*Благородная* 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Вот собственно и вопрос. Ребёнку 3 месяца. Только массажи? Но мне кажется это мало эффективно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @*Благородная* а они разве должны быть прямые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Раньше советовали туго пеленать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Ма**Ма* 10 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 10 марта 2021 Чет я даже слов не могу подобрать... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 У вас первый ребенок? И вы до этого младенцев видели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Только что, *Лёсик* сказал(а): У вас первый ребенок? И вы до этого младенцев видели? У автора двойня и старшая дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лёсик* 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Только что, *Ма**Ма* сказал(а): У автора двойня и старшая дочка. А чё ж тогда все так запущено? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 А как можно оценить "прямоту" ног в 3 месяца? Или поставлен какой-то конкретный диагноз ортопедом? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Плюсую к вопросу выше. Как вы оценили кривизну ног и все настолько критично, что надо выпрямлять? Кстати, тугим пеленанием вы только поспособствуете дисплазии тазобедренных суставов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 10 марта 2021 Автор Поделиться 10 марта 2021 5 минут назад, *Лёсик* сказал(а): У вас первый ребенок? И вы до этого младенцев видели? У меня три ребенка Ну я то вижу что они кривые от колена и ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 5 минут назад, *Благородная* сказал(а): У меня три ребенка Ну я то вижу что они кривые от колена и ниже. это передается у вас от кого то? почему ноги кривые, что врачи говорят? у нас во дворе женщина с дочкой гуляет, у них у обоих кривые, прям сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 10 марта 2021 Автор Поделиться 10 марта 2021 Да, генетика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @*Благородная* если кривизна не физиологическая, то исправляют. Но долго и сложно. Там ставят аппарат специальный, в нем почти весь день. Подруге еще в 90х ставили ноги ровные. Названия не знаю, это к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Соседка дочку отдала на танцы. Отличные ноги и походка) а была реальная утка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Елена счастливая // 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @*Благородная* У моего первого сына были ножки дуги какие-то. И мы его не просто пеленали, а ещё ножки атласной лентой сверху завязывали. Но то было давным-давно. Сейчас ему под тридцатник. Красивые ровные ноги. Не знаю, перевязки ли помогли или само прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @Ola-la-// , а на танцы разве берут с кривыми ногами? ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 Только что, Tanya_ сказал(а): @Ola-la-// , а на танцы разве берут с кривыми ногами? ? Она с 5 лет пошла. И года через 2 было не узнать. @*Благородная* с рахитом не связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 16 минут назад, Tanya_ сказал(а): @Ola-la-// , а на танцы разве берут с кривыми ногами? ? А что кривые ноги мешают танцевать??? Конечно берут. Так же как и на плаванье, гимнастику и прочие спортивные секции. Автор, а УЗИ тазобедренных суставов не делали ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 10 марта 2021 Автор Поделиться 10 марта 2021 17 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Она с 5 лет пошла. И года через 2 было не узнать. @*Благородная* с рахитом не связано? У меня был рахит в детстве, говорили массировать, мама моя масировала, но толку ноль, я не обладательница стройных ног к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 И на хор без слуха и голоса тоже берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 10 марта 2021 Автор Поделиться 10 марта 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): А что кривые ноги мешают танцевать??? Конечно берут. Так же как и на плаванье, гимнастику и прочие спортивные секции. Автор, а УЗИ тазобедренных суставов не делали ребенку? УЗИ хорошее. Это именно генетика, хочется конечно исправить, если это возможно.... Может палочки какие нибудь привязывать? Хотя, как ребенок будет с палками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 2 минуты назад, *Благородная* сказал(а): У меня был рахит в детстве, говорили массировать, мама моя масировала, но толку ноль, я не обладательница стройных ног к сожалению. При чем здесь рахит, массаж и стройность ног? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 10 марта 2021 Автор Поделиться 10 марта 2021 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): При чем здесь рахит, массаж и стройность ног? Ну так врачи говорили, массируйте и кривизна уйдет. В 80-е это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @*Благородная* так вы б почитали, как рахит лечат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 10 марта 2021 Поделиться 10 марта 2021 @*Благородная* рахит лечат вит.Д. никакой массаж не поможет при нем. У меня как раз в детстве был рахит. Вам не здесь задавать вопрос, а к хорошему ортопеду. Если проблема реальная, то там не палочки привязывать, там ортезы, лангеты, вроде так называются. Если рахит, то сдать вит.Д и уже от этого плясать. Но опять же, если рахит, вит Д не исправит, он просто остановит развитие проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт