Перейти к публикации

Диагностика вб

Полезные сообщения

Добрый день всем!

Напишите пожалуйста, кто сталкивался, как вам диагностировали внематочную беременность?

Какое было первое значение хгч и как он рос?
Была ли жидкость за маткой по узи, сколько? 

На каком сроке прооперировали?

ХГЧ рос отлично, с удвоением, при 2000 не нашли ПЯ в матке, ходила на ХГЧ и УЗИ через день. При значении 10000 нашли наконец в устье трубы, уже отслаиваться начало (это на операции уже сказали). Про жидкость за маткой не помню, Б не планировала, ничего не отслеживала. 

• Спасибо 1

14 дпо 25

16 дпо 47

18 дпо 37

Дальше не мониторила, думала бхб. Прошли м. Через 3 недели на узи пя в трубе 22 мм(замершая), скорая и операция. 

• Спасибо 1

хгч рос обычно, с нормальными удвоениями, жидкости не было. Первую оперировали при хгч около 5 тыс, наверное, - был трубный аборт, ПЯ не нашли, наверное в матку абортнулось и вышло с выделениями. Вторую диагностировани при хгч более 10 тыс, оперировали, когда уже СБ у эмбриона было( Оба раза  была мазня черно-коричневая, не помню с какого  дпо, но точно не раньше задержки, при ней на узи находили то ли ложное ПЯ в матке, то ли путали ПЯ со сгустком крови и отправляли на неделю сохраняться дома и прогестерон жрать. Четко на узи поставили ВБ только во втором случае, при СБ+. Первый раз оперировали по симптоматике и ВБ под"?"

• Спасибо 1

@Шри-Мама а сколько дней задержки было примерно?

@Молния09 лапароскопия была? Трубу сохранили?

@Monifa++ трубы удалили?

@Solveige удалили на лапаре. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Solveige сказал(а):

@Шри-Мама а сколько дней задержки было примерно?

Когда именно? Первый ХГЧ примерно на 14-15 ДПО был 350, тест за день до того сделала. Беременность не первая, свои симптомы я четко поймала.

• Спасибо 1

@Шри-Мама имела ввиду когда провели операцию.

18 минут назад, Solveige сказал(а):

@Шри-Мама имела ввиду когда провели операцию.

Ближе к 7й неделе уже получается

• Спасибо 1

Операцию провели в 5недель 6дней. К этому моменту хгч было 6000. Рос хорошо, удваивался. В один просто появилось в боку странное ощущение.  Будто пальцем надовили и держат. И ощущение это не проходило ни лёжа, ни сидя. Пришла на узи, а там сердечко бьётся уже...да не там где надо?‍♀️В этот же день прооперировали. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

На 15 дпо хгч 30.4, на 18 дпо 133, на 22 дпо 512. На узи при задержке в 9 дней ничего не увидели. Я решила, что просто рано ещё и уехала в отпуск)) в 7 недель на узи - в матке ничего, подозрение на вб. Не болело, не мазало, эндометрий шикарный был - никакой клиники. В стационаре ещё несколько дней наблюдали, хгч 21000, зав отделением узи подтвердил вб - да ещё и двойня((

• Спасибо 1
  • Грустно 2

Хгч не мониторила. Даже не знала, что Б. Хотя так то мы планировали уже.

С задержкой в несколько дней ливанули месячные. После обычных пяти дней они не закончились, а продолжили мазать, красно-коричневым, набралось на ежедневке прилично так. После того, как это все не прекратилось, и начался 8 день, я поняла, что дело не в порядке. Записалась к гинекологу, моя врач в жк была в отпуске, поэтому к первой попавшейся - на "только спросить". Пришла, говорю, мажет после месячных, уже девять дней. Тошноту и сонливость списывала на свою мнительность, ну типа какая же Б, если месячные прошли (и не кончаются). Она меня посмотрела на кресле, говорит, так матка то и синюшные слизистые выглядят беременными, недель на 5-6. Велела на УЗИ и тест сделать и через день к ней. Назначила транексам, чтоб остановить кровь.

Я бегом тесты покупать и выяснять, где без записи срочно платно сделать УЗИ. Тесты три штуки разных замочила - все полосатят и полоска совсем не призрак. На УЗИ в платной клинике мне ничего не увидели, эндометрия в матке нет (ну немудрено, месячные пролили как следует). Говорят, ну мож сбой цикла, приходите через три дня. Я ехидно поинтересовалась, насколько этот сбой может давать полосатость теста. Узистка развела руками, ну типа может на овуляцию реагируют. Я ещё ехиднее: а жидкость в позадиматочном пространстве тогда где, вы ж сказали, что нет. Какая ж это овуляция?

Она сказала прийти через три дня и без доп.оплат УЗИ переделать, т.к она ничего не видит нигде. 

Гиня утром сказала прийти к ней через день, но я на следующий день, сидя на работе почувствовала себя плохо. Очень болела поясница, меня бросало в холодный пот и я была очень бледная. Срочно отпросилась и поехала к ней. Она посмотрела на УЗИ, снимок изучила, на тесты полосатые. И серьёзно сказала - "срочно в стационар, беременность у тебя есть, тесты на неё реагируют, но в матке пусто. А значит она где-то внутри. И пусть тебе её ищут на госпитализации. Дело серьёзное."

Я приехала домой, было уже 6 вечера и стала собираться. Муж приехал, а я дома пакеты собираю. Говорю, в больницу ложусь, у меня внематочная, оперировать будут. Он офигел, конечно. Благо отделение гинекологии у меня под окнами, живу рядом. Дома переночевала, клизму сделала, побрилась. Утром сдалась в санпропускник с направлением. Боли уже отдавали в задний проход и сомнений в том, что операции быть, у меня не было.

Поднялась в отделение, меня стали оформлять, как раз врач дежурная подошла. Говорит, давай в смотровую. Медсестры меня проводили, вещи забрали, отнесли в палату, а я сразу на осмотр. Врач уже прочитала, что записали при поступлении, спросила где болит. Узнав, что кровь не остановилась даже от транексама, нахмурилась. Тут же скомандовала готовить меня на пункцию. Большой иглой протыкают задний свод вл...ща и набирают в шприц. И если там кровь, то это сто процентов внематочная и брюшное кровотечение.

Я храбрилась и даже потерпела неприятный укол. Врач шприц подняла и показала, что он полный крови. Сказала, что кровотечение в брюшной полости и срочно на операцию готовиться. Девочка-медсестра тут же катетер стала ставить, мужу я звонила уже с каталки. Меня привезли на отделение, на животе лежал лёд, сверху одеяло - было холодно и очень хотелось есть, т.к было уже 10 утра, а я же не стала есть, зная, что будут оперировать.

Потом подошёл анестезиолог, представился, объяснил, что и как. И меня увезли в операционную. Я храбрилась, но мечтала побыстрее отключиться, а то начало немного потряхивать от страха. Потом сон свалился на меня. Очнулась я уже в реанимации, и что-то даже пыталась мысли в кучу собрать. На часах было 15 часов. И уже звонила мама на отделение, чтоб узнать моё состояние.

23.04.13, моя вторая беременность закончилась лапароскопией и удалением правой трубы. Планировать снова я начала только через пару лет, после проверки трубы методом ГСГ (гистеросальпингография). Она была проходима. В ноябре 2015 снова начала планировать, в феврале 2016 забеременела. И так, в 31 год, в ноябре 2016 родила свою младшую дочь.

Извините, что-то целая длинная история получилась. Но может кому пригодится мой опыт. 

И пусть у вас, автор, это не будет ВБ. Здоровья! 

• Нравится 5
  • Спасибо 4

1 час назад, Solveige сказал(а):

@Monifa++ трубы удалили?

да

• Грустно 1

@TaisMK 5 недель и 6 дней это 13 дней задержки, правильно?

Вы потом проверяли оставшуюся трубу?

@Natalia29 Оба в одной трубе? Как же вы так долго ходили? Не чувствовалось?

@LadyBlond благодарю за такой подробный рассказ! Хорошо, что потом забеременели маточной беременностью! И спасибо большое за пожелание!

У меня в прошлом вб и зб. Сейчас снова картина не внушает ничего хорошего. Низкий хгч, мазня, по узи увидели жидкость за маткой. Хоть и немного, но обычно перед началом цикла у меня совсем её нет. 

28 минут назад, LadyBlond сказал(а):

Она посмотрела на УЗИ, снимок изучила, на тесты полосатые. И серьёзно сказала - "срочно в стационар

Просто в стационар? Меня из платной отпустили только на скорой с подозрением на ВБ. Сказала, что такой протокол. 

@Solveige  а какой хгч? :(

@Solveige да, оба были в одной трубы. Вот так и проходила... никаких симптомов...

• Спасибо 1

@Шри-Мама это из обычной жк. Да, написала направление на госпитализацию.

• Спасибо 1

IMG_20210302_184415.jpg.35a3e8fabfe18527ac914c14e3edddd9.jpg30, 31, 33 день цикла, О случилась примерно на 15 день цикла.

29 дц - выдел желто-розов чуток мазнуло, 36 дц выд бежев чуток, 37 дц - выд коричн, 38 выд почти нет

37 дц - хгч 6870, 40 дц - хгч 11400. 

УЗИ 40дц - матка увеличена, энд 14 мм, пя не обнаружено, положили в больницу под наблюдение, под вопросом - ВБ, Б малого срока.

41 дц - обнаружили пя за маткой, лапара, удаление трубы. 

Болевых ощущений не было, разрыва тоже, жидкости, крови тоже. 

• Спасибо 1

У меня тоже не увидели Бер в матке на УЗИ. Хгч плохо рос. Делали лапару. Не нашли и в трубе. Почистили. Хгч упал. Но потом все равно держался в районе 80месяц. Пришли мес и ХГЧ обнулился.

Ничего не болело. И даже низ живота был спокоен. Эндик 20мм. По УЗИ он был Какой то  очень рельефный в конце концов появилось какое то бело пятно 5мм, похоже железистый полип. По гисто был эндометрит вирусный. Махровый.

Хз м б тоже была внематочная провалившаяся в матку. Но на сроке в 5недель ХГЧ был 140. ! Т к как то мало, хотя я уже на 4недели почувствовала беременность (тесты не делала)Потом удвоился через день. А потом рост замедлился .  Но на ХГЧ 4000 на сроке 8недель  ничего ни где не видели. 

Я была уверена что это ВБ тогда.

Уже пол года Бер не наступает. Овулирует правый яичник который был при ВБ. Мб все таки труба пострадала. Мб все таки эндометрит не даёт. 

Если ничего не болит уже хорошо.

Я ходила на УЗИ раза по 3 в неделю. В разные места. Ездила в стационар. В результате планово легла . Наши гинекологи ещё заставили меня сдавать ВИЧ рв гепатиты. Ладно я не стала ждать неделю. Платно сдала. Т к не хотелось с гниющей маткой или ВБ ходить ждать пока прорвется. Кстати жидкость за маткой у меня на лапаре тогда нашли , откачали. Но это не была кровь.

Пс. Плодное яйцо тогда таки не обнаружили. Но на гисто вроде бы видели ворсины трофобласта. Т к было их описание.не знаю что приключилось такое ужасное с плдным яйцом что его целым никто не видел. Ни на УЗИ ни на аборте.но к слову сказать матка была на 5недель а по факту 8.

Узисты удивляются да и врачи нашей гинекологии что беременность была маточная. Смотрели меня на УЗИ всем отделением. Таки никто ничего не видел кроме толстенного эндометрия. Расширенных вен  и полипа.

И кисты жт без кровотока 

Кстати она потихоньку уменьшалась. Возможно через пару недель само бы все вышло. Но грудь болела зверски. Температура 37,1. Умталось. Состояние больного человека. И это все было в 1 неделю карантина. Когда вся страна сидела дома.а я в ужасе бегала по больницам. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Solveige сказал(а):

@TaisMK 5 недель и 6 дней это 13 дней задержки, правильно?

Вы потом проверяли оставшуюся трубу?

@Natalia29 Оба в одной трубе? Как же вы так долго ходили? Не чувствовалось?

@LadyBlond благодарю за такой подробный рассказ! Хорошо, что потом забеременели маточной беременностью! И спасибо большое за пожелание!

У меня в прошлом вб и зб. Сейчас снова картина не внушает ничего хорошего. Низкий хгч, мазня, по узи увидели жидкость за маткой. Хоть и немного, но обычно перед началом цикла у меня совсем её нет. 

В моем случае 16 дней. У меня цикл 25 дней обычно

• Спасибо 1

А полип был справа. В верхнем устье . Т е возможно что то там и произошло нехорошее 

И какое блаженство я испытала когда мне убрали это безобразие в матке. Сначала я проревелась, а потом почувствовала облегчение. И физически прилив сил уже через пару часов после операции. Грудь перестала болеть. Темп нормализовалась.

После того я каждый цикл как мес думаю .лучше так чем замершая.

@Ulya2014 меньше 10. Но у меня в первую вб также было...

@Natalia29 хорошо, что вовремя успели прооперировать.

@Плодожор такая странная история. Хорошо, что обошлось в итоге.

@Natali_li_mama жаль, что не везде лапароскопию проводят. У нас в городе экстренно только полостные, а это чревато осложнениями. 

У меня первая внематочная была очень давно, лет 15 назад.  Не очень - то следила за циклом тогда, даже не знала о таких вещах как хгч и даже о внематочных беременностях. По ощущениям и задержке сделала тест, был положительным с хорошей второй полоской. Пошла в женскую на узи, сказали вы не беременны, наверно сбой гормональный или стресс, попейте витамины. 

Месячные не приходили,тесты ярчали, снова к своей гине пошла, она на узи меня, там опять сказали,  что беременности нет. Потом начались боли резкие и сильные аж до обмороков. Знакомые девчонки посоветовали сдать мочу на хгч в нашей диагностической( у нас тогда только одна больница и только по моче делала хгч). Сколько показало не помню, принесла к гине, она меня опять на узи со словами пусть ищут. Нашли в трубе, потом уже с температурой оказывается бегом в больничку,  с начала тоже пункцию брали, потом сразу на операцию. Кровотечение в брюшную было уже, хирург ругался очень, что так затянула я . 

Второй трубы лишилась я в 2015. Месячные были не очень обильно, а потом стало мазать черно-коричневым. Про беременность я сразу и не подумала, пока не случился приступ боли резкой и сильной, отдающей кзади. По боли я как-то сразу вспомнила первую внематочную и бегом на узи, оттуда в больничку, трубу не спасли.

Тоже много написала, может кому пригодиться моя история и опыт.

• Спасибо 1

У меня странная история. Но все таки бывает и плохая динамика и не внематочная, а просто замершая. А жидкость от воспаления образуется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...