Перейти к публикации

Родители, ремонт, отношения

Полезные сообщения

обычные родители-манипуляторы. они все так делают. подсаживают на зависимость, а потом дергают. если вы знали, что они такие, то не надо было соглашаться. а если согласились, то терпите и мягко гните свое

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Перестала ей говорить что купили что-то, установили. Она начала обижаться, почему не сказала. Я говорю, ну тебе все равно ничего не понравится, смысл? Она изменилась со временем, кстати.

• Нравится 1

@Сплюшкина я вас понимаю, дайте обниму!

Сама поздняя единственная дочь у родителей. Папа нормальный, а мама очень авторитарная. Пришлось научиться мягко давать отпор, отношения только улучшились! Но это очень тяжело. Они нам тоже сильно помогли с обменом, мы менялись специально поближе к ним, чтобы их внуками загрузить. Мама каждый день у нас, но развлекать её не надо - она с младшим уроки, к примеру, делает, или по хозяйству помогает. Просто надо куда-то направлять её энергию, тогда становится проще. В вопросах ремонта/покупок проявляю твёрдость: " мы так решили" и всё! Жить-то не родителям. Но в процессе постановки рамок было несколько очень крупных ссор. Я взяла за правило как можно чаще говорить им, что я их очень ценю и люблю, это гасит конфликты

• Нравится 2

54 минуты назад, Сплюшкина сказал(а):

Полгода назад родители мои буквально уговорили нас с мужем купить новую квартиру. До этого года 2 ходили и просили взять у них деньги но я категорически говорила "не надо, сами купим когда сможем"! Но тут пришёл карантин, домашнее заключение семьи из 5 человек в двушке, 50 кв метров. Думали поубиваем друг друга...

Я вижу вашу проблему автор в том, что вы действительно не совсем по-взрослому себя ведёте. Даже пишете так, что это не вы взяли по своей воле, а родители заставили, или обстоятельства. Но только не вы сами))

Взрослейте, берите на себя ответственность за все происходящее с вами - и будете сами иначе реагировать, когда кто-то будет пытаться с вами обращаться, как с ребёнком. Все дело в вас, а не в родителях-манипуляторах. У вас очень заботливые родители, как мне видится. Они заботятся в меру своего понимания, как это надо делать

• Нравится 3

@Тихо-тихо ну так а почему они лезть должны, не понимаю? Обещали же не лезть

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Послушайте, большие вложения предполагают, что родители имеют право голоса в этой квартире. Это глупо отрицать. Не хочешь прислушиваться- будь самостоятельным. Все просто

• Нравится 1

8 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Это по мнению автора они «лезут», а с их точки зрения - «этим бестолковым детям все надо подсказывать», ибо они настолько ещё несамостоятельные, что даже квартиру не могут купить, надо помочь им, и делом, и советом ?

• Нравится 3

4 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Послушайте, большие вложения предполагают, что родители имеют право голоса в этой квартире. Это глупо отрицать. Не хочешь прислушиваться- будь самостоятельным. Все просто

Почему это предполагают? Они давали деньги с таким условием, что вот, держите, но с условием, что без нас и гвоздя не вобьете? Сомневаюсь. Даже вон обещание какое-то было

Я не считаю, что если они помогли деньгами, то получили какие-то права. С чего это?

• Нравится 2

@Тихо-тихо это ваше мнение,  у меня оно противоположное. И я его смогла отстоять.то есть даже не отстоять, а это сразу предполагалось ,когда ещё первую квартиру до мужа покупала

Это и правда типичные манипуляторы. Ситуация с деньгами усугуьила все. С такими людьми нельзя так подставляться. Знали ведь, какие они.

Вот даже фраза - неблагодарная дочь, мы тебя такой не воспитывали. Неприкрытое манипулирование, давление.

Родители-манипуляторы, а автор не имеет своих границ и отстаивать их не умеет. Что неудивительно при таких родителях

• Нравится 1

@Naudachu так автор даже объяснить не может свою позицию родителям, боится

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Почему это предполагают? Они давали деньги с таким условием, что вот, держите, но с условием, что без нас и гвоздя не вобьете? Сомневаюсь. Даже вон обещание какое-то было

Я не считаю, что если они помогли деньгами, то получили какие-то права. С чего это?

С того, что по факту вложений это и их квартира тоже

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Тихо-тихо это ваше мнение,  у меня оно противоположное. И я его смогла отстоять.то есть даже не отстоять, а это сразу предполагалось ,когда ещё первую квартиру до мужа покупала

Это не вы смогли отстоять. А набрались смелости(наглости? )  тупо обрубить концы, а родители на это повелись. 

Я бы тоже никому не разрешила что-то мне командовать в моем жилище. Но не тогда, когда фактически без чье-то помощи мне этого жилища было бы не видать, как собственных ушей

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

С того, что по факту вложений это и их квартира тоже

Где это написано? Им выделена доля?

Они просто дали денег в долг. Все.

5 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Naudachu так автор даже объяснить не может свою позицию родителям, боится

Так о чем это говорит? Вряд ли о взрослости и независимости. Это не повод сокрушаться, а скорее повод присмотреться к себе, меняться

• Нравится 2

Только что, Mамба сказал(а):

Где это написано? Им выделена доля?

Они дали не в долг, а безвозмездно. Огромную сумму. Большую, чем их предыдущая квартира.И командуют автором как не самостоятельным ребёнком. Ибо раз без вливаний этого бы не произошло, этим ребенком она и является по сути

• Нравится 2

Все комменты не читала. Можно поговорить с родителями спокойно, мол, мама, я так долго мечтала о большой квартире, я уже в мечтах все распланировала/расставила! я сейчас вам ничего не буду говорить, потом увидите- сюрприз будет! на их предложения кивать и обещать, что посмотрите, но вы уже примерно знаете, что хотите. 

Они ведь не со зла лезут. Им тоже ИНТЕРЕСНО, они тоже радуются и пытаются так показать свою заботу, передать свой опыт. У них смена жительства не планируется, и возраст, насколько понимаю, не до ремонта. А свои хотелки родители в любом возрасте пытаются реализовать в детях.. 

Когда в гости придут, так и сказать, мамочка-папочка, мы Вам очень рады, но что же вы не предупредили? вы не обижайтесь, но мне надо полы помыть/ужин приготовить/с уроками помочь/на маникюр сбегать (я неделю назад записывалась)..   

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

А если не в долг?

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

Так отчем это говорит? Вряд ли о взрослости и независимости. Это не повод сокрушаться, а скорее повод присмотреться к себе, меняться

Ей, конечно, надо меняться. Они ведут себя ровно так, как им позволяется. 

Просто при таких родителях, это делать тяжело.

1 минуту назад, Тихо-тихо сказал(а):

Они дали не в долг, а безвозмездно. Огромную сумму. Большую, чем их предыдущая квартира.И командуют автором как не самостоятельным ребёнком. Ибо раз без вливаний этого бы не произошло, этим ребенком она и является по сути

А, безвозмездно? Тем более) делай добро и бросай его в воду)

2 минуты назад, Naudachu сказал(а):

А если не в долг?

• Нравится 1

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

А, безвозмездно? Тем более) делай добро и бросай его в воду)

Представляю себе, если автор им так заявит ?

Я бы сама обалдела, посчитав наглостью

Только что, Naudachu сказал(а):

Представляю себе, если автор им так заявит ?

Я бы сама обалдела, посчитав наглостью

Ну какая же это наглость? Нормалтно, по моему. Хочешь помочь ребенку, помоги. А помогать с расчётом потом тыкать носом в эту помощь и манипулировать? Вот это совсем не нормально, на мой взгляд. Помощь не должна обзязывать 

• Нравится 8

Улыбаемся и машем- единственный рецепт , и мимо ушей все

• Нравится 3

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Ну какая же это наглость? Нормалтно, по моему. Хочешь помочь ребенку, помоги. А помогать с расчётом потом тыкать носом в эту помощь и манипулировать? Вот это совсем не нормально, на мой взгляд. Помощь не должна обзязывать 

Проблема в том, что родители помогли так, как помогли, они не спрашивали ведь совета, им и так все нормально и понятно.

Если помощь не нравится или подозреваешь помогающего в нежелательном вмешательстве - нормально от неё отказаться. А если принимаешь - то начинать «учить» помогающего про добро в воду - тоже странно

12 минут назад, Mамба сказал(а):

А помогать с расчётом потом тыкать носом в эту помощь и манипулировать?

И опять же - это автор или мы тут можем видеть это с такой стороны. А родители, как мне кажется - считают что надо помочь этим молодым неопытным своими ценными советами, вдовесок к деньгам, сами-то молодые неспособны решать все вопросы, так могут видеть это родители. И получают подтверждение, видимо, этому убеждению

• Нравится 1

@Naudachu я это и писала, что зная своих родителей, не надо было ввязываться 

1 час назад, Сплюшкина сказал(а):

Можете даже поругаться на меня

Зачем ещё нам на вас ругаться? Лучше родителей на место ставьте. Расписку на первый взнос, вернуть максимально быстро этот долг и больше финансово не связываться. 

Но я умею блокировать вмешательства в мою жизнь и никогда не позволяла в неё лезть. 

• Нравится 1

Дело не во взносе, и не в том, что вы единственный ребенок. Просто такие у вас отношения. Это обратная сторона медали, когда люди фактически "живут" вчетвером, то всем составом и решают каким быть обоям. 

У меня нет ежедневных звонков, гостей, никто мозг не делает, но.. одновременно с этим и с дитем не сидят, и грудничка на улице в коляске по полдня не таскали, полы не моют, котлеты не жарють, денег не отсыпают. То есть не скажу, что по ту сторону барикад прям сахар :sorry: Рыбку съесть и сковородку не помыть не получится. Либо вы самостоятельны, либо вместе варитесь.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...