Перейти к публикации

Невынашивание

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом.

Мне 27 лет. За плечами две неудачные беременности. Первая лето 2019 - выкидыш на раннем сроке 5-6 недель, я даже понять толком ничего не успела, как все стремительно произошло. Вторая лето 2020 - зб 6-7 недель, два раза лежала на сохранении с мажущими выделениями, но сохранить не получилось. Была проведена вакуум аспирация дважды.

И с января 2021 года мы с мужем начали пытаться привести свое здоровье в порядок.

Съездила к двум врачам:

1-ая против дюфастона, глютена, молочки, легких углеводов. Посадила меня на жесткую диету, тк в семье у бабушки сахарный диабет 2 типа. Ну и в оющем она за гомеопатию.

2-ая же врач из Кукаково за дюфастон, сказала что мне просто нудно два месяца его попить и всё, дополнительно назначила сдать анализы на совместимость супругов HLA 2 класса. Почитав интернет я поняла, что в Кулаково любят ЛИТы, хотя их действенность не доказана. Поэтому по данному врачу тоже есть вопросы.

Записалась на прием в МОНИИАГ к генетику, надежд особых не питаю, но раз дали направление от больницы, то можно и съездить. Все анализы, что я сдала, прикрепляю. Сегодня иду сдавать бак посев и фемофлор-16. Муж в ближайшее время сдаст спермограмму с фрагментацией ДНК. Ферритин у меня на нулях, уже назначена капельница феринжекта.

Сделала узи на 5-7 день цикла на нем все идеально, узист сказал что последствий от вакуума нет, в планах узи на 21-23 день цикла с допплером сосудов.

Спрашивала у врачей нужна ли мне гистероскопия, обе сказали что не нужна. Так же было сказано, что имеющиеся мутации никак не сказываются на вынашивании.

Прошу подсказать, что еще можно сдать/ проверить и в каком направлении вообще двигаться. А то я уже в каком то ступоре. Нужен ли дюфастон в данном случае?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

1ixlTM7B3mg.jpg

bKWp5r_F_Ik.jpg

bn6g8__2xX8.jpg

EhHgQfeNqro.jpg

eLbL8n4TsdE.jpg

MC5qup7_dFw.jpg

paQzzXEawVc.jpg

qYGJ_l9WU9Q.jpg

v_JzEsbjXY4.jpg

Вот еще два анализа,которые не влезли

V9qLQHAbwfc.jpg

VOvTQ_bXChs.jpg

Из того, что бросается в глаза: высокий гомоцистеин, снижать надо, есть мутации гемостаза и фолатного цикла. Я бы к гематологу сходила.

А по узи токак с овуояцией и эндометрием.сдавали прог 2 фазы?

@Z-zanoza Может можете кого то посоветовать?

Раз зачатие наступает овули наверное есть. Прог (дюфастон или утрожестан)можете попить после О. Назначают его при прог недостаточности, эндометриозе, обильных мес. 

Есть какие либо патологии на узи?

Инфекции находили? Мазки?

@Плодожор на 5 день цикла доминантный фолликул был 1,4 см узист сказал, что овуляция видимо ранняя будет, эндометрий, сосуды будем смотреть на следующем узи. Прогестерон не сдавала

Фолиевая в норме по анализам не смотря на нарушения фолат цикла. 

Что то для 5дня здоровыц какой то.дф...

Что пьете? Поди инозитол?

5 минут назад, •Luna• сказал(а):

@Z-zanoza Может можете кого то посоветовать?

В своем городе да. Я не знаю, где вы территориально.

@Плодожор Вот результат первого узи, на инфекции иду сегодня сдавать : бак посев и фемофлор-16

2Blrz3VJui4.jpg

А других больших фоликулов нет? 

@Z-zanoza Ой да, не сказала. Территориально Москва, МО север

Два больших фолика на 5 день.

Надо отследить овуляцию. 

Инозитол не пьете?

Вообще прог сдают после подтверж на узи О. Если он нормален вроде дюф не показан. Но всяко бывает. Мне вот по анализам тоже не показан, а я пью.

Надо еще знать продолжительность 2 фазы.

@Плодожор сейчас не пью, первая гинеколог назначила мио-инозитол с апреля пить, но еще знакомая которая недавно забеременела посоветовала иноферт, я так понимаю это примерно одно и то же. Теперь думаю что лучше

Инозитол больше женщинам с спкя и у кого инсулин шарашит.тем он улучшает О

А всем остальным возможно не следует пить. Ткт народ писал что у некоторых перерастают фолики на нем.

10 минут назад, •Luna• сказал(а):

@Z-zanoza Ой да, не сказала. Территориально Москва, МО север

В мск не подскажу.

@Плодожор овуляцию никогда не отслеживала и продолжительность 2 фазы не знаю, надо заняться этим вопросом. Надобности не возникало, тк беременела с 1-2 раза, только вот что-то потом шло не так

Энд сложно оценить. Т к для для дня цикла по мне так толстоват. А для фолика какой то и не толстый.  

А цикл то какой длинны?

@Плодожор цикл 30 дней

И как тогда ранняя овуляция? Обычно 2  фаза дней14. Редко16.

м б бывают циклы по 26 дней? Меряйте температуру базальную раз уж на фоликулометрию пошли. 

Подождите результаты сг и днк фрагментация. Очень у многих с ЗБ там кошмар. 

Мар тест не забудьте. 

Лишний вес у вас есть? 

@Плодожор Узист сказал, что видимо О будет день на 11ый, сама я точно не знаю, говорю только какие-то его догадки

С анемией идти в беременность это утопия, ферритин 8, паи и ф13 вместе- стоит эндометрий готовить, гом не сильно высокий, можно снизить чуть, но 2 гена в фолатах сломано бдить. Б12 как раз увеличится. Вит д не самый высокий, но на вынашивание он не как. 

Сг покажите

Я бы сходила ещё к специалисту по питанию, возможно проблемы с жкт, если железо не усваивается, организм в дефиците, поэтому и не может выносить. Капельницы поднимут железо, но не устроят причину. 

• Нравится 1

@< Утя > Хорошо, спасибо. Вообще спермограмма это уже моя инициатива, оба гинеколога говорят, что она не нужна раз беременность наступает. Забыла сказать, что после второй зб отдавали плод на цитогенетику и он был в порядке. 46ху - нормальный мужской кариотип

Лишнего веса нету, при росте 160 вес 49-50 кг стабильно, стараюсь спортом заниматься, да и вообще здоровый образ жизни вести

Только что, Вета 1989 сказал(а):

Я бы сходила ещё к специалисту по питанию, возможно проблемы с жкт, если железо не усваивается, организм в дефиците, поэтому и не может выносить. Капельницы поднимут железо, но не устроят причину. 

согласна, тут явно низкий белок, гипоацидность или большой расход в мес. срб не видела так же

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...