Перейти к публикации

Витамин д

Полезные сообщения

2 минуты назад, Nadine400 сказал(а):

Я пила по 7000 в течении 2х месяцев, с 9й недели где-то. Был 19, подняла до 52, потом до конца Б по 2000 пила. И сейчас пью так же, только забываю иногда..

Вы ежедневно такую дозировку принимали? А что принимали препарат аптечный или биодобавка?

Я пила по 25 000 раз в неделю, ооочень медленно рос, за пол года так в норму и не пришел, увеличила до 35 000 в неделю, тогда за пару месяцев поднялся до нормы. 

Счас уровень в порядке и пью поменьше, хотя гинекологи говорят пить надо, если пониже нормы, то выписывают сразу. У нас климат малосолнечный

Только что, Emily_Lee сказал(а):

Я пила по 25 000 раз в неделю, ооочень медленно рос, за пол года так в норму и не пришел, увеличила до 35 000 в неделю, тогда за пару месяцев поднялся до нормы. 

Счас уровень в порядке и пью поменьше, хотя гинекологи говорят пить надо, если пониже нормы, то выписывают сразу. У нас климат малосолнечный

Вы так принимали во время беременности? 

1 минуту назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Вы так принимали во время беременности? 

Во первые недели наверное еще да, но потом уже пониже, потому что достигла нормы, теперь  пью 25 000 раз в 2 недели теперь, надо будет как нибудь перепроверить не стал ли падать, потому что для меня лично 25 000 в неделю ни то ни се. 

@Аминкавитаминка , 6 дней принимала, 1 выходной был. Пила Вигантол жидкий, масляный, его Германия выпускает.

Я небеременная пью по 5 тыс в день; знаю, что в других странах назначают раз в месяц ударные дозы. Насчёт беременности не подскажу, но врач же назначает вам какой-то обычный / принятый и рекомендованный у них вариант. Значит там так принимают все, не для вас же лично он такой график/дозировку выдумал 

5 минут назад, (.) сказал(а):

Я небеременная пью по 5 тыс в день; знаю, что в других странах назначают раз в месяц ударные дозы. Насчёт беременности не подскажу, но врач же назначает вам какой-то обычный / принятый и рекомендованный у них вариант. Значит там так принимают все, не для вас же лично он такой график/дозировку выдумал 

Вы правы может нужно просто довериться врачу тем более что не первый день с ней. 

1 час назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Дело в том что у нас в аптеках нет выбора в вит д. Кто нибудь принимал вит д от solgar или now во время беременности 

Принимаю Thorne D K2 это витамин д и кальций. Как мне кажется очень даже гармонично идёт, я верю в это)  у меня остеопластика сейчас. 
Мне удивительна такая доза 25000..? Склонна по чуть-чуть принимать и регулярно. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

В Б я б не рискнула по 5 тыс. Тем более в Морокко, весна на носу. 

У меня Марокко с террасы видно)) в ясную погоду через Гибралтар. А всем новорождённым прописывают витамин Д и на каждом приеме педиатр интересуется не зависимо от времени года. 

@NattyN в д3+к2 нет кальция. 

У нас, насколько я знаю, вит д назначают с 3 мес. 

@Аминкавитаминка привет соседка :heart:

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Нет. Дёргать уровень чего-либо не нормально

А вит д так кожей и вырабатывается, мы же не каждый день на солнце и не через даже. 

2 минуты назад, NattyN сказал(а):

@Аминкавитаминка привет соседка :heart:

Привет. Вы в Испании живёте? 

@Аминкавитаминка я бы наверно располовинила дозировку и пила раз в 2 недели. Ну мне вот так было бы менее страшно) 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@NattyN в д3+к2 нет кальция. 

У нас, насколько я знаю, вит д назначают с 3 мес. 

Да, пардон) принимаю витамин д и витамин к2 . Витамин к отвечает за транспортировку кальция туда куда нужно. Спасибо за верное уточнение. В Испании с рождения витамин Д прописывают 

Только что, Никорица Натальевна сказал(а):

@Аминкавитаминка я бы наверно располовинила дозировку и пила раз в 2 недели. Ну мне вот так было бы менее страшно) 

Хорошая идея. 

1 минуту назад, Аминкавитаминка сказал(а):

Привет. Вы в Испании живёте? 

Да, в Малаге. Могу с террасы помахать)) если бинокль есть ?

Здорово. Я вас смогу увидеть только из Танжира, мы туда только на отдых попадаем. Там и правда если ясная погода вас можно увидеть?

Ооо! Я при наступлении Б спросила своего Г, что делать с вит.Д, говорю, у меня по последнему анализу 17 единиц, пью 10000 ежедневно. Пейте, говорит, раз в неделю или две. Я так удивилась ?

@Аминкавитаминка Читала, что больше 5000 за раз - вредно беременным.

В небеременном состоянии повышала с 8 до 30 приемом аквадетрима по 10000 ежедневно, потом перешла на капсулы от now. Так уже 3 года на них и сижу, только дозировку меняю. Зимой по 5000, остальное время по 2000. Раз в год сдаю анализ, удостовериться, что все идет по плану. Сейчас по Б пью 2000. Если вы с солнцем не дружите, то мне кажется, 25000 в месяц вам ничего не даст (это меньше 1000 в день), да и за раз доза аховая для малыша.

10 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Ненормально. И вне беременности это ненормальная схема. Так он не поднимается.  

З. Ы. У меня дефицит по анализам. До беременности пила 10.000 ежедневно. Во время беременности дозировку снизила. Сейчас пью 1-2 тысячи в день (начальный уровень был 17)

вчера читала, в европе такое практикуют. там до 50000 раз в неделю пьют при дефиците

@Шмяка ну в неделю ещё логично. Но раз в месяц - слишком большой перерыв между приёмами выходит. 

А в чем проблема пить нау по 2000. За 10 дней уже 25000. Они такие схемы разом придумывают что б не забывать. Каплями я каждый день тысячи по 3 -4. Набираю. Аквадетрим дешевле now поэтому пью его. А еслиб прижало перешла б на нау. 

А 25 тыс это что сразу 12 капсул глотать по 2000.? 

Возможности позагорать нет? Я у открытого окна загараю например. 

6 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Шмяка ну в неделю ещё логично. Но раз в месяц - слишком большой перерыв между приёмами выходит. 

ну вот такие схемы есть. хотя мне они тоже не понятны

Мне при беременности эндокринолог сказала пить по 10тыс в день (по анализам был дефицит). Потом гинеколог моя (она гинеколог-эндокринолог) сказала, что это очень много, и может быть вредно для ребенка. Сказала пить по 2тыс, потому что была весна и солнышко уже появлялось. Сказала, что больше 5тыс в день она никому из своих беременных не рекомендует.

• Нравится 1

38 минут назад, svetaad сказал(а):

Мне при беременности эндокринолог сказала пить по 10тыс в день (по анализам был дефицит). Потом гинеколог моя (она гинеколог-эндокринолог) сказала, что это очень много, и может быть вредно для ребенка. Сказала пить по 2тыс, потому что была весна и солнышко уже появлялось. Сказала, что больше 5тыс в день она никому из своих беременных не рекомендует.

мне репродуктолог тоже сказал пить по 10т , сильный дефицит был (18). но я начиталась что больше 10 в день пить вредно, а еще и часто дозировки в таблетках больше чем указано на этикетке. пила с айхерба по 10т но через день - во за пол года получается поднялся анализ до 45 с таким режимом

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...