Перейти к публикации

Мамы девочек зайдите. Первые месячные у ребенка

Pingvinashka //

Полезные сообщения

Моей через 2 недели 9 лет, и мне кажется, что я уже жду, что скоро придут. У неё за последние полгода грудь выросла конкретно, и волосы появляться стали, и я прям в шоке уже, как так рано... Надеюсь, что ошибаюсь

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Pingvinashka // пп это хорошо, но полезных жиров должно быть побольше. И может имеет смысл витамины пить, хотя бы омегу и вит д.

Вит Д даю зимой, лосось присутствует в рационе, орехи ест часто. Но втихаря пропускает ужины, если я не проконтролирую

1 минуту назад, Sofiane сказал(а):

Моей через 2 недели 9 лет, и мне кажется, что я уже жду, что скоро придут. У неё за последние полгода грудь выросла конкретно, и волосы появляться стали, и я прям в шоке уже, как так рано... Надеюсь, что ошибаюсь

Моя смуглая и волосатая, депиляцию делала уже с 10 лет. Я думала М придут быстро, но нет. Грудь у нее правда небольшая

Блин, у меня в 15 с чем то начались, я так ждала. Завидовала одноклассницам. А когда дождалась подумала нафига мне все это... ?

• Ха-ха 2

7 минут назад, Sofiane сказал(а):

У моей волосы в 7 лет уже стали появляться ? Я ее с 7 лет к эндокринологу водила для контроля..

15 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Постоянно это говорю, но она чуть не истерит, если пытаюсь запретить, то ищет в интернете волшебные похудательные коктейли. Поэтому стараюсь и для нее ПП готовить, чтобы контролировать, что она ест. 

@Алёна84// спасибо, какая беременность, она в куклы еще играет)))

@С позитивом по жизни спасибо, немного успокоили

Моя так выглядит, здесь 11 с половиной лет, рост ок. 165 см вес ок. 50 кг!

Ссылки скрыты.

Ноги намного худее на самом деле, здесь штаны не обтягивающие, а кажется что обтягивают.

• Нравится 2

@Olya75 лайков нет, худенькая дочь, но моя еще худее выглядит, а говорит, что толстая и жир у нее везде. Какой то психоз прям

• Спасибо 1

У моей начались в 11 лет 9 месяцев. Цикл 21 день((( сразу хреначит без задержек, блин. минимальная граница нормы, но все равно мне не спокойно (((  думаю  сводить ее к г.

Рост маленький, 155см. Вес 43.5. Будет низкой, тоже моя печаль((((

@catttt спасибо за Ваш опыт. Рост это такое дело, она может резко рвануть буквально за пару месяцев. Еще рано делать выводы

@Ola-la-// почему поздно?  Как подготовился организм, перестроился, так месячные и пошли.  Это ни как не отразилось на моем здоровье и репродуктивной функции.

У бабушки, мамы и двух сестер с 14 лет.

16 минут назад, catttt сказал(а):

У моей начались в 11 лет 9 месяцев. Цикл 21 день((( сразу хреначит без задержек, блин. минимальная граница нормы, но все равно мне не спокойно (((  думаю  сводить ее к г.

Не будет. У моя племянница, м начались в 13 лет, была 150, за 2 года выросла до 164. 

51 минуту назад, peyote сказал(а):

Блин, у меня в 15 с чем то начались, я так ждала. Завидовала одноклассницам. А когда дождалась подумала нафига мне все это... ?

Ой,а я так плакала. Для меня детство закончилось

@Pingvinashka // эт она уже рванула(((  девочки растут активно год с начала м. Так что я себя не тешу надеждой. У меня 176, но она видимо в отца,он 170. Сын тоже рано начал созревать, кстати, голос сломался и вырос сильно в 12 лет. И в 16 остановился в росте. Совсем. 176 см в итоге.

20 минут назад, catttt сказал(а):

Год растут после м. До начала и год после самый интенсивный рост, потом усе.

@kacandra ой, хоть бы @@@@

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

А вот что я и хотела сказать))) типо если грудь начала расти по больше то значит гормональная перестройка и началась))) а тут и менструация 

Нет, не согласна. У меня грудь начала почти в 12 лет, но м через 4 года только начались.

@kacandra так я и не утверждаю)) , я не знаю статистику, конечно может и не так все 

@Metropolitan да,как правило так и есть, год, я знаю((( бывают конечно редкие исключения,но... наш год в июле закончится...

До начала м. она кстати не росла особо. Всегда третья с конца в классе по росту. 

@Sofiane у меня в 9,5 лет пришли регулярные сразу.

2 часа назад, Baba сказал(а):

жостик, все мои прокладки использовала.

Ты до сих пор не покупаешь в двойном количестве? ? 

2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Вот и думаю, не связано ли это именно с этим

Может, пример с мамы берёт? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

в 16 это вобще поздно. 

Почему поздно?

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

@Olya75 лайков нет, худенькая дочь, но моя еще худее выглядит, а говорит, что толстая и жир у нее везде. Какой то психоз прям

У меня самой с 18 лет тоже психоз на жир был ? Я была 51-52 кг при 176 см и все думала что толстая ?

У меня в 12.9. Следующие через полгода. Потом опять через полгода. Врачи, диагноз СПКЯ (на основании УЗИ и гормонов) в мои 14 или 15, велели рожать как можно быстрее, марвелон, дюфастон до 20 лет (мама убеждала, что надо), тогда шли сами раз в 3 месяца. Потом я перестала принимать. Цикл сократился сам до 35 дней к 25 годам, гормоны пришли в норму. Далее 2 самостоятельные беременности (планировали 10 циклов и 3) без поддержек. Но, конечно, надо наблюдать.

49 минут назад, kacandra сказал(а):

@Ola-la-// почему поздно? 

Потому что есть нормы. В 16 считается поздно. 

52 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Год растут после м. До начала и год после самый интенсивный рост, потом усе.

Я на днях как раз об этом с эндокринологом разговаривала, она сказала что после первых М. девочки растут в течение 2 лет.

43 минуты назад, Амоната сказал(а):

@Sofiane у меня в 9,5 лет пришли регулярные сразу.

Вот этой-то несправедливости я и боюсь, что кто-то до 14 и в ус не дует, а кому-то с 9 уже заморачиваться?

42 минуты назад, unika17 сказал(а):
2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а):

Может, пример с мамы берёт? 

Слова моей мамы :D, она мне это постоянно говорит.

Я так понимаю, что у нее страх, что я буду худее ее, а откуда он я понятие не имею (не утверждаю, а предполагаю)

30 минут назад, Olya75 сказал(а):

У меня самой с 18 лет тоже психоз на жир был ? Я была 51-52 кг при 176 см и все думала что толстая ?

У нее с 13 лет Оля. Я тоже примерно с 18 психовала, но у меня повод был, а у нее его нет

29 минут назад, Озадаченная сказал(а):

У меня в 12.9. Следующие через полгода. Потом опять через полгода. Врачи, диагноз СПКЯ (на основании УЗИ и гормонов) в мои 14 или 15, велели рожать как можно быстрее, марвелон, дюфастон до 20 лет (мама убеждала, что надо), тогда шли сами раз в 3 месяца. Потом я перестала принимать. Цикл сократился сам до 35 дней к 25 годам, гормоны пришли в норму. Далее 2 самостоятельные беременности (планировали 10 циклов и 3) без поддержек. Но, конечно, надо наблюдать.

23 минуты назад, Olya75 сказал(а):

Я на днях как раз об этом с эндокринологом разговаривала, она сказала что после первых М. девочки растут в течение 2 лет.

Мне эндокринолог год говорила.

27 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Потому что есть нормы. В 16 считается поздно. 

Точно, почитала, что поздно. Никогда не задумывалась вообще над этим вопросом, ну начались и начались. Уж лучше поздно, чем в 8-9 лет.

А почитав статью, так я вообще одна сплошная патология по некоторым нормам)

18 минут назад, Sofiane сказал(а):

Вот этой-то несправедливости я и боюсь, что кто-то до 14 и в ус не дует, а кому-то с 9 уже заморачиваться?

Иногда девочки в 9 выглядят старше, чем девочки в 15.

Раньше, ещё до этой эпидемии заходила иногда за дочкой в школу.  И какие-же "разношёрстный" фигуры у девочек одного возраста. 

26 минут назад, Olya75 сказал(а):

У меня месячные пришли в 12 лет 6 месяцев, регулярные после 2х месяцев перерыва стали. Росла до 18 лет. Из школы выпускалась 170 см. В 19 лет встала на учёт по Б была 171.5 см. И после этого не выросла. Причём росла равномерно, не скачками. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...