Перейти к публикации

У кого беременность при двурогой матке, отзовитесь!

Like Lilian

Полезные сообщения

Добрый день! Напишите, пожалуйста, как протекала беременность с такой особенностью матки, были ли кровотечения, отслойки, гематомы или другие проблемы? До какой недели доносили? Как прошли роды? Информация в интернете противоречивая и пугающая! 

У бабули моей была двурогая.родила здоровых 3х детей.по рассказам помню говорила протекало все нормально.и рожала всех в срок.

лежала на сохранении с женщиной. у нее не знаю, какая по счету Б, но те, что прикреплялись в недоразвитом роге - не удержались, а те, что в побольше, - нормально вынашивались, только мазало периодически. короче двоих родила

Со мной после родов женщина с двух родной. Родила двоих только после родов чистка была у нее сразу, так как в первые не все вышло. В остальном она ни чего не говорила.

Я родила двоих детей с двурогой маткой. Беременность наступила только после лапары, СПКЯ. Со старшим 2 раза лежала на сохранении с отслойкой и кровотечением. С младшим ничего такого не было. Рожала сама, первого ровно в 40 недель, второго в 40+5

@Мусикапа на сохранении лежали на ранних сроках?

Только что, Dina Vivien сказал(а):

@Мусикапа на сохранении лежали на ранних сроках?

Первый раз в 13 недель, второй в 28

У меня всего 14 недель, а я с 7 неделю по 11 лежала на сохранении уже 3 раза с кровотечениями и отслойкой

Может не в матке дело

У меня двурогая матка, оба рога полноценны. Забеременела легко, носила легко, только на 5-6 неделе мазало, положили на сохранение и в 32 недели попала на сохранение с ложными схватками, в 38 недель пкс из-за тазового предлежания. Врачи говорили, что места ребенку маловато, возможна гипоксия, поэтому до 40 тянуть не стали. 

@Ola-la-// может и не в ней, но врачи сказали гемоглобин нормальный, говорили либо матка либо дефекты эмбиона) скрининг в 12 недель - все отлично, сдала для успокоения расширенный нипс - аномалий нет. Поэтому ??‍♀️

@Dina Vivien коагулограмму мониторите? 

@Мила Данилова вот меня врач пугает своими словами, главное чтобы места хватило)

@Ola-la-// да, сдавала последний раз в 12 недель, до этого тоже делали три раза в больнице

После кровотечений пила долго транексам, поэтому в сдаче коугулограмы была очень заинтересована

@Dina Vivien гемостаз расширенный сдавали? Мутации кроветворения?

Вот последние анализы

1FB7EFB7-947F-447A-B31C-DB39E616B555.png

B5DC7F72-E6F5-4EAB-9B1C-F2EF8990118E.png

27 минут назад, Dina Vivien сказал(а):

@Мила Данилова вот меня врач пугает своими словами, главное чтобы места хватило)

@Ola-la-// да, сдавала последний раз в 12 недель, до этого тоже делали три раза в больнице

После кровотечений пила долго транексам, поэтому в сдаче коугулограмы была очень заинтересована

Я до попадания в роддом на сохранение и понятия не имела о том, что у меня аномалия и всё хорошо было, а там врачи тоже страху нагнали. Кстати, у моей родной сестры тоже такая матка, долго не могла забеременеть, но всю беременность отходила легко, тоже пкс и об аномалии узнала только после операции. Дочка доношена и здорова. Самое главное соблюдайте рекомендации врача и верьте, всё будет хорошо ?

@Мила Данилова я про свою аномалию знаю давно, забер тоже нормально, но врач пугает, что чуть ли не все 9 мес нужно вылеживать? хотя сказала, что двурогость не самая сильная, и место прикрепления удачное ( высоко и где то справа) вот и не знаю чего дальше ждать??‍♀️

19 минут назад, Dina Vivien сказал(а):

@Мила Данилова я про свою аномалию знаю давно, забер тоже нормально, но врач пугает, что чуть ли не все 9 мес нужно вылеживать? хотя сказала, что двурогость не самая сильная, и место прикрепления удачное ( высоко и где то справа) вот и не знаю чего дальше ждать??‍♀️

Мне никто не говорил лежать и не связывал отслойку с двурогой маткой. С младшим вообще ни разу не лежала на сохранении, всю беременность бегала за старшим 2-хлетним, родила за 3.5 часа

1 час назад, Dina Vivien сказал(а):

Пусть всё будет хорошо ? не думайте о плохом )) мысли материальны, настраивайтесь на позитивный исход и берегите себя и малыша!

@Мила Данилова благодарю за поддержку??

• Держу кулачки 1

10 минут назад, Dina Vivien сказал(а):

@Мила Данилова благодарю за поддержку??

Просто у меня выраженная двурогость, два цервикальных канала, перегородка в матке до нижней трети, но если ребенку прийти в этот мир, то и это не помешало )) и места хватило. Всё будет хорошо ?

Ой, я поддержать...

У меня полное удвоение, оба рога изолированы друг от друга полной перегородкой. То есть фактически две отдельные полуматки. Двое детей, сына родила в 37 недель, дочку в 38, выносила обоих в левом роге. С сыном беременность была сложная, вылеживала, тонус постоянный, но без отслоек и гематом. С дочкой беременность беспроблемная. Места хватило ))) 

Все будет хорошо!

• Нравится 1

• 5 месяцев спустя...

Добрый день) решила оставить на память итог моей истории) проблем после первого триместра больше не было👌🏻Но родила внезапно в 36,5 сама. Малыш маленький (2400), но все хорошо👌🏻

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...