Перейти к публикации

Дочки вам рассказывают о месячных?

Полезные сообщения

Навеяно темой ниже. Я так понимаю  что у меня семья какая-то дикая в этом плане. Бабка не знала что такое М, в шоке была. Дочь родила (маму мою) и ничего ей не рассказала. Мама поделилась воспоминаниями что бежала в истерике через лес, думала умирает, а мама её дома поржала и сказала "ну теперь ты женщина".

Мне мама рассказывала все в красках, по энциклопедиям, но видимо перебрала с ними. я скрывала от неё что начались. Дошло до того что я подкладывала тряпочки, потом сворачивала в какой-то картон и выкидывала подальше от дома. Но однажды мама с бабушкой нашли мои сверточки и вызвали на разговор.... О боги!!! они думали там наркота))) вот что я буду детям рассказывать))) 

Короче, сплошная дичь. Как не повторить ошибок? Я почитала тему ниже и поняла что мамы знают о М своих дочек, делятся прокладками, к Г водят, на УЗИ, к эндокринологам (это вообще запредел для моего прошлого - подросткового... Меня даже когда изнасиловали к Г не уговорили идти и я, только когда у меня появились дети, поняла какая это ошибка моих родителей. Им и мне просто повезло что всё хорошо). 

В чем секрет??? Вам просто каждый раз рассказывают или вы сами замечаете? 

• Грустно 10

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Мы с дочкой спокойно говорим об этом. Хоть у нее еще не начались. 12 лет. 

Да и я со своей мамой тоже. 

Для меня это естественно. 

• Нравится 2

Какой то ужас у Вас! Сочувствую. Я дочери лет в 10 начала рассказывать про физиологию, про превращение из девочки в девушку, периодически повторяла, потом у меня уже дочь начала спрашивать :"А как понять что скоро начнуться? У нас в классе у Маши, Любы уже начались, а у меня еще нет".  Начались у дочери в 13, как всегда не вовремя, она в аквапарк собиралась, ну выдала ей прокладки, показала где они лежат, еще раз прочитала лекцию про интимную гигиену. Сейчас ей 16, периодически говорит, какие прокладки ей больше нравятся, или спрашивпет где но-шпа , если живот побаливает. Мне мама тоже как-то спокойно все объяснила, не было каких-то страшилок по этому поводу

• Нравится 1

мне никто  и ничего не рассказывал, сама всё изучала по книжке, но М начались поздно в 14, почти 15, я всё успела изучить)

• Нравится 1

У меня даже шестилетний сын знает в общих чертах, что такое месячные.)) У старшей дочки когда пошли в 12 лет, она у меня просто спросила, где взять прокладки, давно уже знала, что это такое. Сейчас ей 15, до сих пор каждый месяц говорит мне, что начались М, я календарик веду.

Тема в семье не муссируется, но и не замалчивается, в эти дни прокладки или тампоны стоят на подоконнике возле унитаза, на остальное время убираются. Сын может разбирать сумки с покупками, когда достаёт средства гигиены, говорит «это девчачьи штучки» и отдаёт мне или дочке. Плюс у меня первый день всегда очень болезненный, скрыть это от семьи тяжело, поэтому все знают, что каждый месяц есть день, когда мама болеет.

• Нравится 3

@Елена-81 @Elba1201 я вот тоже стараюсь спокойно говорить об этом. Девочкам 6 лет и 4 года, уже находили прокладки, я особо не прячу. Спрашивали что это, я сказала что это средства личной гигиены, что они нужны для уже взрослых девочек, которые могут стать мамами. Они решили что это подгузники)))) я настроена разговаривать просто и открыто, но я же всегда гордилась своей мамой, в том самом возрасте, что она говорила со мной и энциклопедии читала. А другим никто особо ничего не говорил.

Я не могу понять что я восприняла не так.. Где её упущение. 

Хотя был момент, в бане. Я руку подняла, а она такая:"ой! Волосики!!! Какие уже волоски, ничего себе!!!" для неё удивление, для меня почему-то это было унизительно, хотя мы были вдвоём. Может всё дело во мне и моем восприятии. Хотя, я бы, на её месте, не стала акцентировать так ярко на этом внимания. 

• Нравится 1

Сочувствую вам. Меня тоже растили с мыслью, что тема это запретная, грязная и упоминать о ней нельзя нигде и никогда. Выручили старшие подружки: и на тему месячных просветили,и на тему секса... Я со своей дочерью точно разговаривать буду.

• Нравится 1

@Мадам Сасквоч у меня муж в шутку говорит на сколько он шокирован будущим. Жена + 2 дочки = не напасешься прокладок)))) надеюсь у меня уже климакс будет к тому моменту)) 

Это правда круто, респект вам, что юный мужчина уже в курсе женской физиологии. Это редкость, так чтоб в семье узнать. (ну я так наблюдаю) 

Поставила вашему сообщению сердечко, но вот то что каждый месяц мама болеет это точно мне не нравится, очень сочувствую. У меня всегда все было без болей, а вот после 2 родов началось... И обильные и болючие. Начала пить магний, д3 и кальций и М сократились на 1 день и обильность меньше и боли ушли. Вдруг вам поможет. Но там нюанс. Сначала 2 недели, а лучше месяц магния + д3 (д3 лучше анализ сдать вдруг в норме), а потом уже кальций присоединять. И магний в М лучше не пить, это я чисто для себя вывела, усиливает кровотечение, полагаю что расслабляет матку, когда ей нужно совсем другое. Но это может чисто моя особенность, но я в М пью только д3 и кальций. Ну сейчас и то не всегда. 

• Нравится 1

Я своей маме не рассказывала, она меня тоже не посвящала. Ужасное упущение, я считаю.

Со своими дочками такого не допущу, старшая (5 лет) уже в курсе, можно сказать.

• Нравится 3

@Z-zanoza так вот я и гордилась мамой что тема не запретная, что она разговаривала со мной. Но вот сейчас, (рада что тему создала, мысли появились новые) я понимаю что тема была не запретная, пока она готова была со мной разговаривать. А как я что-то чудила, то сразу стыд и срам. Вспомнила как её брат двоюродный прибегал к нам со службы в армии (часть рядом у нас) оставлял вещи личные какие-то в моей комнате. Ну я лет в 12 (а может и в 10, память старческая) обнаружила его записную книжку на своём столе, а тааам.... Стихи)))) мат на мате, пошлятина типа "красной плесени"(может кто в курсе), а у нас это было в новинку в компании, так что я считай клад нашла! Ну и давай переписывать)))) а потом мама нашла мои записи и такую лекцию прочитала мне, что мне от этих воспоминаний более мерзко, чем от содержания стихов. 

Может моя собака закрыта во вторжении в личное пространство? Ведь это очень серьёзный подрыв доверия между подростком и родителем.... 

Очень сложно анализировать то что смутно помнишь. Спасибо что помогаете, на мысли наводите :kiss2:

@Salviae folia а как именно стала в курсе?  Она спрашивала сама? (это ни в коем случае не допрос!) моей 6, я все жду вопросов, а их нет. Она у меня домашний ребёнок, с чужими почти не общалась. Вот осенью отправлю в мир)))) и хочется заранее все обговорить, но как инициировать разговоро и что говорить сложно сформулировать. Хоть на курсы модные нынче записывайся. 

я уже писала, что хожу дома в трусах. соответственно, прокладосы видно. и даже меняла иногда при них, потому что совмещенный санузел и дверь я не закрываю. и все они с детства видели и воспринимают как норму. старшая у меня экстраверт и про ее М разве что соседи не узнали, новость века! папа тоже стразу в курсе стал и все ходили и ржрали, что на прокладках разоримся. 

• Нравится 3
  • Непонятно 1

28 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@Мадам Сасквоч у меня муж в шутку говорит на сколько он шокирован будущим. Жена + 2 дочки = не напасешься прокладок)))) надеюсь у меня уже климакс будет к тому моменту)) 

Это правда круто, респект вам, что юный мужчина уже в курсе женской физиологии. Это редкость, так чтоб в семье узнать. (ну я так наблюдаю) 

Поставила вашему сообщению сердечко, но вот то что каждый месяц мама болеет это точно мне не нравится, очень сочувствую. У меня всегда все было без болей, а вот после 2 родов началось... И обильные и болючие. Начала пить магний, д3 и кальций и М сократились на 1 день и обильность меньше и боли ушли. Вдруг вам поможет. Но там нюанс. Сначала 2 недели, а лучше месяц магния + д3 (д3 лучше анализ сдать вдруг в норме), а потом уже кальций присоединять. И магний в М лучше не пить, это я чисто для себя вывела, усиливает кровотечение, полагаю что расслабляет матку, когда ей нужно совсем другое. Но это может чисто моя особенность, но я в М пью только д3 и кальций. Ну сейчас и то не всегда. 

У нас тоже ещё младшая дочечка подрастает, так что статья расходов на гигиену не думает сокращаться.)))

Спасибо за советы, я уже что только не пила.? От магния я не сплю, разный пробовала. Кальций пью курсами, Д-3 постоянно. Заметила, что болезненность меньше, если в эти дни есть только лёгкую водянистую еду и пить много воды. Но всё равно первый день - всегда мучение.((

43 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Я не могу понять что я восприняла не так.. Где её упущение. 

Хотя был момент, в бане. Я руку подняла, а она такая:"ой! Волосики!!! Какие уже волоски, ничего себе!!!" для неё удивление, для меня почему-то это было унизительно, хотя мы были вдвоём. Может всё дело во мне и моем восприятии. 

Просто скорее всего не все темы были одинаково доступны для лёгкого и открытого обсуждения в Вашей семье, а выборочно. Что-то преподносилось нормальным и физиологичным, а что-то стыдным и грязным. А ребёнку тяжело это по полочкам разложить, поэтому подсознание детское всё мешает в одну кучу и оно там в голове само как-то распределяется, и не всегда именно так, как родители хотели донести.

У дочки начались почти в 10,говорит что  кровь там когда пошла в туалет,ну сказала ей что это у всех девочек и т д ...она календарь себе сразу скачала,давай меня спрашивать как забивать его.

Мне мать не объясняла,помню всю простынь испачкала стирала,тряпочки подкладывала,как она узнала не помню уже

Ещё вспомнила,у дочки цикл только начинался, мазало перед месячными,она в инете вычитала что при беременности бывает.И так тихо намеками у меня спрашивает,мам,а в беременность живот можно спрятать что бы не видно было,сначала ни к чему о чем она.Через день спрашиваю месячные идут?она мне нет коричневые чёт немного,говорю начнутся скоро,а она мне,а интернет выдал что при беременности так,вот где был треш:Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Мама тоже все рассказала, осень аккуратно и все сделала правильно, но я все равно скрывала полгода и сама не поняла почему, характер такой какашечный

@Baba а я даже мыться при детях не могу, после воспоминаний об общественных банях))))) хотя понимаю что это мои заморочки((

@Milums ой может у меня тоже просто такой характер))) дети мои уже точно не такие как я))) есть надежда теперь, спасибо :)

@Никорица Натальевна я всему двору читала и показывала в картинках сексуальную энциклопедию для детей? а про монстры молчала, вот как так? Гормональный кисель.

• Ха-ха 1

@Milums я вот тоже где-то пол года скрывала, пока не приперли с этими свертками) спасибо им что решили меня спросить, а не развернуть :confusion: но так подумать, лучше бы развернули и нежно поговорили, чем стресс-тест на причастность к наркотикам)))) 

@Milums а что за энциклопедия? Стоит взять на вооружение?))) 

40 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Salviae folia а как именно стала в курсе?  Она спрашивала сама? (это ни в коем случае не допрос!) моей 6, я все жду вопросов, а их нет.

Прокладки на виду (в шкафчике в ванной), в курсе, что их надо менять. Что раз в месяц у женщин такое случается. Когда она подрастает, у нее тоже так будет

С мамой на эту тему не беседовали, знала уже сама что в какой-то период начинаются М. С одноклассницами разговаривали на эту тему. Считаю ли я упущением что не было разговоров на эту тему с мамой? Вообще пофиг. У нас другие темы для обсуждения есть и были.

3 часа назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Вам просто каждый раз рассказывают или вы сами замечаете? 

А зачем каждый раз рассказывать?

У меня сестра старшая, что-то где-то я слышала. В общем не в шоке была, прокладки У сестры тырила  ? Моя как-то тоже не сразу заметила, но когда узнала - выдала прокладок личных, рассказала и всё. Прокладки в ящике просто пополнялись молча. Лет в 15 я тампоны купила первые. 

1 час назад, Мадам Сасквоч сказал(а):

Тема в семье не муссируется, но и не замалчивается, в эти дни прокладки или тампоны стоят на подоконнике возле унитаза, на остальное время убираются

Мне не понять - на фига? Нельзя в шкафу взять? Для чего на виду то стоят? 

Мне про месячные начали рассказывать после 6ти. Постепенно. К 8ми я уже знала почему приходят месячные. Но когда в 9 началась мазня, я не поняла что это и напугалась. А мы ещё и в гостях были. Скрывала 2 дня пока домой не вернулись и я маме рассказала.

А не поняла, потому что мама рассказывала про кровь и в большом количестве. Уж никак не думала, что это будет коричневая мазня))

Старшая в 8 знает общие подробности, репродуктивную систему обсуждали. Но мне кажется ей ещё глубоко фиолетово на мои рассказы ?

@Никорица Натальевна У меня в этом плане политика двойных стандартов была. О половых вопросах говорить было нельзя, зато плесень и сектор газа мне мой же отец включал в мои 13-14. Ну и доверительных отношений тоже не было. В моем пубертате как-то у всех друзей конфронтация с родителями была. 

14 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Мне не понять - на фига? Нельзя в шкафу взять? Для чего на виду то стоят? 

Мне так удобно. Шкаф у нас в прихожей, а в санузле только открытая полка и подоконник. Пошла в туалет или душ, увидела, что надо поменять, протянула руку и поменяла.

• Нравится 1

Завидую памяти некоторых женщин,я вообще не помню рассказывала мне что то мама или нет,но к началу М в 15 лет я все знала и ждала их.Я даже не помню как я дочери что то рассказывала,у нее тоже поздно пошли, в 14 никакого шока.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...