Лесюндра 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 2 часа назад, Малина-ягода сказал(а): А я, стыдно признаться, пофигистично отношусь. Даже если друзья просвятят. Все мы через это прошли. Вроде и не все извращенцами стали) Не хотелось бы проходить, у меня шок был, когда старшая подруга рассказала, как это так, что родители таким могут заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Ребенка так могут просветить сверстники, что комплексы на всю жизнь будут, особенно у девочки. Будет думать что это стыдно, грязно, и т.д. Уж лучше сами родители, аккуратно, деликатно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 1 час назад, ShamAnna сказал(а): В нашей книге про тело, прекрасно видно разницу. Там например есть пенис в срезе. Мы спокойно читали и показывали. Но вот картинку как выше я скинула, ну не знаю... она даже мне не приятна. Не могу объяснить А в живую человек пенис в разрезе впервые увидит тоже? Это не "прекрасно видно разницу", а "догадайся по намекам, как выглядит разница в реале". То, что картинка выше "даже вам не приятна" говорит только о том, что в свое время вам эта тема не была преподнесена спокойно без стыда и неприятия, но не все родителя стремятся именно к такому 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 картинки и картинки, да детские, но, лично я считаю, что для возраста 7-10 лет показывать прям настоящие взрослые тела как то слишком. Я не ханжа, но ребенку эта книжка понравилась. Интересующие вопросы, на которые я не смогла ответить, отпали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @Лесюндра мне тоже подружка рассказала. Более того, мы играли тогда в жмурки, и я водила. Никак не могла поймать никого. И вдруг почувствовала на губах как мне показалось мерзкий???шокирующий поцелуй!!! Я сорвала повязку и возмутилась! А подружка грт, противно, да? Вот, взрослые так целуются! А как они детей делают, хочешь расскажу? Ещё бы... ( хорошо, не показала). Да, я тоже была в ужасе. Для себя, решила, что только неприличные люди так детей делают, мои- другой способ нашли)) Но это я к чему. Как то вроде не стала лесбиянкой. Какие-то жуткие фрустрации не испытываю. Не фанат секса, да. Но мне кажется это темперамент и гормональные неполадки. Ещё вот что подумала. У меня с родителями не было близких отношений. И если бы они мне попытались в свое время "деликатно" рассказать об этом, вот уж точно мне было бы мерзко. Вот поэтому мне и кажется, что намеренное посвящение это что-то немного странное) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @Малина-ягода , я уже позже у той же подруги книгу посмотрела. Там «про это» было не так, как «писька в письку», и рисунки не противные, вполне бы зашло, уж точно получше подругиного рассказа. С родителями тоже прям близких отношений не было, и я бы точно сама с расспросами не обратилась, особенно после того, как уже просветили другими словами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Эта тема у нас муссируется периодически столько, сколько дочке нужно удовлетворить интерес. Интерес этот кратковременный , и до определенных границ у нее. Так что процесс размножения особей прекрасен, необходим и абсолютно нормален. В таком ключе сейчас разговоры идут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 1 час назад, Нaвсикая сказал(а): А в живую человек пенис в разрезе впервые увидит тоже? Это не "прекрасно видно разницу", а "догадайся по намекам, как выглядит разница в реале". То, что картинка выше "даже вам не приятна" говорит только о том, что в свое время вам эта тема не была преподнесена спокойно без стыда и неприятия, но не все родителя стремятся именно к такому Прям мимо все) со мной говорилось о сексе даже больше, чем надо было на мой взгляд) и есть брат младший, так что лично мне подробности строения были вообще лишние) И не приятна именно эта картинка. Как художник это изобразил. Повторюсь - исключительно в рамках этой книги и этой картинки) И этот несчастный мужчина с пенисом в разрезе изображён с двух сторон ?. С одной просто видно пенис и яички (как если бы вы видели мужчину с боку), с другой уже подробности внутреннего строения. Я просто не дома, так бы наглядно показала о чем я) А вообще мне кажется большинство детей с половыми органами противоположного пола знакомятся ещё в садике. Старшая эту информацию принесла в 5 лет, спокойно обсудили, купили анатомию для наглядности. Младшая уже в живую у двоюродного брата видела. Но анатомию раньше смотрела. Тоже вопросов не было. Писюн и писюн Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 13 минут назад, ShamAnna сказал(а): Прям мимо все) со мной говорилось о сексе даже больше, чем надо было на мой взгляд) и есть брат младший, так что лично мне подробности строения были вообще лишние) И не приятна именно эта картинка. Как художник это изобразил. Повторюсь - исключительно в рамках этой книги и этой картинки) И этот несчастный мужчина с пенисом в разрезе изображён с двух сторон ?. С одной просто видно пенис и яички (как если бы вы видели мужчину с боку), с другой уже подробности внутреннего строения. Я просто не дома, так бы наглядно показала о чем я) А вообще мне кажется большинство детей с половыми органами противоположного пола знакомятся ещё в садике. Старшая эту информацию принесла в 5 лет, спокойно обсудили, купили анатомию для наглядности. Младшая уже в живую у двоюродного брата видела. Но анатомию раньше смотрела. Тоже вопросов не было. Писюн и писюн Вопрос был не в том говорилось ли о сексе с вами, а как говорилось))) Это обычная мультяшная картинка, если такая же картинка этого художника, но с людьми в одежде не вызывает неприятия, то значит все ж дело не в том КАК художник изображаеь, а в том ЧТО изображает, а значит см. пункт первый Картинки эти не только для знакомства с детскими половыми различиями же, а и с естественным развитием и видоизменением человека с возрастом с плавным переходом к теме продолжения рода, этого как раз вживую редко кто видит, если конечно в семье не практикуют взрослый и подростковый нудизм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShamAnna 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 36 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Вопрос был не в том говорилось ли о сексе с вами, а как говорилось))) Это обычная мультяшная картинка, если такая же картинка этого художника, но с людьми в одежде не вызывает неприятия, то значит все ж дело не в том КАК художник изображаеь, а в том ЧТО изображает, а значит см. пункт первый Я так понимаю вас не переубедить, да и зачем) но все же - говорилось всегда спокойно, без стеснения и нравоучений. Просто тема была открыта. Не переключались постельные сцены фильмов, не делались трагедии из случайно найденных презиков родителей. Просто вот например открыв общую полку в книжном шкафу, я бы совсем не хотела бы видеть там это. Хотя при этом не испытывала смущения, скорее - какого фига они тут?!? И вообще если мне не нравятся работы, ну не знаю,пусть будет Моне, но нравится другой ходужник, который рисует в этом же направлении, то что дальше?) Мне не нравится конкретное изображение. Не более. И вторую картинку, где все в одежде я скинула для сравнения книг. Там написано все тоже самое, где то урезана информация. Я не говорила, что от неё в восторге. Поэтому и не могу понять, зачем вы меня пытаетесь уличить в пуританстве) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Сыну четыре будет. У нас такие в ходу. "Про тело" здесь нет, это именно о половом воспитании. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ly_радостная 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 16 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а): Сыну четыре будет. У нас такие в ходу. "Про тело" здесь нет, это именно о половом воспитании. Благодарю за ответ! Лайки закончились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 А мне больше понравилась книга "энциклопедия сексуальной жизни. Детям 7 -9лет". По моему самая простая и доходчивая. Пересмотрела много разных. У одних многобукв ни о чем или о лишнем. У других много недосказанности. Как раз младший вчера впервые заинтересовался, как в животе появляется ребенок. Думаю эту книгу дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ly_радостная 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 28 минут назад, Tpям сказал(а): А мне больше понравилась книга "энциклопедия сексуальной жизни. Детям 7 -9лет". По моему самая простая и доходчивая. Пересмотрела много разных. У одних многобукв ни о чем или о лишнем. У других много недосказанности. Как раз младший вчера впервые заинтересовался, как в животе появляется ребенок. Думаю эту книгу дать. С таким названьем нашла два варианта: Авторы - Верду К. Коэн Ж. Кантан Ж.; и Верду Кристиан. Ни той, ни другой в продаже нет на данный момент, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 19 часов назад, xoxoxo сказал(а): Рейтинговая гимназия, где мальчики в 9 лет матом разговаривают "про это"? Странные рейтинги какие-то, и гимназия странная. Про это разговаривают у автора. Не у меня. Дети использующие мат есть везде. Потому что везде есть такие взрослые. Рейтинг школы - это баллы учащихся. Что странного? У вас люди кони все в кучу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 1 час назад, Violetta сказал(а): Про это разговаривают у автора. Не у меня. Дети использующие мат есть везде. Потому что везде есть такие взрослые. Рейтинг школы - это баллы учащихся. Что странного? У вас люди кони все в кучу. Ну, если школа так хорошо умеет учить детей - то, в первую очередь, она должна научить что такое хорошо, и что такое плохо. Но она даже этоине умеет - то как онамможет учить более сложному? ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 1 минуту назад, xoxoxo сказал(а): Ну, если школа так хорошо умеет учить детей - то, в первую очередь, она должна научить что такое хорошо, и что такое плохо. Но она даже этоине умеет - то как онамможет учить более сложному? ИМХО. Рассуждаете, как буд- то не знаете какая нынче задача у школ. Это если мечтать как бы оно было в идеале и в мечтах... Нынче хорошая школа дает знания, а плохая - хранит детей в своих стенах в целости и относительной сохранности на пол дня. Все. 1 час назад, ly_радостная сказал(а): С таким названьем нашла два варианта: Авторы - Верду К. Коэн Ж. Кантан Ж.; и Верду Кристиан. Ни той, ни другой в продаже нет на данный момент, к сожалению. Я своему в электронном виде дам, Вместе прочитаем и отвечу на вопросы если будут. На авито, кстати есть она, поисковик сразу выдал. Если важно именно в бумажном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 5 часов назад, xoxoxo сказал(а): Ну, если школа так хорошо умеет учить детей - то, в первую очередь, она должна научить что такое хорошо, и что такое плохо. Но она даже этоине умеет - то как онамможет учить более сложному? ИМХО. Что такое хорошо и что такое плохо учат родители своим примером. От осинки не родятся апельсинки. Школа учит академическим знаниям + доп кругозор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 По моему в 7 не рано. Мой мне вон про размножение улиток загоняет. И интересуется как у мамы с папой, блин. Почитаю тут, что прикупить. Пока то, что я находила мне не нравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 2 часа назад, Violetta сказал(а): Что такое хорошо и что такое плохо учат родители своим примером. От осинки не родятся апельсинки. Школа учит академическим знаниям + доп кругозор Ну какой кругозор в забитой матюками голове? Какие туда академические знанич можно положить? 13 часов назад, Малина-ягода сказал(а): @Лесюндра мне тоже подружка рассказала. Более того, мы играли тогда в жмурки, и я водила. Никак не могла поймать никого. И вдруг почувствовала на губах как мне показалось мерзкий???шокирующий поцелуй!!! Я сорвала повязку и возмутилась! А подружка грт, противно, да? Вот, взрослые так целуются! А как они детей делают, хочешь расскажу? Ещё бы... ( хорошо, не показала). Да, я тоже была в ужасе. Для себя, решила, что только неприличные люди так детей делают, мои- другой способ нашли)) Но это я к чему. Как то вроде не стала лесбиянкой. Какие-то жуткие фрустрации не испытываю. Не фанат секса, да. Но мне кажется это темперамент и гормональные неполадки. Ещё вот что подумала. У меня с родителями не было близких отношений. И если бы они мне попытались в свое время "деликатно" рассказать об этом, вот уж точно мне было бы мерзко. Вот поэтому мне и кажется, что намеренное посвящение это что-то немного странное) А мне друг-сосед рассказал как дети делаются, лет в 10. Но я ему не поверила. А потом заботливые взрослые начали мне разные книжки втихаря и анонимно подбрасывать... Я зачитывалась просто! И скажу честно - хотелось все на практике проверить, вот так. А без книжек этих мне бы такие мысли врядли пришли. К счастью, среди этих книжек моя заботливая бабушка подбросила одну малюююсенькую.... о зппп. Вот это было как ведро холодной воды)) А мужу мама сказала, что его принес аист, вот в этой пеленочке. И больше они к этому разговору не возвращались. И он очень рад этому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotopups 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Мы с трёх лет читаем «Давай поговорим про ЭТО» , о которой выше писали, изучаем отличие девочек от мальчиков, про именно ЭТО там только одна глава и там не нарисовано прямо, просто двое в постеле. У меня разнополые дети и психолог говорит, что лучше изучать по картинкам, тогда не будет зацикленность на этой теме и не будет супер интереса к органам сестры или брата. Так же там хорошая глава о безопасности , что бы ребёнок знал что если его трогают что это не хорошо и ребёнок сможет объяснить это родителям если что случится и не будет позволять этого делать. Дети знаю что ребёнок рождается из животика , так как я беременная была и они уже понимали что ребёнок в животе . И в книге как раз говорится о процессе развития ребёнка в животе и как он через пуповину питается и что там делает:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @xoxoxo 11 часов назад, xoxoxo сказал(а): Ну какой кругозор в забитой матюками голове? Какие туда академические знанич можно положить? ? Если ребёнок знает мат, это не значит, что он слабоумный или маргинал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xoxoxo 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 18 минут назад, Violetta сказал(а): Если ребёнок знает мат, это не значит, что он слабоумный или маргинал. Знать и использовать в разговоре - это разные вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 12 часов назад, xoxoxo сказал(а): мне друг-сосед рассказал как дети делаются, лет в 10. Но я ему не поверила. А потом заботливые взрослые начали мне разные книжки втихаря и анонимно подбрасывать... Я зачитывалась просто! И скажу честно - хотелось все на практике проверить, вот так. А без книжек этих мне бы такие мысли врядли пришли. К счастью, среди этих книжек моя заботливая бабушка подбросила одну малюююсенькую.... о зппп. Вот это было как ведро холодной воды)) А мужу мама сказала, что его принес аист, вот в этой пеленочке. И больше они к этому разговору не возвращались. И он очень рад этому. В 10 лет уже поздно на эту тему говорить, как раз нездоровый интерес и будет. @Kotopups Моим тоже 3. Увидели фото меня Б, рассказала им, что это они в животике. Пару недель назад сидя в ванной спросили, а зачем им нужны яички. Рассказала,что в них живут клеточки, из которых когда они вырастут, полюбят и поженятся, родятся детки. Нездорового интереса к этой теме нет. Но то там капелька информации, которая соответствует возрасту, то там, и шокирующих вопросов не будет. Ну какие аисты и капуста могут быть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт