Sofiane 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Моей через 2 недели 9 лет, и мне кажется, что я уже жду, что скоро придут. У неё за последние полгода грудь выросла конкретно, и волосы появляться стали, и я прям в шоке уже, как так рано... Надеюсь, что ошибаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 марта 2021 Автор Поделиться 8 марта 2021 Только что, Ola-la-// сказал(а): @Pingvinashka // пп это хорошо, но полезных жиров должно быть побольше. И может имеет смысл витамины пить, хотя бы омегу и вит д. Вит Д даю зимой, лосось присутствует в рационе, орехи ест часто. Но втихаря пропускает ужины, если я не проконтролирую 1 минуту назад, Sofiane сказал(а): Моей через 2 недели 9 лет, и мне кажется, что я уже жду, что скоро придут. У неё за последние полгода грудь выросла конкретно, и волосы появляться стали, и я прям в шоке уже, как так рано... Надеюсь, что ошибаюсь Моя смуглая и волосатая, депиляцию делала уже с 10 лет. Я думала М придут быстро, но нет. Грудь у нее правда небольшая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 Блин, у меня в 15 с чем то начались, я так ждала. Завидовала одноклассницам. А когда дождалась подумала нафига мне все это... ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 7 минут назад, Sofiane сказал(а): Моей через 2 недели 9 лет, и мне кажется, что я уже жду, что скоро придут. У неё за последние полгода грудь выросла конкретно, и волосы появляться стали, и я прям в шоке уже, как так рано... Надеюсь, что ошибаюсь У моей волосы в 7 лет уже стали появляться ? Я ее с 7 лет к эндокринологу водила для контроля.. 15 минут назад, Pingvinashka // сказал(а): Постоянно это говорю, но она чуть не истерит, если пытаюсь запретить, то ищет в интернете волшебные похудательные коктейли. Поэтому стараюсь и для нее ПП готовить, чтобы контролировать, что она ест. @Алёна84// спасибо, какая беременность, она в куклы еще играет))) @С позитивом по жизни спасибо, немного успокоили Моя так выглядит, здесь 11 с половиной лет, рост ок. 165 см вес ок. 50 кг! Ссылки скрыты. Ноги намного худее на самом деле, здесь штаны не обтягивающие, а кажется что обтягивают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 марта 2021 Автор Поделиться 8 марта 2021 @Olya75 лайков нет, худенькая дочь, но моя еще худее выглядит, а говорит, что толстая и жир у нее везде. Какой то психоз прям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 У моей начались в 11 лет 9 месяцев. Цикл 21 день((( сразу хреначит без задержек, блин. минимальная граница нормы, но все равно мне не спокойно ((( думаю сводить ее к г. Рост маленький, 155см. Вес 43.5. Будет низкой, тоже моя печаль(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 марта 2021 Автор Поделиться 8 марта 2021 @catttt спасибо за Ваш опыт. Рост это такое дело, она может резко рвануть буквально за пару месяцев. Еще рано делать выводы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @Ola-la-// почему поздно? Как подготовился организм, перестроился, так месячные и пошли. Это ни как не отразилось на моем здоровье и репродуктивной функции. У бабушки, мамы и двух сестер с 14 лет. 16 минут назад, catttt сказал(а): У моей начались в 11 лет 9 месяцев. Цикл 21 день((( сразу хреначит без задержек, блин. минимальная граница нормы, но все равно мне не спокойно ((( думаю сводить ее к г. Рост маленький, 155см. Вес 43.5. Будет низкой, тоже моя печаль(((( Не будет. У моя племянница, м начались в 13 лет, была 150, за 2 года выросла до 164. 51 минуту назад, peyote сказал(а): Блин, у меня в 15 с чем то начались, я так ждала. Завидовала одноклассницам. А когда дождалась подумала нафига мне все это... ? Ой,а я так плакала. Для меня детство закончилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @Pingvinashka // эт она уже рванула((( девочки растут активно год с начала м. Так что я себя не тешу надеждой. У меня 176, но она видимо в отца,он 170. Сын тоже рано начал созревать, кстати, голос сломался и вырос сильно в 12 лет. И в 16 остановился в росте. Совсем. 176 см в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 20 минут назад, catttt сказал(а): У моей начались в 11 лет 9 месяцев. Цикл 21 день((( сразу хреначит без задержек, блин. минимальная граница нормы, но все равно мне не спокойно ((( думаю сводить ее к г. Рост маленький, 155см. Вес 43.5. Будет низкой, тоже моя печаль(((( Год растут после м. До начала и год после самый интенсивный рост, потом усе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @kacandra ой, хоть бы @@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 1 час назад, Олькааааа сказал(а): А вот что я и хотела сказать))) типо если грудь начала расти по больше то значит гормональная перестройка и началась))) а тут и менструация Нет, не согласна. У меня грудь начала почти в 12 лет, но м через 4 года только начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @kacandra так я и не утверждаю)) , я не знаю статистику, конечно может и не так все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
catttt 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @Metropolitan да,как правило так и есть, год, я знаю((( бывают конечно редкие исключения,но... наш год в июле закончится... До начала м. она кстати не росла особо. Всегда третья с конца в классе по росту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амоната 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 @Sofiane у меня в 9,5 лет пришли регулярные сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 2 часа назад, Baba сказал(а): жостик, все мои прокладки использовала. Ты до сих пор не покупаешь в двойном количестве? ? 2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а): Вот и думаю, не связано ли это именно с этим Может, пример с мамы берёт? 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): в 16 это вобще поздно. Почему поздно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 1 час назад, Pingvinashka // сказал(а): @Olya75 лайков нет, худенькая дочь, но моя еще худее выглядит, а говорит, что толстая и жир у нее везде. Какой то психоз прям У меня самой с 18 лет тоже психоз на жир был ? Я была 51-52 кг при 176 см и все думала что толстая ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 У меня в 12.9. Следующие через полгода. Потом опять через полгода. Врачи, диагноз СПКЯ (на основании УЗИ и гормонов) в мои 14 или 15, велели рожать как можно быстрее, марвелон, дюфастон до 20 лет (мама убеждала, что надо), тогда шли сами раз в 3 месяца. Потом я перестала принимать. Цикл сократился сам до 35 дней к 25 годам, гормоны пришли в норму. Далее 2 самостоятельные беременности (планировали 10 циклов и 3) без поддержек. Но, конечно, надо наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 49 минут назад, kacandra сказал(а): @Ola-la-// почему поздно? Потому что есть нормы. В 16 считается поздно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 52 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Год растут после м. До начала и год после самый интенсивный рост, потом усе. Я на днях как раз об этом с эндокринологом разговаривала, она сказала что после первых М. девочки растут в течение 2 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 43 минуты назад, Амоната сказал(а): @Sofiane у меня в 9,5 лет пришли регулярные сразу. Вот этой-то несправедливости я и боюсь, что кто-то до 14 и в ус не дует, а кому-то с 9 уже заморачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pingvinashka // 8 марта 2021 Автор Поделиться 8 марта 2021 42 минуты назад, unika17 сказал(а): 2 часа назад, Pingvinashka // сказал(а): Может, пример с мамы берёт? Слова моей мамы , она мне это постоянно говорит. Я так понимаю, что у нее страх, что я буду худее ее, а откуда он я понятие не имею (не утверждаю, а предполагаю) 30 минут назад, Olya75 сказал(а): У меня самой с 18 лет тоже психоз на жир был ? Я была 51-52 кг при 176 см и все думала что толстая ? У нее с 13 лет Оля. Я тоже примерно с 18 психовала, но у меня повод был, а у нее его нет 29 минут назад, Озадаченная сказал(а): У меня в 12.9. Следующие через полгода. Потом опять через полгода. Врачи, диагноз СПКЯ (на основании УЗИ и гормонов) в мои 14 или 15, велели рожать как можно быстрее, марвелон, дюфастон до 20 лет (мама убеждала, что надо), тогда шли сами раз в 3 месяца. Потом я перестала принимать. Цикл сократился сам до 35 дней к 25 годам, гормоны пришли в норму. Далее 2 самостоятельные беременности (планировали 10 циклов и 3) без поддержек. Но, конечно, надо наблюдать. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 23 минуты назад, Olya75 сказал(а): Я на днях как раз об этом с эндокринологом разговаривала, она сказала что после первых М. девочки растут в течение 2 лет. Мне эндокринолог год говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 27 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Потому что есть нормы. В 16 считается поздно. Точно, почитала, что поздно. Никогда не задумывалась вообще над этим вопросом, ну начались и начались. Уж лучше поздно, чем в 8-9 лет. А почитав статью, так я вообще одна сплошная патология по некоторым нормам) 18 минут назад, Sofiane сказал(а): Вот этой-то несправедливости я и боюсь, что кто-то до 14 и в ус не дует, а кому-то с 9 уже заморачиваться? Иногда девочки в 9 выглядят старше, чем девочки в 15. Раньше, ещё до этой эпидемии заходила иногда за дочкой в школу. И какие-же "разношёрстный" фигуры у девочек одного возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julin 8 марта 2021 Поделиться 8 марта 2021 26 минут назад, Olya75 сказал(а): Я на днях как раз об этом с эндокринологом разговаривала, она сказала что после первых М. девочки растут в течение 2 лет. У меня месячные пришли в 12 лет 6 месяцев, регулярные после 2х месяцев перерыва стали. Росла до 18 лет. Из школы выпускалась 170 см. В 19 лет встала на учёт по Б была 171.5 см. И после этого не выросла. Причём росла равномерно, не скачками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт