Перейти к публикации

Дочки вам рассказывают о месячных?

Полезные сообщения

Я все знала. Не знаю откуда. От подружек, мама какую-то энциклопедию подсовывала, но было скучно. Начались в 12 лет и нужно было маме как-то сказать, чтобы прокладки купила, а я очень стеснялась. Мне кажется сейчас, что дело не только в маме. У нас отношения доверительные были, я ей все могла рассказать. Ну... в пределах разумного, с моей т.зр. Подружка маме с папой про первый sекс рассказала. Они там даже шампусика бахнули за новоиспеченную женщину. Дичь. 

Ну так вот, мне никогда не хотелось  и не хочется обсуждать очень личные вещи. Меня всегда передергивало когда мама говорила "эти дела". Даже сейчас пишу и бррр. И мне кажется, что своим таким открытым отношением, непосредственностью в своем роде, можно влезть в личное, куда тебя не просят. Я все думаю, где эта грань для моих детей, как не заступить, но и не упустить. 

В моей семье выделительные дела ужасужасом не считаются, но и не обсуждаются за столом. Я тоже не планирую, как Уника, длительных бесед на эту тему. Только если будут вопросы какие-то. Коротко и по делу.

Прокладки не прячу, дети от них не шугаются, знают что мои, знают где лежат. Ну рекламу наверное видели.   

• Нравится 2

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Они там даже шампусика бахнули за новоиспеченную женщину. Дичь. 

Ага, дичь??‍♀️ Точнее и не скажешь...

Мама рассказывала в мои лет 12, но с какими то смешками глупыми и с каким то сарказмом, было неприятно. Нормально рассказала бабушка, при чем с подробностями, что живот может болеть, что протечь может, как прокладками пользоваться и что это почти навсегда. Дочери уже рассказала в общих чертах, тк она стала спрашивать про прокладки- ей 7 лет только исполнилось.  

Мамсик мой ничего не рассказывала, я как дикая позвала соседку годом старше и спросила что дальше делать)

потом сказала маме, прокладки надо же где-то брать) она и рассказала, что когда у неё начались, ее мама побила что ли, что у неё начались:cry:51 года рождения она

Дочки нет пока, но планирую норм рассказать ей

• Грустно 1

Мне почему то мама тоже не соизволила рассказать.хотя первые М.пришли лет в 11 и потом аж через пол года.Я испугалась конечно же.Подкладывала что находила дома из тряпочек.пока мама не нашла заначки эти.Старшая буквально пару недель назад прибежала к папе и спросилп что такое М? Оказалось в рекламе прокладок услышала это слово.Папа отправил ко мне и пришлось рассказать в общих чертах.Как гора с плечь.теперь хоть она не испугается.

Еще до начала ( в 13 лет) пару раз тянул живот, мама давала пол табл анальгина и говорила, что вот-вот начнутся М. Даже не помню, откуда впервые услышала, от нее или от старшей подруги. Но лет в 10 точно знала, что есть такие М. В 12 лет класрук провела классный час для девочек, мы, конечно, все были в курсе ( а у трети наверное уже шли), похихикивали и смущались. 

Ненавидела эти тряпочки, которые нужно замачивать и стирать, а я собирала из них «кульки», и вату, которую пристегивали булавкой, чтоб не сползала в трусах. 

Мама воспит. В детдоме, им не рассказывали, ничего не выдавали. Девочкам приходилось потихоньку драть края простыней. Однажды приехала какая-то крутая тетка ( из чинуш) с проверкой, вставила пиндюлей диру и воспитателям, дала цу выдать простыни специально для этих дел. Это середина 60-х.

Мать подруги не знала, пока подруга не вывесила почти одновременно несколько пар постиранных трусов, тогда спросила.

одноклассница подруга удивила меня, прибежав однажды с рыданиями ко мне, у нее в 14 лет начались,  с мальчиками целовалась вовсю лет с 12, а вот к м морально была не готова, хотя, естественно, все про них знала. Пришлось поработать «успокоительным»)

Вот это я телегу накатала)))

С прокладкой в трусах не могу ходить даже при муже. Если только переодеваться, а постоянно ходить нет, это какое-то личное, что ли, как ходить в туалет наедине с самим собой, а не со свидетелями

@yalyubima да, сейчас реклама крутится по телику:"о чем вы думаете во время месячных?" или что-то вроде этого. Меня очень раздражает! Какого хрена мне напоминать о том что у меня уже М совсем скоро)))) мне хватает того что я помню о них неделю из месяца! Зачем ещё?))) 

Кстати у меня очень сильно болел живот, на скорой в больницу отвезли с подозрением на аппендицит. Спасибо врачам, аппендицит не нашли, но оставили до утра понаблюдать. А это так грандиозно месячные пришли в первый раз ? Ежедневками спасалась сначала.

Я и не помню как рассказала. М начались в 13 лет, я была морально готова, но летом ездила в лагеря и мама никогда со мной про это не разговаривала, прокладки не давала. Помню разговор у нас с ней был как раз об этом, помню как гора с плеч свалились после, мне кажется мы даже ближе стали, т.к. у нас появился общий секрет от папы с братом)) 

сын 4г тут нашел тампон в упаковке и прибежал спрашивать что это. Кроме "средство личной гигиены для взрослых девочек" не нашла че ему ответить(( не смогла подобрать слов по возрасту для описания цикла, такой дурой себя почувствовала(( 

09.03.2021 в 07:22, Никорица Натальевна сказал(а):

@Milums я вот тоже где-то пол года скрывала, пока не приперли с этими свертками) спасибо им что решили меня спросить, а не развернуть :confusion: но так подумать, лучше бы развернули и нежно поговорили, чем стресс-тест на причастность к наркотикам)))) 

@Milums а что за энциклопедия? Стоит взять на вооружение?))) 

Стоит ? мой по крайней мере никаких вопросов не задавал никогда и что не спроси у него на нее ссылался вечно ? энциклопедия сексуальной жизни 7-10 лет желтая книжка формата а4 и второй том для подростков зеленая

• Спасибо 1

К подруге сын шестилетка после обдумывания рекламы подошёл и сказал, что он понял, что этими штуками пользуются только женщины, но вот для чего пользуются, не понял. Сначала подумал, что туда писают, но стырил у мамки прокладку, проверил, все не впитало, пошел выяснять))). Сейчас, часть информации дети из рекламы черпают. А в мое время я подружке рассказывала все, ее мама отругал, когда та с вопросами подошла. Мне лет с 10 все рассказывали.

• Ха-ха 1

@Milums о, у меня как раз такая была, собственно, оттуда все знания и почерпнула) с подружками, одноклассниками никаких таких разговоров не было, с мамой уже по факту только о самочувствии и гигиене 

Старшей дочке почти 10, пока никаких признаков полового созревания не наблюдается( у меня М начались почти в 15, сразу регулярно, безболезненно, все ок). Расскажу попозже, хоть книжки смотрели, но вот это "каждый месяц еще много-много лет" саму пугает?, как бы это в позитивном ключе преподнести))

@tatani провел эксперимент, молодец)))) 

@annyutta тут наверно позитив тоже можно найти, ведь регулярные М это признак хорошего женского здоровья, клетки обновляются, репродуктивная система очищается. Эстрогены значит работают как надо, а это ведь ещё и гормоны нашей красоты и молодости. Регулярность МЦ позволяет лучше понимать свой организм, планировать беременность в будущем проще. 

И, если бы всего этого не было, мы были бы больше похожи на бородатых мужиков))))

(ничего не имею против бородатых мужиков) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...