Valya32 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 Добрый день! Помогите, кто разбирается в анализах. О себе - 34 года, в молодости резекция обоих яичников. Планируем малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 На какой д.ц анализы сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 6 марта 2021 Автор Поделиться 6 марта 2021 @Sladostb на 2 день. На УЗИ - левый яичник спит - он очень маленький после резекции, овариальный аппарат не определяется. В правом 6 антральных фолликулов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tati18 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 у вас очень низкий овариальный резерв. я бы бежала к репродуктологу. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 А вы О отслеживали?она у вас есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama. soldat 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 ФСГ большеват для начала цикла. Он был бы хорош посередине нормы (1,37-9,90) Ваши 8 ближе к максимуму, хорошо бы 4-5. Желаю вам удачи. Пусть всё будет хорошо! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 6 марта 2021 Автор Поделиться 6 марта 2021 @Sladostb На УЗИ - левый яичник спит - он очень маленький после резекции, овариальный аппарат не определяется. В правом 6 антральных фолликулов. Овуляция бывает нечасто, чаще всего фолликул не лопается и перерастает в кисту??♀️@tati79 бежала бы. Только даже не знаю где найти толкового в Ростове. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tati18 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 1 минуту назад, Valya32 сказал(а): @Sladostb На УЗИ - левый яичник спит - он очень маленький после резекции, овариальный аппарат не определяется. В правом 6 антральных фолликулов. Овуляция бывает нечасто, чаще всего фолликул не лопается и перерастает в кисту??♀️@tati79 бежала бы. Только даже не знаю где найти толкового в Ростове. а нет возможности получить квоту или без нее , обратиться в клиники Москвы или Питера?? если попадете к слабому врачу то опустошат что имеете в яичниках. Не знаю , как в Ростове, но клиники Воронежа не сравнимы с Москвой/Питером. И не откладывала бы, т.к. с каждым циклом резерв уменьшается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 @tati79 с АМГ 0.29 квоту не ладут @Valya32 ищите хорошего репродуктолога Чудеса бывают и с таким АМГ возможна естественная беременность. У мужа с СГ все хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tati18 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 4 минуты назад, Sladostb сказал(а): @tati79 с АМГ 0.29 квоту не ладут понятно. Тогда хороший врач нужен автору, как вариант эко в естественном цикле.. найти хорошего репродуктолога прошерстив форумы, например, на пробирке много обсуждается и отзывы по клиникам и врачам. Там своего я врача нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия Беляева 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 При таком АМГ на ЭКО по квоте не берут, у нас так точно. В 37 лет АМГ у меня было 0.34, через год - естественная беременность. В 40 лет АМГ 0.17, но тоже была естественная беременность. Беременеют и при меньших показателях, почитайте форумы. Тут надо больше смотреть на анализы в совокупности, соотношение ЛГ и ФСГ, например. Мой эндокринолог ещё особо смотрел пролактин и гормоны щитовидной железы. Другие гормоны никогда не сдавала, ничего не могу сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 46 минут назад, Наталия Беляева сказал(а): При таком АМГ на ЭКО по квоте не берут, у нас так точно. В 37 лет АМГ у меня было 0.34, через год - естественная беременность. В 40 лет АМГ 0.17, но тоже была естественная беременность. Беременеют и при меньших показателях, почитайте форумы. Тут надо больше смотреть на анализы в совокупности, соотношение ЛГ и ФСГ, например. Мой эндокринолог ещё особо смотрел пролактин и гормоны щитовидной железы. Другие гормоны никогда не сдавала, ничего не могу сказать. ну и на анемию и кровь склонную к густоте, высокий гомоцестеин. Есть вероятность, что и вит д низкий. Вероятность зачать есть и с низким амг, но мама должна быть не в диф и у мужчины отличная морфология и подвижность! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 6 марта 2021 Автор Поделиться 6 марта 2021 @Sladostb спермограмма была нормальная, сдаст заново после праздников. Думала у нас есть в запасе годик - два, а их нет я так понимаю ? @TanR гомоцистеин насколько я помню снижается метил фолатами? Витамин Д пью, да, дефицит его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 Эстрадиол высокий для 2 дмц, он дает понижение фсг, тк они в обратной зависимости находятся. Может у вас желтое тело еще не ушло в день сдачи? вообще не очень дела, ЕБ возможна, но я бы поспешила с эко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanR 6 марта 2021 Поделиться 6 марта 2021 47 минут назад, Valya32 сказал(а): @Sladostb спермограмма была нормальная, сдаст заново после праздников. Думала у нас есть в запасе годик - два, а их нет я так понимаю ? @TanR гомоцистеин насколько я помню снижается метил фолатами? Витамин Д пью, да, дефицит его. гипермитилятор не может пить метильные формы, они больше зайдут гипомитилятору. Общий белок какой? без нормального ферритин не поднять, не кому переносить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 6 марта 2021 Автор Поделиться 6 марта 2021 @TanR белок не знаю, не сдавала. Сдам. Чем же гомик снижать? По генетическому паспорту у меня обычная фолиевая кислота усваивается наполовину. ПАИ ещё гомо, забыла указать. ? @DuBaDu Мы решили до ноября сами попробуем, если нет, то поедем на ЭКО. Надежда умираний последней... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 По УЗИ же есть фоллики. Аж 6штук. Фсг вот выше лг слишком сильно. Овуляции поздние? Посмотрела. Вы ж после родов. Не кормите , почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Прям запугали автора. Тут при ФСГ 10 многим доказывают - да все норм, пока есть последний фолликул в яичнике... У автора была резекция яичников, поэтому такой АМГ. ФСГ нормальный даже для оперированных яиц., 5-6 фолиикулра могут дать и ЕБ. Мне не понятно, что даст репродуктолог, если честно. Одного яичника, я так понимаю, просто практически нет и заново он не отрастет. Корректировать нечего автору. Если б АМГ и ФСГ были такие сами по себе, а не в результате операции. ЭКО можно попробовать...ну или стиму, мужа по полной проверить и по максимуму СГ подтянуть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 @Плодожор нет, овуляции наоборот ранние. На 10-12 дц. Не кормлю потому что молоко пропало в 1,5 месяца. Как ни пытались сохранить ГВ - не вышло(((. Конечно в идеале хотелось бы сделать пару лет перерыв, но если выбирать сейчас или никогда сходить ещё за одним малышом - то конечно сейчас) @daisy2023 АМГ в феврале 2019 года был в одной лаборатории 0,5, в другой 0,75. Спермограмму сдадим после праздников. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @daisy2023 , высокий эстрик для для 2 дц, узи бы глянуть. Если киста, то фсг будет ниже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): @daisy2023 , высокий эстрик для для 2 дц, узи бы глянуть. Если киста, то фсг будет ниже. Согласна 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 @daisy2023 то есть если есть киста, то по факту ФСГ ещё выше чем в анализах? ? схожу на УЗИ обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 1 час назад, Valya32 сказал(а): @daisy2023 то есть если есть киста, то по факту ФСГ ещё выше чем в анализах? ? схожу на УЗИ обязательно! Да, именно так. Узи желательно делать в первые дни, 2-4 дц, после 5 дц узисты могут спутать кисту с дф. Чем выше эстрик, тем меньше фсг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Мне кажется нет тут кисты, не огромный эстрадиол. Просто высокий. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valya32 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 @Ola-la-// была на УЗИ - кист нет, 4 фолликула в яичнике. Максимальный размер - 9 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт