Перейти к публикации

Сон ребёнка в 1 год

Полезные сообщения

Знаю, что всех заманала... но ничего сделать не могу 

Девочки, ребёнок просыпается ночью 100 раз.

Скажите с чем связано то что укладываю спать, а через 30-40 минут он посылается?

Я уже с этим режимом упражняюсь как могу.  Ничего не помогает. Становится че то хуже только. 

Опишу снова режим 

Подъём в 7-30

Первый сон  с 11 до 13

Второй сон с 16-30  до 17-00

Ночь в 21-00

Ну и плаваем иногда плюс минус 30 минут. 

Что я делаю не так ????

Кормлю перед сном кашей в 20-00

Ночью еду не даю. Кормлю в 4 или в 5 утра 

Мою купание перед сном всегда бодрило. Не сразу заметила, но теперь прям перед сном не купаю. Ещё температура и влажность влияют. Если жарко и сухо, то сон беспокойный, поэтому мы всегда с открытыми окнами, даже зимой 

Зубы

Может пить просто ребенок хочет. А если зубы режутся, то сушит рот у них.

может и правда зубы? дайте нурофена на ночь

А умелок новых вам не отсыпали в последнее время? 

Помню, как только у дочки новые умелки появлялись, то всë - просыпалась каждые 40 минут ночью. 

Точнее даже не так. Если прям умелки одна за другой кучей, то сон становился отвратительным. Как мастерство отточит, то сон спокойный

У моей с 11,5 до 1,2 был отвратительный сон. Умелок новых разом привалило, я спала через раз. Ну и мое субъективное мнение, что вы многовато днем спите, поэтому недостаточно устает.

Только что, Z-zanoza сказал(а):

У моей с 11,5 до 1,2 был отвратительный сон. Умелок новых разом привалило, я спала через раз. Ну и мое субъективное мнение, что вы многовато днем спите, поэтому недостаточно устает.

Ночи никакие. Думаю он добирается днём. 

В год пошла, + зубы, сон жесть, на гв. Сейчас такой период, пытаюсь потерпеть, с сыном до 1.3 так было-ужас, потом легче

Ещё не пошёл 

@Алёнка_Пелёнка ❤

У меня ребёнок в таком возрасте по ночам часто просыпался и сосал. :dash_kolob_girl:

Однажды мы отмечали Рождество у сестры мужа. Вечером в положенное время уложили малого спать во взрослую спальню, а сами продолжали праздновать.

Я часто бегала посмотреть, не проснулся ли малыш. Он крепко спал. Поздно ночью мы собрались ехать домой, и не могли разбудить ребёнка. :think1:

Обалдевшая от такого поворота, я сказала снохе: «Да у тебя волшебная спальня!» На что она ответила: «Спальня обычная. Просто в ней нет радиаторов. Температура в комнате 13-14 градусов. Поэтому тут крепко спится.» 
:shok9:

Но мы с мужем не готовы были устроить у себя дома такой же дубак в спальне. И я продолжала мучиться частыми просыпаниями ребёнка.

А днём он у нас спал отлично. Потому что на улице.

Время зубов и скачков развития. Скоро станет легче. Я бы для начала подключила гомеопатию. Если через неделю не даёт эффекта, можно отменить. А если есть толк, то давать можно долго. Например, дормикинд нам прописывали на 2 месяца. Среднему он прекрасно подошёл, младшей - нет. Младшей убирала ночные гуляния мелаксеном (нам невролог прописывала). Сейчас опять гомеопатия - нотта (даю по 5 капель за 40 минут до сна), этот препарат подошёл. Ждать и терпеть не мое))), поэтому тоже всех достаю и ищу решения проблем со сном.

А как ребёнок засыпает? Моему тоже год. Если укачиваю или засыпает на груди, то тоже часто ночью просыпается. Когда начала просто рядом с ним лежать, либо что-то расказывать и он засыпал то сон намного лучше. 

Купание моего бодрит, на ночь просто с крана, даже не с душа, окупываю.

В чем на ночь укладываете? Может жарко/холодно?

Сколько всего спит за сутки? Норму высыпает? Я бы дневные сны сдвигала на один обеденный

А пробовали ВБ тянуть? У меня ребенок в 7 месяцев меньше вашего спит. Так много просыпаний может быть от того, что слишком много сна. Далее может быть что укладываете одним способом, спящего перекладываете и ребенок просыпается из-за того, что условия поменялись. Но в первую очередь я бы тянула ВБ и корректировала режим. Обратите внимание, чтобы увидеть эффект нужно минимум 3 дня проверять гипотезу, а не так что ВБ потянули 1 день, ночь не изменилась и типа метод не работает

• Нравится 1

Первый сон длинный, второй короткий, а ВБ после него вы потянули после последней темы)) Перераспределить попробуйте сны. Ограничьте первый сон 1,5 часами, например. После него потяните ВБ часов до 4-х, потом второй сон подлиннее чуток будет, минут может 50, но не больше часа. А то у вас может и перевозбуждение есть, второй сон короткий, а ВБ после него нормальное. Ну и надо понять как засыпает, бутылка/качание, может ассоциация есть. Опять же в год и ходьба, и скачок развития, и зубы могут. Но скорее всего тут режим+ассоциация. Опять же близится может сброс второго сна, если второй такой короткий сам по себе стал. Но для перехода надо тянуть первое ВБ. Ну и как выше писали, меняйте-проверяйте несколько дней. А вообще, если самой никак не получается справиться уже много месяцев, вы меняете что-то, но ситуация не улучшается, то может уже не мучаться, а к консультанту по сну пойти?

А всякие влажность и температуру воздуха проверяли? У на батареи так греют, что стоит забыть увлажнитель включить, так каждый час будет просыпаться пить. И от жары весь ерзает и будит себя. 

Зубы (переждать) или 2й дневной сон (убирать). 

Он у вас днем высыпается отлично,тем более,что активность маленькая (не ходит ,не бегает)уберите 2 дневной сон. 

Только что, Сканер сказал(а):

Он у вас днем высыпается отлично,тем более,что активность маленькая (не ходит ,не бегает)убирите 2 дневной сон. 

Так он не вывозит.

Вчера в 16 сначала орал. А потом просторная ходу начал засыпать

Тогда попробуйте просто первый сон сдвинуть на попозже. Высыпается он у вас (( 

10 минут назад, Сканер сказал(а):

Он у вас днем высыпается отлично,тем более,что активность маленькая (не ходит ,не бегает)уберите 2 дневной сон. 

Так легко говорите ??? у нас в год вообще 3 сна было, не вывозили потому что. А вы предлагаете годовасу один сон оставить. Не рановато ли?

Только что, ~Марина~ сказал(а):

Так легко говорите ??? у нас в год вообще 3 сна было, не вывозили потому что. А вы предлагаете годовасу один сон оставить. Не рановато ли?

Все дети разные,конечно (моих троих после года уложить на дневной было невозможно ) думаю,что  не рановато раз такое дело ,ну,по- крайнему поробовать-то можно  сон немного сдигать(минут по  15  и довести до оптимального ,не в 11 дня уложить,а в 12 -12.30  ) и чуть дольше дать поспать . И посмотреть,возможно вполне хватать ему будет. 

Не надо убирать второй сон, рано однозначно. Это представьте что будет. Первое ВБ 3.5 часа, а второе сколько - 8??? На один сон переходят, когда ребенок выдерживает первое ВБ 5 часов, ну край прям 4.5 Надо плавно наращивать первое ВБ и второе, сокращая первый сон, потом второй до микро или тихого часа, и то это может быть и ближе к 1,5 годам.

@Алёнка_Пелёнка ❤ , держитесь. Я тоже подобную тему хотела написать. Устала. Сыну 10, 5 мес. Режим как у вас примерно. Только позже ложимся и позже встаём. И сон второй 1 час. Днем прекрасный ребёнок. Но ночью.. Просыпается и орёт. Причём орёт на пределе возможностей. На руки берём-спит. Перекладываем-просыпается. С собой кладем-он либо ползёт, либо стоит... ?‍♀️ Днём я зомби в ужасном настроении. 

Я  тоже не знаю что делать. И мать то я опытная - третий сын. Но жару он задаёт нам. В общем буду ждать что само собой пройдёт. 

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...