Перейти к публикации

Как предложить/отдать вещи?

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

В Норвегии очень популярно отдавать детские вещи. Несмотря на достаток семьи. 
У моей норвежской снохи давно стабильный круг с подругами получился. Четкая схема уже: после какой дочери чьей дочери перейдёт и и.д.
И мы много своего отдаём, и нам много отдают. И ширпотреб, и дорогие марки в обороте. Все всему рады.

Ни разу ещё не была свидетелем, чтобы дети подкалывали, мол, ты в моём. И от сына ни разу не слышала, чтоб ему кто-то сказал. Хотя ходят в один класс или играют вместе.

• Нравится 2

Я предлагаю. Пока удивилась такому предложению только одна знакомая (у которой мы обувь донашивать брали). У меня забирают подруги с хорошим материальным положением. Те же школьные брюки всё равно надо иметь про запас, так и получается, что одна пара почти не одевается. Какая разница - новая будет висеть в шкафу или б/у? Полученные от подруги сапожки очень выручили пару раз, когда свои оказались сильно промокшими, а надо было снова выходить.

3 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

у вас  родится второй ребенок, того же пола, что и первый. Вы ему обувь от старшенького не предложите? С учетом конечно что она не убитая? 

У меня сыновья с разницей меньше двух лет, младшему покупаю новую обувь

По теме "ты в моей футболке" тоже выскажусь))) 

Сын очень любит носить футболки с принтами от приятеля своего, бывает на какую то очень понравившуюся "новую" вещь спрашивает кто это нам отдал :Dего наоборот не оскорбляет, а скажем так вдохновляет это почему то, вероятно потому, что наши вещи, игрушки и книжки из которых сын морально вырос мы с ним собираем всегда вместе на адресную отдачу, и потом в гостях сын очень рад увидеть свои игрушки и вещи на ком то, что они еще нужные и любимые, как и им когда то. Как то так это работает наверно. 

• Нравится 1

@*Ма**Ма* , я бы предложила и не парилась. Если вы друг к другу иногда в гости ходите - значит, понимаете, с пулей люди или нет, знакомы не шапошно. 

Мне куууучу всего надавали, особенно девчонки с работы, даже кого не очень знала. Прямо баулами тащили, лишь бы сбагрить. Я все брала и с удовольствием, даже если сильно ношеное было - сейчас дома донашивают.

Когда мои мальчишки родились, свекровь осторожно сказала, что у её знакомых осталась куча мальчиковых вещей осталось. Знакомые переезжают, а упакованные вещи остались в старом доме. Надо, мол, забирайте. Я, конечно, ну как можно, моим долгожданные только новое, только лучшее... Ага. Свекора поехали и втихую привезли. Ох, как я благодарна им. Два огромных баула от совсем малышкового до двух лет где-то. Все практически новое или в хорошем состоянии. Почти все фирменное. Жалко, что сейчас так не перепадает. Все, из чего выросли и сохранилось в хорошем состоянии, отдала. Самое хорошее племяннику, остальное в церковь. А теперь, когда дети постарше, отдавать ничего не придётся. У меня у мальчишек разница в два размера в одежде. Так что мелкий за большим будет донашивать. А вот на обувь у меня тоже пунктик. Никогда не надену на ребёнка ношеную. Даже мелкому от крупного брата. Во первых, индивидуальная посадка по ноге. Во вторых, для меня надеть чужую обувь, как воспользоваться чужой зубной щёткой. 

У нас в компании нет особо испытывающих трудности, но так как дети рождались у всех по очереди, то вещи просто коробками курсируют по всем) чаще всего своим даже не предлагают, а просто предупреждают, что сейчас коробку с вещами вам отгрузим. Другим просто спрашиваю надо-не надо, ничего в этом зазорного.

зависит от того, насколько у человека присутствует комплекс "бедности". Типа, мы бедные , но гордые. Так что, кто знает, как человек отреагирует на такое предложение. Одним прикольно покопаться в пакете с  вещами, а другие могут воспринять как упрек. Можно намекнуть и посмотреть на реакцию.

4 часа назад, (.) сказал(а):

Я беру для детей вещи ( включая обувь), говорю спасибо и жутко радуюсь, что не надо покупать/ тратить деньги, потом так же отдаю дальше. Такой вот круговорот вещей в природе)))) с учётом нынешней концепции осознанного  потребления- это даже модно. 

Я точно также. Очень много после дочки отдаю. И мне много отдают. С обувью по-разному бывает

5 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

По теме "ты в моей футболке" тоже выскажусь))) 

Сын очень любит носить футболки с принтами от приятеля своего, бывает на какую то очень понравившуюся "новую" вещь спрашивает кто это нам отдал :Dего наоборот не оскорбляет, а скажем так вдохновляет это почему то, вероятно потому, что наши вещи, игрушки и книжки из которых сын морально вырос мы с ним собираем всегда вместе на адресную отдачу, и потом в гостях сын очень рад увидеть свои игрушки и вещи на ком то, что они еще нужные и любимые, как и им когда то. Как то так это работает наверно. 

Отдала вам знакомая платье,  типа мы выросли.  Вы его своей дочке.  А девочки дружат.  Выходишь ты в этом платье во двор (мне то пофик отдали и отдали,  я росла на отданом),  а эта подружка во дворе при всех детях "ой,  а это же мое платье", причем с подколом.  Я хз почему вообще с ней дружила,  видимо матери дружили и мы типа дружили. Так приятно было,  капец.  

Представляю,  если б в школе так заявила,  вообще бы капец был

13 минут назад, Сarrie сказал(а):

Отдала вам знакомая платье,  типа мы выросли.  Вы его своей дочке.  А девочки дружат.  Выходишь ты в этом платье во двор (мне то пофик отдали и отдали,  я росла на отданом),  а эта подружка во дворе при всех детях "ой,  а это же мое платье", причем с подъебкой.  Я хз почему вообще с ней дружила,  видимо матери дружили и мы типа дружили. Так приятно было,  капец.  

Тараканы у вас.

@Сarrie мои вещи мама отдавала подругам, там одна девочка на 6 лет младше меня,  другая на 5. И даже мне было неудобно, когда они в моих вещах в школе ходили)))

Девочки в начальной школе ещё носили мои вещи,пока отпор дать мамам не могли,потом брать перестали)) там и висят у мамы мои вещи в идеальном состоянии))

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Тараканы у вас.

В смысле тараканы,  меня этим отданым платьем подкалывали,  что я бедная и такое не редкость в нашей стране. 

Я не говорю,  что у автора так же будет,  но это имеет место. 

2 минуты назад, Сarrie сказал(а):

В смысле тараканы,  меня этим отданым платьем подкалывали,  что я бедная и такое не редкость в нашей стране. 

Я не говорю,  что у автора так же будет,  но это имеет место. 

В смысле вы считали, что раз вам отдают, значит вы бедная.  Девочка констатировала факт, - ,,мое платье". Вы додумали все остальное и оскорбились.

@Жужа_белой_масти вы правда в этом уверены?))) 

Я отдаю вещи дочки детям друзей.Все вещи в идеальном состоянии,многие вообще с бирками.Обувь тоже отдаю.У нас ее много и заношенной нет.Никто ещё не отказывался и предлагать такую одежду мне не стыдно.

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Если бы Вы тогда радостно подтвердили, что да, её ( Какое классное и большое спасибо! ), перенести было бы гораздо легче вне зависимости, хотела она Вас обидеть или нет.

@Elephant_baby я чужое не носила)) я просто знаю, как в таких ситуациях подкалывают 

• Нравится 1

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Elephant_baby я чужое не носила)) я просто знаю, как в таких ситуациях подкалывают 

А я знаю (теперь) как отвечать :)

Но согласна, с девочками сложнее в этом плане. У мальчиков вещи более однотипные. Мой свою вещь на другом и не узнает. А с платьями, наверное, рисковать не стоит.

14 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

В смысле вы считали, что раз вам отдают, значит вы бедная.  Девочка констатировала факт, - ,,мое платье". Вы додумали все остальное и оскорбились.

Я не считала,  это был факт.  А девочка эта вечно гоношилась какие они крутые.  Мне,  что всю ситуацию описывать,  90е  годы прекрасны

Слушайте,  вы подонашивайте сами сперва,  посмотрю как вам это понравится,  особенно лет в 10-12

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Если бы Вы тогда радостно подтвердили, что да, её ( Какое классное и большое спасибо! ), перенести было бы гораздо легче вне зависимости, хотела она Вас обидеть или нет.

Это ребенок так должен среагировать?  Да 90 % взрослых так не додумаются сказать

3 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Я не считала,  это был факт.  А девочка эта вечно гоношилась какие они крутые.  Мне,  что всю ситуацию описывать,  90е  годы прекрасны

Слушайте,  вы подонашивайте сами сперва,  посмотрю как вам это понравится,  особенно лет в 10-12

Ну так давно не 90-е на улице.

Я подонашиваю, мне нравится...

16 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Вы об чём?

Мы в лихие 90-е и с подругами одеждой менялись, типа смена гардероба )) это лет в 14-15. "Дай поносить" звучало вполне нормально ???

• Нравится 2

@Жужа_белой_масти о том,что Carrie сама додумала, а девочка просто констатировала факт))

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Мы в лихие 90-е и с подругами одеждой менялись, типа смена гардероба )) это лет в 14-15. "Дай поносить" звучало вполне нормально ???

Вот видите, те же 90-е, тоже денег не много, но отношение к теме другое.

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Жужа_белой_масти о том,что Carrie сама додумала, а девочка просто констатировала факт))

Аааа.... Да, уверена

• Грустно 1

56 минут назад, Сarrie сказал(а):

Отдала вам знакомая платье,  типа мы выросли.  Вы его своей дочке.  А девочки дружат.  Выходишь ты в этом платье во двор (мне то пофик отдали и отдали,  я росла на отданом),  а эта подружка во дворе при всех детях "ой,  а это же мое платье", причем с подъебкой.  Я хз почему вообще с ней дружила,  видимо матери дружили и мы типа дружили. Так приятно было,  капец.  

Так я ж и пишу, нам отдают и мы отдаем много вещей и продолжаем активно общаться с этими людьми, и если предыдущий хозяин вещи обращает внимание на эту вещь у нового владельца, то никаких подъебок нет, это воспринимается как положительный факт и событие, наших детей это радует:sorry: ну может это мы такие или друзья-знакомые у нас такие подобрались, или все вместе:D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...