Перейти к публикации

Про недомамство и чувство вины

БеременЮля

Полезные сообщения

4 часа назад, Mамба сказал(а):

@~Марина~ Марин, ты росла на улице, в отличии от нынешних детей. Меогодетность ни при чем. Общение с родственниками, братьями и сёстрами не равно общению с чужими людьми.

Возраст с 3 до 7 - это период когда ребёнок должен научиться общаться, завести друзей, научиться чувствовать себя в большом коллективе комфортно. Научиться выделять людей, с которыми ему будет комфортно и от которых надо держаться подальше. Научиться решать конфликтные ситуации, научиться их не создавать, купировать. Научиться уходить от конфликтов. Научиться работать в команде, научиться выполнять задания вместе со всеми детьми, которые им дает взрослый. Еще много всего можно перечислить, что происходит у детей в это время. 

Ведь не просто так этот возраст считается синзетивным периодом для социализации. Ребенок открыт для этого и он хочет этому учиться. 

Когда он попадёт в школу ему придется этому учиться, когда другие дети уже будут с этими навыками. У кого-то это быстро получится, у кого-то могут и проблемы возникнуть. Мы этого наперёд не можем сказать. 

И своим поведением мамы-наседки, мы лишаем ребенка естественно и нормального развития. Теша свое эго, самолюбие и удовлетаоряя свои страхи. Потому что природой было задумано, что ребенок в этом периоде будет находиться, образно, в племени, в коллективе, а не сидеть с мамой в пещере, выходя на 2 часа в люди.

Ну вот же вы писали про навыки, которые в саду осваивают. Вот мой ребенок и дети знакомых прекрасно освоили их без сада. И развились они естественно и абсалютно нормально. В пещере мы правда не сидели, постоянно в движухе были.

@AlterEgo у меня сад был далеко, около маминой работы. и у меня не было шансов встретиться с теми детьми в школе. но я занималась спорт.гимнаст. и в школу пошла со спорт. уклоном, которая тоже далеко была от дома, не далеко от садика моего. и у меня были в классе садичные дети плюс дети из секции.

но я вообще про это не писала, в принципе. но с одной стороны, да, не плохо, когда есть знакомые. но есть и минусы. 

я писала про навыки, а не про конкретных людей

@AlterEgo да не, это не важно, есть знакомые в  1 классе или нет. Они оч быстро там знакомятся с друг другом. Поэтому про это я даже не задумывалась бы.

Только что, Мурмяу) сказал(а):

Ну вот же вы писали про навыки, которые в саду осваивают. Вот мой ребенок и дети знакомых прекрасно освоили их без сада. И развились они естественно и абсалютно нормально. В пещере мы правда не сидели, постоянно в движухе были.

и при этом я не писала, что ребенок без сада будет ненормальным.

Только что, Mамба сказал(а):

и при этом я не писала, что ребенок без сада будет ненормальным.

Ну как бы вы писали, что не будет у него естественного и нормального развития, если ребь с мамой-наседкой.

1 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну как бы вы писали, что не будет у него естественного и нормального развития, если ребь с мамой-наседкой.

и? вас то это коим образом задело?

да, я считаю, что ребенку нужен коллектив, в определенном возрасте, а не мама. дальше то что?

8 минут назад, Mамба сказал(а):

и? вас то это коим образом задело?

да, я считаю, что ребенку нужен коллектив, в определенном возрасте, а не мама. дальше то что?

Да ничего. Я и написала, что все эти навыки можно получить и без сада, что мы удачно и сделали. Организовать ребенку детский коллектив сейчас не проблема.

Моя мысль такая: чтобы ребенок мог научиться всему, о чем вы писали выше, сад не нужен. Вот и все.

@Мурмяу) да, я поняла вашу мысль

13 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Альтернатива в виде няни имеется ввиду? Ну вот я ж говорю,  я не готова львиную долю своей зарплаты отдавать няне. Я не до такой степени хорошо зарабатыааю, чтобы няня была для меня рентабельной. Зарабатывать в те же 8 часов рабочего времени в несколько раз больше я лично не в состоянии

Я помню, я же не пишу, что это всегда и всем лучшая альтернатива)) Она просто есть, и так вопрос не стоит - или сад и чувство вины, или сама по уши в ребёнке и больше ничего в жизни мамы, до школы или до института

7 часов назад, Mамба сказал(а):

Возраст с 3 до 7 - это период когда ребёнок должен научиться общаться, завести друзей, научиться чувствовать себя в большом коллективе комфортно. Научиться выделять людей, с которыми ему будет комфортно и от которых надо держаться подальше. Научиться решать конфликтные ситуации, научиться их не создавать, купировать. Научиться уходить от конфликтов. Научиться работать в команде, научиться выполнять задания вместе со всеми детьми, которые им дает взрослый. Еще много всего можно перечислить, что происходит у детей в это время. 

Взять даже примеры взрослых, моих ровесников, у кого сейчас некоторые коммуникативные сложности - эти взрослые все посещали сады, все в лучших традициях. Эти проблемы тянутся из семьи, как я вижу. Если проблемы в семье - то возлагать надежды и на сад было бы наивно.

И есть обратные примеры, примеры дело такое, на любую тему можно найти 

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

Я вообще в сад не ходила, не считаю, что по жизни как-то страдаю от этого. 

Да, в началке было сложнее,так как ребята вместе в сад ходили, знакомы были между собой,  а я только с соседями одноклассниками знакома была. Но это небольшое село, в городских школах такого нет

Ну вот тоже, столкнулась с этими трудностями и по-возрасту решила их. В 7 лет такие трудности уже могут дети решать, видимо, и без садиковской базы. 

Если утрировать, то садиковские вообще этого опыта лишены - идёшь в школу со знакомой группой, никаких тебе вливаний в коллектив, придётся потом в институте «добирать»

@Naudachu проблемы с коммуникацией могут тянуться не только из семьи. мы даже конкретно не говорим ни об одной из проблем, чтобы рассуждать о природе их появления. просто общими фразами.

и сад это вообще в начале жизни ребенка. когда он только-только научился еще говорить. решение каких коммуникационных проблем можно на сад возлагать? и кто диагностирует коммуникационные проблемы у 3х леток, если они еще учатся этому?

@Mамба погоди, так это же ты пишешь, что сад для обучения коммуникациям детям нужен. А с меня ответ спрашиваешь)

@Naudachu да, они в этом возрасте начинают учиться и для этого нужна подходящая среда. сад и является одним из мест, где подходящая среда. но я не писала, что сад решает коммуникативные проблемы.

Словосочетание "коммуникативные проблемы" тут уже использовали в привязке к взрослым людям. либо к детям, которые пошли в школу.

@Mамба  а по факту получается, что с садом, что без него - можно как научиться, так и не научиться

@Naudachu конечно. Можно и посещая сад, не иметь каких-то навыков. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...