Перейти к публикации

Мамы девочек зайдите. Первые месячные у ребенка

Pingvinashka //

Полезные сообщения

@Pingvinashka // Думаю ещё месяц, подождать норма, а дальше можно к Г сходить..

5 минут назад, Olya75 сказал(а):

Я ей тоже две упаковки, как м. начались, купила. Специально ей подбирала. А они у нее как-то быстро закончились, теперь мне лень брать ей отдельно и мне отдельно, беру как раньше по инерции одну упаковку, забываю, а ее не хватает..

На меня одну мне надо 2 пачки за цикл. Но у меня месячные неделю идут

Только что, Марго211 сказал(а):

@Pingvinashka // Думаю ещё месяц, подождать норма, а дальше можно к Г сходить..

@Ola-la-// почему в 14 поздновато? Мне кажется это от развития девочки зависит, вот например у кого грудь больше у того раньше начиналось у меня в школе , значит зреет раньше, разве нет? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// почему в 14 поздновато? Мне кажется это от развития девочки зависит, вот например у кого грудь больше у того раньше начиналось у меня в школе , значит зреет раньше, разве нет? 

То есть размер груди зависит от того, когда М начались?)) 

В среднем около 12 лет М начинаются. В 14 уже считается поздновато. Но не критично. 

У меня тоже начались в 12. И цикл сразу норм был. 28-30 дней. 

@Ola-la-// нет))) просто чем больше грудь тем более зрелый организм я так понимала , а вот у меня в 14 и поликистоз сразу был видимо, по 3 мес могли не идти  .... Может и правда это поздно ((

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// нет))) просто чем больше грудь тем более зрелый организм я так понимала 

Не знаю, что такое зрелый организм. У кого-то с 1 размером М начинаются, а у кого-то с 3 размером. Есть стройные девушки с брльшой грудью, а есть полные со 2 размером. 

@Ola-la-// понятно, может тогда у нас так с девочками получилось случайно))) 

44 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Спасибо девочки, у моей дочери начались в 14 лет и 2 месяца, это было в начале января и до сих пор тихо, стоит волноваться?

Я бы понаблюдала полгода. Я почему-то думала у вас два сына, большой и маленький) 

24 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Что за бред про грудь))) 

44 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Спасибо девочки, у моей дочери начались в 14 лет и 2 месяца, это было в начале января и до сих пор тихо, стоит волноваться?

У меня первые пришли в 13 лет, а вторые аж через 8 месяцев, дальше сразу установились. Причем у моей мамы рано пошли, она в мои 10 лет показала где прокладки, ждала,что у меня раньше начнутся. 

Я пока бы не волновалась.

Я вот на днях девочку 10летнюю увидела, летом в последний раз ее видела. Была худенькой. А сейчас и поправилась конкретно, и выросла, и грудь уже появилась. Буквально за полгода все. Явно началась гормональная перестройка. 

7 минут назад, Лелечка сказал(а):
52 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я бы понаблюдала полгода. Я почему-то думала у вас два сына, большой и маленький) 

Спасибо большое :flower:, нет у меня дочь и сын с разницей в 10 лет

@Ula*** спасибо большое :flower:

Девочки, я бы может быть ждала еще и не дергалась с вопросами, но дочь любит эксперименты с диетой. У нее убеждение, что она толстая, хотя никогда такой не была (рост 167 см, вес 47 кг). 

Вот и думаю, не связано ли это именно с этим

34 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Я тоже не поняла, почему в 14 поздно. У меня начались без месяца в 16 лет. Месячные шли не регулярно до первых родов.

Надеюсь у моих дочек начнутся в таком же возрасте, как и у меня. Но со старшей уже разговариваю на тему месячных (10 лет в этом году)

@Pingvinashka // кстати после начпла М фигура меняется, многие худеют. 

@kacandra потому что поздновато. А в 16 это вобще поздно. 

@Лелечка что вы сразу нападает - что за бред! Я же написала что предполагала, можно просто объяснить что то если вы врач и все знаете, или инфо какое то знаете ???? 

42 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Ola-la-// нет))) просто чем больше грудь тем более зрелый организм я так понимала , а вот у меня в 14 и поликистоз сразу был видимо, по 3 мес могли не идти  .... Может и правда это поздно ((

У меня цикл всю жизнь скачет, в 14 лет начались м. И я как-то была уверена, что будут проблемы с зачатием, а нет, сразу с первых попыток беременела и все б. закончились родами.

• Спасибо 1

@Pingvinashka // может и связано. Вот как раз девочка, о которой я пишу, в 10.5 лет 47/153. И она нормальная. При 167 ваша дочь вероятно очень стройная и возможно не хватает жировой массы для начала М

• Нравится 1

25 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Девочки, я бы может быть ждала еще и не дергалась с вопросами, но дочь любит эксперименты с диетой. У нее убеждение, что она толстая, хотя никогда такой не была (рост 167 см, вес 47 кг). 

У моей сейчас (несколько дней назад эндокринолог взвешивал и измеряла), в 11, 8 лет рост 165 см и вес 50 кг! И совсем толстой не смотрится, худенькая, стройная.

@Pingvinashka // 12-14 лет самая норма для М.. понаблюдайте ещё какое то время за дочкой, и если что, то к Г... 

Попытайтесь объяснить ей что сейчас не самое лучшее время для экспериментов с диетами, скажите ей что она прекрасно выглядит и сейчас для неё самое важное это формирование ее женского здоровья, а диеты могут дурно сказываться..

• Нравится 1

А вот что я и хотела сказать))) типо если грудь начала расти по больше то значит гормональная перестройка и началась))) а тут и менструация 

У меня при 48 кг и 168 см месячные регулярные и оооочень обильные были.

Думаю, у вас все ок. Так часто бывает в первый год (если нет беременности, конечно)

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pingvinashka // может и связано. Вот как раз девочка, о которой я пишу, в 10.5 лет 47/153. И она нормальная. При 167 ваша дочь вероятно очень стройная и возможно не хватает жировой массы для начала М

Спасибо, тоже это предполагаю

32 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Дочери 15 лет, тоже 45 кг при росте 167. Но М идут регулярно, с 12 лет. 

Может первый 1-2 месяц устаканивались. 

3 минуты назад, Марго211 сказал(а):

Попытайтесь объяснить ей что сейчас не самое лучшее время для экспериментов с диетами, скажите ей что она прекрасно выглядит и сейчас для неё самое важное это формирование ее женского здоровья, а диеты могут дурно сказываться..

Постоянно это говорю, но она чуть не истерит, если пытаюсь запретить, то ищет в интернете волшебные похудательные коктейли. Поэтому стараюсь и для нее ПП готовить, чтобы контролировать, что она ест. 

@Алёна84// спасибо, какая беременность, она в куклы еще играет)))

@С позитивом по жизни спасибо, немного успокоили

@Pingvinashka // пп это хорошо, но полезных жиров должно быть побольше. И может имеет смысл витамины пить, хотя бы омегу и вит д.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...