Перейти к публикации

Апоплексия

Полезные сообщения

Была на узи, узист сказал на словах, что жидкости 18 мл (прошлая апоплексия начиналась с 15), но в заключении писать отказался. 
На фото жидкость около яичника.

На узи пошла из-за болей 2 день и мазни.

Я в расстройстве.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Вы дома отлеживались или в стационаре?

Пс: 11 день после овуляции.

На 9 дпо была слабая полоска при отрицательном хгч, возможно как раз киста дала.

Напишите пожалуйста, какие меры предпринимали в данной ситуации? 
Может быть кровоостанавливающее? Холод?

У вас киста была? Апоплексия разрыв кисты яичника вроде бы только оперативно лечится. 

• Спасибо 1

У меня была апоплексия отвезли сразу на операционный стол 

• Спасибо 1

@Solveige Меня тоже сразу после УЗИ на операцию.:notknow:

Но не помню сколько было жидкости в полости.

• Спасибо 1

@mama. soldat  в прошлый раз консервативно было.

@Murkina Love @El’za888 меня в прошлый раз лечили консервативно. Наблюдали до утра, по анализам решили ничего не делать.

@Solveige Видимо смотрят на объём жидкости в полости и на динамику. Я просто от боли сознание потеряла. 

1 час назад, Solveige сказал(а):

меня в прошлый раз лечили консервативно.

Вы не помните в чем лечение заключалось? 

@Solveige У меня такая боль была, что даже не спрашивала о лечении без операции. Поэтому не подскажу, что предпринимают в вашем случае.

• Спасибо 1

@El’za888 свечи Диклофенак (от боли) и постельный режим. Потом физиотерапия раз 7-10. 
У меня немного стертая картина была, я почувствовала неладное, когда стало больно садиться (давило за маткой) и голова начала кружиться. Боль была, но терпимая. Ещё температура поднималась.

В стационаре тогда сказали, что до 250 мл (вроде) они не оперируют.

@Solveige  наши Г.уже давно бы в больничку положили. 

Лопнула киста, но жидкость не ушла в бп, выделений не было, была большая гематома и боли,  в больнице лежала.

Один Г.вообще сказал что это цистит у меня, на заключение узи даже не стал смотреть))  говорит если бы киста лопнула, то у меня кровь мазала бы. А другие два Г. и хирург сказали на койку. Так я и лежала сначала в хирургии под капельницей, а потом в гин. Но у меня жидкости в брюшной полости не было. 

• Спасибо 1

@1katerina долго лежали?

В прошлый раз меня наблюдали, жидкость в бп была, не мазало. Назначали ОК на три цикла.

В этот раз мажет, но сказали наблюдать за собой, если что в стационар. 
Я так и не поняла, что послужило причиной. 

@Solveige 10 дней

Может после овули? Неудачно прошла О. Или все же киста была?

А если еще на узи сгонять к другому врачу? 

У тебя не первый раз это и оба раза после О.

У меня была апоплексия.Два раза.Один раз привезли в стационар и я там три дня без толку пролежала (только пункцию сделали),посмотрели жидкость и забили(дело было под новый год,а больница самая плохая городе).В итоге я оттуда уехала и лежала дома.Второй раз просто дома лежала,только на узи сама ходила.Диклофенак свечи ректальные,транексам,после мес коки.Но под контролем узи,давления,пульса и температуры!темпа не должна падать/подниматься ,как и давление.Тошноты,рвоты быть не должно.Еще важный  симптом когда появляется тянущее неприятное ощущение в ключицах-признак раздражения брюшины,тогда только стационар.Ну и узи чтобы жидкость  точно  замерили и она по-тихоньку уходила

18 мл жидкости это пока ни о чём..

• Спасибо 1

@1katerina овуляцию я отслеживала по бт и тестам, плюс всегда в неё характерные боли. Сейчас действительно не она. Скорее всего киста появилась и надорвалась, другого варианта не вижу.

@Юлия2011 спасибо большое!

У меня в тот раз была температура 37,5. Вчера тоже поднималась 37,3. Мне тогда врачи в стационаре говорили, что это не страшно. Хочется верить.

На Диклофенак было жуткое раздражение кишечника и расстройство. Аж узлы появились после этого. Даже не уверена, стоит ли их снова ставить. Они же симптомы боли только снимают.

Когда вы дома лежали, как часто вы делали узи? Не каждый день наверное?

24 минуты назад, Solveige сказал(а):

Они же симптомы боли только снимают.

Это нестероидное противовоспалительное. Стоит поставить всё таки. Ведь вам как раз и надо избежать воспаления.

• Спасибо 1

@El’za888 пару раз?

@El’za888 меня смущает, что в инструкции к нему указано: «Подавляет агрегацию тромбоцитов.» 

По сути он может не давать остановиться кровотечению и образоваться сгустку.

Плюс в противопоказаниях «воспалительные заболевания кишечника», а у меня колит. 

21 минуту назад, Solveige сказал(а):

пару раз?

Не поняла?

21 минуту назад, Solveige сказал(а):

меня смущает, что в инструкции к нему указано: «Подавляет агрегацию тромбоцитов.» 

По сути он может не давать остановиться кровотечению и образоваться сгустку.

Плюс в противопоказаниях «воспалительные заболевания кишечника», а у меня колит. 

Естественно, что если у вас какие-то заболевания из перечня противопоказаний, то надо обсудить с врачом возможность замены. Говорю лишь о том, что противовоспалительный препарат вам необходим, как одно из средств в консервативном лечении апоплексии. 

@El’za888 я говорила с врачом. На выбор Диклофенак или Индометацин, а инструкции у них одинаковые. 
Мне ещё антибиотик назначили.

Вопрос был про то, сколько раз проставить.
Я тогда чуть не загнулась от этих свечей. Узлы появились, которых никогда не было. Воспалился кишечник. Лечилась потом три месяца.

Тут решать, наверное, врачу польза-вред. Вы сами настояли на консервативном лечении? 

3 минуты назад, Solveige сказал(а):

Вопрос был про то, сколько раз проставить.

Точно не пару раз.

Может что-то вроде кетонала? Или там тоже противопоказания?

Вы наверное боль легко переносите. У меня в овуляцию и то очень неприятные ощущения, а уж при апоплексии думала от боли сердце остановится.

@El’za888 нет конечно, врач после осмотра и узи даже не заикалась про стационар. А в тот раз сразу направили (но тоже лечили консервативно).

Кетонал такие же противопоказания имеет. В стационаре тогда предлагали, я отказалась. 
Овуляцию я тоже очень чувствую, болит-ноет. Иногда пью Ношпу. Может привыкла, не знаю.

@Solveige В прошлый раз вы тоже только на антибиотиках были? Больше никакой терапии, кроме физио?

@Solveige Тогда следите за самочувствием. Желаю вам скорейшего выздоровления:)! 

• Спасибо 1

Узи раз в три дня.Если колит,тогда пробуйте без НПВП обойтись или поставить укол внутримышечно.Антибиотики на 18 мл?я бы не стала пить.В овуляцию и то больше изливается,главное чтоб не кровило внутрибрюшины.Сделайте узи через 3 дня,если будет уходить жидкость,то зачем они.Темпа у вас возможно из-за прогестерона,киста же желтого тела была раз после овуляции.Поправляйтесь ?

• Спасибо 1

@El’za888 не совсем, тогда я принимала а/б перед тем, как случилась апоплексия и там ещё пару дней. Затем врачи сказали отменить.

Да, кроме Диклофенака и физио ничего не назначали. 
Спасибо за пожелание!

@Юлия2011 в овуляцию у меня всегда меньше, не более 7-8 мл. Поэтому и насторожило. На узи толком ничего не сказали в этот раз. Хорошо, что я сама обратилась к врачу.

Спасибо большое!

4 минуты назад, Solveige сказал(а):

не совсем, тогда я принимала а/б перед тем, как случилась апоплексия и там ещё пару дней.

А зачем? Что-то другое лечили?

@El’za888 было что-то вроде осложнения после удаления аппендицита, назначали а/б почти на 2 месяца. 

@Solveige Главное следите за самочувствием своим сейчас! Надеюсь, что все у вас обойдётся без вмешательства.?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...