Перейти к публикации

Можно ли выпрямить кривые ноги ребенку?

*Благородная*

Полезные сообщения

тут ничего не поделаешь. или сами выпрямятся, такое часто бывает. или уж какие есть

45 минут назад, Tanya_ сказал(а):

И на хор без слуха и голоса тоже берут? 

За деньги везде берут. А что касается танцев, то в нашем городе есть танцевальная студия, а в ней группа, куда детей берут специально для исправления осанки (про ноги не слышала). Она не нацелена на выступления.

У меня у племянницы реальное колесо было, ничего, все выровнялось.

Мне кажется никакие  массажи не помогут, только кардинально - операция, ну это уже взрослом возрасте, может человека устроит все)

5 минут назад, Baba сказал(а):

тут ничего не поделаешь. или сами выпрямятся, такое часто бывает. или уж какие есть

Вот, кстати, у моей старшей дочери ноги были кривые до 7 лет. Я все удивлялась в кого? Ведь в моем семействе у всех ноги ровные, у мужа в семействе все (кого знаю) с ровными ногами, а дочь с кривыми.

Как пошла в рост, смотрю и ноги  ровнее намного стали.

2 часа назад, Tanya_ сказал(а):

И на хор без слуха и голоса тоже берут? 

Без слуха и голоса не спеть, а станцевать с кривыми ногами вполне можно. Это же просто косметический дефект, двигаться не мешает, Вы прям загнули что-то. Танцы тоже разные бывают, подавляющее большинство занимается танцами не профессионально.

Вспомнилась прима-балерина Наталья Осипова, всю жизнь злопыхатели обсуждали ее приземистую фигуру и кривые ноги, но мегазвездой балета ей это не помешало стать)

@Elephant_baby@abyrvalg , ну, не знаю.... Муж все детство занимался танцами, у них всем мальчикам даже ровняли торчащие коленные чашечки (ровняли на занятии об табурет). И это при том, что они мальчики и танцевали в основном в брюках, но бывало и в лосинах и коленки должны быть ровные, как у девочек и чашечки коленные не должны выпячиваться. А девочек с кривыми ногами у них бы не взяли 100% специально сейчас спросила. 

Он ходил заниматься в обычные детские ансамбли народные танцы, но это было в 90е, видимо сейчас все меняется и главное желание. 

Хотя мою дочь на гимнастику не взяли из-за непластичности ?‍♀️

9 минут назад, Tanya_ сказал(а):

ровняли торчащие коленные чашечки (ровняли на занятии об табурет)

:mamamia: офигеть методы... 

10 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Хотя мою дочь на гимнастику не взяли из-за непластичности

ну это кажется другое, непластичная гимнастка не сможет выполнять элементы, а танцовщица с кривыми ногами танцевать сможет, но будет смотреться неэстетично. 

В общем, не знаю)) 

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

офигеть методы

Да, я сама в шоке. Муж говорит, очень больно. Но зато сейчас ножки ровненькие и коленочки тоже. ? 

1 минуту назад, Tanya_ сказал(а):

Да, я сама в шоке. Муж говорит, очень больно. Но зато сейчас ножки ровненькие и коленочки тоже. ? 

что-то я сомневаюсь, что табуретом выправили) тут скорее не благодаря, а вопреки

@abyrvalg , да именно табуретом или скамейкой. Ложились напол и пятки на табурет или лавку, а кто-то садится сверху на колени своим весом так, чтобы коленные чашечки с двинулись вверх и сидит так минут 20-30. Потом жгутом перевязывали и так весь вечер и/или до утра. Жесть, конечно. 

• Грустно 2

Только что, Tanya_ сказал(а):

@abyrvalg , да именно табуретом или скамейкой. Ложились напол и пятки на табурет или лавку, а кто-то садится сверху на колени своим весом так, чтобы коленные чашечки с двинулись вверх и сидит так минут 20-30. Потом жгутом перевязывали и так весь вечер и/или до утра. 

Господи, ну и дела( просто средневековье какое-то. А родители как, спокойно к этому относились?

• Нравится 1

@abyrvalg , да. Надо, так надо! Или не ходите, бросайте занятия. Муж с 3х лет танцами занимался и в 9м классе в танцевальное училище поступил, цель была, нравилось и хотел. Хотя потом положил этот диплом на полочку и все, пошёл после 11го класса в универ и работает по специальности. ? Но ноги ровные и коленки не торчат. ?

Танцы в этом случае имеют терапевтический эффект. Крепкий мышечный каркасс= здоровый скелет. Как и другие активные виды спорта, танцы, стимулируют кровообращение, мышечный рост и  рост костей. Спорт в детстве добавляет около +3 см роста, т.е. не мегамного, но и не без результата. 

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

У меня у племянницы реальное колесо было, ничего, все выровнялось.

Мне кажется никакие  массажи не помогут, только кардинально - операция, ну это уже взрослом возрасте, может человека устроит все)

Вот и у меня прям колесо было. Ставили рахит. Мама конечно верила в лучшее, а вот бабуля смотрела и, заказывая глаза, маме на ушко говорила:"боже, это ужас, как она с такими ногами жить будет? "???. (Мама рассказывала) а сама, говорит, смотрю и мне кажется, что ничего, вроде..... А как выросла я, созналась, что колесо было знатное. 

Массаж вроде делали, давно дело было. В общем ноги то выпрямились и на фото в 3 года-прямые детские ноги. А сейчас, так вообще красота. ?

2 часа назад, Tanya_ сказал(а):

@abyrvalg , да именно табуретом или скамейкой. Ложились напол и пятки на табурет или лавку, а кто-то садится сверху на колени своим весом так, чтобы коленные чашечки с двинулись вверх и сидит так минут 20-30. Потом жгутом перевязывали и так весь вечер и/или до утра. Жесть, конечно. 

У нас наподобие было на гимнастике. Садишься на шпагат с лавки и одновременно с этим давят/садятся на коленку. Это нужно для растяжки ног, так как в районе колена самая неподатливая часть. Но это не было что-то ужасное, обычное упражнение. Никогда даже внимание на него не обращала. А вот насчёт жгут-такого не было

• Грустно 1

10 часов назад, Мурленка сказал(а):

@*Благородная* если кривизна не физиологическая, то исправляют. Но долго и сложно. Там ставят аппарат специальный, в нем почти весь день. Подруге еще в 90х ставили  ноги ровные. Названия не знаю, это к врачу

Аппарат Илизарова, дорого, долго, больно, читала отзывы. 

Мне прикол запомнился из детства, была у нас девочка во дворе, и историю рассказывала, что, мол знаете, почему у меня такие ножки ровные? Потому что мама мне их с детства поглаживала, и приговаривала - красивые ножки, стройные. Кто то ей посоветовал такой способ))))). 

Я вся не пойми какая ходила, ноги волочила, пошла на гимнастику, мне всё выпрямили, как лебедь зашагала. Но это не про кривизну ног. 

Читала, что бальникам исправляют, у кого кривые. Они чуть кривенькие остаются, но за стет поз и походки практически незаметно. 

Ещё на многое влияет осанка, проблемы со спиной, одна ножка короче другой, ну это всё массажи. 

Кривизна ног исправляется неплохо до 16 кажется лет, чем раньше, тем лучше. Кости мягкие. Стягиваются ремнями на какое то время, плюс упражнения в них. Самовольничать нельзя, надо с врачом, и вообще определять, имеется ли настоящая кривизна или ложная. 

Ваш ребенок ещё слишком мал, но если и в дальнейшем будут проблемы, лучше не упускать шанс и исправить. 

Типа таких ремней, на алике их много разных. И с ними ещё упражнения. Но всё с врачом советоваться. IMG_20210311_021400.thumb.jpg.8f478bd30fccbcae664e3f0fe06d05a8.jpg

Спасибо девочки, всем за ответы!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...