Перейти к публикации

Невынашивание

Полезные сообщения

@TanR Гемоглобин у меня был 120, ферритин до беременности не сдавала, не думала что у меня там такая печаль, витамин Д пью 5000. СГ муж еще не сдал, на днях будет сдавать

1 минуту назад, •Luna• сказал(а):

@< Утя > Хорошо, спасибо. Вообще спермограмма это уже моя инициатива, оба гинеколога говорят, что она не нужна раз беременность наступает. Забыла сказать, что после второй зб отдавали плод на цитогенетику и он был в порядке. 46ху - нормальный мужской кариотип

Лишнего веса нету, при росте 160 вес 49-50 кг стабильно, стараюсь спортом заниматься, да и вообще здоровый образ жизни вести

бежать от гинь таких. Ибо сг очень важно, поломки в спермиях могут дать беременность, но она не будет на каком то моменте развиваться. Морфология по крюгеру строго, а уж потом если низкая, то на фрагментацию ибо не мало стоит анализ, вы и так судя по показанному не хило уже потратили

Только что, •Luna• сказал(а):

@TanR Гемоглобин у меня был 120, ферритин до беременности не сдавала, не думала что у меня там такая печаль, витамин Д пью 5000. СГ муж еще не сдал, на днях будет сдавать

в беременность большой расход идёт и входить в неё уже с нулём опасно.. 

@Вета 1989 уже после сдачи ферритина и диких результатов, моя мама сказала что железодефицитная анемия у меня с детства тянется, жкт проверяла после первой потери, все было в порядке. Видимо надо идти повторно

3 минуты назад, TanR сказал(а):

бежать от гинь таких. Ибо сг очень важно, поломки в спермиях могут дать беременность, но она не будет на каком то моменте развиваться. Морфология по крюгеру строго, а уж потом если низкая, то на фрагментацию ибо не мало стоит анализ, вы и так судя по показанному не хило уже потратили

фебриноген низкий вероятно срб тоже будет нормальный. Из сданного ещё и ген фебриноген поломан, тут надо смотреть кровь в саму беременность, в обычном состояние может  быть др картина. Афс исключили и это отлично. 

1 минуту назад, •Luna• сказал(а):

@Вета 1989 уже после сдачи ферритина и диких результатов, моя мама сказала что железодефицитная анемия у меня с детства тянется, жкт проверяла после первой потери, все было в порядке. Видимо надо идти повторно

это не  совсем у вас, это мама была с анемией в беременность, оттуда тянется

@TanR Знать бы куда бежать, вроде выбираешь лучших из лучших, а натыкаешься на гомеопатию.

Когда на сохранение попала гемоглобин был 104, те упал и видимо ферритин вообще в нули ушел,таблетки то назначили, да разве ими что-то поднимешь до адекватных значений с таких показателей

19 минут назад, •Luna• сказал(а):

@< Утя > Хорошо, спасибо. Вообще спермограмма это уже моя инициатива, оба гинеколога говорят, что она не нужна раз беременность наступает. Забыла сказать, что после второй зб отдавали плод на цитогенетику и он был в порядке. 46ху - нормальный мужской кариотип

Лишнего веса нету, при росте 160 вес 49-50 кг стабильно, стараюсь спортом заниматься, да и вообще здоровый образ жизни вести

Зря. Причина 50% женщина, 50% мужчина. А у нас врачи старой закалки любят лечить только женщину. Мужик не при чем, якобы?

Фольку пейте обязательно, не прекращая.еще бы прог сдать на 7дпо.может в нем проблема... 

18 минут назад, TanR сказал(а):

Морфология никак не связана с днк фрагментацией. У нас при морфологии 2% днк фрагментация была в норме. 

@< Утя > тогда что лучше сначала сдать по крюгеру или на фрагментацию или в идеале и то и то?

9 минут назад, < Утя > сказал(а):

Зря. Причина 50% женщина, 50% мужчина. А у нас врачи старой закалки любят лечить только женщину. Мужик не при чем, якобы?

Фольку пейте обязательно, не прекращая.еще бы прог сдать на 7дпо.может в нем проблема... 

Морфология никак не связана с днк фрагментацией. У нас при морфологии 2% днк фрагментация была в норме. 

часто они ходят рядом, но если есть лишняя 10, то лучше сдать.. 

А витамины вы пили? У вас анемия на фоне приема комплексов? 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

А витамины вы пили? У вас анемия на фоне приема комплексов? 

Перед беременностью пила только фольку , когда попала на сохранение назначили сорбифер, гемоглобин со 104 он поднял до 120, но что творилось с ферритином не знаю

Т е вы нк пили элевит или что то подобное где куча вит и микроэлем.?

Просто в анклизах у вас все. Вит и микроэл.ближе к нижней границе а марганец почемуто высокий. 

С едой он слабо усваивается

Месячные то обильные? Если да то дюф снизит кровопотерю.

Как то я для того и стала пить после родов мне не нравятся когда мес становятся слишком обильные. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Просто в анклизах у вас все. Вит и микроэл.ближе к нижней границе а марганец почемуто высокий. 

при первой беременности пила фемибион, перед второй гинеколог сказала пить только фольку. Сейчас то понимаю, что дурой была, что послушалась

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Месячные то обильные? Если да то дюф снизит кровопотерю.

Как то я для того и стала пить после родов мне не нравятся когда мес становятся слишком обильные. 

обильные первые два дня, дюфастона побаиваюсь почему-то, когда на сохранение ложилась его конечно же назначали, к сожалению не помогло, а вот так чтобы начать пить его во время планирования - пугает, боюсь навередить себе чтоли

@•Luna• авторр, если будете искать гематолога, советую к Куваеву ВС обратиться.

1 минуту назад, Ula*** сказал(а):

@•Luna• авторр, если будете искать гематолога, советую к Куваеву ВС обратиться.

спасибо большое!

Мне врачи в Канаде говорили, что иногда невозможно выяснить причину невынашивания.  Мол так выходит, и мы не знаем почему. 

Могу ещё порекомендовать Дербилову Татьяна Павловну,она правда в Пушкино МО принимает,мед центр Татмед,меня с мужем проверила полностью и все при помощи бадов айхербовских скорректировала,как итог естественная беременность в 43 года и доча))Врач очень граммотный,она гинеколог-эндокринодог,но очень своеобразный.Очень многим помогла.

Ночью протекает? Просто тут некоторые спят с тампоном и ночной прокладкой и это уже перебор. Вообще можно померять расход крови в м. Просто взвешиваешь прокладку до и после. И потом по весу можно прикинуть объем. 

У меня у мамы с детства анемия. Уколоми в Бер поднимали ей. У меня анемии явной нет. Микроэлемент Железо даже в норме по анализам.гем тоже. Ферритин не высокий.

Но она как то родила 2 хотя у нее и ниже 100 бывал. У нее желудок норм работает, а вот проблемы с запорами есть. Кишки как то не так работают. 

@•Luna• а где вы можете получать излишки марганца? 

Я подумала сначала что из комплексов марганец повышен. Но она их не пила. М б на заводе работает. 

Человек в Москве живёт. М б печень не выводит...

странно что именно марганец повышен. Мб ошибка Лабы. У нас в глубинке  Лабы вечно ошибаются.

@•Luna• у кого в Кулакова были? Там врач врачу рознь. Проконсультироваться с гематологом

@•Luna• по поводу дюфастона, не надо его бояться, после подтвержденной овуляции в планировании начинаете принимать, можете утрожестан вставлять, если пить не хотите дюф

С водой кстати марганец  может поступать. 

Вот что нашла. 

Согласно данным многочисленных исследований, хроническое воздействие марганца может обусловить

уменьшение абсорбции и метаболизма железа (антагониста марганца) и, как следствие, развитие железо-дефицитного состояния [12, 46]. Признаком дефицита железа является повышение уровня трансферрина (основного переносчика железа) и связанных с ним общей и ненасыщенной железосвязывающей способности [11]. Следствием нарушения метаболизма железа является снижение уровня гемоглобина и усиление раздражения красного ростка костно-мозгового кроветворения, что может проявляться уменьшением размера эритроцитов (микроцитозом) [6].

53 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ночью протекает? Просто тут некоторые спят с тампоном и ночной прокладкой и это уже перебор. Вообще можно померять расход крови в м. Просто взвешиваешь прокладку до и после. И потом по весу можно прикинуть объем. 

У меня у мамы с детства анемия. Уколоми в Бер поднимали ей. У меня анемии явной нет. Микроэлемент Железо даже в норме по анализам.гем тоже. Ферритин не высокий.

Но она как то родила 2 хотя у нее и ниже 100 бывал. У нее желудок норм работает, а вот проблемы с запорами есть. Кишки как то не так работают. 

Ночью не протекает, одновременно прокладки и тампоны не использую, часа на 3 прокладки 5 капель хватает.Раньше сильнее были, после неудачных беременностей как то полегче стали, обильные только первые два дня

53 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@•Luna• а где вы можете получать излишки марганца? 

44 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Я подумала сначала что из комплексов марганец повышен. Но она их не пила. М б на заводе работает. 

Человек в Москве живёт. М б печень не выводит...

странно что именно марганец повышен. Мб ошибка Лабы. У нас в глубинке  Лабы вечно ошибаются.

34 минуты назад, Плодожор сказал(а):

С водой кстати марганец  может поступать. 

Вот что нашла. 

Согласно данным многочисленных исследований, хроническое воздействие марганца может обусловить

уменьшение абсорбции и метаболизма железа (антагониста марганца) и, как следствие, развитие железо-дефицитного состояния [12, 46]. Признаком дефицита железа является повышение уровня трансферрина (основного переносчика железа) и связанных с ним общей и ненасыщенной железосвязывающей способности [11]. Следствием нарушения метаболизма железа является снижение уровня гемоглобина и усиление раздражения красного ростка костно-мозгового кроветворения, что может проявляться уменьшением размера эритроцитов (микроцитозом) [6].

Сама не знаю где я могла марганца нахвататься, были мысли пересдать, но пока анализов и без пересдач хватает. Да работаю на заводе, но в офисе сижу, может из-за этого, если это как то влияет. 
про то что марганец антагонист железа тоже уже читала, видимо всё-таки это как то связано и сначала надо поднять железо, а потом пересдать марганец

Сначала надо понизить марганец. Иначе может плохо подниматься железо. В офисе воду покупную пьете? Привозят вам?

Либо дома из под крана либо на работе что то с водой. Мб стоит воду на анализ сдать .или мужа отправить на марганец.

2 часа назад, SunroseKate сказал(а):

Мне врачи в Канаде говорили, что иногда невозможно выяснить причину невынашивания.  Мол так выходит, и мы не знаем почему. 

Третий раз рисковать не хочется, лучше  провериться вдоль и поперёк, чтобы не так страшно было беременеть

2 часа назад, Маруся 77 сказал(а):

Могу ещё порекомендовать Дербилову Татьяна Павловну,она правда в Пушкино МО принимает,мед центр Татмед,меня с мужем проверила полностью и все при помощи бадов айхербовских скорректировала,как итог естественная беременность в 43 года и доча))Врач очень граммотный,она гинеколог-эндокринодог,но очень своеобразный.Очень многим помогла.

Спасибо большое за рекомендацию!

47 минут назад, Плодожор сказал(а):

Сначала надо понизить марганец. Иначе может плохо подниматься железо. В офисе воду покупную пьете? Привозят вам?

Либо дома из под крана либо на работе что то с водой. Мб стоит воду на анализ сдать .или мужа отправить на марганец.

На работе кулеры стоят, но ощущение что в них воду из под крана наливают, наблюдала как кто раз такую картину, дома тоже грешила- пила из под крана, сейчас фильтра поставили. Надо мужа будет проверить. Причём врачи на марганец никакого внимания не обратили

1 час назад, jukka4 сказал(а):

@•Luna• у кого в Кулакова были? Там врач врачу рознь. Проконсультироваться с гематологом

@•Luna• по поводу дюфастона, не надо его бояться, после подтвержденной овуляции в планировании начинаете принимать, можете утрожестан вставлять, если пить не хотите дюф

В Кулакова была у Клименченко Н.И. По отзывам очень хороший врач. Вот хочу записаться на онлайн консультацию к гематологу Куваеву В.С , как выше посоветовали

М б уровень не так и критичен . Я не знаю какой является опасным

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...