bgtrdx 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Привет, девочки! У младшего 2 суток температура. Высокая... Сегодня была 40.3, еле как сбила. Началось с прозрачных сопелек и температуры, больше симптомов не было, сейчас заглянула в ротик - на языке белесые пятна и насколько увидела на миндалинах тоже. Что делать? Выходные блин, врача не вызвать, кровь сдать только вторник. Когда темпа падает, ребенок веселый, просит есть и ест с аппетитом. Как ему помочь? Как думаете, вирус или бактерия? 2 недели человек в сад как пошел и уже 2 херь. На 5 дней хватило((( Чета я себя такой старой и беспомощной чувствую... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 У меня тоже ребенок 2 недели как в сад после 3 месячного локдауна пошел, так уже 2 раз болеет (за 2 недели). Сил нет. Температура сбивается хорошо? Насколько хватает жаропонижающего? Думаю, что это вирус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 дежурный врач в пк есть? завтра позвоните узнайте. ну так прямо не скажешь, что именно. ангину умеешь распознавать? на крайняк скорая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 У моего ангина с такой темпой была 2 или 3 раза. Если даст в рот залезть, то обработать горло, снять налёт. И мирамистин, люголь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Да дежурный должен быть, попробуйте вызвать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata_P 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Глобально не подскажу ( Но не забывайте поить. Много. Больше чем обычно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @peyote А нурофен дать? Я только нурофеном и спасалась, когда малой адаптировался к садику. Болел чаще, чем в сад ходил. К врачу возила. Там брали кровь из пальчика, чтоб определить, вирус то или бактерии. Обычно был вирус. То есть никаких лекарств, само пройдёт, только облегчать самочувствие. Ну вот я нурофеном (сироп с клубничным вкусом) и облегчала. И за носиком следила. Всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 @Pingvinashka // сегодня хуже чем вчера. На 6 часов еле выдерживаем. Сбивается когда как, после дневного сна и вчера и сегодня не могла час сбить... Пришлось водой обтирать. Сегодня до 40,2 дошла я чуть не чекнулась... После ибуфена уходит лучше. Чередую с панадолом.. Но, посмотрела, давала дозировку меньше панадола. Можно 10 мл, а я 8 давала, может поэтому плохо уходила... @Baba да что тонзилит это я поняла... Но какой природы.. Наврядли дежурный врач из пк или фельдшер смп скажут @Счастливая Маска// не даст... Я просто хотела посмотреть, не дает @// Елена счастливая // ну вот я ибуфен чередую, то же самое, что и нурофен. К врачу однозначно, давно б там была, если будни. Но в праздники никто не работает. Дежурные из пк максимум ферон пропишут, а могут и антибиоты, что тоже сомнительно.. вдруг вирус все таки.... @Nata_P да, отпаиваю. Пьет вроде хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 3 минуты назад, peyote сказал(а): не даст... Я просто хотела посмотреть, не дает Ох... ну силой значит. Наш тоже не даёт. Но ребёнку сразу легче становится, тем более ты видела налёт. Надо убирать. На палец намотай что- нибудь ( лучше марлю длинную, чтоб конец в ладони был зажат, потому что вата или короткое что- то может в горле и остаться, если дергаться будет). Пара секунд, главное изловчиться. И после снятия галета пшикнуть ещё. Удачи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 На скорую ехать и дежурный педиатр осмотрит ребёнка. По симптомам похоже на ангину. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 А и при ангине назначают антибиотик, как ни крути. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Ехать в больницу, в приемном посмотрят и антибиотики выпишут , скорая рецепты не дает 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @Счастливая Маска// если это действительно ангина, то скорее всего антибиотик назначат, ну он то и нужен при ангине и такой температуре 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 на стоматит не похоже? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 8 минут назад, nataly1105 сказал(а): на стоматит не похоже? Не, не стоматит, миндалины же. Можно попробовать обработать типа люголь, хлорфилипт, фурацилин, но если ангина, то придется антибы пить. Люголь есть с распылителем. Фурацилин вещь, если полоскать горло умеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 17 минут назад, nataly1105 сказал(а): на стоматит не похоже? Похоже, но и миндалины обсыпало Завтра утром едем кровь сдавать. Сейчас что делать... Чем сбивать, панадол мимо, растет на нем темпа. Уже 39,2 а ибуфен можно только через 3 часа Паника чет начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 11 минут назад, Сarrie сказал(а): Не, не стоматит, миндалины же. стоматит бывает на миндалинах. А вот ангину на языке не помню 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Усатая-полосатая 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @peyote , а у вас найз или нимулид продается? Я в таких случаях и его даю. Нам парацетамол вообще не помогает, поэтому нурофен и нимулид. Ну или анальгин+супрастин+ношпа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Я при вирусе белый налет ни когда не видела. Обычно горло красное сильно, оттекщее. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @peyote скорую вызовите. Температура уж очень высокая. если ангина, нужно срочно антибиотики подключать. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 1 час назад, peyote сказал(а): Привет, девочки! У младшего 2 суток температура. Высокая... Сегодня была 40.3, еле как сбила. Началось с прозрачных сопелек и температуры, больше симптомов не было, сейчас заглянула в ротик - на языке белесые пятна и насколько увидела на миндалинах тоже. Что делать? Выходные блин, врача не вызвать, кровь сдать только вторник. Когда темпа падает, ребенок веселый, просит есть и ест с аппетитом. Как ему помочь? Как думаете, вирус или бактерия? 2 недели человек в сад как пошел и уже 2 херь. На 5 дней хватило((( Чета я себя такой старой и беспомощной чувствую... очень похоже как у нас было, гнойная ангина. выписывали антибиотик. помог сразу, до этого тоже высоченная темпа была. я вызывала платного, ну и дежурный врач у нас в пк есть если что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 еще, стоматит болит меньше, чем при ангине. Если ребенок ест спокойно, значит горлышко не очень болит. Я поэтому и подумала, не стоматит ли это. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Малышу здоровья! Может нурофен+ супрастин, чтоб такая ужасная темпа уходила быстрее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Только вчера с врачом говорила про несбиваемую темпу. Говорит, если совсем плохо,прям подряд 2-3клизмы с чуть теплой водой. И отпаивать много 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Цефеконом не пробовали сбивать темпу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт