Перейти к публикации

БТ в дни месячных

Полезные сообщения

Прочла где-то в темах по графикам мнение, что измерение БТ (базальная температура) в дни М неинформативно.

Почему? Интересует желательно максимально поясняющая информация на пальцах ,а не просто да/нет.

Перелопатила гугл - ничего не сказано конкретно, пишут, что надо измерять все дни. 

Лично у меня температура в м медленно падает, и если я буду учитывать эту температуру, то разница температур будет низкая

Лично я изменряю БТ (базальная температура) в М. На случай ранней О. Тогда хоть общая картина становится понятной.

• Нравится 1

Я тоже измеряю (кроме второго дня), но прочла тут где-то, что не информативно, и стало интересно, почему. Гормоны не так работают или что. В гугле не указано конкретно "не измеряйте БТ (базальная температура) в дни М, не надо это".

upd Счас на прошлом графике на дни М поставила "не учитывать", так разница температур стала 0,45, а с ними была 0.38 :think1:

Не измеряют, чтоб не портить разницу температур. Чтоб программа четко брала первую и вторую фазу для расчета. Потому что как правильно заметили - у кого то перед М падает, у кого то во время..

Точнее мерить можно, но лучше не учитывать ставить. Здесь раньше была статья, разъясняющая алгоритм работы программы и как, чего она считает. Там в том числе было написано, что в М не надо мерить. Не найду сейчас эту статью

Если в статьях здесь посмотреть, то графики с пятого дня начинаются. Например

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Не измеряют, чтоб не портить разницу температур. Чтоб программа четко брала первую и вторую фазу для расчета. Потому что как правильно заметили - у кого то перед М падает, у кого то во время..

Точнее мерить можно, но лучше не учитывать ставить. Здесь раньше была статья, разъясняющая алгоритм работы программы и как, чего она считает. Там в том числе было написано, что в М не надо мерить. Не найду сейчас эту статью

Ага, спасибо, я перед запостом темы тоже поискала тут и в статьях,и так - не нашла материал. Удален, похоже.

Иногда пооезно посмотреть, как ведет себя бт в М. Просто не учитывайте эту темп. 

Ага, в общем, буду продолжать измерять в эти дни, но проставлю "не учитывать".

4 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Программа автоматически не учитывает температуру первых пяти дней цикла. 

@Анна Леви по повышенной темпеоатуие во время М можно зародозрить (заподозрить, а не усьановить или подтвердить) воспаление. 

• Нравится 1

Я мерила. Если она была высокой, то не учитывала. 

10.03.2021 в 15:14, Bита сказал(а):

Программа автоматически не учитывает температуру первых пяти дней цикла. 

Кстати, ради интереса на прошлых циклах в дни М поставила "не учитывать", а потом сняла галочку - и  изменилась средняя величина между І и ІІ фаз. (На одном из графиков с 0.38 на 0.45)

Потом сделала в ручном режиме: на калькуляторе сложила все данные первой фазы и поделила на кол-во дней (зануда я иногда :girl_in_dreams:) С учетом сначала М и без. Получила то же, что и программа.

То есть, замер в дни М таки влияет на выведение среднего показателя программой. Может, раньше не учитывало, а сейчас подлампчили. :think1:

@Анна Леви спасибо за обратную связь. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...