Перейти к публикации

Как предложить/отдать вещи?

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

15 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@nataly1105 а я не могу чужие вещи носить, мне неприятно) 

У каждого своя степень брезгливости. Я, например, не могу за кем то доесть, или яблоко укусить, только отрезать кусочек с обратной стороны. Обувь не буду надевать, и мужа сильно ругаю, если на босу ногу в тапки родственника залезет. 

Один раз предложили тарелку с недоеденной сгущенкой, чтобы оладьи макать, ребенок не доел, меня чуть не стошнило. Много времени прошло, а до сих пор, как вспомню. 

А вот к вещам нормально. 

@Boonewboo доедать тоже не буду 

Ни за ребёнком, ни за мужем))

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая эту вещь никто не носил,  а померял просто 

Лично для меня разницы нет, надета эта вещь была на многих по немножку или на одном и долго, математика с ее законами умножения тут беспристрастна:Dа моральная разница да - субъективна. 

• Нравится 1

На работе спор недавно вышел про бу и секонд. Одна тоже бу не наденет,  а с секонда тем более, хотя там вещи гораздо чище чем в магазинах,  остальные 20 спокойно берут. Про энергетику вообще не верю. И детям беру и себе,  так же раздаю потом спокойно.

2 часа назад, Сarrie сказал(а):

эта подружка во дворе при всех детях "ой,  а это же мое платье", причем..

А меня подкалывали за очки. А кого-то - за косолапость, за лопоухость, за не тот цвет кожи или редкое имя.

Злые дети вообще найдут до чего докопаться, неношение бу вещей не дает от этого никакого иммунитета.

И вас бы чем-то другим изводили стопудово, если бы не было этого повода.

С определенного возраста я не планирую в бу одевать. Ну и младшая тоже не всю жизнь будет донашивать за старшей. Лет до 5-ти максимум. На дачу или в деревне только. 

Сама носила бу (от двоюродных сестер) лет до 10-12, но то были 90-е, не до жиру было

А Вы готовы к отказу? Не обидитесь сами? Я знаю людей, у которых маленький достаток. Они категорически против вещей бу. Только от очень самых самых близких и то одну две вещи.

Все предложенные вещи принимала с радостью. Часть была днище, отдавала более бедным. Часть прям отличные шмотки, носили много. Последний раз прям сама попросила у подруги шмоток дочке в сад убивать.  

По-моему,  все нормально к такому относятся. 

Спасибо всем за ответы, поняла примерно. 

Я на отказ не обижусь, совсем.  У всех могут быть самые разные причины для отказа. 

Мои кричать о том, что "о, в моем платье" точно не будут, да и гуляем вместе в глуши, в лесу. Школы даже разные, а от старшей очень много школьных вещей, есть новые (брюки дочь отказывалась носить, юбки любит, так и переросли до морозов, сарафан по цвету ей не подошёл), да и так не заношены, очень много без следов носки. Быстро растет плюс карантины-локдауны. 

Вопрос был - предлагала бы я, если б знакомые не были в сложном материальном положении. Предлагала бы, но было б все равно, возьмут или нет. А в данной ситуации очень хочется хоть чем-то помочь. 

Сравнивать 90-е и настоящее :think1:

Сейчас переизбыток шмоток, менятся вещами вполне нормально.

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Вопрос был - предлагала бы я, если б знакомые не были в сложном материальном положении. Предлагала бы, но было б все равно, возьмут или нет. А в данной ситуации очень хочется хоть чем-то помочь. 

может просто прямо спросить, только с мыслью "от всей души"

а не "они же бедные им надо наверно".

сама брала дет вещи от двоюр сестры, но у них всё фирменные в основном.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...