abyrvalg 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 11 минут назад, БеременЮля сказал(а): У дитя горло в гное, темпа страшная вот-вот, гнойные миндалины - это присоединившаяся бак.инфекция наверняка, ребенок маленький. Тут уж лучше антибы дать, чтобы не словить осложнения 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 5 минут назад, Metropolitan сказал(а): Если вирус и темпа от вируса антибы совсем без надобности, они не помогут. Хуже да сделают так как надо понимать как работает Антиб. Это атомная бомба которая убивает и хороших и плохих. Плохие как всегда выживают, а что бы выжить ползут куда ни попадя. И могут спровоцировать уже другие проблемы. Повторюсь,вирус в любой момент может перейти в бактерию,у нас случилось именно так. Плюс ко всему бактерия спустилась ниже,поразив почки..если бы мы своевременно подключили аб,ничего подобного бы не случилось. Поэтому я за своевременный приём аб. 7 минут назад, peyote сказал(а): @БеременЮля да случаев когда для подстраховки много может быть, каждый раз же не будешь давать. Я и резистентности боюсь, всегда для себя подходила очень взвешенно, и во время Б с гнойной ангиной меня спас пенициллин. Врачи очень удивились, говорят редкий случай когда работает. Ну это так, опять же уморазмышления... Спит котенок, ждем врача У меня была Лакунарная ангина,лечили врачи аб именно пенициллинового ряда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 У нас так герпес был. У ребёнка неделю температура шпарила, так же, налет был, очень похоже, что вы описываете. Нам чего только не ставили, лакунарную ангину,пневмонию даже! Делали снимок...каждый день новый врач новая версия. 7 суток был этот ад, температура выше 39, минимальная опускалась до 38 , 8 и так 7 суток . Чудом нашла врача, он определил герпес и прописал Ацикловир в таблетках. Кстати,антибиотики мы пропили, эффекта ноль. После первых суток приёма Ацикловира температура перестала так быстро расти. На вторые сутки приёма лев спала!!! Поправляйтесь! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 11 минут назад, LaDanKa сказал(а): Купи в аптеке тест на вирус или бактерии. Их два, отдельно. Ох, если б.. нет у нас такого... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 18 минут назад, Metropolitan сказал(а): А гнойную ангину как то по другому лечат? Если вирус и темпа от вируса антибы совсем без надобности, они не помогут. Хуже да сделают так как надо понимать как работает Антиб. Это атомная бомба которая убивает и хороших и плохих. Плохие как всегда выживают, а что бы выжить ползут куда ни попадя. И могут спровоцировать уже другие проблемы. Я не хочу с вами спорить. Антибиотик надо пить по показаниям, а не это вдруг перейдет в бактерию. Это мнение нашего нефролога, одного из лучших в РФ. Бездумное питье антибов как раз и может привести к пилонефриту. 2 минуты назад, peyote сказал(а): Ох, если б.. нет у нас такого... Есть стрептотест когда у дочери очень сильная темпа и красное горло всегда его делаю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 @La Belle герп.ангина у нас была, там характерная краснота и мелкие такие точечки-язвочки, не знаю, как объяснить (не сыпь). Тоже темпа была под 40 дня три, но гноя не было. Педиатр приходила через день (дочке года тогда еще не было) и смотрела горло, если бы появился гной, назначила бы антибы. Противовирусное тоже нужно, но без антибов бак.инфекция опасна для малышей 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): а не это вдруг перейдет в бактерию гной на миндалинах (если это точно гной) без бактерий разве появится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 Девочки. Посмотрела врач с фонарем, говорит просто красные чуть отек, гноя нет. Прописала колоть, я попросила в таблах или сироп, прописала азитромициновые. Я хз че делать.... Давать прям щас или сдать таки завтра кровь и к своей педе на онлайн? Температура 38 щас. Хотели дать цефекон но я стоп включила, куда через два часа после панадола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Стрептотест на выявление стрептококка А основного возбудителя ангины. 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): @La Belle герп.ангина у нас была, там характерная краснота и мелкие такие точечки-язвочки, не знаю, как объяснить (не сыпь). Тоже темпа была под 40 дня три, но гноя не было. Педиатр приходила через день (дочке года тогда еще не было) и смотрела горло, если бы появился гной, назначила бы антибы. Противовирусное тоже нужно, но без антибов бак.инфекция опасна для малышей гной на миндалинах (если это точно гной) без бактерий разве появится? Если гной на миндалинах это показание к антибу. Если это гной, а это решает педиатр и анализы. 1 минуту назад, peyote сказал(а): Девочки. Посмотрела врач с фонарем, говорит просто красные чуть отек, гноя нет. Прописала колоть, я попросила в таблах или сироп, прописала азитромициновые. Я хз че делать.... Давать прям щас или сдать таки завтра кровь и к своей педе на онлайн? Температура 38 щас. Хотели дать цефекон но я стоп включила, куда через два часа после панадола Кровь сдать. Они в приемном не берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 Нет, кровь не берут ??♀️ Тестов у нас нет, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Только что, peyote сказал(а): Нет, кровь не берут ??♀️ Тестов у нас нет, девочки А по цито в платных лабах сдать нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 Ну у нас уже час ночи, кровь можно сдать в 8 утра. Дай бог к обеду будет готова, а там к педе. Своей я доверяю на все сто. Только что, Metropolitan сказал(а): А по цито в платных лабах сдать нельзя? Завтра спрошу, праздник же ептыть. ...основные только берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 1 минуту назад, peyote сказал(а): Ну у нас уже час ночи, кровь можно сдать в 8 утра. Дай бог к обеду будет готова, а там к педе. Своей я доверяю на все сто. Завтра спрошу, праздник же ептыть. ...основные только берут Я бы антиб не давала подождала анализа. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 Только что, Metropolitan сказал(а): Я бы антиб не давала подождала анализа. Мы с мужем склоняемся к этому тоже Ну и как бы в ночь первый раз в жизни давать антибиот тоже сцыкотно... У мужа на пенициллин алергия 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 1 минуту назад, peyote сказал(а): Мы с мужем склоняемся к этому тоже У него на мед нет аллергии? Если нет, то наматываешь на карандаш бинт и смазываешь язык и гланды. На палец ... стошнит, рефлекс сработает. Я с дочерью в деревне в 90- х так спасалась. Можно смешать мед и хлорофилипт масляный. И если опять будет высокая, плохо сбиваемая температура дай 1/4аспирина , 1/4 анальгина и 1/4 но-шпы . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 8 минут назад, LaDanKa сказал(а): У него на мед нет аллергии? Если нет, то наматываешь на карандаш бинт и смазываешь язык и гланды. На палец ... стошнит, рефлекс сработает. Я с дочерью в деревне в 90- х так спасалась. Можно смешать мед и хлорофилипт масляный. И если опять будет высокая, плохо сбиваемая температура дай 1/4аспирина , 1/4 анальгина и 1/4 но-шпы . И разнести карандашом инфекцию по остальной еще не пораженной слизистой. Меня так тоже лечили в 90х. Да всех так лечили. Что там... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 @La Belle а по крови что было у вас? Какая картина? @LaDanKa лезть в рот не вариант, врач сейчас с трудом посмотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 5 минут назад, БеременЮля сказал(а): И разнести карандашом инфекцию по остальной еще не пораженной слизистой. Меня так тоже лечили в 90х. Да всех так лечили. Что там... Она и так сама разносится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 Я не знаю, кто слепой в данном случае. Врач со скорой, которая увидела гной или врач в приемном инфекционки, которая не увидила... Ну она сразу спросила - Ребенок вне повышения вялый? Аппетита нет? Говорю нет, не так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 11 минут назад, peyote сказал(а): Я не знаю, кто слепой в данном случае. Врач со скорой, которая увидела гной или врач в приемном инфекционки, которая не увидила... Ну она сразу спросила - Ребенок вне повышения вялый? Аппетита нет? Говорю нет, не так... Там не гной, присмотрись, а лучше сделай фото со вспышкой и увеличит, рассмотрим. Не похоже на гнойную ангину, там даже воду пить больно. И фото скинь сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 7 марта 2021 Автор Поделиться 7 марта 2021 @LaDanKa спит уже, попробую завтра... Не дается он смотреть, до истерики прям 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 20 минут назад, peyote сказал(а): Я не знаю, кто слепой в данном случае. Врач со скорой, которая увидела гной или врач в приемном инфекционки, которая не увидила... Ну она сразу спросила - Ребенок вне повышения вялый? Аппетита нет? Говорю нет, не так... По скорой всегда приувеличивают. Не хотят ответственность брать и отправляют в больницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮнаСлавкина 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 5 минут назад, Алекса2001 сказал(а): По скорой всегда приувеличивают. Не хотят ответственность брать и отправляют в больницу. Не преувеличивают,а действуют по ситуации. В скорой чаще фельдшер и от их действий зависит исход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 При ангине даже слюну глотать больно, а не то что есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 Ну, если это так называется, то ок. Мне по молодости по скорой два раза ставили внематочную, хотя была обычная овуляция. Но в отношении детей я только за больницу под наблюдение. С высокой температурой не шутят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 7 марта 2021 Поделиться 7 марта 2021 4 минуты назад, Шмяка сказал(а): При ангине даже слюну глотать больно, а не то что есть. По личному опыту при фарингите(бактериальном)пустое глотание болезненно до слез,а еда проскакивает ,даже облегчает боль,а при стрептококовой ангине малые даже зефир есть отказывались есть,а пустой глоток безболезненно. У старшего была стрептококковая ангина подтвержденная анализами крови 8 раз за 1,5 года.Ни разу при стрептококковой ангине не было соплей.И ни разу я не видела налета или гноя на миндалинах.Миндалины распухали жутко,но были красными.И еще он был вялым и бледным.Я вообще не понимаю диагноза гройная ангина.Это,наверное,запущеная ангина,когда гной течет.У автора ребенок болен второй день.Что там запущеного? 22 минуты назад, Алекса2001 сказал(а): По скорой всегда приувеличивают. Не хотят ответственность брать и отправляют в больницу. Скорая на то и скорая.У нас скорая должна откачать даже пожилого пациента с остановкой сердца,который в тестаменте завещал,НЕ оживлять его при остановке сердца.Вот те,не соблюдают права человека. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт