Перейти к публикации

Киста может давать положительные тесты?

Полезные сообщения

Реальнее кстати ттг. Он же в первом триме падает как раз за счет роста хгч. 

Так выходит я не беременна... у меня нет токсикоза и не было.  А живот растёт из-за кисты, наверное.  

Спасибо от меня Вашей подруге, хоть глаза открыла мне)) а то я думала,  что у меня 25 недель, а тут вот оно чё...

Это так, сарказм) а по теме: поздравляю,  Вы беременная!

• Ха-ха 5

Тут народ делалтесты на овуляцию вместо тестов на бер. И они полрюосатились. Т е реагировали на хгч хоть написано тесты на лг.

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Тут народ делалтесты на овуляцию вместо тестов на бер. И они полрюосатились. Т е реагировали на хгч хоть написано тесты на 

они и перед М могут полосатить, и перед Б...

@Александра_ вас можно поздравить с Б

У некоторых женщин вообще нет никаких признаков беременности, но через 9 месяцев рождаются дети! 

Подруга ваша недалекая!

Всем большое спасибо за поддержку, намного спокойно стало?? А с подругой не буду это обсуждать, что бы лишний раз не накручивать себя. Завтра схожу к врачу, настраиваю себя только на хорошее?

• Нравится 6

У меня за жизнь было 2 больших кисты. Одна дала задержку аж в 20 дней. Я тестов попеределовала очень много, но ни одном из них не было вторых полосок. Потому, как по мне, это миф киста и положительный тест на Б.

Автор, вас поздравляю с беременностью. 

Беременность с токсикозом считается у некоторых в медицине патологической, потому что в крови очень много "ядов" и идёт нарушение функций органов и систем органов в зависимости от силы токсических проявлений.

Подружку обходить стороной по поводу вопросов беременности.

• Нравится 1

Вот всегда была в шоке с таких домочек не далёких как ваша подруга. Какой-нибудь херотени наговорят, а кто-то прям и верит и дальше слухи разносит. Вот так и разносятся небылицы по интернету.  У меня много раз были кисты и жёлтого тела и фолликулярные и не разу тест не полосатил, а уж я их переделала за 5 лет планирования не один десяток. Только в беременность тест показал полоску

У меня токса почти не было, только укачивало пару недель после 8 недели. Значит я не была Б и ребенок, который сейчас лежит рядом, это сон)))) киста не даёт ХГЧ, если только мизер какой, который Лабы обычно как небеременный минимум и ставят. У вас супер положительные тесты))) поздравляю!!

Хгч без бер могут давать  плацентарные полипы и трофобласт болезнь.но это очень тяжелая патология.  Точно не ваш случай. 

57 минут назад, gella55 сказал(а):

У меня много раз были кисты и жёлтого тела и фолликулярные и не разу тест не полосатил, а уж я их переделала за 5 лет планирования не один десяток.

У меня тоже каких кист только не бывало,  и всегда выдавали тесты полоску, если поднимался хгч в крови более 1,2 ед. А один раз все-таки заполосатились тесты при функциональной кисте и хгч менее 1,2 по крови, и полосатили с неделю точно, даже динамика какая-то вырисовывалась. Поэтому если у Вас так не было, это не значит, что так вообще не бывает).

Но у автора такие яркие полоски, сомневаюсь, что их может давать киста. И токсикоз в беременность совсем не обязателен. Я бы сдала хгч, если более 5 ед, то точно беременность

Вот это выдержка, тест только на 7 день задержки! :)

поздравляю вас! Лёгкой б! 

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Подружку обходить стороной по поводу вопросов беременности

Похоже, что и не только этих вопросов, но и многих других. 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

У меня тоже каких кист только не бывало,  и всегда выдавали тесты полоску, если поднимался хгч в крови более 1,2 ед. А один раз все-таки заполосатились тесты при функциональной кисте и хгч менее 1,2 по крови, и полосатили с неделю точно, даже динамика какая-то вырисовывалась. Поэтому если у Вас так не было, это не значит, что так вообще не бывает).

Интересно на что реагировал тогда тест? Ещё и "динамика какая-то вырисовывалась".

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Интересно на что реагировал тогда тест? Ещё и "динамика какая-то вырисовывалась".

Выше об этом девочки написали. Тест не идеален, есть гормоны со схожей структурой, может словить другой гормон. Некоторые кисты гормонопродуцирующие. Поэтому лучше на хгч в крови ориентироваться. 

Только что, abyrvalg сказал(а):

Выше об этом девочки написали. Тест не идеален, есть гормоны со схожей структурой, может словить другой гормон. Некоторые кисты гормонопродуцирующие. Поэтому лучше на хгч в крови ориентироваться. 

Вот сейчас для интереса открыла и освежила память по органической химии, в которую как раз и входит строение  гормонов. У них ни то,что нет общих структур, так они ещё и вырабатываются совершенно разным "способом" (это уже раздел биологии).

Конечно, если я с таким явлением столкнуть бы лично, может не так скептически к этому бреду отнеслась.

Но у меня были кисты, а тесты отрицательные были всегда. Хотя я даже и реагентов лично не видела на тестах никогда. И если бы не БП, то вообще о таком и на знала.

М б.они,  эти тесты реагируют на что то еще не связаное с самим гормоном.

• Нравится 1

11 минут назад, kacandra сказал(а):

Вот сейчас для интереса открыла и освежила память по органической химии, в которую как раз и входит строение  гормонов. У них ни то,что нет общих структур, так они ещё и вырабатываются совершенно разным "способом" (это уже раздел биологии).

Конечно, если я с таким явлением столкнуть бы лично, может не так скептически к этому бреду отнеслась.

Но у меня были кисты, а тесты отрицательные были всегда. Хотя я даже и реагентов лично не видела на тестах никогда. И если бы не БП, то вообще о таком и на знала.

Ок, почему тогда у меня полосатили тесты (разных фирм, которые я мочила по несколько раз в день, и электронный клеарблю показал беременность 1-2 недели)? И в крови хгч было менее 1,2 (сдавала через день). А как по узи перестали видеть кисту, так и тесты перестали полосатиться. 

11 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ок, почему тогда у меня полосатили тесты (разных фирм, которые я мочила по несколько раз в день, и электронный клеарблю показал беременность 1-2 недели)? И в крови хгч было менее 1,2 (сдавала через день). А как по узи перестали видеть кисту, так и тесты перестали полосатиться. 

Я не знаю почему у вас тесты полосатились. Просто в эту гипотезу я не верю.

25 минут назад, kacandra сказал(а):

Я не знаю почему у вас тесты полосатились. Просто в эту гипотезу я не верю.

Да я у Вас объяснения и не прошу) Вопрос риторический был. До этого случая я тоже не верила, теперь верю, пока не найду другого логического объяснения. Гинекологи в больнице кстати верят, и говорили, что это не редкость.

43 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Да я у Вас объяснения и не прошу) Вопрос риторический был. До этого случая я тоже не верила, теперь верю, пока не найду другого логического объяснения. Гинекологи в больнице кстати верят, и говорили, что это не редкость.

А вы не предполагаете что это могла быть  бхб? Из мочи ХГЧ дольше выводится, тесты и продолжают полосатить какое-то время, а в крови уже ничего

• Нравится 2

5 минут назад, gella55 сказал(а):

А вы не предполагаете что это могла быть  бхб? Из мочи ХГЧ дольше выводится, тесты и продолжают полосатить какое-то время, а в крови уже ничего

Бхб у меня бывали, и всегда всплеск хгч удавалось в крови поймать, потому что сразу бежала на хгч.

Первый раз сдала хгч в день первого полосатого теста, и далее сдавала через день. Даже 5 ед никогда не было, было менее 1,2 ед. А все тесты при этом полосатились розовым, очень явно (хотя вторая полоска никогда не была такой же яркой, как  контрольная).

У меня сейчас киста. На тестах тени теней. Что то улавливают. Но ваши тесты с беременными полосками. Тихонько поздравляю

@Ola-la-// ну наверное не во всех лабораториях. Они же пишут ХГЧ, а не гормон непонятной природы. Я думаю, что если пишут в крови ХГЧ -5, значит это ХГЧ. Другое дело, что тесты могут реагировать на похожие гормоны, тесты все таки менее чувствительны чем кровь.

@kacandra

Хорионический гонадотропин по химическому строению является 

Ссылки скрыты.

, состоящим из двух субъединиц: альфа и бета. α-субъединица ХГ полностью гомологична α-субъединицам лютеинизирующего, фолликулостимулирующего и  гормонов. β-субъединица ХГ уникальна именно для этого гормона и отличает его от ,  и .

возможно тесты на Б и реагируют на другие гормоны, когды те в "излишке". т.к альфа субъединица у них схожа.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...