Перейти к публикации

Витамин д

Полезные сообщения

Девочки с 8 марта! у меня понижен вит д. Гинеколог назначила раз в месяц 25000. Как вы считаете это нормально так принимать вит д во время беременности? 

6 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Девочки с 8 марта! у меня понижен вит д. Гинеколог назначила раз в месяц 25000. Как вы считаете это нормально так принимать вит д во время беременности? 

Ненормально. И вне беременности это ненормальная схема. Так он не поднимается.  

З. Ы. У меня дефицит по анализам. До беременности пила 10.000 ежедневно. Во время беременности дозировку снизила. Сейчас пью 1-2 тысячи в день (начальный уровень был 17)

25000 :blym:, это очень большая доза, может 2500?

@Pingvinashka // это практика в некоторых странах, пить витамин д не каждый день, а раз в неделю. 

• Нравится 1

У меня вит д сейчас 16 и да 25 тыс назначили 1 раз в месяц. Вот что теперь делать даже не знаю. С этим врачем уже 14 лет. Но после этого назначения как то доверие пошатнулось

1 минуту назад, АрияЯ сказал(а):

@Pingvinashka // это практика в некоторых странах, пить витамин д не каждый день, а раз в неделю. 

А как вы думаете это нормальная практика и мне не навредит такой приём вит д? 

@Аминкавитаминка сестра в Испании принимает такую дозу раз в неделю. Все хорошо, за два месяца неплохо подняла и снизила, дозу. Ей так удобно. 

4 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

А как вы думаете это нормальная практика и мне не навредит такой приём вит д? 

23 минуты назад, Аминкавитаминка сказал(а):

У меня был дефицит, 16 гинеколог назначила по 5000 в сутки, пропила банку, пересдала, 43, сказала пить по 2000, ещё банку пропила, 40. Так и пью по 2000 теперь. Больше не сдавала. А уж как во время Б не знаю даже... 

Дело в том что у нас в аптеках нет выбора в вит д. Кто нибудь принимал вит д от solgar или now во время беременности 

@Аминкавитаминка я вот now пила. Хорошие. Солгар не хуже думаю. Но я не Б....(((

3 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

@Аминкавитаминка сестра в Испании принимает такую дозу раз в неделю. Все хорошо, за два месяца неплохо подняла и снизила, дозу. Ей так удобно. 

А сестра принимает во время беременности? 

@Аминкавитаминка но я помню, что когда Г мне назначала такую дозировку сказала пить даже если заБ. 

2 минуты назад, ?Strawberry_37? сказал(а):

@Аминкавитаминка я вот now пила. Хорошие. Солгар не хуже думаю. Но я не Б....(((

2 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

Вообщем что делать не знаю? 

4 минуты назад, ?Strawberry_37? сказал(а):

@Аминкавитаминка но я помню, что когда Г мне назначала такую дозировку сказала пить даже если заБ. 

А это вы сами выбрали now или гинеколог посоветовал эту фирму

Норм фирма now. Пейте по 2 тыс каждый день. 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Норм фирма now. Пейте по 2 тыс каждый день. 

По 5 лучше. У неё 16 сейчас. 

26 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

нормальная практика

Нет. Дёргать уровень чего-либо не нормально. 

26 минут назад, Аминкавитаминка сказал(а):

мне не навредит такой приём вит д

Да кто ж знает. Ваш врач думает, что не навредит. 

В Б я б не рискнула по 5 тыс. Тем более в Морокко, весна на носу. 

Я пью now, в беременность 5000. 

Во Франции всем беременным до 3 триместра назначают вит Д разово в дозировке 100 000 U.I. Объем 2 мл. Даже детям от 5 лет. Они считают, что вит. Д откладывается  в печени и так удобнее. Так что врач ваша действует в рамках рекомендаций. Я тоже против таких доз. Можно купить детский вит Д, он должен быть в аптеках. Скажите врачу, что вас тошнит от такой дозировки и попросите рецепт на детский вит Д в каплях. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

В Б я б не рискнула по 5 тыс. Тем более в Морокко, весна на носу. 

Дело в том что мой стиль одежды не позволяет мне получать вит д от солнца. Так что для меня что лето что зима одинаково. Но думаю 5 тыс все равно многовато 

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

не рискнула по 5 тыс.

Там врач по 25 не боится)) 

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Тем более в Морокко

До 16 она там же уронила? 

А вообще, может к другому врачу?

2 минуты назад, Milania сказал(а):

Во Франции всем беременным до 3 триместра назначают вит Д разово в дозировке 100 000 U.I. Объем 2 мл. Даже детям от 5 лет. Они считают, что вит. Д откладывается  в печени и так удобнее. Так что врач ваша действует в рамках рекомендаций. Я тоже против таких доз. Можно купить детский вит Д, он должен быть в аптеках. Скажите врачу, что вас тошнит от такой дозировки и попросите рецепт на детский вит Д в каплях. 

Да у нас в основном все протоколы лечения совпадают с французскими. Поверьте нет детского вит д в каплях у нас. 

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

Там врач по 25 не боится)) 

До 16 она там же уронила? 

А вообще, может к другому врачу?

Как раз именно тут и уронила. А с врачем этим очень давно... 3 кесарева без проблем... 

Блин, но высокие дозировки вит д токсичны для плода... Как сработают они в большой дозировке сразу??? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Блин, но высокие дозировки вит д токсичны для плода... Как сработают они в большой дозировке сразу??? 

Поэтому я и спрашиваю здесь у всех кто разбирается. Но вижу что во Франции и 100тыс дают. Короче не знаю что делать. Боязно пить 25 тыс. А все эти био добавки с вит д у нас не продаются в аптеках. Их покупаем через интернет и потом гадай подделка это или нет. У нас что только не умудряться подделать

Я пила по 7000 в течении 2х месяцев, с 9й недели где-то. Был 19, подняла до 52, потом до конца Б по 2000 пила. И сейчас пью так же, только забываю иногда..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...