Перейти к публикации

Опасна киста жёлтого тела? И почему она появляется?

Полезные сообщения

Добрый день! У меня 20 день цикла. На стимуляции летрозолом. На 15 ДЦ была овуляция.  Сегодня делала узи: левый яичник с кистозной полостью 3,4*3,1 с эхогенным содержимым, правый с кистозной полостью 4,0*1,7 с эхогенным содержимым без выраженного кровотока.  Опасна ли киста жёлтого тела и откуда она берется? Достаточно ли она будет вырабатыь гормона, у меня бт 36,8 держится, может ли это быть из-за кисты?  Сейчас принимаю прогинову и дюфастон по 2 таблетки. 

Прогинову принимаю для наращивания эндометрия, так как не растет,и синехии были. Сегодня на УЗИ тоже поставили синехии по периферии.  Но эндометрий 0,76-0,89мм. Возможно ли забеременеть с такими показателями?

Девочки, поддержите! Дайте хороший совет !

С кистой ЖТ забеременела. Прогестерон в поддержке был. По остальному не подскажу . 

• Нравится 1

@lesyai в какой дозировке у Вас был прогестерон?

Киста жёлтого тела - тоже самое, что жёлтое тело только бОльшего размера. Иногда бывает заполнена серозной жидкостью, тогда вырабатывает меньше прогестерона. Бывает из за гормонального дисбаланаса. Жёлтое тело с кровотоком.

Мерить БТ (базальная температура) на гормонах - неинформативно

• Нравится 1

@daisy2023 спасибо! Вы всегда четко и грамотно отвечаете! А может подскажете: реально ли забеременеть с синехиями в матке? Могли ли они через 4 месяца появится снова? Эндометрит исключен, есть признаки аденомиоза

у меня лопнула киста жт при активном ПА, так что в этом нужно поаккуратней быть

• Нравится 1

13 минут назад, Olga.Ben. сказал(а):

@daisy2023 спасибо! Вы всегда четко и грамотно отвечаете! А может подскажете: реально ли забеременеть с синехиями в матке? Могли ли они через 4 месяца появится снова? Эндометрит исключен, есть признаки аденомиоза

Появится могли. Забеременеть возможно, если мешать процессу не будут. Тут никто однозначного ответа не даст

• Нравится 1

@daisy2023 спасибо!

@Evva1312 спасибо за предупреждение. Я уже все планы на активный отдых мысленно перечеркнула.

5 часов назад, Olga.Ben. сказал(а):

@lesyai в какой дозировке у Вас был прогестерон?

У меня утрожестан был. Кажется 200/2 раза в день. Но у меня ещё проблемы с шейкой, поэтому и без кисты принимала бы прогестерон из вне. 

Киста ЖТ это такое же ЖТ,только больше размером.Б возможна

• Нравится 1

@Хайдарова спасибо большое! Успокоили! Какой-то эмоциональный узист : "ух-ты, как яичники выпосли,", говорит. А на счёт стнехий, вы не владеете информацией,возможна ли беременность на фоне синехий,если они есть ?

@lesyai у меня ИЦН. Были преждевременные роды полтора года назад. Сейчас шов наложили лапараскопическим путем. Круговой на шейке не спас. У меня беременность та проходила на 3 таблетках дюфастона и 2 Утрожестан в сутки. К 20 неделям отменили дюфастон, а Утрожестана не хватило..в итоге пролабирование, перешили, лежала не вставала 

@lesyai у меня ИЦН. Были преждевременные роды полтора года назад. Сейчас шов наложили лапараскопическим путем. Круговой на шейке не спас. У меня беременность та проходила на 3 таблетках дюфастона и 2 Утрожестан в сутки. К 20 неделям отменили дюфастон, а Утрожестана не хватило..в итоге пролабирование, перешили, лежала не вставала 

У меня тоже ицн. Первую Б не спасли, на середине срока потеряла. Вторую и третью Б на швах. Швы прорезались, но по итогу доходила до срока. Больше чем 400 утрика кажется не было. 

• Грустно 1

@lesyai у меня как раз первые две на сроке 12 недель не спасли, а преждевременные в 26 недель. Через месяц дочка умерла. И после родов (естественные роды были) чистка 2ращв,потом один врач назначила кок, на отмену месячные не пришли- пошла на узи,а там синехии . Теперь боремся, как можем 

А на каком размере у вас лопнули дф? 

@Ola-la-// в правом 24, в левом 16. Поставили укол хгч 10000. Жёлтое тело на следующий день после овуляции 19 в правом, 17 в левом (узи от 06.03)

Знпчит такая особенность ваша, склонность к кистам жт

• Нравится 1

@Olga.Ben. была беременность с кистой жт.тоже самое что и жт только большое.у меня правда не из-за этого но поддержка гормональная всегда при бер?удачи Вам???

• Нравится 1

@КрисТиночка Пащенко спасибо огромное! Успокоили! Мне теперь с синехиями разобраться,и чтобы они не помешали ?

@Ola-la-// я наверное если бы не сходила на узи- не узнала. Решила контрольное сделать перед приемом у врача. Всегда думала,что жёлтое тело так работает,что болит 

@Хайдарова спасибо большое! Успокоили! Какой-то эмоциональный узист : "ух-ты, как яичники выпосли,", говорит. А на счёт стнехий, вы не владеете информацией,возможна ли беременность на фоне синехий,если они есть ?

Нужно гистероскопию делать, убирать синехеи

@Хайдарова @Ola-la-//удалили уже.в ноябре

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...