Перейти к публикации

Кроме эмбриона включение в полости матки

Полезные сообщения

Добрый день. Девочки, подскажите, было ли у кого такое: беременность по УЗИ подтвердили, на 5-6 неделе нашли в матке кроме эмбриона включение средней эхогенности размером 7,5*4 мм. Через неделю пришла на УЗИ, включение увеличилось в 2 раза и стало 15*8,3 мм. Узистка говорит - может киста плаценты, Гинеколог говорит - может полип. Направила сдать свободный ХГЧ, чтоб понять продуцирует ли гормон данное образование, сдала, результат 102, не превышает норму по сроку, а также направила в перинатальный центр к специалистам - туда без специального направления не приняли меня. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как разрешилось?

Это точно не второе ПЯ

@Шри-Мама если б было второе ПЯ, они б увидели и желточный мешочек наверное...они предположили, что это мог быть второй, но он замер. Раз замер, то почему увеличился за неделю в 2 раза. Нервы сдают уже...

@КсенияСапронова миомы не было у вас? у сестры обнаружили во время беременности.

@*МамуЛенция** не было никогда, УЗИ делала исправно раз в год, до беременности за полгода делала, все чисто.

К слову, вот само Узи на 7-8 неделе

Screenshot_1.jpg

22 минуты назад, КсенияСапронова сказал(а):

@Шри-Мама если б было второе ПЯ, они б увидели и желточный мешочек наверное...они предположили, что это мог быть второй, но он замер. Раз замер, то почему увеличился за неделю в 2 раза. Нервы сдают уже...

Увеличение быстрое. Либо неправильно намерили неделю назад. 

• Нравится 1

Разве плацента на таком сроке бывает? Там же ещё хорион.

так включение прям в ПЯ?

это не может быть хорионангиома? у меня в 5 недель беременности была. Ее даже сначала за эмбрион приняли и ставили не развивающуюся беременность. Через пару дней на узи сказали уже эмбрион с сердцебиением есть. И рядом хорионангиома. Она была больше эмбриона по размерам. Сказали наблюдать. Она может как начать расти и мешать развиваться эмбриону, так и рассосаться. В 9 недель на узи уже не было ее. Врач сказала, что рассосалась. 

@SunroseKate меня тоже это смутило

@//Ира// включение в матке, дословно : "в полости матки в верхней трети определяется включение средней эхогенности"

2 часа назад, sVarka сказал(а):

это не может быть хорионангиома? у меня в 5 недель беременности была. Ее даже сначала за эмбрион приняли и ставили не развивающуюся беременность. Через пару дней на узи сказали уже эмбрион с сердцебиением есть. И рядом хорионангиома. Она была больше эмбриона по размерам. Сказали наблюдать. Она может как начать расти и мешать развиваться эмбриону, так и рассосаться. В 9 недель на узи уже не было ее. Врач сказала, что рассосалась. 

Спасибо, вы меня успокоили, надеюсь, все будет хорошо.. но про хориоангиому они ничего не говорили.

1 минуту назад, КсенияСапронова сказал(а):

@SunroseKate меня тоже это смутило

@//Ира// включение в матке, дословно : "в полости матки в верхней трети определяется включение средней эхогенности"

так на фото на узи, прям в ПЯ или я что-то не поняла?

Только что, //Ира// сказал(а):

так на фото на узи, прям в ПЯ или я что-то не поняла?

я не разбираюсь в УЗИ, но в заключении написано именно так

Только что, КсенияСапронова сказал(а):

я не разбираюсь в УЗИ, но в заключении написано именно так

ну вы же видите фото узи? круглое с темной полостью ПЯ, слева эибрион, справа образование, там же ручкой написано. правильно же? значит это образование в ПЯ и никак это не может быть вторым ПЯ, возможно второй эмбрион, но тоже сомнительно. с/б прослушивалось? ЖМ увидели?

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

ну вы же видите фото узи? круглое с темной полостью ПЯ, слева эибрион, справа образование, там же ручкой написано. правильно же? значит это образование в ПЯ и никак это не может быть вторым ПЯ, возможно второй эмбрион, но тоже сомнительно. с/б прослушивалось? ЖМ увидели?

да. желточный мешок 1 , размером 3 мм, сердцебиение есть у эмбриона, его КТР на момент узи 9,4 мм

да. желточный мешок 1 , размером 3 мм, сердцебиение есть у эмбриона, его КТР на момент узи 9,4 мм

скорее всего  это хориоангиома.

доброкачественное образование, может рассосаться, а может и нет, надо следить.

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

так включение прям в ПЯ?

По фото видимо в пя

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

скорее всего  это хориоангиома.

доброкачественное образование, может рассосаться, а может и нет, надо следить.

завтра иду становиться на учет в ЖК, посмотрим, что там скажут. потому как моя гинеколог вообще сказала, что возможно придется прерывать, если образование будет мешать

завтра иду становиться на учет в ЖК, посмотрим, что там скажут. потому как моя гинеколог вообще сказала, что возможно придется прерывать, если образование будет мешать

это да, если рост будет, то оно просто "задавит" эмбрион.

но есть случаи, когда рассасывается.

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

это да, если рост будет, то оно просто "задавит" эмбрион.

но есть случаи, когда рассасывается.

буду надеяться на лучшее

• Держу кулачки 6

@КсенияСапронова Как у Вас дела? Что в ЖК сказали?

@Jolimaman Добрый день. Встала на учет, завели обменную карту, гинеколог сказала понаблюдать, так как до 12 недель никто ничего не скажет. Сказала перед следующим приемом сходить еще раз на УЗИ, пойду 23 марта. Даже скрининг первый уже назначили на 9 апреля. Гинеколог говорит, что буквально недавно была такая же женщина с такой же проблемой, потом на узи все рассосалось. Буду надеяться. По самочувствию все нормально, ничего не беспокоит.

• Держу кулачки 9

@КсенияСапронова Автор держу кулачки.  Отпишитесь после узи🙏

• Нравится 1

@Ledy(T@nushk@)? Добрый день) Сегодня была на УЗИ, образования не нашли))) Единственное - небольшая киста плаценты, но узистка сказала - ничего страшного=)

• Нравится 9
  • Держу кулачки 1

@КсенияСапронова это хорошие новости! Растите здоровыми!!!

@Анастасия040118 Спасибо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...