Перейти к публикации

Анэмбриония 7 неднль

Ева1213

Полезные сообщения

34 минуты назад, Ева1213 сказал(а):

Вы же из Беларуси насколько я поняла. Я тоже просто. Читала уже что вы писали в других темах, что всех на чистку у нас отправляют. Хотелось бы по возможности без этого обойтись. Поэтому в раздумьях как поступить. 

Я тоже из рб, из минска. Была зб почти три года назад, замер по размерам на сроке 7 недель, обнаружили в 9. В консультации на учёт еще не становилась, просто сама на узи ходила в частный центр. Мне там сказали, что с узи идти к гинекологу, она будет решать. В итоге ничего она не решала, просто сразу написала направление в больницу, относилась к 6. Там тоже без вариантов, только чистка, при этом ехала туда уже по предварительному звонку заведующему, как говорится, по знакомству. В итоге после чистки начали планировать черрз 3 месяца, в первом цикле забеременела, родился здоровый сынок, тьфу-тьфу. Поэтому ждать от наших больниц медаборт или вакуум, по-моему, нереально. Их если делать, то частным образом в коммерческих центрах. 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Nata_pyzhyk у нас в областном центре есть в бсмп платно таблы для прерывания.

15 минут назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

А то не эмбрион выше жм? Вы точно знаете когда овуляция  была?

Про овуляцию точно не знаю, но цикл у меня достаточно короткий вообще, последние м. были 19.01. Но это с предыдущего узи же фото от 01.03., а сегодня она сказала что кроме желточного мешка ничего не видит и что если бы эмбрион был, то она уже бы точно его нашла ( сказала не питать ложных надежд и отменять дюфастон. Завтра съезжу на узи ещё в платный центр и при подтверждении буду у них консультироваться что делать. На сайте посмотрела, что у них вроде есть мед. аборт, но до 7 недель только 

18 минут назад, Nata_pyzhyk сказал(а):

Я тоже из рб, из минска. Была зб почти три года назад, замер по размерам на сроке 7 недель, обнаружили в 9. В консультации на учёт еще не становилась, просто сама на узи ходила в частный центр. Мне там сказали, что с узи идти к гинекологу, она будет решать. В итоге ничего она не решала, просто сразу написала направление в больницу, относилась к 6. Там тоже без вариантов, только чистка, при этом ехала туда уже по предварительному звонку заведующему, как говорится, по знакомству. В итоге после чистки начали планировать черрз 3 месяца, в первом цикле забеременела, родился здоровый сынок, тьфу-тьфу. Поэтому ждать от наших больниц медаборт или вакуум, по-моему, нереально. Их если делать, то частным образом в коммерческих центрах. 

Спасибо, ваша история вселяет надежду, что может и у меня ещё есть надежда в будущем. Хотя с моим здоровьем, два года назад большую миому  удаляли лапароскопией, потом почти год лечения и отсутствия цикла из за уколов декапептил, спустя год восстановления цикла беременность, хотя уже и не ждали, и тут вот на тебе. Врач сказала, что и миомы новые появились из за дюфастона возможно, так что не знаю чем это вообще всё закончится.. 

Вот и мне узист сказала идти в консультацию с узи, а там уже как решат или сами таблетки дадут или в больницу отправят. Я из Витебска, у нас клиника есть по эко, думаю завтра там узи ещё раз сделать и на сайте написано что есть у них мед. аборт, но до 7 недель вроде. По срокам я уже не подхожу по идее 

@Ева1213  увы( Сочувствую Вам. Шансов нет, большой ЖМ - признак хромосомной патологии плода. Прерывайте медикаментозно, по возможности, чтобы не повредить эндометрий. Сильно не расстраивайтесь, обычно такое не повторяется. Пусть здоровая Б наступит побыстрее и забудете про анэмбрионию, как про страшный сон.

Вы если миомы вас беспокоят введите в рацион льняное семя если ещё не ввели. 

А первая большая миома тоже Дюфастон пили?

@Ева1213 а если не показывать узи и сказать срок ровно 7 недель? 

у вас пя еще по идее позволяет медпрерывание. и вообще есть шанс, что убрав дюф, начнется само. у меня в 7 недель и пя побольше было, и никаких отслоек-деформаций, и только убрав дюф через 4 дня перед прерыванием какие-то изменения были. 

17 минут назад, Ulya2014 сказал(а):

@Ева1213  увы( Сочувствую Вам. Шансов нет, большой ЖМ - признак хромосомной патологии плода. Прерывайте медикаментозно, по возможности, чтобы не повредить эндометрий. Сильно не расстраивайтесь, обычно такое не повторяется. Пусть здоровая Б наступит побыстрее и забудете про анэмбрионию, как про страшный сон.

Спасибо большое Вам за поддержку. 

Я вот кстати что не написала ещё, это наверное бред и никак повлиять не могло, но всё же может кто знает, меня в декабре котенок укусил уличный и мне назначили курс вакцины от бешенства и 15 января у меня была последняя прививка из пяти. Это никак не могло повлиять на такой исход Б? Вакцина это просто очень сильная там какая-то вроде. 

@Ева1213 может и могло.

у меня тоже анэмбриония была на фоне приема таблеток, с которыми планировать не стоит

20 минут назад, Плодожор сказал(а):

Вы если миомы вас беспокоят введите в рацион льняное семя если ещё не ввели. 

А первая большая миома тоже Дюфастон пили?

Нет, первую миому вообще случайно обнаружили на узи. Всё было хорошо, пришла на плановый осмотр поставили маленькую миому, в итоге за пол года она выросла до размеров 6*7см.,отправили на операцию и лапароскопией удалили. Гормоны назначать стали только после операции и то не дюф.,а декапептил депо, а дюфастон ввели только для поддержки Б

Спасибо за совет про льняное семя, надо начать принимать. 

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева1213 а если не показывать узи и сказать срок ровно 7 недель? 

у вас пя еще по идее позволяет медпрерывание. и вообще есть шанс, что убрав дюф, начнется само. у меня в 7 недель и пя побольше было, и никаких отслоек-деформаций, и только убрав дюф через 4 дня перед прерыванием какие-то изменения были. 

Спасибо Вам ещё раз. Завтра по результатам узи буду уже точно решать. А Вы говорили если убрать дюф.,то может и само выйти, а может и кровотечение начаться, я как-то смогу сама понять всё ли идёт хорошо и это так выходит или это кровотечение? 

Я вот тоже грешу на эти прививки теперь. Но как сказала узист, хорошо что сейчас, а не на скринигне какие-то патологии выявили или вообще с моим анамнезом рубец от миомы не разошёлся после 20 недель. Сказала, что вообще плохо что мне такую большую миому лапараскопией удаляли, типа плохо сшить могли матку и риски разрыва высокие. Успокоила короче 

@Ева1213 если сильно кровить будет, то лучше к врачу.

насчет операции. в теме про Стиму девушка есть, ей только на 3д узи увидели полость, которую плохо зашили при удалении миомы... а до этого не видно было.

5 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Ева1213 если сильно кровить будет, то лучше к врачу.

насчет операции. в теме про Стиму девушка есть, ей только на 3д узи увидели полость, которую плохо зашили при удалении миомы... а до этого не видно было.

Ещё раз спасибо Вам за советы и за время, которое уделили 

51 минуту назад, Ева1213 сказал(а):

Я вот кстати что не написала ещё, это наверное бред и никак повлиять не могло, но всё же может кто знает, меня в декабре котенок укусил уличный и мне назначили курс вакцины от бешенства и 15 января у меня была последняя прививка из пяти. Это никак не могло повлиять на такой исход Б? Вакцина это просто очень сильная там какая-то вроде. 

Меня когда собака укусила, после курса данных прививок предупредили, что нельзя полгода беременеть. 

14 минут назад, Helena326 сказал(а):

Меня когда собака укусила, после курса данных прививок предупредили, что нельзя полгода беременеть. 

Мне никто ничего такого не говорил. Это я уже сама подумала, что может могло повлиять. 

Медикаментозно лучше всего. Если планируете ещё. 

3 минуты назад, SunroseKate сказал(а):

Медикаментозно лучше всего. Если планируете ещё. 

Спасибо за совет, так и планирую если разрешат 

@Ева1213 3 раза за год были ЗБ ,увы. Срок 8-9 недель, узнавали недели спустя. Делала медикаментозно. Врач сказал не делать хирургически. В итоге вышло и потом в следующий цикл с месячными окончательно все очистилось. Контроль УЗИ каждую неделю и ХГЧ как падает. Слава Богу оклемалась быстро и все вышло . 

2 минуты назад, SunroseKate сказал(а):

@Ева1213 3 раза за год были ЗБ ,увы. Срок 8-9 недель, узнавали недели спустя. Делала медикаментозно. Врач сказал не делать хирургически. В итоге вышло и потом в следующий цикл с месячными окончательно все очистилось. Контроль УЗИ каждую неделю и ХГЧ как падает. Слава Богу оклемалась быстро и все вышло . 

Сочувствую Вам ( три зб, я бы вообще поехала умом. Я и сейчас в таком трансе, что думаю захочу ли я ещё вообще беременеть. 

А вы в частную клинику обращались для мед. прерывания? 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне врач рассказывала, народ на скрининг приходмт, а там анэмбриония((

У меня так было в 1 беременность. 

Тогда как-то не принято было постоянно на УЗИ бегать. Проходила до 12 недель с анембрионией. Далее вакуумом чистили. 

Никаких причин не нашли. 

Теперь у меня 2 сына уже. 

У меня Б замерла на 10 недель, две недели проходила с мертвым плодом, дали направление в  перинатальный центр, до этого все говорили, что только чистка. Там глав.врач посмотрела и сказала будем МА пробовать т.к.не рожала ещё, все замечательно вышло, было конечно очень больно( 

@Ева1213 у нас все клиники частные и бесплатные, но есть государственная страховка. Без направления невозможно ни анализа сделать, ни лекарства определенного купить , ни обследования, все по направлению врача и под контролем страховки 

2 часа назад, Ева1213 сказал(а):

Если патология ЖМ (размер больше нормы), то это генетический сбой, случайность. Я вас хочу поддержать, есть плюсики а) вы способны забеременеть и если бы не закон подлости, но видимо не в этот раз, наберитесь веры и терпения; б) возраст вам еще позволяет планировать и планировать. 

18 минут назад, Wicked сказал(а):

У меня Б замерла на 10 недель, две недели проходила с мертвым плодом, дали направление в  перинатальный центр, до этого все говорили, что только чистка. Там глав.врач посмотрела и сказала будем МА пробовать т.к.не рожала ещё, все замечательно вышло, было конечно очень больно( 

Надеюсь мне тоже разрешат ма всё таки. Не поняла правда логики в словах врача, почему могут не разрешить ма из за рубца на матке. 

7 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Если патология ЖМ (размер больше нормы), то это генетический сбой, случайность. Я вас хочу поддержать, есть плюсики а) вы способны забеременеть и если бы не закон подлости, но видимо не в этот раз, наберитесь веры и терпения; б) возраст вам еще позволяет планировать и планировать. 

Она мне не сказала размер, сказала только большой желточный мешок и ничего не видит больше. Спасибо Вам за поддержку, возможно спустя время и меня отпустит и захочется попробовать ещё. Сейчас хочется побыстрее со всем этим разобраться и забыть 

У меня была ЗБ на 9 неделях, и тоже был большой ЖМ, да я и сама чувствовала что идёт что то не так. Я очень боялась что на скрининге окажутся паталогии и надо будет самой решать прерывать ли Б, Слава Богу всё решилось само. Меня чистили, но платно и очень аккуратно. По анализу абортуса было генетическое отклонение.

Я Вас хочу поддержать и от души пожелать следующей удачной и лёгкой Б

3 часа назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

А то не эмбрион выше жм? Вы точно знаете когда овуляция  была?

В 7 недель отлично видно эмбрион, там не надо высматривать и всматриваться. Видна голова, зачатки ручек и ножек, ещё сохраняется небольшой хвостик. И уже должно быть сб.

На таком сроке, если подтвердиться зб, то я за чистку. 

3 часа назад, Ева1213 сказал(а):

Мою знакомую, кстати тоже из Витебска, укусил котенок, делала прививки от бешенства ещё не зная,что беременная. Родила здорового сына.

А так кто его знает...

• Нравится 1

1 час назад, Jolimaman сказал(а):

У меня была ЗБ на 9 неделях, и тоже был большой ЖМ, да я и сама чувствовала что идёт что то не так. Я очень боялась что на скрининге окажутся паталогии и надо будет самой решать прерывать ли Б, Слава Богу всё решилось само. Меня чистили, но платно и очень аккуратно. По анализу абортуса было генетическое отклонение.

Я Вас хочу поддержать и от души пожелать следующей удачной и лёгкой Б

Спасибо Вам большое за тёплые слова. Я и сама в душе понимаю, лучше так, чем на самом деле на скрининге бы оказалось, что есть хромосомные  патологии и всё равно пришлось бы прерывать. У меня кстати тоже было предчувствие не очень какое-то, поэтому и поскакала сегодня на узи, хотя в прошлый раз на узи врач сказала, что всё растёт как надо и можно ждать 11-12 недель. 

50 минут назад, kacandra сказал(а):

В 7 недель отлично видно эмбрион, там не надо высматривать и всматриваться. Видна голова, зачатки ручек и ножек, ещё сохраняется небольшой хвостик. И уже должно быть сб.

На таком сроке, если подтвердиться зб, то я за чистку. 

Мою знакомую, кстати тоже из Витебска, укусил котенок, делала прививки от бешенства ещё не зная,что беременная. Родила здорового сына.

А так кто его знает...

Спасибо за ответ. А почему именно чистка на таком сроке? Медикаментозный не поможет уже думаете? 

По поводу прививок, просто сейчас перебираю в голове, всё что можно и нельзя. Полный сумбур. Значит не из за них. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...