Перейти к публикации

Родинка

ami25

Полезные сообщения

Всем привет,наткнулась на родинку,начала чесать,нормально ли она выглядит?

родинка 4.jpg

Обычная родинка. А зачем ее чесать?

• Нравится 1

@lela new да я случайно,я подумала,что это шоколад,начала чесать,потом увидела,что это родинка,и не поняла,была ли она вообще у меня,ипохондрик я 

6 минут назад, ami25 сказал(а):

@lela new да я случайно,я подумала,что это шоколад,начала чесать,потом увидела,что это родинка,и не поняла,была ли она вообще у меня,ипохондрик я 

Родинкам свойственно появляться в разном возрасте.

Края неровные и цвет неравномерный. Обратитесь к онкологу. У меня похожая была, тоже сначала не могла понять была ли она раньше или новая.

В итоге удалили в онкологии, по гистологии предраковый меланоз. Врач сказал, что ещё пару месяцев и переросло бы в меланому. 

Сходите к врачу. На всякий случай. Лучше потратить время на врача, чем упустить это же время. 

3 минуты назад, Charley сказал(а):

Края неровные и цвет неравномерный. Обратитесь к онкологу. У меня похожая была, тоже сначала не могла понять была ли она раньше или новая.

В итоге удалили в онкологии, по гистологии предраковый меланоз. Врач сказал, что ещё пару месяцев и переросло бы в меланому. 

Сходите к врачу. На всякий случай. Лучше потратить время на врача, чем упустить это же время. 

У меня таких 100 штук,даже не думала к онкологу идти

• Нравится 1

40 минут назад, Charley сказал(а):

:strashno: офигеть... Вовремя вы кинулись. 

@Charley а у вас внезапно появилась? У меня всю жизнь ровная была, потом края размываться начали, потом вдруг выпуклая стала... Поняла потому что случайно содрала. Блин, я что-то не подумала... Лучше бежать к онкологу? 

7 часов назад, Charley сказал(а):

Вы меня пугаете, у меня таких куч. Вроде пишут, что выпуклые для начала удалить, а если все такие смотреть мой бюджет не выдержит

2 часа назад, Nata19 сказал(а):

Вроде пишут, что выпуклые для начала удалить,

У меня плоская,неприметная оказалась плохой.А выпуклые сказали не трогать,тк они точно в меланому не уйдут.

• Спасибо 1

@Sobaka надо будет тогда после гв конкретно заняться и сходить к онкологу. 

Подскажите а когда перерастает в меланому, что дальше, вот тоже куча родинок, была три года назад у онколога, как же быстро они перерастают? ?@Sobaka

5 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Charley а у вас внезапно появилась? У меня всю жизнь ровная была, потом края размываться начали, потом вдруг выпуклая стала... Поняла потому что случайно содрала. Блин, я что-то не подумала... Лучше бежать к онкологу? 

Да, она появилась на пустом месте. Сначала не обратила внимания, а потом поняла, что её раньше не было и она растёт. 

@Никорица Натальевна я бы, конечно, обратилась к врачу. Лучше перебдеть, я считаю

16 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Подскажите а когда перерастает в меланому, что дальше, вот тоже куча родинок, была три года назад у онколога, как же быстро они перерастают? ?@Sobaka

Меланома чаще всего не перерождается из обычной родинки.В большинстве случаев она появляется и изначально это меланома.У меня был диспластический невус 2-3 ст. По гистологии.Не факт ,что он переродился бы,но риск был.Ещё оч важно кто делает гистологию.Мне делала тетечка,которая эксперт в меланомах и ей отправляют со всей России.Мой врач сказал,что в онкоцентре мне б поставили степень меньше.Теперь хожу раз в год смотреть все родинки.Врач их фотографирует под увеличением и сравнивает как они меняются.

Мне удаляли сразу как если бы это оказалась начальная меланома.Шрам большой(

• Спасибо 1

@Sobaka спасибо за ответ, мне тоже 5 удалили родинок шрамы да большие (((, просто одна родинка есть плоская мне врач предложил её как можно быстрее удалить, но не сказал что страшная прям , а я, теперь переживаю, планированием пока занимаюсь 

А они потом могут метастазы давать в организм???? 

@Олькааааа ну так удаление родинки планированию не помешает)

@Sobaka я пока лечу эндометрий все деньги на него ?, удалить чтоб тыс 20 надо.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...