Перейти к публикации

Книга "про это" для мальчика 7 лет

ly_радостная

Полезные сообщения

2 часа назад, Малина-ягода сказал(а):

А я, стыдно признаться, пофигистично отношусь. Даже если друзья просвятят. Все мы через это прошли. Вроде и не все извращенцами стали)

Не хотелось бы проходить, у меня шок был, когда старшая подруга рассказала, как это так, что родители таким могут заниматься. 

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ребенка так могут просветить сверстники, что комплексы на всю жизнь будут, особенно у девочки. Будет думать что это стыдно, грязно, и т.д.

Уж лучше сами родители, аккуратно, деликатно.

• Нравится 2

1 час назад, ShamAnna сказал(а):

В нашей книге про тело, прекрасно видно разницу. Там например есть пенис в срезе. Мы спокойно читали и показывали. Но вот картинку как выше я скинула, ну не знаю... она даже мне не приятна. Не могу объяснить :sorry:

А в живую человек пенис в разрезе впервые увидит тоже? Это не "прекрасно видно разницу", а "догадайся по намекам, как выглядит разница в реале". То, что картинка выше "даже вам не приятна" говорит только о том, что в свое время вам эта тема не была преподнесена спокойно без стыда и неприятия, но не все родителя стремятся именно к такому:sorry:

• Нравится 4

картинки и картинки, да детские, но, лично я считаю, что для возраста 7-10 лет показывать прям настоящие взрослые тела как то слишком. Я не ханжа, но ребенку эта книжка понравилась. Интересующие вопросы, на которые я не смогла ответить, отпали.

@Лесюндра мне тоже подружка рассказала. Более того, мы играли тогда в жмурки, и я водила. Никак не могла поймать никого. И вдруг почувствовала на губах как мне показалось мерзкий???шокирующий поцелуй!!! Я сорвала повязку и возмутилась! А подружка грт, противно, да? Вот, взрослые так целуются! А как они детей делают, хочешь расскажу? Ещё бы... ( хорошо, не показала). Да, я тоже была в ужасе. Для себя, решила, что только неприличные люди так детей делают, мои- другой способ нашли)) 

Но это я к чему. Как то вроде не стала лесбиянкой. Какие-то жуткие фрустрации не испытываю. Не фанат секса, да. Но мне кажется это темперамент и гормональные неполадки. 

Ещё вот что подумала. У меня с родителями не было близких отношений. И если бы они мне попытались в свое время "деликатно" рассказать об этом, вот уж точно мне было бы мерзко. 

Вот поэтому мне и кажется, что намеренное посвящение это что-то немного странное) 

• Нравится 1

@Малина-ягода , я уже позже у той же подруги книгу посмотрела. Там «про это» было не так, как «писька в письку», и рисунки не противные, вполне бы зашло, уж точно получше подругиного рассказа. С родителями тоже прям близких отношений не было, и я бы точно сама с расспросами не обратилась, особенно после того, как уже просветили другими словами

Эта тема у нас муссируется периодически столько, сколько дочке нужно удовлетворить интерес. Интерес этот кратковременный , и до определенных границ у нее. Так что процесс размножения особей прекрасен, необходим и абсолютно нормален. В таком ключе сейчас разговоры идут. 

• Нравится 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А в живую человек пенис в разрезе впервые увидит тоже? Это не "прекрасно видно разницу", а "догадайся по намекам, как выглядит разница в реале". То, что картинка выше "даже вам не приятна" говорит только о том, что в свое время вам эта тема не была преподнесена спокойно без стыда и неприятия, но не все родителя стремятся именно к такому:sorry:

Прям мимо все) со мной говорилось о сексе даже больше, чем надо было на мой взгляд) и есть брат младший, так что лично мне подробности строения были вообще лишние)

И не приятна именно эта картинка. Как художник это изобразил. Повторюсь - исключительно в рамках этой книги и этой картинки)

И этот несчастный мужчина с пенисом в разрезе изображён с двух сторон ?. С одной просто видно пенис и яички (как если бы вы видели мужчину с боку), с другой уже подробности внутреннего строения. Я просто не дома, так бы наглядно показала о чем я)

А вообще мне кажется большинство детей с половыми органами противоположного пола знакомятся ещё в садике.

Старшая эту информацию принесла в 5 лет, спокойно обсудили, купили анатомию для наглядности. Младшая уже в живую у двоюродного брата видела. Но анатомию раньше смотрела. Тоже вопросов не было. Писюн и писюн

13 минут назад, ShamAnna сказал(а):

Прям мимо все) со мной говорилось о сексе даже больше, чем надо было на мой взгляд) и есть брат младший, так что лично мне подробности строения были вообще лишние)

И не приятна именно эта картинка. Как художник это изобразил. Повторюсь - исключительно в рамках этой книги и этой картинки)

И этот несчастный мужчина с пенисом в разрезе изображён с двух сторон ?. С одной просто видно пенис и яички (как если бы вы видели мужчину с боку), с другой уже подробности внутреннего строения. Я просто не дома, так бы наглядно показала о чем я)

А вообще мне кажется большинство детей с половыми органами противоположного пола знакомятся ещё в садике.

Старшая эту информацию принесла в 5 лет, спокойно обсудили, купили анатомию для наглядности. Младшая уже в живую у двоюродного брата видела. Но анатомию раньше смотрела. Тоже вопросов не было. Писюн и писюн

Вопрос был не в том говорилось ли о сексе с вами, а как говорилось))) Это обычная мультяшная картинка, если такая же картинка этого художника, но с людьми в одежде не вызывает неприятия, то значит все ж дело не в том КАК художник изображаеь, а в том ЧТО изображает, а значит см. пункт первый:D

Картинки эти не только для знакомства с детскими половыми различиями же, а и с естественным развитием и видоизменением человека с возрастом с плавным переходом к теме продолжения рода, этого как раз вживую редко кто видит, если конечно в семье не практикуют взрослый и подростковый нудизм. 

36 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вопрос был не в том говорилось ли о сексе с вами, а как говорилось))) Это обычная мультяшная картинка, если такая же картинка этого художника, но с людьми в одежде не вызывает неприятия, то значит все ж дело не в том КАК художник изображаеь, а в том ЧТО изображает, а значит см. пункт первый:D

Я так понимаю вас не переубедить, да и зачем) но все же - говорилось всегда спокойно, без стеснения и нравоучений. Просто тема была открыта. Не переключались постельные сцены фильмов, не делались трагедии из случайно найденных презиков родителей. Просто вот например открыв общую полку в книжном шкафу, я бы совсем не хотела бы видеть там это. Хотя при этом не испытывала смущения, скорее - какого фига они тут?!?

И вообще если мне не нравятся работы, ну не знаю,пусть будет Моне, но нравится другой ходужник, который рисует в этом же направлении, то что дальше?)

Мне не нравится конкретное изображение. Не более. 

И вторую картинку, где все в одежде я скинула для сравнения книг. Там написано все тоже самое, где то урезана информация.

Я не говорила, что от неё в восторге. 

Поэтому и не могу понять, зачем вы меня пытаетесь уличить в пуританстве) 

Сыну четыре будет. У нас такие в ходу. 

"Про тело" здесь нет, это именно о половом воспитании. 

7df383ff5aae.jpg

• Нравится 1

16 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Сыну четыре будет. У нас такие в ходу. 

"Про тело" здесь нет, это именно о половом воспитании. 

7df383ff5aae.jpg

Благодарю за ответ! Лайки закончились

А мне больше понравилась книга "энциклопедия сексуальной жизни. Детям 7 -9лет". По моему самая простая и доходчивая. Пересмотрела много разных. У одних многобукв ни о чем или о лишнем. У других много недосказанности. Как раз младший вчера впервые заинтересовался, как в животе появляется ребенок. Думаю эту книгу дать.

• Нравится 1

28 минут назад, Tpям сказал(а):

А мне больше понравилась книга "энциклопедия сексуальной жизни. Детям 7 -9лет". По моему самая простая и доходчивая. Пересмотрела много разных. У одних многобукв ни о чем или о лишнем. У других много недосказанности. Как раз младший вчера впервые заинтересовался, как в животе появляется ребенок. Думаю эту книгу дать.

С таким названьем нашла два варианта: Авторы - Верду К. Коэн Ж. Кантан Ж.; и  Верду Кристиан.

Ни той, ни другой в продаже нет на данный момент, к сожалению. 

19 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Рейтинговая гимназия, где мальчики в 9 лет матом разговаривают "про это"? Странные рейтинги какие-то, и гимназия странная. 

Про это разговаривают у автора. Не у меня. 

Дети использующие мат есть везде. Потому что везде есть такие взрослые. 

Рейтинг школы - это баллы учащихся.  Что странного? У вас люди кони все в кучу. 

1 час назад, Violetta сказал(а):

Про это разговаривают у автора. Не у меня. 

Дети использующие мат есть везде. Потому что везде есть такие взрослые. 

Рейтинг школы - это баллы учащихся.  Что странного? У вас люди кони все в кучу. 

Ну, если школа так хорошо умеет учить детей - то, в первую очередь, она должна научить что такое хорошо, и что такое плохо. Но она даже этоине умеет - то как онамможет учить более сложному? ИМХО.

1 минуту назад, xoxoxo сказал(а):

Ну, если школа так хорошо умеет учить детей - то, в первую очередь, она должна научить что такое хорошо, и что такое плохо. Но она даже этоине умеет - то как онамможет учить более сложному? ИМХО.

Рассуждаете, как буд- то не знаете какая нынче задача у школ. Это если мечтать как бы оно было в идеале и в мечтах... Нынче хорошая школа дает знания, а плохая - хранит детей в своих стенах в целости и относительной сохранности на пол дня. Все.

1 час назад, ly_радостная сказал(а):

С таким названьем нашла два варианта: Авторы - Верду К. Коэн Ж. Кантан Ж.; и  Верду Кристиан.

Ни той, ни другой в продаже нет на данный момент, к сожалению. 

image.thumb.png.3c090f8bc1b410c8a927feb5bd009943.png

Я своему в электронном виде дам, Вместе прочитаем и отвечу на вопросы если будут.

На авито, кстати есть она, поисковик сразу выдал. Если важно именно в бумажном.

5 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Что такое хорошо и что такое плохо учат родители своим примером. От осинки не родятся апельсинки. 

Школа учит академическим знаниям + доп кругозор 

По моему в 7 не рано. Мой мне вон про размножение  улиток загоняет. И интересуется как у мамы с папой, блин. Почитаю тут, что прикупить. Пока то, что я находила мне не нравилось.

2 часа назад, Violetta сказал(а):

Что такое хорошо и что такое плохо учат родители своим примером. От осинки не родятся апельсинки. 

Школа учит академическим знаниям + доп кругозор 

Ну какой кругозор в забитой матюками голове? Какие туда академические знанич можно положить? 

13 часов назад, Малина-ягода сказал(а):

@Лесюндра мне тоже подружка рассказала. Более того, мы играли тогда в жмурки, и я водила. Никак не могла поймать никого. И вдруг почувствовала на губах как мне показалось мерзкий???шокирующий поцелуй!!! Я сорвала повязку и возмутилась! А подружка грт, противно, да? Вот, взрослые так целуются! А как они детей делают, хочешь расскажу? Ещё бы... ( хорошо, не показала). Да, я тоже была в ужасе. Для себя, решила, что только неприличные люди так детей делают, мои- другой способ нашли)) 

Но это я к чему. Как то вроде не стала лесбиянкой. Какие-то жуткие фрустрации не испытываю. Не фанат секса, да. Но мне кажется это темперамент и гормональные неполадки. 

Ещё вот что подумала. У меня с родителями не было близких отношений. И если бы они мне попытались в свое время "деликатно" рассказать об этом, вот уж точно мне было бы мерзко. 

Вот поэтому мне и кажется, что намеренное посвящение это что-то немного странное) 

А мне друг-сосед рассказал как дети делаются, лет в 10. Но я ему не поверила. А потом заботливые взрослые начали мне разные книжки втихаря и анонимно подбрасывать... Я зачитывалась просто! И скажу честно - хотелось все на практике проверить, вот так. А без книжек этих мне бы такие мысли врядли пришли. К счастью, среди этих книжек моя заботливая бабушка подбросила одну малюююсенькую.... о зппп. Вот это было как ведро холодной воды))

А мужу мама сказала, что его принес аист, вот в этой пеленочке. И больше они к этому разговору не возвращались. И он очень рад этому.

• Ха-ха 1

Мы с трёх лет читаем «Давай поговорим про ЭТО» ,  о которой выше писали, изучаем отличие девочек от мальчиков, про именно ЭТО там только одна глава и там не нарисовано прямо, просто двое в постеле. У меня разнополые дети и психолог говорит, что лучше изучать по картинкам, тогда не будет зацикленность на этой теме и не будет супер интереса к органам сестры или брата. Так же там хорошая глава о безопасности , что бы ребёнок знал что если его трогают что это не хорошо и ребёнок сможет объяснить это родителям если что случится и не будет позволять этого делать. 

Дети знаю что ребёнок рождается из животика , так как я беременная была и они уже понимали что ребёнок в животе . И в книге как раз говорится о процессе развития ребёнка в животе и как он через пуповину питается и что там делает:) 

• Нравится 1

@xoxoxo

11 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Ну какой кругозор в забитой матюками голове? Какие туда академические знанич можно положить? 

? Если ребёнок знает мат, это не значит, что он слабоумный или маргинал.  

18 минут назад, Violetta сказал(а):

Если ребёнок знает мат, это не значит, что он слабоумный или маргинал.  

Знать и использовать в разговоре - это разные вещи. 

12 часов назад, xoxoxo сказал(а):

мне друг-сосед рассказал как дети делаются, лет в 10. Но я ему не поверила. А потом заботливые взрослые начали мне разные книжки втихаря и анонимно подбрасывать... Я зачитывалась просто! И скажу честно - хотелось все на практике проверить, вот так. А без книжек этих мне бы такие мысли врядли пришли. К счастью, среди этих книжек моя заботливая бабушка подбросила одну малюююсенькую.... о зппп. Вот это было как ведро холодной воды))

А мужу мама сказала, что его принес аист, вот в этой пеленочке. И больше они к этому разговору не возвращались. И он очень рад этому.

В 10 лет уже поздно на эту тему говорить, как раз нездоровый интерес и будет.

@Kotopups Моим тоже 3. Увидели фото меня Б, рассказала им, что это они в животике. Пару недель назад сидя в ванной спросили, а зачем им нужны яички. Рассказала,что в них живут клеточки, из которых когда они вырастут, полюбят и поженятся, родятся детки. Нездорового интереса к этой теме нет. Но то там капелька информации, которая соответствует возрасту, то там, и шокирующих вопросов не будет.

Ну какие аисты и капуста могут быть... 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...