Перейти к публикации

Родители, ремонт, отношения

Полезные сообщения

Полгода назад родители мои буквально уговорили нас с мужем купить новую квартиру. До этого года 2 ходили и просили взять у них деньги но я категорически говорила "не надо, сами купим когда сможем"! Но тут пришёл карантин, домашнее заключение семьи из 5 человек в двушке, 50 кв метров. Думали поубиваем друг друга. Старший сын уже с замашками подростка. Дочь гипер активный шилопоп. Младший любитель больших пространств для игр. В общем мы сдались и взяли деньги на первый взнос. Потом взяли огромную ипотеку и огромный кредит на ремонт новостройки. И тут началось! Когда пошли просто из вежливости показать им квартиру они чуть ли не начали решать как нам делать ремонт. Мы хотим кваруцвенил на пол, родители "фу зачем он вам, стелите линолиум" И это при каждом разговоре. Купили обои, они их не видели но уже гамно расцветка и дизайн. Указывают куда девать трубы, счетчики. Мебель ИКЕА гамно и труха и картон для них, вся детская ею сейчас обставлена и лучше мебели не видела пока за такие деньги. И не вздумайте её брать в новую квартиру. Хотим кондиционеры в каждую комнату тк половина квартиры на юг смотрит и площадь большая, не обдует один и будет холодильник в комнате если ставить один. Что кредит мы взяли большой, этого много и останется, а по нашим подсчетам там на ремонт и необходимую мебель прямо в притык. Каждый день звонки с вопросом работает ли электрик и зачем вам столько розеток в квартире (к слову мы выдали ему ключ, обозначили работу и срок и даже сами не знаем работает ли он сегодня, просто знаем что он все сделает как надо). Нервы на пределе, хотя они сами божились что не полезут носом к нам в ремонт. Муж сразу сказал что позовет их на новоселье, на этом они могут спокойно заниматься своими делами, я за это на него рычала. А сейчас я только ЗА эту мысль. Я молчу, они обижаются. Не говорю даже куда и зачем поехали. Я одна дочь у них, люблю их, благодарна им. Но уже край. Нам по 40 лет, А они лезут и пытаются решить за нас. И так последнее время во всем, куда поехали, зачем.  Могут без звонка и предупреждения прийти, каждый день. У нас уроки, у меня куча дел но мы сидим развлекаем их. Ребенку 15 минут до тренировок, парню 12й год а мне чуть ли не истерику закатили что он пошел на неё один в "буран" (буран был днем а сейчас просто тонкая тропка и ветерок). Только после ипотеки я поняла что они "обрели право" лезть, они же помогли. И не важно что обещали этого не делать. Хочется взять ещё один кредит и вернуть им все обратно, мужу ничего не говорю но вся на нервах, уже глаз дергается. И "поныть" не куда и не кому. Спасибо вам что дочитали! Можете даже поругаться на меня. Сама понимаю как тупанула. 

• Грустно 1

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Автор...это  плата за то, что не берёте деньги в банке. Тут просто обнять ? 

• Нравится 2

Родители как родители. У меня такие же, и свекровь такая же - вечно им наши ремонты не нравятся

Мы в детали не посвящаем, на критику улыбаемся и машем, говорим, что сами разберемся.

Почему вы так не можете?

• Нравится 6

Мне помогают фразы- я не желаю это обсуждать. И кладу трубку после третьего предупреждения.

• Нравится 2

@Сингапур я сразу становлюсь "не благодарной и мы тебя так не воспитывали! " С демонстративным уходом от нас. Видимо старость подходит к ним, раньше такого не было:girl_cray:

• Грустно 1

Ну у вас и до ипотеки не фонтан было, я так поняла. Так что наоборот сейчас отличный пинок вам расставить границы в предельном накале так сказать, а от того, что вы вернете родителям деньги ваши границы сами собой не вырастут, увы :(

• Нравится 1

@Бегущая не знаю, я не могу сказать нет родителям и свекрам. Муж может и говорит. А меня совесть съедает, лишь бы не конфликт

6 минут назад, Сплюшкина сказал(а):

@Бегущая не знаю, я не могу сказать нет родителям и свекрам. Муж может и говорит. А меня совесть съедает, лишь бы не конфликт

Зачем говорить "нет"?

Можно сказать "мам, я тебе больше ничего рассказывать не буду, потому что ты все критикуешь и мне это неприятно".

• Нравится 4

Один раз объяснить и пару месяцев не общаться 

Не поможет, повторить 

• Нравится 4

куда двухкомнатную квартиру-то дели

А зачем вы их развлекаете, когда к вам каждый день приходят? Тем более если у вас полно своих дел. Занимайтесь своими делами. Вежливый вариант: я очень рада что вы пришли, но мне сейчас надо сделать то и это, мне жаль что не могу с вами посидеть.

Границы дело такое, либо есть, либо нет. Деньги вернёте, а границы сами не появятся.

Меняйте свое не могу на не хочу. Вы не не можете сказать нет. Вы под пистолетом стоите, что не можете? Не хочу, тк обидятся и тд. Но тут уже вам решать, самой истерить или границы ставить. Попробуйте вежливо для начала. И не ждите от родителей хорошей реакции на это, им наверняка нравится и советы давать, и в любое время приходить. Негатив в любом случае будет.

• Нравится 2

А вы свою двушку не продали что ли? 

Загрузить заботами о детях не вариант?

Если не можете противостоять, то нужно возглавить. Ну хотя бы попробовать)

Возьмите разок в магазин, обои выбрать и неделю выбирайте только обои, мягко и вежливо обсирая все их варианты и предлагая самые экстремальные варианты от себя, чтобы  те которые в итоге куплены показались идеалом. 

У меня с мужем только так и прокатывает)

• Нравится 4

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

А вы свою двушку не продали что ли? 

Пока живем в ней. Ремонт в новостройке дело не быстрое,её только сдали. Плюс муж по вахтам, делаем ремонт только когда он дома

2 минуты назад, Сплюшкина сказал(а):

Пока живем в ней. Ремонт в новостройке дело не быстрое,её только сдали. Плюс муж по вахтам, делаем ремонт только когда он дома

Ну когда продадите её , верните деньги первоначальнтного взноса. А остальным гасите ипотеку.Так им и скажите, тогда с чистой совестью модно будет не посвящать в детали ремонта. Много они вам дали? 

Только что, Murino сказал(а):

Загрузить заботами о детях не вариант?

Если не можете противостоять, то нужно возглавить. Ну хотя бы попробовать)

Возьмите разок в магазин, обои выбрать и неделю выбирайте только обои, мягко и вежливо обсирая все их варианты и предлагая самые экстремальные варианты от себя, чтобы  те которые в итоге куплены показались идеалом. 

У меня с мужем только так и прокатывает)

Я мужа оттуда в полуобмороке вывожу, он в шоке от цен и выбора:D маму я не выдержу. Плюс они давят авторитетом на что им нравится

Только что, Тихо-тихо сказал(а):

Ну когда продадите её , верните деньги первоначальнтного взноса. А остальным гасите ипотеку.Так им и скажите, тогда с чистой совестью модно будет не посвещать в детали ремонта. Много они вам дали? 

Много. Эта квартира не покроет полностью

1 минуту назад, Сплюшкина сказал(а):

Я мужа оттуда в полуобмороке вывожу, он в шоке от цен и выбора:D маму я не выдержу. Плюс они давят авторитетом на что им нравится

Много. Эта квартира не покроет полностью

Двушка не покроет их взнос? Ну тогда реально только терпеть их и прислушиваться, что еще остается

• Нравится 1

33 минуты назад, Сплюшкина сказал(а):

(к слову мы выдали ему ключ, обозначили работу и срок и даже сами не знаем работает ли он сегодня, просто знаем что он все сделает как надо).

Больше всего меня вот это удивило ?

А родители внуками не нагружены совсем? Какие у них заботы, интересы? 

Им же надо быть полезными, важными. 

А вы реагируете как маленький ребенок, спокойнее, ничего страшного они не делают. Ну не нравится им ну и что? Улыбаемся и машем. И чаще благодарите за такой подарок, прям как видите сразу и благодарите.

• Нравится 2

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Больше всего меня вот это удивило ?

А зачем под ногами путаться, человека знаем, работать умеет. :yes:

Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А родители внуками не нагружены совсем? Какие у них заботы, интересы? 

Им же надо быть полезными, важными. 

А вы реагируете как маленький ребенок, спокойнее, ничего страшного они не делают. Ну не нравится им ну и что? Улыбаемся и машем. И чаще благодарите за такой подарок, прям как видите сразу и благодарите.

Работа есть у них. Дети полностью на мне, для этого и не работаю пока. Отдавать им не тороплюсь, сначало набалуют а потом мне выговаривают что не воспитываем и какой ужасный у них характер (дети крутят ими как хотят). Отдаем прямо когда совсем деть некуда а с собой никак не взять. 

Стараюсь сразу тему с ремонта переводить теперь, пока тяжело даётся

почему бы не провести разговор на тему что родители сами денег дали, и вам не нравится их настойчивость в плане ремонта. Все таки вам там жить, а не родителям.

• Нравится 1

26 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Один раз объяснить и пару месяцев не общаться 

Не поможет, повторить 

Блин, девочки, так себя можно вести, когда вы независимы. А-то огромный первоначальный взнос мы, конечно, возьмем, но в остальное не лезьте, а-то мы пару месяцев с вами общаться не будем

• Нравится 6

8 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Двушка не покроет их взнос? Ну тогда реально только терпеть их и прислушиваться, что еще остается

Неа, другой район, другой уровень:girl_cray: планировали продать всю недвижимое и гасить ипотеку, кредит

Да, терпеть. Денег они назад не возьмут. Я единственный ребёнок в семье, все внимание всегда на мне

1 минуту назад, Сплюшкина сказал(а):

Неа, другой район, другой уровень:girl_cray: планировали продать всю недвижимое и гасить ипотеку, кредит

Да, терпеть. Денег они назад не возьмут. Я единственный ребёнок в семье, все внимание всегда на мне

Попытайтесь тогда мягко с мамой поговорить. Озвучить, что вас это очень расстрвивает

Я у мамы денег на ипотеку не брала, но она вела себя точно так же. Улыбаемся и машем.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...