Перейти к публикации

Диагностика вб

Полезные сообщения

@Solveige

35 минут назад, Solveige сказал(а):

@Ulya2014 ме

35 минут назад, Solveige сказал(а):

@Natalia29 

@Плодожор

@Natali_li_mama жаль, что не везде лапароскопию проводят. У нас в городе экстренно только полостные, а это чревато осложнениями. 

Лапара, потому что не экстренная операция была, и разрыва не было, а когда уже разрыв и кровопотеря, то делают полостную операцию, все зависит оттого когда обнаружили и в каком состояии

Хгч не делала, тесты // и почти сразу начались выделения к концу 5недели и продолжались все время, разной интенсивности.... Забеременела в цикле от 8.12. овуляция на 14-15 день, дооооолгооо не видели где ПЯ,  на УЗИ ходила раза три, в стационаре пару дней пролежала, как-то утром от боли сознание потеряла, такая боль типа схваток... это уже в конце января было. Щупали, смотрели потом,  нифига не видели, выписали даже. Живот острый стал, ещё думала, надо худеть.... Только в конце февраля сделали экстренно лапару, после очередного УЗИ... я конечно предполагала, но не хотела верить во ВБ, да и хоть бы кто из врачей настоял на таком диагнозе. Просто в тот период не планировали, у близкого человека горе случилось, я там вся была....

Чтобы лапара была в другой город в частную клинику поехали к 21-22.00 и сразу, мы созвонились они меня ждали, ехать 2часа. У нас такие только полостные и у тех врачей где меня смотрели до этого....

11 часов назад, Solveige сказал(а):

@Ulya2014 меньше 10. Но у меня в первую вб также было...

Может бхб, смотрите в динамике, хотя бы по тестам. :(

@Ulya2014 по тестам ярче полоска сегодня. 

@Mayka хорошо, что смогли попасть на лапароскопию. У нас в городе это только плановые операции, частную больницу закрыли. В соседнем тоже вроде бы всё планово.

• Грустно 1

В первую Б все как обычно, тесты делала - не показывало. С задержкой в 1-2 дня начались М. Но не прекратились, через неделю сделала тест - положительный. Решила, что выкидыш, пошла в стационар. Там еще неделю сохраняли. Потом решили почистить. Перед выпиской узистка обнаружила ВБ. Заведующая не поверила, типа она супер крутой специалист и на пальпации даже кисту находит, а тут ВБ не видит. Но не выписали. Через день снова на УЗИ - узистка пошла к врачу ругаться, что я еще не прооперирована. К тому времени как раз пришло ХГЧ - больше 2000. Прооперировали. Трубу сохранили. 

Через год - тесты полосатые, прирост ХГЧ есть, но не удваивается. Началась мазня коричневая, как и в прошлый раз при незакончившихся М. Снова пошла в стационар. Через три дня операция, труба уже другая. Но ее не сохранили. 

Больше самостоятельных беременностей не было.

• Грустно 4
  • Держу кулачки 1

@[email protected] оба раза полостная операция была? 

@Кукуслик оба раза лапароскопию делали? Получается в первую беременность задержка была около двух недель перед операцией? А во вторую меньше?

15 минут назад, Solveige сказал(а):

@[email protected] оба раза полостная операция была? 

@Кукуслик оба раза лапароскопию делали? Получается в первую беременность задержка была около двух недель перед операцией? А во вторую меньше?

Нет. И первый и второй раз делали лапару. Но первый раз плохо сделали, наверно нужно было полостную делать. Тк задели правый яичник порезали его, и он "высох". И еще, когда врач там прижигал, то "склеил", как мне сказали потом аппендикс к яичнику. Было много спаек со временем и все это дело стало болеть и меня лапарой чистили от спаек и ошибок первой лапары. Я не медик, не сужу что и как нужно было делать первый раз и описываю все словами хирурга, кот потом все правил. 

В 2020 родила с помощью эко. Думала за беременность все эти швы растянутся на животе и будет ужас?, но нет, все хорошо.

@Solveige Да, лапара оба раза.

В первую примерно две недели наблюдали, задержки как таковой и не было. Во второй раз да, все быстрее.

@[email protected] а аппендикс вам потом не вырезали, не воспалялся? У меня через несколько лет удалили, сказали, что был в спайках, хронически воспалённый. Но это не связано с вб.

Сейчас вас спайки не беспокоят? Овуляции спокойно проходят?

Я вот тоже теперь думаю, что только эко остаётся. 
@Кукуслик мне в первую вб на 2 неделе задержки удалили. Хгч совсем низкий был. Повезло, что вовремя.

@Solveige овуляции есть, проверяла два раза по узи. Аппендикс стоит пока, надеюсь хоть он- то сжалится и не будет причиной очередного шва. Когда спайки были, живот болел сильно и часто, сводило прям. 

Говорят, что после операций со временем все равно спайки образуются.

Похоже была бхб

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...