизонтально, комод и тряпичный шкаф. И места для игр, в целом, хватает. А! И кресло-мешок ещё ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 120 см это 7-летка или высокая 6-летка. Вот до тех пор и хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Не очень поняла, вы мебель эту всю уберете до переезда ребенка в свою комнату? Я б переезжала сразу на большую кровать, с бортиком съемным, а под ней можно иметь как раз гостевую-выкатную. Нужен естественно шкаф и письменный стол сразу чего б не организовать? сначала для подделок, затем для уроков. Ну и место для хранения игрушек, стеллаж с контейнерами, что вам больше по душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Только что, Озадаченная сказал(а): 120 см это 7-летка или высокая 6-летка. Вот до тех пор и хватит. Мой при 105 было уже тесно. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Только что, Озадаченная сказал(а): 120 см это 7-летка или высокая 6-летка. Вот до тех пор и хватит. Ну... Все таки длина кровати должна быть больше роста хотя бы на 20 см, для подушки. Люди ж не спят, уперевшись макушкой в изголовье. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 5 марта 2021 Автор Поделиться 5 марта 2021 Да. Вот я 173 всего. Но полки в плацкарте длиной 175 мне мягко говоря не хватает Щас,правда, дочка вообще любит поперек кроватки извернуться. Головой или ногами тыкая мне в лицо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
babayagusya 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Не угадаешь. Моей 5.5 лет,а рост уже 122 см. В 4 года купили большую кровать, скока рост был не помню. А спать будет рядом с нами до свадьбы наверно) раньше думала лет в 5 точно отселю, ага ага. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 5 марта 2021 Автор Поделиться 5 марта 2021 @Нaвсикая уберу. Часть мебели там из нашей спальни. Вместо нее щас там кроватка и комод дочкины. Вот огромный диван пока хз куда Гостевая выкатная кровать для например бабушки, приехавшей погостить на недельку. Это точно удобно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Ну, значит, сама сообщит, как ей. Всё индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Примерно с 10 месяцев спит сын в детской. Как стал кушать 1 раз ночью, так и переехал. Я ещё в беременность, делая ремонт, оставила детскую полностью функциональной комнатой - 10 метров: шкаф, небольшая этажерка для мелочевки, письменный стол и диван. Сейчас там ещё стоит детская кроватка и в свободный угол потихоньку переехал ящик с игрушками некоторыми (основные все равно ещё в большой комнате) и детский стол, где сын рисует. В будущем просто кроватка уберется и сын переедет на диван. Ну я так надеюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Эм, ну не знаю, мои с 2-2,5 отдельно спят в своей комнате, с больными в обнимку не спала. Ну, приходится пару раз за ночь прибежать, если позовут, но с расчетом на болезнь бы не делала доп место... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Я бы поставила диванчик раскладной,чтоб использовать для гостей по необходимости или когда надо поспать с ребёнком.Но точно не ставьте кровать большую.это неудобно очень.Я поставила и очень жалею. В 2,3 дочка переехала в кровать побольше.В маленькой уже было тесно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Старший переехал в свою комнату в 2.5, младший в 2 ровно.У каждого в комнате диван,шкаф,стол письменный.У младшего комната больше,поэтому все игрушки хранятся там.Дополнительных спальных мест нет,если болеют,то я просто к ним ночью бегаю,рядом не ложусь,ну может с младшим полежу иногда. Надежда выгнать их из зала у меня давно умерла,при наличии своих больших светлых комнат их обоих непреодолимо тянет в зал,к вечеру там ногу некуда поставить от игрушек.Мы с мужем ютимся в кухне)) P.s. сейчас старшему почти 8,младшему 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Детская была всегда, в ней просто стоял минидиванчик, на котором спали я или муж. В большую кровать дочку переселили в 2,6 где-то, ну и отселились из её комнаты чуть попозже) Сейчас в детской продолжает стоять небольшой раскладной диван, на котором в случае необходимости спим я или муж. Ну и дочка на нём часто тусит и книжки перед сном мы на нём читаем. В детской сейчас - дочкина кровать, диван, столик/стул, шкаф с одеждой дочкиной и игрушками/книжками. Места много, но комната около 17 кв. 90% времени дочка проводит в своей комнате. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 5 марта 2021 Автор Поделиться 5 марта 2021 @AlterEgo 17 это все же не 11.5... 17 у нас гостиная. Там 3х метровый угловой диван, стенка, стеллаж под игрухи, комп стол и места посередине еще валом. И детская палатка, и горка пластиковая. Усе влезает... Я б вот такая, чтоб приобрести такой какой-то вид мебели, компактный в сложенном виде, но комфортный для ежедневного сна. Желательно на 2х человек (гостей). Но можно и на одного. Так,чтоб пока был гостевым спальным местом или дежурным на случай болезни дочки, пока она спит в кроватке 120х60. А потом, когда дочь подрастет, был бы для нее спальным местом. Или такого не бывает? В голову приходят только диваны-американки, которые вперед раскладываются. Но потом ей там спать наверное будет не але. Ну или односпальный диванчик-кресло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Ну так кровать же с выкатным местом внизу, чем не вариант? Сама кровать может быть как обычной, так и домиком. У Икеи такие тоже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 @БеременЮля не бывает таких. Я сделала вывод, что любая мебель, которая раскладывается для спального места - это некомфортно для сна. У нас фактически с рождения до 2,5 дочкиных была тахта, первый год прям отлично на ней спать было. Но по крайней мере мне. Мужу похуже, он ростом побольше и в ширину. Но через год она вся продавилась и спать на ней стало мучением. При переезде в новую квартиру старую тахту выкинули, но опять в детскую решили что-то ставить. Купили диван. Вот как раз американка. Но только мы сделали его под заказ как односпальный. Ну не суть. Ну короче... тахта похоже поудобнее была, даже продавленная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 В 3 года дочь переехала в детскую насовсем. Сначала была кровать 160 см, красивая с принцесами, доп места для гостей не было( есть надувной матрас если что), если болела сильно то к себе брала до 5 лет, после просто встаю к ней. Большую кровать чердак с рабочим местом купили сейчас в 7 лет. Ей очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 Ааа, ты еще из этого спального места хочешь потом дочке сделать спальное место. Нее, вообще забудь эту идею. Ребенку купи нормальную кровать с хорошим матрасом. Ты же ей родная мать всë-таки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 5 марта 2021 Автор Поделиться 5 марта 2021 16 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Ну так кровать же с выкатным местом внизу, чем не вариант? Сама кровать может быть как обычной, так и домиком. У Икеи такие тоже есть. Мне кажется, взрослому гостю некомфортно бкдет так спать, это первое. И второе - по сути оно не будет использоваться 99% времени. На кресле/диване хоть сидеть можно. Но с другой стороны оно и площадь комнаты не занимает. Короче, может, и мысль...поизучаю. спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 5 марта 2021 Поделиться 5 марта 2021 У икеи есть кушетки, которые в двухспальную кровать раздвигаются, тоже нормально, у меня была такая, продала, т.к. заказала двухъярусную с полуторкой внизу. Как раз чтобы спать с дочкой, когда она болеет, мне так удобнее, чем бегать к ней. Но у нас одна комната всего, тут вообще мало вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт